Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tekanan ban

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: tekanan ban   15/9/2008, 16:08

bro semua, sharing dong tekanan udara yang "oke" buat ninin untuk type-type ban yang dipakai.

soalnya gue masih pakai ban standar (IRC road winner), tekanan 28 depan, 28 belakang bawaannya mau jatuh melulu kalo rebah (roda depan terasa terlalu ringan, rada melayang). gue lalu coba 26 depan, 28 belakang rebahnya enak tapi kalo macet pegel panget. setang berat. tekanan depan 27 juga gitu. ini memang bannya "minta diganti" atau murni karena tekanan gak pas. kalau memang ban, ya gue ganti (daripada jatuh beneran dan body lecet )

thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   15/9/2008, 16:33

gw biasanya sih nyerahin sama si "lai" deket rumah...entah kenapa...tekanan angin yang dipilihkan oleh dia selalu tepat!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   15/9/2008, 16:46

Kalo Ban standar sesuai rekomendasi yg tertera di ban atau dibuku panduan aja. PAke Bannya udah lama? biasanya kalo ban baru memang kurang ngeGRIP....kalo udah dipake beberapa lama baru deh komponnya bekerja maximal.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   16/9/2008, 07:43

Tekanan Ban utk standar depan 28 dan belakang 32... ok segitu aja informasinya... mudah2an kagak pada salah lagi..... kalau pake Nitrogen ... silahkan naik 1 step.. depan 29 belakang 33....
demikian sekilas info....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
winoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 41
Lokasi : Bintaro, Jak Sel
Points : 5
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   16/9/2008, 08:16

Bro Afzil, emang bener tuh kalau Angin yg biasa, kecampur angin yg Nitrogen akan "meledak" pas ngisi ...wiii rada ngeri mau pakai Nitro..
minta penjelasanye Bos?
BTW, menunggu hasil Project knalpotnye juga Bos..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.samsung.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   16/9/2008, 10:12

hehehehe maksudnye gmn meledak????
ga lah.... tuh angin biasa dicampur nitrogen jg ga napa2.. hehehe
cuma terus terang beda banget pake nitrogen... lebih ringan dan empuk....
biasanya kalau ngisi nitrogen ditempat mobil jauh lebih bagus...karena 2x proses...pertama ngebuang angin...terus diisi nitrogen..terus dilepas lagi tuh ama alatnya dah gitu baru disesuaikan tekanannya..

kok malah ngomongin knalpot disini... hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
redgarage
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 29
Lokasi : bandung-klaten p.p
Points : 29
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   13/4/2009, 18:56

mas bro sekalian, mau nanya donk.kmrn kan abis ganti ban battlax BT092 ukuran 120/6o buat depan dan 150/60 buat belakang. nah tekanan angin yg paling pas utk ban itu dan ukuran segitu berapa ya??

oiya fyi, ban masih di isi dgn angin biasa.blm nemu bengkel di jgj yg bs ngisi nitrogen (blm nyari jg sih.yg pasti di dkt rumah ga ada..heheh)

thx in advance
Kembali Ke Atas Go down
http://www.forumponsel.com/forum/login.html
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   19/4/2009, 22:40

@redgarage
tekanan anginnya masih sama kayanya....cma klo pake nitro dinaekin 1 angka,sperti kata bro aap.

mo tanya nih...
ane ban depan masih standar, blakang bt92 150/60.
isi pake nitro dpn 28 psi, blakang 34 psi.
kira2 handlingnya gmn?
apakah dpn jadi terlalu berat?dan blakang terlalu ringan?

tengkyu...
Kembali Ke Atas Go down
redgarage
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 29
Lokasi : bandung-klaten p.p
Points : 29
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   20/4/2009, 18:40

@zaloefirst

kmrn nanya bro lalatbesar yang make ban persis sama saya ktnya tk depan 30 yg blkg 28.saya pikir kok aneh yaa yg depan lbh besar tekanan nya.apa krn ban belakang besar jd ga perlu tekanan yg besar jg?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.forumponsel.com/forum/login.html
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: tekanan ban   6/1/2010, 14:11

Aap wrote:
Tekanan Ban utk standar depan 28 dan belakang 32... ok segitu aja informasinya... mudah2an kagak pada salah lagi..... kalau pake Nitrogen ... silahkan naik 1 step.. depan 29 belakang 33....
demikian sekilas info....

Sip ini yang paling bener setelah dicoba coba sampe abis duit he he he he
Depan 29 Belakang 33.............
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: tekanan ban   6/1/2010, 18:36

saya pakai depan 30 dan blkg 32 nitrogen, yg saya rasakan lebih enak drpd 30 depan dan 34 blkg, kl pake 32 blkg hard bracking ngak ngesot" bget, truskl belok lebih stabil .. Smile CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tekanan ban   7/4/2010, 20:15

klo gw isi nitrogen depan 30 blakang 35, buat handling enak bgt jadi enteng..gampang mau nikuknya..
gw pake BT 92 110/60(depan) 160/60(blakang)
buat percampuran antara angin ma nitro, kayanya ga ada maslah deh..ga mledak kok Smile
Kembali Ke Atas Go down
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: tekanan ban   8/4/2010, 20:43

kayaknya sih gak meledak bro...
tapi kan enaknya kalo mau ganti nitrogen bener2 murn kenapa mesti dicampur2... entar bis mabok lagi kalo campurannya gak kebanyakan...wkwkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tekanan ban   8/4/2010, 20:50

welehh yang diatas pengalaman mabokk, ngedugem juga kali ya kaya gini ==> musik haha
Kembali Ke Atas Go down
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: tekanan ban   8/4/2010, 20:57

bisa aja bro demenz999....
pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tekanan ban   8/4/2010, 21:30

hahahaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tekanan ban   Today at 23:09

Kembali Ke Atas Go down
 
tekanan ban
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask tekanan angin
» tekanan ban
» Ukuran Tekanan angin nitrogen buat balap
» tekanan ban depan 120/60 dan belakang 150/70??
» ukuran tekanan ban

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: