Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   6/8/2009, 11:50

Halo teman2 semua...gw newbie nih baru aja beli baru minggu lalu ninja 250 r warna merah..yang mau gw modif untuk awalnya ini, klo ada yg punya saran tolong infonya yah..:

1. untuk ban gw udh ganti tp pake swallow, karena sesuai sm kantong gw..hehe.. pake 160/60

2. mau copot spakbor blakang nih biar bannya makin kliatan dan ga ketutup gimana yah caranya dan beli dimana? pake undertail yah namanya.., kmaren gw di tawarin harganya 400 ribu udh sama pasang d daerah otista itu murah ga yaah?

3. sementara ini stnk blm jadi tp udh gw bawa2 ini si ninin, biar lebih aman gimana yah, coz ga sabar pgn jalan2...hehehe..

4. klo headlampnya gw ganti HID itu pengaruh ga yah ke kaca nya jadi kusam atau gimana gitu ga?


mohon yah pencerahaanya....trs klo mau gabung biar bisa ikutan jalan rame2 itu kemana yah..

thank's guys!

cheers,
-B.A.M-
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   6/8/2009, 19:44

beli aja fender eliminator, atau klo u dah bli undertail dah bole kok..... murah bro... tapi barangnya bgs ga... liat kondisi dulu.... kadang klo yang murah bkinan fiber n cetakan nya berantakan.... hehehe.... ga si, banyak kok dari anak forum yang pke HID... so jangan kuatir bro... klo uda pasang undertail tgl dipasang tuh hugger, byk macemnya dari model yg GSX jg ada bro...
jadi permaniiiiiiiiiiiiiiiiis de
permen kali.......hohohohoho Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 09:39

@ bro bryan...

wah bro thank's bgt yah infonya...bro klo ada pic fender eliminator mau dong...gw blm pernah liat kayak gimana, klo undertail gw udh liat....

nah yg jadi pertanyaan klo kita ganti bagaimana dengan lampu sign nya yah bro...

thx alot broo!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 10:11

klo pendapat dan pengalaman ogut pribadi,... pentingkan modifikasi buat safety dulu bro,... contoh;

1. pasang frameslider, biar klo terjatuh sengaja atau tidak sengaja, body gak begitu rusak parah

2. ganti kabel rem (depan) dengan produk aftermarket, yg notabene lebih baik kualitasnya (cmiiw)

3. pasang rear hugg yang cocok dengan ukuran ban si bro, biar klo ketemu becek2 gak ngotorin beberapa area di bagian belakang motor, terutama si shock belakang

4. cover radiator/ cover engine...biar bagian engine depan dan radiator tidak terlalu terkena banyak kotoran.

nah kalo safety dah terpenuhi,... lanjut deh ke level beautification Smile...

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 10:16

Andez Mei- wrote:
klo pendapat dan pengalaman ogut pribadi,... pentingkan modifikasi buat safety dulu bro,... contoh;

1. pasang frameslider, biar klo terjatuh sengaja atau tidak sengaja, body gak begitu rusak parah

2. ganti kabel rem (depan) dengan produk aftermarket, yg notabene lebih baik kualitasnya (cmiiw)

3. pasang rear hugg yang cocok dengan ukuran ban si bro, biar klo ketemu becek2 gak ngotorin beberapa area di bagian belakang motor, terutama si shock belakang

4. cover radiator/ cover engine...biar bagian engine depan dan radiator tidak terlalu terkena banyak kotoran.

nah kalo safety dah terpenuhi,... lanjut deh ke level beautification Smile...

salam hallo

waah bener juga nih...boleh deh...sabtu blanjaaa aaah! hahaha...tengkiu yah bro andez...bener2 ga ngerti motor nih bawa motor kopling aja baru kali ini test drivenya langsung di ninin gw...hehehe...

btw frame slider itu brapaan bro harganya, sm rear hugg? rear hugg itu yang warnanya bisa d sesuain sama warna body kita yaah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 10:24

B.A.M wrote:
... btw frame slider itu brapaan bro harganya, sm rear hugg? rear hugg itu yang warnanya bisa d sesuain sama warna body kita yaah...

oh iya tambahan safetynya... pasang tank pad, ada yg model sticker atau model fiber, ini utk melindungi gesekan antara gesper/ reseleting kita dengan tangki bensin, biar gak baret2 Razz...

nah bro BAM bisa tanya info2 tersebut sama juragan2 aftermarket dan modifikasi di http://cyber-ninja250r.darkbb.com/lapak-bursa-f16/

silahkan pilih racun yg sesuai Smile

salam cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 10:35

Andez Mei- wrote:
B.A.M wrote:
... btw frame slider itu brapaan bro harganya, sm rear hugg? rear hugg itu yang warnanya bisa d sesuain sama warna body kita yaah...

oh iya tambahan safetynya... pasang tank pad, ada yg model sticker atau model fiber, ini utk melindungi gesekan antara gesper/ reseleting kita dengan tangki bensin, biar gak baret2 Razz...

nah bro BAM bisa tanya info2 tersebut sama juragan2 aftermarket dan modifikasi di http://cyber-ninja250r.darkbb.com/lapak-bursa-f16/

silahkan pilih racun yg sesuai Smile

salam cheers

hehehe makasih bgt nih broo...maap yak klo banyak nanya...hihihihi...bener2 berguna bgt ilmunya...hahaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/8/2009, 20:09

Bro BAM,

Kalau boleh tau, ban depan nya diganti juga ga? apakah ada merk swallow utk ban depan? kayaknya gua mau pake swallow juga, yaaa gua segh cuma buat harian dan ga bisa buat ngebut2an (macet mulu segh). Kasih testi tentang ban swallow nya yah bro..

THanks,

Biya
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   8/8/2009, 11:55

yang paling penting : beli helm bagus dulu. motor keren kalo helem gak keren ya percuma.

custom paling penting adalah safety gear dulu Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   9/8/2009, 00:46

abiss itu upgrade penerangan klo sering jalan malem hehehe, biar lobang keliatan

pasang HID + projector

low beam pake 5000k aja HIDnya, Hi beamnya di kasi 3000k warna kuning pekat jadi klo pas narik nyalain hibeamnya pasti mengundang perhatian biar laennya minggir Very Happy dan waspada ada yg mau lewat

Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   10/8/2009, 09:13

nocoder wrote:
Bro BAM,

Kalau boleh tau, ban depan nya diganti juga ga? apakah ada merk swallow utk ban depan? kayaknya gua mau pake swallow juga, yaaa gua segh cuma buat harian dan ga bisa buat ngebut2an (macet mulu segh). Kasih testi tentang ban swallow nya yah bro..

THanks,

Biya


klo yg depan masi pake yg standar bro...menurut gw masih pas, yg blakang baru pake swallow bro, kayaknya yg depan ada deh bro swallownya, soalnya pas gw beli di tawarin juga, klo yg blakang 160/60 gw beli Rp. 600 ribu baru...yg depan gw ga nanya bro..hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   10/8/2009, 09:15

victorlego wrote:
yang paling penting : beli helm bagus dulu. motor keren kalo helem gak keren ya percuma.

custom paling penting adalah safety gear dulu Very Happy Very Happy

thank's yah bro, akhirnya gw udh beli helm, gw pake AGV Longway warna item dov...harganya 1,7 jt...gw beli di otista, kemahalan ga tuh?

iya bro safety gear nih, tp gw ga ngerti apa aja...pengennya sih blanja bareng gitu sm anak2 ninin juga...biar bisa tanya2...hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
B.A.M
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 33
Lokasi : jakarta pusat
Points : 37
Registration date : 06.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   10/8/2009, 09:17

jungkiwenas wrote:
abiss itu upgrade penerangan klo sering jalan malem hehehe, biar lobang keliatan

pasang HID + projector

low beam pake 5000k aja HIDnya, Hi beamnya di kasi 3000k warna kuning pekat jadi klo pas narik nyalain hibeamnya pasti mengundang perhatian biar laennya minggir Very Happy dan waspada ada yg mau lewat


wah bener bgt nih bro, gw emg mau pasang HID tp blm tau yg brapa K..soalnya masih bingung pilihan warnanya...emg bisa yah beli HID satuan, soalnya gw masangnya dulu buat mobil, gw ga tau klo satuan bisa dijual apa ngga...klo ada beli dmn bro? thank's
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/ibamadam
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   14/9/2009, 19:28

B.A.M wrote:
Andez Mei- wrote:
klo pendapat dan pengalaman ogut pribadi,... pentingkan modifikasi buat safety dulu bro,... contoh;

1. pasang frameslider, biar klo terjatuh sengaja atau tidak sengaja, body gak begitu rusak parah

2. ganti kabel rem (depan) dengan produk aftermarket, yg notabene lebih baik kualitasnya (cmiiw)

3. pasang rear hugg yang cocok dengan ukuran ban si bro, biar klo ketemu becek2 gak ngotorin beberapa area di bagian belakang motor, terutama si shock belakang

4. cover radiator/ cover engine...biar bagian engine depan dan radiator tidak terlalu terkena banyak kotoran.

nah kalo safety dah terpenuhi,... lanjut deh ke level beautification Smile...

salam hallo

waah bener juga nih...boleh deh...sabtu blanjaaa aaah! hahaha...tengkiu yah bro andez...bener2 ga ngerti motor nih bawa motor kopling aja baru kali ini test drivenya langsung di ninin gw...hehehe...

btw frame slider itu brapaan bro harganya, sm rear hugg? rear hugg itu yang warnanya bisa d sesuain sama warna body kita yaah...


mas,

memang kalau kita mengganti kabel rem depan dengan yang after market, ada perbedaan dengan yang kabel rem standard? yang diganti hanya kabel rem depan saja atau depan dan belakang?

saya lagi bingung, karena ada keinginan ganti semua komponen Rem standard dengan Brembo.. atau cukup dengan ganti kabelnya saja..

mohon pencerahannya juga

Wassalam
Denis
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   15/9/2009, 01:34

Andez Mei- wrote:
klo pendapat dan pengalaman ogut pribadi,... pentingkan modifikasi buat safety dulu bro,... contoh;

1. pasang frameslider, biar klo terjatuh sengaja atau tidak sengaja, body gak begitu rusak parah

2. ganti kabel rem (depan) dengan produk aftermarket, yg notabene lebih baik kualitasnya (cmiiw)

3. pasang rear hugg yang cocok dengan ukuran ban si bro, biar klo ketemu becek2 gak ngotorin beberapa area di bagian belakang motor, terutama si shock belakang

4. cover radiator/ cover engine...biar bagian engine depan dan radiator tidak terlalu terkena banyak kotoran.

nah kalo safety dah terpenuhi,... lanjut deh ke level beautification Smile...

salam hallo

advice nya wise banget bro, inti nya "septi first" heeeee.....

Mang paling penting tu si septi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   15/9/2009, 08:46

B.A.M wrote:
...1. untuk ban gw udh ganti tp pake swallow, karena sesuai sm kantong gw..hehe.. pake 160/60...

wah, gimana rasanya tuh xworm 160 nya bos BAM??? ... dapet berapa duit tuh Very Happy ... testinya dunks.. oh iya klo boleh dipoto,...pengen banget liat penampakannya nih... penasaran... hehehe

thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   7/10/2009, 18:30

MM Custom
Jl. Raden Inten '
Jakarta Timur
(021)92090287
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   15/8/2010, 19:42

nninnya pakein undertail + hugger aja uda keren bro, sama dipakein single seater 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   17/8/2010, 20:34

B.A.M wrote:
@ bro bryan...

wah bro thank's bgt yah infonya...bro klo ada pic fender eliminator mau dong...gw blm pernah liat kayak gimana, klo undertail gw udh liat....

nah yg jadi pertanyaan klo kita ganti bagaimana dengan lampu sign nya yah bro...

thx alot broo!

Kalo gwe browsing2 di mbah google, nemu ini nih bro:



Nah cuman belon nemu juga yg ngejualnya ...

Mohon advise nya dari para senior2 disini Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   17/8/2010, 20:35

Lebih seneng aja ga tau kenapa dari pada yg model2 R6
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF   Today at 01:12

Kembali Ke Atas Go down
 
NEWBIE BUTUH PENCERAHAN UTK MODIF
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Newbie butuh saran nih...
» newbie butuh masukan settingan n bengkel
» modif ninja newbie
» N250 SE 2011 masih newbie gan....Ganti Knalpot lageee....update
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: