Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 OIL COOLER UNTUK NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   24/4/2010, 19:29

Mohon di sharing bagi yg sdh aplikasi oil cooler di ninja, yg sesuai pake punya motor apa, penempatannya yg baik di mana, apa aja yg dibutuhkan selain oli cooler, penambahan jumlah oli setelah oil cooler dipasang, keuntungan dan kerugian.
Saya rencana mau pake oil cooler punya satria fu.
Monggo disharing all bro...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   24/4/2010, 22:58

serius bro seika mo pk oil cooler...???

klo iya ngamatin dl deh ane ..hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   25/4/2010, 00:06

uda pernah liat motor customer pake oil cooler fu karena emang ada jalurnya di ninja 250. pasangnya pas dibawah radiator. tp klo pas ujan jalan becek kotor abis karena pas kena cepratan dr ban.

klo mau leibh bagus pake oil cooler ex moge pake air, jalurnya ambil dr pendinginan air radiator
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   25/4/2010, 20:07

wahwahyuyu> masih rencana bro, sdh lama kepikiran karena emang sdh ada jalurnya cuma yg sekarangkan dibypass pake selang doang jd kemungkinan besar bisa. Cuma nyari penempatan yg pas aja.

jungkiwenas> emang seh bro, sasaran penempatan di bawah radiator dibuatin braket lagi. Cuma ya itu tadi yg bro katakan, bakalan kotor habis2an kalo pas hujan n nerjang becek. Trus kalo ngerem mendadak, apa gak kepentok ban/spakbor depan ya.... Yg bro maksud pake oil cooler ex moge trus pake jalur air radiator gimana bro....apa radiatornya jd dobel gitu ya....apa gak ganti radiator yg dimensinya lebih besar dr std..... Kalo sy dah ngerasa cukup dgn radiator yg sekarang, cuma pengen pasang oil cooler biar suhu oli bs stabil.

Buat bro yg lain monggo di sumbang saran dan pengalamannya....mungkin disertai foto biar lebih jelas....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   25/4/2010, 20:48

kl sub radiator sih udah ada yg pasang ya? punya nassert kl ga salah...
menanti juga.... (apa semahal sub radiator harganya?)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   25/4/2010, 23:11

wah kalo pasang, posisinya dimana tuh bro seika??

iya yang gw tau sama kayak bro kairi8 subradiator yang harganya hmmmm...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 06:21

ngebor2 mesin ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 09:17

@seika gw dah pake OC satria FU, gw beli OC nya aja selang pake punya mobil, lubang drat di tap ulang penempatan/posisi OC persis dibawah radiator (sejajar) penambahan oli (gw ckup pake 2 lt) semoga mambantu
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 11:10

hmm kalo ane pake nya intercooler ajah Shocked
pengen jg si oil cooler..

intip dikitt

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 11:38

mcsun> masih nyari posisi yg pas n sirkulasi udaranya cukup bro, byk yg nyaranin seh dibawah radiator std cuma kuatir kepentok ban.

the bijih> nah ...blm tau neh, apa haru ngetap lagi apa gak...sejatinya kan dah ada salurannya tinggal nyesuaikan diameter slang n niplenya + banjonya.

Wahyudi> bro bisa kasih gambarnya biar lebih mudah memahaminya...emang gak bs pake slang yg diameternya sama dgn slang stdnya.....kemungkinan gak harus sampe ngtap lagi...

dhetz> waduuh...ini mah sdh buat peningkatan performa....gimana tuh tarikannya....muaknyuss tenan......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 13:22

dhetz : keren amat bro..hbs brp tuh??performa gmn tuh?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   26/4/2010, 14:00

dhetz wrote:
hmm kalo ane pake nya intercooler ajah Shocked
pengen jg si oil cooler..

intip dikitt



affraid affraid sadiiiiissssss... brapaan tuh bro, di share dong bro, skalian ama peningkatan performanya signifikan ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   27/4/2010, 07:05

lengkapnya nti bro, blom beres bner , klo performa yg dirasain ... menggila,
tapi spt biasa klo performa ane pngennya lngkap hasil dyno,biar enak gt
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   27/4/2010, 07:22

dhetz wrote:
lengkapnya nti bro, blom beres bner , klo performa yg dirasain ... menggila,
tapi spt biasa klo performa ane pngennya lngkap hasil dyno,biar enak gt
seep+top markotop bro.
ditunggu review nya dyno test nya bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   29/4/2010, 02:29

seika wrote:
wahwahyuyu> masih rencana bro, sdh lama kepikiran karena emang sdh ada jalurnya cuma yg sekarangkan dibypass pake selang doang jd kemungkinan besar bisa. Cuma nyari penempatan yg pas aja.

jungkiwenas> emang seh bro, sasaran penempatan di bawah radiator dibuatin braket lagi. Cuma ya itu tadi yg bro katakan, bakalan kotor habis2an kalo pas hujan n nerjang becek. Trus kalo ngerem mendadak, apa gak kepentok ban/spakbor depan ya.... Yg bro maksud pake oil cooler ex moge trus pake jalur air radiator gimana bro....apa radiatornya jd dobel gitu ya....apa gak ganti radiator yg dimensinya lebih besar dr std..... Kalo sy dah ngerasa cukup dgn radiator yg sekarang, cuma pengen pasang oil cooler biar suhu oli bs stabil.

Buat bro yg lain monggo di sumbang saran dan pengalamannya....mungkin disertai foto biar lebih jelas....

parts no 4 itu water oil cooler, klo satria fu punya air oil cooler

dhetz wrote:
hmm kalo ane pake nya intercooler ajah Shocked
pengen jg si oil cooler..

intip dikitt

pake turbo yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   29/4/2010, 02:36

dr google bentuknya ky gini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   29/4/2010, 03:48

dhetz wrote:
lengkapnya nti bro, blom beres bner , klo performa yg dirasain ... menggila,
tapi spt biasa klo performa ane pngennya lngkap hasil dyno,biar enak gt



woow mantabb!! ditunggu banget bro reviewnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   29/4/2010, 10:54

@seika sori baru balas .....Waduh harus bongkar caver OC dulu nih....soalnya aga repot
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   29/4/2010, 12:44

Wahyudi> yah kapan sempat aja bro.....gak mendesak jg, lagian msh ngumpulin dananya dulu.....heheheh...thanks bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   1/5/2010, 06:42

seika wrote:
mcsun> masih nyari posisi yg pas n sirkulasi udaranya cukup bro, byk yg nyaranin seh dibawah radiator std cuma kuatir kepentok ban.

the bijih> nah ...blm tau neh, apa haru ngetap lagi apa gak...sejatinya kan dah ada salurannya tinggal nyesuaikan diameter slang n niplenya + banjonya.

Wahyudi> bro bisa kasih gambarnya biar lebih mudah memahaminya...emang gak bs pake slang yg diameternya sama dgn slang stdnya.....kemungkinan gak harus sampe ngtap lagi...

dhetz> waduuh...ini mah sdh buat peningkatan performa....gimana tuh tarikannya....muaknyuss tenan......
kayanya mesti ditap.. buat banjonya... banjonya beda kali ya ama banjo selang rem .. . oli mesin kan sifatnya lebih kental daripada minyak rrem..

terlalu riskan ngerjain bginian. mending kalo mau mesin lbh dingin,ganti radiator coolant+aditif , waterpump diatas diganti yang besaran,biar puteran air coolant lebih cepat. panas bisa disalurkan lebih cepat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   8/5/2010, 12:11

dhetz wrote:
hmm kalo ane pake nya intercooler ajah Shocked
pengen jg si oil cooler..

intip dikitt


Itu bisa jd lari berapa bro....???...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   9/5/2010, 06:47

ditunggu bro, blom 100% clear hehe,masi jajal2,
tar skalian dyno niatny klo beres

lari sih gitu" aja kok bro mirip" ma yg lain Very Happy

klo dr jajal2 biasa slama pake si topspeed ya sama" aja kok ky ninja lainnya, d 180 lebih km/h yg lain jg bisa itu jg cm skali, n lagian emg takut gw

cm akselerasi aja yg brubah, biasa ke 160 mesti jarak ampir 1km , ni cm 400 -500 man +/- da dpt
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   17/5/2010, 14:05

@bro dhetz
mantap n sadis bro...turbo di ninja..ajiiiiib...btw kop silinder di tambah ganjal buat nurunin kompresi ruang bakar ato ga?
gear ratio minta diubah tu bro..keentengan tuh kayanya....biar top tembus 200
hasil dyno ditunggu bro..plus sfc nya jgn lupa ya? Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   17/5/2010, 19:10

F1ZGRAND wrote:
@bro dhetz
mantap n sadis bro...turbo di ninja..ajiiiiib...btw kop silinder di tambah ganjal buat nurunin kompresi ruang bakar ato ga?
gear ratio minta diubah tu bro..keentengan tuh kayanya....biar top tembus 200
hasil dyno ditunggu bro..plus sfc nya jgn lupa ya? Applause Applause

kompresi di turunin bro, tapi ga main ganjal paking, kurang sreg aja, riskan, jadi pakai piston low comp. dari std 11 jadi sekitar 8 sekian
Very Happy

iya gir mau coba di beratin dlu turun mata tar klo mesin da beres, paling kecil kalo ga salah yg ada d pasaran 42 ya tuk blkng
ok bro , klo da beres pasti dyno
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   17/5/2010, 20:20

kayaknya bikin thread bru soal modif turbo asik ni bro...drpd ketrusan OOt nya.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: OIL COOLER UNTUK NINJA 250R   Today at 03:43

Kembali Ke Atas Go down
 
OIL COOLER UNTUK NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» OIL COOLER UNTUK NINJA 250R
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R
» READYSTOCK part carbon kevlar untuk : Ninja 250R/fi/z250/150RR ER6,CBR150/250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: