Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   26/2/2011, 16:04

masih berkaitan dengan postingan ini

copas lagi dari artikel menarik dari sini
Quote :
Honda CBR250R non ABS di bandrol Rp 39.5 jeti on the road. Sebaliknya Ninja 250R dibandrol 6.5 jeti lebih mahal.
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   27/2/2011, 18:09

Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   27/2/2011, 20:46

icansm2c wrote:
Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.

Maaf bro klo seandainya aja ada ABS anda jg akan masuk jurang
Karna ABS masih membutuhkan jarak sekitar 30 ampe 40 meter klo ndak salah untuk berhenti untuk kecepatan 80 kmh
Klo menurut gw fitur ABS bukan di buat Panic Brake tp malah di buat High Speed jadi sewaktu2 klo posisi High speed neken rem ban belakang ato depan gak akan Slide
Tp itu cman pendapat gw aja
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   27/2/2011, 20:59

xenta wrote:


Maaf bro klo seandainya aja ada ABS anda jg akan masuk jurang
Karna ABS masih membutuhkan jarak sekitar 30 ampe 40 meter klo ndak salah untuk berhenti untuk kecepatan 80 kmh
Klo menurut gw fitur ABS bukan di buat Panic Brake tp malah di buat High Speed jadi sewaktu2 klo posisi High speed neken rem ban belakang ato depan gak akan Slide
Tp itu cman pendapat gw aja

Masalahnya bukan diberhentinya, tapi dimasalah ban yang lock tiba2.
karena saya rem dikit dan ban lsg ngesot maka motor saya lsg melebar ke bagian kanan jalan, kalau dengan ABS, maka ban tidak akan ngesot dan motor akan lebih terkendali sembari mengurangi kec. motor.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   28/2/2011, 11:52

kalo gitu, bisa gak ABS dicangkok di N250? krn model dan mesin, gw dah jatuh hati dgn Ninja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   28/2/2011, 12:25

Sharpshooter wrote:
kalo gitu, bisa gak ABS dicangkok di N250? krn model dan mesin, gw dah jatuh hati dgn Ninja.

wah... kalo bs brp duit ya? scratch
Kembali Ke Atas Go down
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   1/3/2011, 08:51

xenta wrote:
icansm2c wrote:
Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.

Maaf bro klo seandainya aja ada ABS anda jg akan masuk jurang
Karna ABS masih membutuhkan jarak sekitar 30 ampe 40 meter klo ndak salah untuk berhenti untuk kecepatan 80 kmh
Klo menurut gw fitur ABS bukan di buat Panic Brake tp malah di buat High Speed jadi sewaktu2 klo posisi High speed neken rem ban belakang ato depan gak akan Slide
Tp itu cman pendapat gw aja

nope you wrong bro... abs memang dibuat panic brake , lagi kenceng lgsg di bejek habis tampa ampun remnya ==> lgsg abs berfungsi ==> tidak membuat ban ke lock mati yang bisa menyebabkan ngesot...that's why ABS berguna buat pemakai yang bukan pembalap mahir.
Kembali Ke Atas Go down
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   1/3/2011, 16:41

menurut ane nih bro yg pernah merasakan fungsi abs yg sebenarnya, tp di mobil waktu itu pengalaman ane pas ujan2 perjalanan luar kota tiba2 kendaraan d depan rem mendadak ampe berhenti. walopun kecepatan ane ga kenceng2 amat skitar 50-60kmh di jarak 6-10 meter tw2 kendaraan depan berhenti.

ane panik n reflek nginjak rem sekencengnya, abs bekerja dgn baik, ane ga kepleset pdhl kondisi dsitu ujan deres n licin. terbukti ane liat mobil depan ane ampe bokongnya ngesot kesamping.

abs bekerjanya spt ngerem, nglepas, ngerem, nglepas gtu. pdhl rem ane injek trus tanpa ane lepas krn saking paniknya, dan tentunya krn panik stir mobil ane banting ke kiri dikit untuk menghindari tabrakan dgn kendaraan d depan. dengan kondisi spt itu kecepatan spt itu, selicin itu, dan stir yg berbelok klo non abs pastilah selip bahkan mungkin bisa terbalik klo jalanan bergelombang.

itulah menurut ane sangat penting adanya abs di kendaraan kita bro.
seandainya ninin bisa d psg abs ane mw bgt tuh masang sistem abs d pengereman ninin. krn kejadian di jalan kan ga bs kita prediksikan.
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   1/3/2011, 20:31

Petrus Tobun wrote:
xenta wrote:
icansm2c wrote:
Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.

Maaf bro klo seandainya aja ada ABS anda jg akan masuk jurang
Karna ABS masih membutuhkan jarak sekitar 30 ampe 40 meter klo ndak salah untuk berhenti untuk kecepatan 80 kmh
Klo menurut gw fitur ABS bukan di buat Panic Brake tp malah di buat High Speed jadi sewaktu2 klo posisi High speed neken rem ban belakang ato depan gak akan Slide
Tp itu cman pendapat gw aja

nope you wrong bro... abs memang dibuat panic brake , lagi kenceng lgsg di bejek habis tampa ampun remnya ==> lgsg abs berfungsi ==> tidak membuat ban ke lock mati yang bisa menyebabkan ngesot...that's why ABS berguna buat pemakai yang bukan pembalap mahir.

Wah brarti pandangan gw salah
Coz gw pikir gunanya wat ngerem pada waktu High speed jd ban motor gak ke kunci
Bayangin aja klo lagi speed 250 trus ngerem Ban belakang ke kunci apa gak lsg koit tuh
Hahahhaha

Cman klo penggunaan ABS pada motor 250 CC ato under 40 Hp sih kekna terlalu berlebihan
Secara average speed kan cman under 100km/h aja masak kita setiap riding selalu bawa di atas 120 kmh trus
Tp klo penggunaan ABS pada motor2 ber CC gede sih setuju wong gigi satunya aja bisa 125km/h an

Tp ya itu semua cman pendapat gw aja
Klo pun ntar kepincut ama CBR jg ambil yg Non ABS
Mayan tuh 6 juta isa di buat modif sana sani daripada fungsi ABS yg sangat jarang sekali kita pake
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   2/3/2011, 09:10

xenta wrote:
Petrus Tobun wrote:
xenta wrote:
icansm2c wrote:
Saya pernah punya pengalaman yang berharga dimana pengereman sangat penting, saya hampir terpelanting saat naik ninja 250R saat belok dengan kec. 80kpj, dan karena tidak hafal jalan, tiba2 jalan menikung cukup tajam, saya rem cukup keras dan alhasil ban belakang ngesot, dan saya kemudian secara reflek melepas rem belakang dan mengerem penuh dengan rem depan dan keadaan motor tidak imbang.

Alhamdulillah saya masih selamat berhenti sangat tipis di tepi jalan dimana terdapat jurang setinggi 4 meter.

Kejadian terjadi di tawangmangu 2 bulan yang lalu pukul 23.00.

Mungkin klo dilihat dari sisi fitur, terpaut cukup besar, 6,5jt, namun bagi saya yang pernah mengalami hal seperti itu dan kurang mahir dalam masalah pengereman (biasanya kalau panik, orang akan lupa dengan teknik2 yang ada), menurut saya cukup worthed. Kalau ada apa2 dan jatuh, biaya rehabilitasi bisa lebih dari 6,5jt bro.

Sekedar saran dari saya.

Maaf bro klo seandainya aja ada ABS anda jg akan masuk jurang
Karna ABS masih membutuhkan jarak sekitar 30 ampe 40 meter klo ndak salah untuk berhenti untuk kecepatan 80 kmh
Klo menurut gw fitur ABS bukan di buat Panic Brake tp malah di buat High Speed jadi sewaktu2 klo posisi High speed neken rem ban belakang ato depan gak akan Slide
Tp itu cman pendapat gw aja

nope you wrong bro... abs memang dibuat panic brake , lagi kenceng lgsg di bejek habis tampa ampun remnya ==> lgsg abs berfungsi ==> tidak membuat ban ke lock mati yang bisa menyebabkan ngesot...that's why ABS berguna buat pemakai yang bukan pembalap mahir.

Wah brarti pandangan gw salah
Coz gw pikir gunanya wat ngerem pada waktu High speed jd ban motor gak ke kunci
Bayangin aja klo lagi speed 250 trus ngerem Ban belakang ke kunci apa gak lsg koit tuh
Hahahhaha

Cman klo penggunaan ABS pada motor 250 CC ato under 40 Hp sih kekna terlalu berlebihan
Secara average speed kan cman under 100km/h aja masak kita setiap riding selalu bawa di atas 120 kmh trus
Tp klo penggunaan ABS pada motor2 ber CC gede sih setuju wong gigi satunya aja bisa 125km/h an

Tp ya itu semua cman pendapat gw aja
Klo pun ntar kepincut ama CBR jg ambil yg Non ABS
Mayan tuh 6 juta isa di buat modif sana sani daripada fungsi ABS yg sangat jarang sekali kita pake

gua pernah test ride cbr250 yg abs....di sirkuit basah disuruh kebut kenceng sampe 100 km dan disuruh bejek tuh rem tanpa ragu2..pertama sih gua nolak, tapi setelah instruktur and 3 other people coba dan tidak terjadi ngesot or others ..baru gua ikutin perintahnya Very Happy ...ngak masalah tuh trust me... gua pernah waktu bawa ngebut n250r pas lagi nikung kekiri eh ada mobil mau kekanan , kaget gua reflek ngerem habis... tau ngak itu ban belakang ngepot ..ampir gua ngak nyusruk ... nah gua berpikiran gimana ni abs bisa di pake di ninin250r lumayan oke nih buat gua yang amatir Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   2/3/2011, 12:11

om Petrus kerja di AHM ya? asik bgt...
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   2/3/2011, 16:00

test nya ngebut dan nikung juga dong bro..rem abs nya...

terus ngebut selagi mau nikung dan ada mobil di depan, juga kurang bijaksana di

jalanan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
nikonoresha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 26
Points : 60
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   2/3/2011, 22:43

ngomong" soal rem..
gw pernah seminggu lebih ga pake rem belakang karna kampas nya abis..
tapi ttp aja di jalan gw ga bisa kalem..
gw berani karna di kasihtau kalau ngerem jgn lebih dominan rem belakang..
sebalik nya gw pake 45% rem depan + 45% engine break +10% rem belakang..
karna gw ud pernah ban belakang ngesot gara" mobil depan rem mendadak..
untung lg ga ngebut" bgt..
setelah itu gw belajar buat main kopling sm engine break buat pengereman mendadak..
klo kata gw ABS sangat berguna buat smw org..
apa lagi yg baru nunggang motor sport ya walaupun baru semi kaya ninin gini..
soalnya ga semua orang bisa tenang saat ngadepin kejadian brenti mendadak/ ngerem mendadak dr high speed..
klo ABS bs d pasang d ninin, gw jg pengen.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://koprol.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   3/3/2011, 20:51

kalo saya sih rem belakang cuma dipakai untuk ngatur gerakan aja... pas nikung.. belok.. selain itu yah tetap semua kerja rem depan... ngerem mendadak apalagi... pokok depan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
ucups
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 39
Lokasi : Kebon Jeruk, jakarta
Points : 57
Registration date : 15.12.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   4/3/2011, 08:44

Nimbrung ya bro..
Pengalaman gw pake Ninja pernah sliding 2x.. padahal ga kenceng2 banget, paling 60kpj. saat mobil depan brenti mendadak & gw reflek rem depan + blakang tiba2 roda belakang udah sliding. untung masih bisa dikendaliin & ga jadi ciuman sama tuh mobil. Kalo nginget2 kejadian gitu suka merinding, bedanya selamet sama celaka cuma sepersekian detik.. hiiiiii...
Mudah2an aja kedepannya ada Ninja versi ABS.. Soale kalo ganti CBR... hhmmmm... gimana yaa... udah kadung cinta sama Kawasaki sih Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=694202485
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   4/3/2011, 09:46

simplenya gini aja :

rem belakang itu bahaya. sebisa mungkin jangan dipakai. 2 tahun pake ninja, ane baru sekali ganti kanvas rem belakang tapi udah 10 kali lebih ganti kanvas rem depan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   4/3/2011, 22:06

setuju ama om momod victorlego Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   5/3/2011, 16:35

berarti klo ngerem mending pake rem depan terus aja ya?
nah klo pas d tikungan ngerem depan gmn?
takut selip jg sih kl pk rem depan pas nikung..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   5/3/2011, 19:12

nikonoresha wrote:
pake 45% rem depan + 45% engine break +10% rem belakang..

wah,,, koq sama prinsip ngerem kita bro?
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 10:22

pengalaman waktugroup riding..harus stop padahal jarak ma depan palingan tinggal 10 meteran lg..dengan kecepatan sktar 80km/jam..

alhasil geal geol parah gak roda depan gak roda blakang..untung gak nyusruk.. Very Happy

boleh tuh klo abs bisa diaplikasiin..tp kena brapa duid y..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 13:17

elegant wrote:
berarti klo ngerem mending pake rem depan terus aja ya?
nah klo pas d tikungan ngerem depan gmn?
takut selip jg sih kl pk rem depan pas nikung..

betul bro baeknya optimalkan rem depan ajah..

perhatiin deh motor2 kenceng yg CC nya diatas ninja, pasti komponen rem depannya lebih canggih
(Disc Brakenya lebih lebar,kalipernya juga sampe 4 piston) bandingin sama rem belakangnya... What a Face


Tekanan angin pada ban juga musti disesuaikan buat yg bobotnya <100kg kalo pake battlax bisa
atur tekanan anginnya depan 23 dan blkg 25... kalo lebih dari itu getarannya masih berasa keras



Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 14:53

sedikit sharing aja.....
fasilitas motor Ninja dalam hal pengereman menurut ane sedikit kurang, hal ini dilihat honda sebagai "lobang" yang bisa mereka isi dengan adanya fasilitas sistem ABS untuk harga yang sama (46,5 jt CMIIW)

Kalo saja ane beli CBR 250....ane pasti beli yang non-ABS (dg harga lebih murah 6,5jt) dan ane pake itu 6,5 jt utk ganti Master Rem, Caliper, Disc Brake dan Selang Rem....supaya sistem pengeremannya mantab, karena menurut ane percuma ABS kalo alat2 yang digunakan dalam pengereman masih standar (selang, master, caliper, disc brake)
ABS itu hanya bagaimana cara piston menekan disc brake melalui kanvas, bukan berarti memperpendek jarak pengereman
Nah untuk memperpendek jarak pengereman itu harus meningkatkan performa komponen-komponen dalam sistem pengereman
jadi untuk harga yang sama (dalam hal ini 46,5 jt) ane lebih milih CBR 250 non-ABS yang sudah ane ganti Brembo, dibandingkan dengan CBR 250 ABS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 15:06

elegant wrote:
menurut ane nih bro yg pernah merasakan fungsi abs yg sebenarnya, tp di mobil waktu itu pengalaman ane pas ujan2 perjalanan luar kota tiba2 kendaraan d depan rem mendadak ampe berhenti. walopun kecepatan ane ga kenceng2 amat skitar 50-60kmh di jarak 6-10 meter tw2 kendaraan depan berhenti.

ane panik n reflek nginjak rem sekencengnya, abs bekerja dgn baik, ane ga kepleset pdhl kondisi dsitu ujan deres n licin. terbukti ane liat mobil depan ane ampe bokongnya ngesot kesamping.

abs bekerjanya spt ngerem, nglepas, ngerem, nglepas gtu. pdhl rem ane injek trus tanpa ane lepas krn saking paniknya, dan tentunya krn panik stir mobil ane banting ke kiri dikit untuk menghindari tabrakan dgn kendaraan d depan. dengan kondisi spt itu kecepatan spt itu, selicin itu, dan stir yg berbelok klo non abs pastilah selip bahkan mungkin bisa terbalik klo jalanan bergelombang.

itulah menurut ane sangat penting adanya abs di kendaraan kita bro.
seandainya ninin bisa d psg abs ane mw bgt tuh masang sistem abs d pengereman ninin. krn kejadian di jalan kan ga bs kita prediksikan.

wah bro kalo di mobil ente kayanya bukan cuma ABS aja tuh, kayanya ada EBD juga (Electronic Brake Distribution) buktinya ente gak ngesot2 pas rem mendadak hhmmm........kaya cakep juga tuh sistem pengereman ABS+EBD di motor kesayangan wkwkwkwkwkwkwk biar gak kalah sama saingan kita bro hehehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 15:10

elegant wrote:
berarti klo ngerem mending pake rem depan terus aja ya?
nah klo pas d tikungan ngerem depan gmn?
takut selip jg sih kl pk rem depan pas nikung..

wah bro pas nikung justru jangan ngerem...bahaya....
ngerem sebelum masuk tikungan pas udah nikung sih mendingan engine brake aja yang bekerja (suara ninin manteb lho pas engine brake pasti ketagihan sekali coba hehehehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   8/3/2011, 19:54

Setuju
Emang paling mantab suara Engine Brakenya Ninin
Merdu bgt
Heheheheheh

Sama kek Bro Victor gw paling anti emang ama rem belakang
Dari pertama beli pun ampe skrg lum pernah ganti Kampas Rem belakang padahal yg depan udah 3 kali ganti

Btw wat Bro Elegant
Lebih bahaya ngerem belakang pas nikung daripada rem depan Bro
Palagi klo buat novice user
Dan pada waktu nikung jg lebih cepat slip klo neken rem belakang daripada rem depan
Soalnya gw jg pernah Panic brake rem depan waktu nikung tp gak ada gejala slip kok
Baiknya klo udah posisi nikung ato rebah gunain engine brake aja wat laju motor
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R   Today at 13:50

Kembali Ke Atas Go down
 
CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» CBR250r >> 6.5 Jeti untuk ABS? Trimakasih, gw pilih Ninja 250R
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» ASK DB killer R9
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: