Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin cepat panas .........

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: mesin cepat panas .........   22/2/2011, 23:03

misi gan cuma mo nanya ... kenapa kok mesin sebelah kiri panas nya terasa betul ... padahal masih baru ... thnk gan
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   23/2/2011, 17:39

Maksudnya cm sebelah kiri trus yg kanan dingin gitu bro.... pake feeling atau emang dipegang tuh bloknya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   23/2/2011, 22:40

berasa di kaki disebelah kiri gan ........... kalo jalan
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 09:45

Harusnya seh kanan kiri yg panas, apalgi extrafan nyala...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 11:23

ooh gitu ya ... tapi kok berasa yang kiri aja .........
Kembali Ke Atas Go down
mizonemi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 30
Lokasi : Ciputat
Points : 38
Registration date : 29.06.10

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 12:34

klo yg gw alamain seh memang agak panas sie ninin ini karna dari mesin,,cman gak kanan-kiri berasa sampe biji - biji hahahaha piss...
Kembali Ke Atas Go down
https://mail.google.com/mail/?hl=id&shva=1
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 13:57

mizonemi wrote:
klo yg gw alamain seh memang agak panas sie ninin ini karna dari mesin,,cman gak kanan-kiri berasa sampe biji - biji hahahaha piss...

Hahahahhahahahaa...

oh yaa..

ada yg pernah ngalamin ga kalo lama2 stop di lampu merah, lampu indikator Temperatur nyala..
tapi kalo dah jalan lampu indikatornya mati lagi...apakah itu normal?..dan kira2 apanya yg masalah?

trus kalo dah gitu suka ada tetesan aer radiator di bawah mesin...


Thanks buat yg udah share


Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 14:32

Ninja Monster wrote:
mizonemi wrote:
klo yg gw alamain seh memang agak panas sie ninin ini karna dari mesin,,cman gak kanan-kiri berasa sampe biji - biji hahahaha piss...

Hahahahhahahahaa...

oh yaa..

ada yg pernah ngalamin ga kalo lama2 stop di lampu merah, lampu indikator Temperatur nyala..
tapi kalo dah jalan lampu indikatornya mati lagi...apakah itu normal?..dan kira2 apanya yg masalah?

trus kalo dah gitu suka ada tetesan aer radiator di bawah mesin...


Thanks buat yg udah share



wah mnrut ane kagag normal it bro sistem pendnginannya,,,apalgi ada tetesan air radiator pula,,,
cb cekin lg,,apakah radiator ud optimal krjanya???ato ada yg bcor jg,,,
mgkn ada yg mw nmbhin lge di bwh,,, study
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 14:47

defa cintaq wrote:
Ninja Monster wrote:
mizonemi wrote:
klo yg gw alamain seh memang agak panas sie ninin ini karna dari mesin,,cman gak kanan-kiri berasa sampe biji - biji hahahaha piss...

Hahahahhahahahaa...

oh yaa..

ada yg pernah ngalamin ga kalo lama2 stop di lampu merah, lampu indikator Temperatur nyala..
tapi kalo dah jalan lampu indikatornya mati lagi...apakah itu normal?..dan kira2 apanya yg masalah?

trus kalo dah gitu suka ada tetesan aer radiator di bawah mesin...


Thanks buat yg udah share



wah mnrut ane kagag normal it bro sistem pendnginannya,,,apalgi ada tetesan air radiator pula,,,
cb cekin lg,,apakah radiator ud optimal krjanya???ato ada yg bcor jg,,,
mgkn ada yg mw nmbhin lge di bwh,,, study



Thanks bro atas infonya..

jadi indikasi tsb ga normal ya bro?...

kemaren sih anaknya (yg punya tu motor) udah gw suruh cek level Oli dan dia lsg ganti oli, trus fan juga berfungsi trus aer radiatornya juga dah di kuras, katanya dia pake aer cooler yg biasa dipake buat radiator mobil merk prestone*...
boleh ga sih ninja kita pake aer buat radiator mobil?..

Tinggal gw suruh ngecek apakah pompa radiatornya berfungsi...cara ngeceknya ini yg gw juga ga paham..xixixixii















Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   24/2/2011, 19:07

oooh izin nyimak aja gan
Kembali Ke Atas Go down
dhieny



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 6
Registration date : 28.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   28/2/2011, 14:51

ikutan nyimak juga.....
Kembali Ke Atas Go down
http://d_aja_kok@yahoo.co.id
inazuma234



Male Number of posts : 8
Age : 33
Lokasi : Bekasi
Points : 8
Registration date : 13.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   28/2/2011, 17:30

aer cooler maksudnya liquid cooler ya? mnrt temen mekanik ninja ngga masalah kok, malah bagus...kan prinsip radiator mobil ama motor sama aja...sebagai water jacket / temperature control... bukan mendinginkan, tp menjaga di suhu ideal... tapi ya itu, karena ni mesin ciptaan jepun, mnrut saya emang masih kurang adem sistem pendinginannya... masih panas...tp karena saya bukan bagian dari R & D kawasaki yang super jago itu (yg juga bisa bikin pesawat jet ama kapal laut), maka asumsi saya tentu saja salah... suhu panas itu tentu saja sudah diperhitungkan untuk digunakan di seluruh dunia, mengingat ninja 250r adalah produk global...so di indo harusnya juga fine2 aja....dan kalau biji panas, satu solusinya pasang tank pad(1/2), lumayan ngga terlalu panasin biji setelah saya pakai... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/rocky.qautsar
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   5/3/2011, 11:07

ehhehehee sip sip bro
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   5/6/2011, 20:37

emang panas kalo jalannya macet n cuacanya lagi gerah bang,,
apalagi kalo kecepatannya dibawah 60 km..
ampun dahh,
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 36
Lokasi : Buntok - Kalimantan Tengah
Points : 13
Registration date : 02.04.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   7/6/2011, 22:44

soal panas ni...gua juga ngalamin.......terutama disisi kiri kersa banget.....sampe2 saya waktu jalan pernah pegang fairing buat ngecek kagak apa2 rupannya.........
BUT kalo digeber 120 km/h up panasnya gak terasa.....

saya sehari-hari bolak-balik kerja 106 km pp aman gan.....
rata-rata 140km/h kadang bisa lebih tergantung situasi lalin
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
mysam21
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 23
Points : 116
Registration date : 08.06.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   10/6/2011, 11:04

loh tapi bukanya liquid coolernya disebelah kanan ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   1/7/2011, 13:27

iya kanan bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   11/7/2011, 18:18

hmmm... kalo di bawah 60 kmh memang sering indikator naik... tapi kalo dia atas 60 ga kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   25/7/2011, 19:15

nice info gannn, thread kayak gini harus banyak, ngasih info ke newbie kayak ane, ahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   25/7/2011, 22:23

sama tuh bro.....ninin sy juga puanas banget.....tp pas saya cek ternyata wajar krn ninin saya made in Jepang....coba kalau made in arab pasti tahan panas...peaceeee.............. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   26/7/2011, 09:20

Uda badan bongsor panas pula haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   31/7/2011, 08:22

hahahaha..... emang ninin kan motor keras kalo buat pelan ga enak n cepet rusak
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Ambyses
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 33
Lokasi : Mabes
Points : 28
Registration date : 10.08.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   12/8/2011, 13:30

Intermezzo aja, wkt hari pertama ninin dateng, ane lgsg serta merta bw tuh ninin buat jalan sore di seputeran rmh.. Begitu sampe rumah, masukin garasi, ane denger suara ngungggg walaupun udah mati mesin.. Berhubung blm pernah punya motor cc segini n ga pernah baca2 forum, ane lgsg nelp tmn yg punya 250r, ane critain.. Lgsg ane diktawain.. Soalnya wkt crita ane sempet berasa kesel n mau komplen ke kawasakinya dgn alasan radiator rusak, mesin kepanasan, blabla,. Taunya cuma fan radiator yg emang lg bertugas stabilin suhu.. Hehe.. Peace (^^)v
Kembali Ke Atas Go down
http://Www?yahoo.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   15/8/2011, 09:58

emang mesin ninja 250 pada dasarnya panassss bgt yah...

ane juga klo udh ketemu maced, paling 10 menit menjelang lngsung berasa panas hadehhhhh Sad
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   15/8/2011, 14:07

ga kenapa-kenapa itu mah, bro.. saya juga sering ngerasa panas kaki kiri sama kanan..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin cepat panas .........   Today at 10:05

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin cepat panas .........
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mesin cepat panas .........
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» kenapa mesin kalo panas suka bau??? tanki bensin kok panas ya??
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: