Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zhulai



Male Number of posts : 7
Age : 35
Points : 11
Registration date : 26.09.09

PostSubyek: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   29/9/2009, 15:47

hai...2 all ninin bikers. ane pgn modif ninin tp msh binggung dlm beberapa hal modif, pgn minta saran dr senior sekalian. ane udh search utk item2nya tp blon tau bagusan yg apa. yg ppgn ane ganti :

1. knalpot pake nojima lock on / yoshi fs carbon / lea vinci

2. footstep merk nui bagus ngak ato ada saran yg laen ( perlu dibantu ama senior nih....)

3. ban pake bt 90 ato 92 trus ukuran yg pas brapa??????

4. pgn ganti lampu HID apa yg bagus???

5. handle kopling n brake pake yg apa?????

6. rear disarankan merk apa????

minta dibantu update harga tuk item diatas. THANKS atas infonya
Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
aldierobinson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : arcamanik,bandung
Points : 92
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   29/9/2009, 16:29

1.yoshimura full system carbon exhaust
2.nassert beet foot step
3.tergantung pemakaian . klo motor sering dipake mending BT92 front 120/60 , rear 150/60 . klo pengen tampilan lebih yahud pake BT 90 . BT90 buat harian bannya cepat habis . tapi mantap dijalanan aspal .
4.ada dilapak bursa . cari aja . nama nicknya "jungkiwenas" bisa tanya2 ama yang punyanya .
5.kurang tau euy bro . hehehe . sorry .
6.klo hugger tergantung selera sih , mw yg dikondom atau biasa . tinggal liat aja bro di lapak bursa . semua ada disana .
hehehe.
salam kenal bro . ane aldie di bandung .
Kembali Ke Atas Go down
http://aldierobinson.blogdetik.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   29/9/2009, 16:46

1. Knalpot Yoshi FS
2. Footstep kalo mau bagus pake nassert Beet atau yg biasa pake aja NUI thailand, yg agak lumayan buatan australia X race
3. Ban kalo pake harian 092 medium compound tp kalo suka rebahan kurang bagus krn flat, 090 soft compound lbh diperuntukan race, ban donat enak nikung tp cepat abis, kalo mau yg bagus sy lbh condong ke 003 RS (racing Street) terdiri 3 layer tengah kering kiri kanan utk basah.
4. HID tergantung selera aja rekom yg 600 kelvin kebawah, diatas itu sinar pecah.
5. Handle kopling dan rem yg bagus saat ini Zeta
6. Rear hugger ada banyak dipasaran tergantung selera aja, rekom jgn beli yg copian.

Begitu yg bisa dibantu selanjutnya terserah bro, thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
zhulai



Male Number of posts : 7
Age : 35
Points : 11
Registration date : 26.09.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   29/9/2009, 17:35

aldierobinson wrote:
1.yoshimura full system carbon exhaust
2.nassert beet foot step
3.tergantung pemakaian . klo motor sering dipake mending BT92 front 120/60 , rear 150/60 . klo pengen tampilan lebih yahud pake BT 90 . BT90 buat harian bannya cepat habis . tapi mantap dijalanan aspal .
4.ada dilapak bursa . cari aja . nama nicknya "jungkiwenas" bisa tanya2 ama yang punyanya .
5.kurang tau euy bro . hehehe . sorry .
6.klo hugger tergantung selera sih , mw yg dikondom atau biasa . tinggal liat aja bro di lapak bursa . semua ada disana .
hehehe.
salam kenal bro . ane aldie di bandung .


thanks atas infonya buddy
utuk knalpot bagusan yoshi ato nojima trus mengenai harga galakan mana ?
trus nassert footstep harga brapa yah ?
salam kenal jg bro - ane yohan di jkt
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   29/9/2009, 18:37

Kalo sy pribadi suka Nojima lah, kalo stasioner mantab bro sewaktu putaran tinggi suara melengking kayak motoGP. Cuma menurut pengalaman neh knalpot 'main'nya di RPM tinggi bro....kalo setingan dah dapet maknyus tenan....
Harga kalo dulu seh mahal Nojima, kalo sekarang seh kayaknya lagi turun tuh bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   30/9/2009, 08:07

1. Knalpot Yoshi Fs Carbon

2. Foot step Nassert Beet

3. Ban Battlax BT 090 F 120 / 60 & R 150 / 60

4. HID Provision

5. Brembo

6. A-Tech
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
aldierobinson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : arcamanik,bandung
Points : 92
Registration date : 28.07.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   30/9/2009, 14:14

zhulai wrote:
aldierobinson wrote:
1.yoshimura full system carbon exhaust
2.nassert beet foot step
3.tergantung pemakaian . klo motor sering dipake mending BT92 front 120/60 , rear 150/60 . klo pengen tampilan lebih yahud pake BT 90 . BT90 buat harian bannya cepat habis . tapi mantap dijalanan aspal .
4.ada dilapak bursa . cari aja . nama nicknya "jungkiwenas" bisa tanya2 ama yang punyanya .
5.kurang tau euy bro . hehehe . sorry .
6.klo hugger tergantung selera sih , mw yg dikondom atau biasa . tinggal liat aja bro di lapak bursa . semua ada disana .
hehehe.
salam kenal bro . ane aldie di bandung .


thanks atas infonya buddy
utuk knalpot bagusan yoshi ato nojima trus mengenai harga galakan mana ?
trus nassert footstep harga brapa yah ?
salam kenal jg bro - ane yohan di jkt


iyah , bener tuh kata bro seika . pake nojima klo mainnya diatas 9000k rpm jadi serasa artis motoGP . hehehehe .
nojima sekarang lagi turun harga bro . klo ga salah dibawah 8jtan , yoshi memang yahud .
waah , mengenai footste saya kurang tau bro . sorry .
salam kenal bro - ane aldie di bdg .
Kembali Ke Atas Go down
http://aldierobinson.blogdetik.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   2/10/2009, 15:25

zhulai wrote:
hai...2 all ninin bikers. ane pgn modif ninin tp msh binggung dlm beberapa hal modif, pgn minta saran dr senior sekalian. ane udh search utk item2nya tp blon tau bagusan yg apa. yg ppgn ane ganti :

1. knalpot pake nojima lock on / yoshi fs carbon / lea vinci
2. footstep merk nui bagus ngak ato ada saran yg laen ( perlu dibantu ama senior nih....)
3. ban pake bt 90 ato 92 trus ukuran yg pas brapa??????
4. pgn ganti lampu HID apa yg bagus???
5. handle kopling n brake pake yg apa?????
6. rear disarankan merk apa????
minta dibantu update harga tuk item diatas. THANKS atas infonya
Applause


saran gw bro
1. klo knalpot saran gw cma 2 yg bagus yoshimura FS carbon ma R9 monza blue.
2. klo footstep menurut gw yoshimura or DBS racing
3. BAN pke BT 090 120/70-17 & 150/60/17
4. merk nine9
5. brembo radial
itu bro saran gw
klo mw liat contoh di www.dragonmotorspeed.com
dan bisa telpon ke 021-72798854
to bisa konsultasi ke YM kami di dragon_motorspeed@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   2/10/2009, 16:54

saran ane brur
1. knalpot yoshi carbon fs
2. footstep nasert beet japan
3. ban relatif brur nyaman yg apa
4. gak ada masukan
5. brembo
6. hugger si tergantung, mau kondom or yg biasa..n bahan plat or fiber..ada plus minus msg2 soalnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   2/10/2009, 18:10

semua tergantung budget bro....
1.Pake Leo vince SBK (Suara mantap,bentuk SBK bngd,performa boleh adu ma yoshi)
2.NUI Thailand cukup stdr buat ninin (kalo mw yg lebih mantap pake nassert jpn atw k factory)
3.ban pake bridgestone battlax 016
4.coollight hub bro jungkiwenas (hehehe promo)
5.kalo handlenya aja mending pake zeta atw gak pazzo (dah keluar bwt ninja250r)
6.hugger penting ga penting tergantung selera hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   7/10/2009, 18:23

MM custom siap membantu..
(021) 92090782 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?   Today at 02:17

Kembali Ke Atas Go down
 
minta saran senior modif ninin msh newbie jd binggung?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Minta Saran...
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya
» minta saran
» tempat modif ninin yg bagus dan recomended seller di bandung
» WTA bengkel modif ninin daerah KARAWANG

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: