Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Disk brake depan panas dan bunyi aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   31/1/2011, 22:32

kalo lagi ngerem depan kok ad bunyi "sreeek" kaya besi kegesek, ga terlalu kenceng bunyinya.. Trus setelah pemakaian, disk brake depan dipegang panas, emg begitu ya??

uda ane cek ke bengkel kampas rem masih tebel dan ban juga ga macet... mohon pencerahannya dong

ket tambahan :*Pemakaian rem depan agak ekstrim karena bawanya lumayan kenceng*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   31/1/2011, 23:19

Kalo panas ya sudah seharusnya Bro, wong piringannya bergesekan dengan kampas untuk menghentikan laju motor.

Soal bunyi "sreek" itu mungkin kampasnya kotor, bersihin aja pake sikat kawat Bro.
Bisa dikerjain sendiri, cukup siapkan kunci 12 n kunci L.
Btw, kalo ninin saya malah tiap jalan ada suara "sring sring", tiap kampas dibersihin besoknya pasti ada lagi suaranya, ya sebenernya gak berpengaruh ke pengereman, cuma bikin gatel di kuping aja gara2 tiap riding ada musiknya.
Hehehehehe.............
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   9/2/2011, 20:27

coba pake punya ast*a bro.... menurut pengalaman ane.... kampas rem ori ninja250 terlalu kasar,,, bisa aus tuh disk brake... klo pake yg punya ast*a kompon kampasnya lebih lunak n bersahabat sm disk brake..
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   9/2/2011, 20:42

Hope250 wrote:
coba pake punya ast*a bro.... menurut pengalaman ane.... kampas rem ori ninja250 terlalu kasar,,, bisa aus tuh disk brake... klo pake yg punya ast*a kompon kampasnya lebih lunak n bersahabat sm disk brake..

Kekna kebalik Bro
Kampas ori Ninja tuh bahannya lunak jadi cpt abis
Trus yg astra itu malah yg keras bikin Disk brake cpt aus
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   11/2/2011, 18:57

loh kq bisa yah? jujur nih... selama ni ane pake punya astra krn...orinya.. gasruk diskbrake.... n selama ini pake punya astra gak masalah... klo pake ori 8bln.. ganti(abis),pake punya astra 5bln dah abis.

di pake PP Gianyar,Bali-jember,jatim lewat situbondo.. tiap 2 minggu sekali(sekali jalan +-320km.an klo PP di kali 2 skitar 640km.an) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Sponsored content




PostSubyek: Re: Disk brake depan panas dan bunyi aneh   Today at 23:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Disk brake depan panas dan bunyi aneh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» Harga Disk Brake belakang
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» bisa ga n250 pke double disc depan?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: