Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
modif ninja newbie551
Share | 
 

 modif ninja newbie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: modif ninja newbie   25/2/2011, 18:18

bro.. ane berencana mw beli ninja.
sblmnya ane sgt newbie soal modif ninja 250, krn tmn ane ga banyak yg punya ninja 250.
kira2 modif buat newbie kaya ane apa aja ya yg utama perlu d modifikasi biar ciamik.
ane bru berpikir knalpot aja sih, ane liat2 klo beli knalpot yg FS sptnya dananya ga mampu buat karyawan swasta spt ane, jd ane berencana ganti silencernya aja.
klo ganti silencer aja sama ganti skalian FS termasuk headernya pengaruhnya banyak bro?
dari segi performa & suara yg gahar.

selain knalpot ane masih bingung nih apa lagi, pinginnya sih kondom tangki, stang jepit, sama undertail, selain itu ane kurang ngerti modif.

mohon bantuan dari para bro senior untuk memberikan beberapa pencerahan ataupun saran terutama klo ada yg ada di jogja, bengkel modifikasi ninja yg bagus & harganya bersahabat mana ya? ane berdomisili d jogja, & rencana minggu ini mw beli ninja 250 warna hitam
Kembali Ke Atas Go down
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   1/3/2011, 16:14

forumnya kok sepi yah? Sad
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 510
Age: 31
Lokasi: Pangkalpaha
Points: 536
Registration date: 23.04.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   1/3/2011, 16:45

Budget berapan om untuk knalpot aja ? Yang jelas kalo gw rugi kalo cuma slip on, suara boleh mirip sama FS, tapi performance gak sama
Kalo gw pribadi ya urutannya untuk modif itu :
1. Knalpot (wajib nih)
2. Jetting (kalo ganti knalpot wajib jetting ulang)
3. Ban 150/60
4. Undertail supaya pamer ban
Sisanya terserah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   2/3/2011, 16:17

Gutts wrote:
Budget berapan om untuk knalpot aja ? Yang jelas kalo gw rugi kalo cuma slip on, suara boleh mirip sama FS, tapi performance gak sama
Kalo gw pribadi ya urutannya untuk modif itu :
1. Knalpot (wajib nih)
2. Jetting (kalo ganti knalpot wajib jetting ulang)
3. Ban 150/60
4. Undertail supaya pamer ban
Sisanya terserah

makasih bgt bro gutts atas tanggapannya. klo untuk knalpot c ane budgetnya kl bs d bawah 5jt, jd mungkin pgn yoshi yg thailand aja.
terus terang klo ane sbnrnya kurang berani ngebut bro, jd modifnya mungkin hanya untuk fashion aja ga gtu perlu performance.
klo ganti knalpot ngga d jetting akibatnya apa bro klo bole tw?

ban ane ada rencana pgn 150/60 supaya terlihat lebih sangar, tp kena tutup rantai ga ya bro?
cuz klo tutup rantai d lepas kliatan kurang sedap d pandang menurut ane.
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 510
Age: 31
Lokasi: Pangkalpaha
Points: 536
Registration date: 23.04.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   2/3/2011, 19:10

Kalo boleh saran brow, daripada Yoshithai, mendingan pake knalpot knalpot lokal kayak Sportisi atau CLD (menurut gw kalo power Sportisi, style CLD, apalagi yg biru), soalnya ada teman gw iseng2 nyoba Yoshithai dan katanya kurang puas (entah kurang puas dimananya)...

Knalpot racing kan modelnya free flow, jadi jelas konsumsi BBMnya makin boros, jetting istilah kasarnya seperti pelari marathon minum air pake sedotan aqua kan kurang puas, harus ganti sedotan yg lebih besar lagi untuk menyuplai air supaya enak. Menurut pengalaman gw sih (gw jetting seminggu setelah ganti knalpot), serasa ada yg nahan kalo narik, kurang nampol...
Cuma ya itu, sebelumnya gw bisa dapat 1 : 25-30/km, setelah ganti Yoshi FS + jetting jatuh2nya 1 : 15/km, apa karena gw keseringan narik yak Laughing Laughing

Kalo ganti ban tutup rantai gak kena bro, aman2 aja. Kalo mau lebih sedap lagi dipandank mata, lepas aja tutup rantainya, ganti dengan rear hugger
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2372
Age: 42
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 2458
Registration date: 29.03.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   3/3/2011, 09:58

welcome bro
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 969
Age: 30
Lokasi: N250R Community East Chapter
Points: 1017
Registration date: 27.08.09

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   4/3/2011, 07:51

klo bro Elegant mencantumkan budget,
mungkin brothers disini bisa menyarankan dialokasikan kemana budgetnya untuk hasil maksimal.
jangan patah semangat bro, maju terussss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   5/3/2011, 16:42

Gutts wrote:
Kalo boleh saran brow, daripada Yoshithai, mendingan pake knalpot knalpot lokal kayak Sportisi atau CLD (menurut gw kalo power Sportisi, style CLD, apalagi yg biru), soalnya ada teman gw iseng2 nyoba Yoshithai dan katanya kurang puas (entah kurang puas dimananya)...

Knalpot racing kan modelnya free flow, jadi jelas konsumsi BBMnya makin boros, jetting istilah kasarnya seperti pelari marathon minum air pake sedotan aqua kan kurang puas, harus ganti sedotan yg lebih besar lagi untuk menyuplai air supaya enak. Menurut pengalaman gw sih (gw jetting seminggu setelah ganti knalpot), serasa ada yg nahan kalo narik, kurang nampol...
Cuma ya itu, sebelumnya gw bisa dapat 1 : 25-30/km, setelah ganti Yoshi FS + jetting jatuh2nya 1 : 15/km, apa karena gw keseringan narik yak Laughing Laughing

Kalo ganti ban tutup rantai gak kena bro, aman2 aja. Kalo mau lebih sedap lagi dipandank mata, lepas aja tutup rantainya, ganti dengan rear hugger

klo yoshi sih ane suka bentuknya aj bro, klo pake yoshithai ane mungkin cm ngejar bentuk aj, jujur ane kurang berani ngebut jd ane lbh suka fashion yg terlihat simpel & elegan.
referensi knalpot yg suaranya asik n bentuknya keren apa bro selain yoshi?
ane suka krn warnanya karbon item n bentuknya ga kekecilan ga kegedean apalagi ga bulet bentuknya jd rada terkesan sporty..

ane liat punya tmn ane nih bro, di swing armnya kaya d kasih tutup gtu (ane ga tw namanya) jd terkesan kaya single arm. kl pake gtuan ga gesrot ban kan bro klo pake ban 150/60? untuk depan cocoknya pake ukuran brp ya? apa cukup beli 1 ban blkng aj trus yg tdnya d blkng pindah ke depan??

sory banyak nanya nih bro ane bnr2 newbie soal ninin 250. dlu ane suka modifikasi motor waktu masih SMU tp yah jaman dlu motornya cm RGR modelnya ceper2 gtu..

*oia bro untuk jetting tuh kira2 butuh dana berapa ya? biar ane bs siap2 dana dlu klo ganti knalpot skalian jetting


Terakhir diubah oleh elegant tanggal 5/3/2011, 16:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   5/3/2011, 16:48

LigHtnErdOubLe wrote:
klo bro Elegant mencantumkan budget,
mungkin brothers disini bisa menyarankan dialokasikan kemana budgetnya untuk hasil maksimal.
jangan patah semangat bro, maju terussss Very Happy

makasih bro LigHtnErdOubLe atas tanggapannya..
mungkin untuk budget ane menyesuaikan aj bro, tp ya cm selevel istilahnya modif ecek ecek aja, ga sampe klo modif kaya beli knalpot leovince 11 jtan Sad
mungkin dana yg bru ane siapin baru 5 jt
rencana pgn ambil yoshithai, klo sisa mungkin bs buat beli kondom tangki biar keliatan gede, undertail, atau lampu HID.
terus terang nih bro ane pgn modifnya untuk fashion aja bukan untuk performa, atau kebut2an..
ane takut ngebut bro, takut nanggung resikonya aja..
jd ane berencana ninin ane d bikin buat fashion, gaya2an aj, biar klo d jalan bisa buat mejeng d lampu merah.. ehehehehehehe Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 510
Age: 31
Lokasi: Pangkalpaha
Points: 536
Registration date: 23.04.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   5/3/2011, 18:08

Kalo budget utk knalpot aja max 5 jt, masih bisa dapat kok Yoshi carbon USA atau Leo Vince slip on (bukan full system)...Leo Vince yg 11jt itu yg carbon Laughing

Swing armnya ditutup supaya keliatan kayak single arm ? Bingung gw Question
Ada picnya gak ?

Kalo tanpa ada utak atik arm, maksnya kalo gak salah masuk 160/60 deh...
Kalo depan rata2 makenya 120/60 atau 120/70, kalo lo mau coba ban belakang yang 130/70 pindah kedepan silahkan aja, kayaknya lo bakal jadi pelopornya deh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 969
Age: 30
Lokasi: N250R Community East Chapter
Points: 1017
Registration date: 27.08.09

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   5/3/2011, 21:01

klo dana 5jt:

- ban battlax BT092: 1.7jt
- single seater: 500k
- fender eliminator include bracket plat nomor R6: 300k
- knalpot CLD phyton / R9 monza / sportisi plus jetting kit sportisi: +- 2.5jt

pas kan budget 5jt? Smile

ato 5jt hanya buat knalpot?
susah klo 5jt mau dpt knalpot impor.
coba cari2 yg 2nd. bisa dpt leo vince alumunium, yoshi carbon USA, jardine RT5, 2bros short, dll.

budget yg harus disiapin klo mau kyk yg bro mau:
- kondom tanki: +- 500k yg bagus. di bonjer sie banyak yg 300k, tapi silakan liat ndiri aj kualitasnya.
- undertail: +- 600k yg bagus
- hugger: +- 500k yg bagus
- windshield klo suka yg jenong: +- 200k yg bagus. yg branded +- 800k. ditengah2 ada brand ONE 300k
- HID: +- 700k include pasang. ada sie yg 500k-600k, tapi pastikan aj garansi FULL 1 tahun. maxudnya klo rusak bohlamnya aja, ballast aja, perkabelan, langsung diganti baru, no repair.
- jetting: ane sie recommend beli yg 1 set. sportisi jetting kit ud bagus kok, 500k. klo mau yg bener2 oke ada factory pro atau dynojet, +- 1jt include setting.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1151
Age: 31
Lokasi: Cireundeu - Pondok Cabe
Points: 1200
Registration date: 30.12.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   5/3/2011, 22:19

Kalau saya nih bro, modif awal saya waktu itu ya

1. Knalpot
2. Single seat (seat cowl)
3. V-grill (tutup mesin depan)
4. Cover Radiator

budget 5jt bs dpt bnyk bro... Sayang klo cuma buat knalpot branded.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
Ninja-Koening
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 41
Age: 22
Points: 42
Registration date: 08.10.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   6/3/2011, 10:15

Gutts wrote:
Budget berapan om untuk knalpot aja ? Yang jelas kalo gw rugi kalo cuma slip on, suara boleh mirip sama FS, tapi performance gak sama
Kalo gw pribadi ya urutannya untuk modif itu :
1. Knalpot (wajib nih)
2. Jetting (kalo ganti knalpot wajib jetting ulang)
3. Ban 150/60
4. Undertail supaya pamer ban
Sisanya terserah

walah
emang jetting perlu ya ?
katanya setting karbu doang cukup?
HEHHEHEE CMIIW ya masbroo
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 513
Age: 26
Points: 532
Registration date: 11.03.10

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   6/3/2011, 12:12

Ninja-Koening wrote:
Gutts wrote:
Budget berapan om untuk knalpot aja ? Yang jelas kalo gw rugi kalo cuma slip on, suara boleh mirip sama FS, tapi performance gak sama
Kalo gw pribadi ya urutannya untuk modif itu :
1. Knalpot (wajib nih)
2. Jetting (kalo ganti knalpot wajib jetting ulang)
3. Ban 150/60
4. Undertail supaya pamer ban
Sisanya terserah

walah
emang jetting perlu ya ?
katanya setting karbu doang cukup?
HEHHEHEE CMIIW ya masbroo

klo fs,harus jetting,kalo gak,gak enak bro bawanya..bisa stress di jalan.. Laughing

Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 90
Age: 31
Points: 96
Registration date: 25.02.11

PostSubyek: Re: modif ninja newbie   6/3/2011, 14:18

Gutts wrote:
Kalo budget utk knalpot aja max 5 jt, masih bisa dapat kok Yoshi carbon USA atau Leo Vince slip on (bukan full system)...Leo Vince yg 11jt itu yg carbon Laughing

Swing armnya ditutup supaya keliatan kayak single arm ? Bingung gw Question
Ada picnya gak ?

Kalo tanpa ada utak atik arm, maksnya kalo gak salah masuk 160/60 deh...
Kalo depan rata2 makenya 120/60 atau 120/70, kalo lo mau coba ban belakang yang 130/70 pindah kedepan silahkan aja, kayaknya lo bakal jadi pelopornya deh Laughing

eheheheh jangan ah klo ga recomended.. maklum newbie bro.. Very Happy
oia bro klo velg std tuh lebarnya brp c? klo d ganti yg rossi gt recomended ga?


LigHtnErdOubLe wrote:
klo dana 5jt:

- ban battlax BT092: 1.7jt
- single seater: 500k
- fender eliminator include bracket plat nomor R6: 300k
- knalpot CLD phyton / R9 monza / sportisi plus jetting kit sportisi: +- 2.5jt

pas kan budget 5jt? Smile

ato 5jt hanya buat knalpot?
susah klo 5jt mau dpt knalpot impor.
coba cari2 yg 2nd. bisa dpt leo vince alumunium, yoshi carbon USA, jardine RT5, 2bros short, dll.

budget yg harus disiapin klo mau kyk yg bro mau:
- kondom tanki: +- 500k yg bagus. di bonjer sie banyak yg 300k, tapi silakan liat ndiri aj kualitasnya.
- undertail: +- 600k yg bagus
- hugger: +- 500k yg bagus
- windshield klo suka yg jenong: +- 200k yg bagus. yg branded +- 800k. ditengah2 ada brand ONE 300k
- HID: +- 700k include pasang. ada sie yg 500k-600k, tapi pastikan aj garansi FULL 1 tahun. maxudnya klo rusak bohlamnya aja, ballast aja, perkabelan, langsung diganti baru, no repair.
- jetting: ane sie recommend beli yg 1 set. sportisi jetting kit ud bagus kok, 500k. klo mau yg bener2 oke ada factory pro atau dynojet, +- 1jt include setting.

WOW!!!
Super lengkap bro penjelasannya..
ane jadiin referensi nih bro, makasih banyak nih d kasi saran & penjelasan yg komplit beserta harga2nya, jd bisa buat patokan ane buat ngumpulin dana dlu.
Kembali Ke Atas Go down
 

modif ninja newbie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Aturan Newbie
» Apa Itu HYIP (wajib dibaca leh Newbie)
» modif ninja newbie
» Jual Ninja 250 Hitam 2009 Modif Ringan
» WTS : Kawasaki Ninja 250 Hitam thn 2010 - tmsk semua brg2 modif

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -