Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   9/1/2011, 22:58

SALAM buat Ninjaholic smua...
TO the Point, Ane baru bli leo vince SBK kemaren n rencana bsok mau pasang sekalian setting..
Ane mau tyk open filter yg cocok dan bgs ap y?? misalnya knn, yg type apa?? kan ada 2 tuh..
Trus spuyer nya bgs pke Factory pro, Dyno jet, atau jeting pro neserta typenya y?? misal klo factory pro kan ada yg red, blue, dan yellow..
Mohon, anjuran dari sesepuh kiranya dapat membantu..
spec ninja nya msi std, cm mau ganti knalpot, open filter, spuyer, dan busi iridium..
THX.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   10/1/2011, 07:48

Wah, mana ne saranna para master dan suhu mesin ninja...
hari ne uda mau pasang, di tunggu bantuannya segera bos...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   10/1/2011, 08:34

sampai saat ini kyknya K&N open filter masih yg terbaik.
K&N RC-2370 dan K&N R-0990 bisa dibilang sama aj.
beda covernya stainless ato karet, dan yg karet lebih tebal 1 cm.
ada thread yg bahas K&N open filter kok, coba bro search deh.

klo saya lbh recommend Factory pro.
saya ud pake hampir 2 tahun.
rasanya lebih responsif dbanding dynojet.
Factory pro red MJ dari 110-120
Factory pro blue MJ dari 98-108
Factory pro yellow MJ klo ga salah dari 100-115, tapi ga lengkap smua ada. loncat2. jumlahnya sie tetap 5 pasang.

beli yg factory pro blue aj,
krna bisa dibilang MJ 110-120 ga akan kepake,
kecuali mesin ud ganti piston, gedein klep, porting, dll.
mesin saya aj yg porting, BRT, koil gede, open filter, busi nology, MJ hanya 105.

klo setting PJ & MJ, biar mekanik yg menentukan.
biasanya klo Leo Vince pake open filter & factory pro, PJ 40 MJ 102
tapi ga mutlak seperti itu, bisa turun/naik 1 step.
umumnya knalpot USA/Eropa ga minta MJ gede2.
knalpot Jepang yg biasanya lebih gede MJnya.

smoga membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   10/1/2011, 21:20

Wah, uda terlanjur pasang td..
spuyer factory pro merah, pke PJ 40 dan MJ 108.. Itu hasil dr konsultasi ma mekanik nya.. dia blg biasanya seting ninja pke leo vince minta 108 MJ nya, y uda percaya aja dan untuk open filter nya pke Uni.. Hasilnya tdk mengecewakan lah, tp tidak suprise bgt seh.. hehehe, thx bro tuk masukan nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   14/1/2011, 13:37

mantab knalpotnya bos, udh nyoba top speed nyampe berapa bos pake leo vincenya?
Kembali Ke Atas Go down
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/1/2011, 10:18

hehehe, ne bru d seting lg d bengkel lain.. MJ nya d turunin, dr 108 k 102.. hasilnya mantap abis.. akselerasi mantap, top speed jg dpt 200 di speedo ninja ane.. Pokoknya pas bgt dah setingannya Very Happy 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/1/2011, 10:24

oh iya dr data, sblum ane seting ulang.. dr 0-100km/h itu dpt 7,8 detik, setelah bolak balik bongkar karbu ganti MJ sampe 5 ato 6 kali bru dapat yg plg pas.. performa nya naik 0-100km/h dpt 6,5 detik.. hehehe, mayan pangkas 1 detik lbh di range 0-100km/h.. maknyus lah pkk nya cheers Applause 2 jempol .. Yg sblum ne Mj 108 berat tarikan nya, ga responsif makanya ane ga puas jd seting lg d bengkel lain..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/1/2011, 13:22

emang bro tadinya di bengkel mana, trus pindah ke bengkel mana bro?
masih mungkin memang dkasi MJ 108, tapi klo mesin masi std2 aj harusnya ga sampe sgitu. kecuali special case.

cara yg gampang & efektif, abis disetting ga usah dipasang dulu fairingnya.
bawa muter RPM tinggi kira-kira 8000-12000 selama 5-10 menit.
ga perlu kenceng2, pake gigi 3 ato 4 aj juga cukup.
abis itu buka businya, cek warnanya.
klo hitam ya berarti kebasahan, bisa dibuka lebih besar lagi supply udara di karbu, ato kecilin MJ.
klo keputihan berarti kekeringan, bisa dibuka lebih besar lagi supply bensin di karbu, ato gedein MJ.
klo warnanya beda busi kiri & kanan, berarti ga sinkron karbunya.

mekanik harusnya lebih tau dari kita,
makanya saya bilang diatas tergantung mekanik settingan gmn.
tapi klo sampe ga dapet2 settingannya ato motor ga enak,
ya mending coba cari bengkel lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/1/2011, 18:17

jgn beli factory bro pake dyno jet lbh bagus hasilnya gw dah bedaiin itu yg gw rasakan silakan saran2 suhu
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/1/2011, 21:09

X_Rider wrote:
hehehe, ne bru d seting lg d bengkel lain.. MJ nya d turunin, dr 108 k 102.. hasilnya mantap abis.. akselerasi mantap, top speed jg dpt 200 di speedo ninja ane.. Pokoknya pas bgt dah setingannya Very Happy 2 jempol
beneran tuh bro top speed 200 kph di speedo?
Kembali Ke Atas Go down
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   16/1/2011, 09:49

Bnran bro, gigi 5 aja dpt 160an trus shift ke gigi 6 naik smpe 200.. Tp kan speedo ninja ga real bos, plg asli nya 160-170an.. Tmbh pengen upgrade part performance lainya, hehehe.. next project si mau ganti cdi brt, ma ban.. soalnya ban msi std, ngerem keadaan lurus aja ngepot2 tuh ban blkg, ngerii.. hehehe.. thx ya all masukannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   29/1/2011, 17:57

brother smua saya juga mau tanya saya pake leo vince juga nii pakek modul adrion,koil adrion,masih pakek filter box tpi pake filter replacement jfc,busi nology,jetting factory pro saya pake se pj40,mj98 std jarum skep d posisi 3 dri bawah sampe atas enak bgt bro enteng cuma di atasnya kaya nahan gtu dan saya berasa masih bsa nambah ni motor enaknya d kasi pj mj brp ya bro? supaya atasnya nambah.. tpi klo bsa bawah dan tengah ga kurang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   3/2/2011, 00:22

Klo menurut ane si, MJ nya harus dinaikin.. min 100 ato 102, soalnya dr keterangan ente putaran atasnya yg nahan.. Menurut ane sii, coba saran dr suhu2 lainnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   4/2/2011, 07:15

iya bro saya mikir gtu juga tpi takutnya klo mj d naikin atas lari bawahnya lemot???
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
X_Rider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 27
Points : 34
Registration date : 26.11.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   4/2/2011, 11:10

putaran bawah itu urusan pilot jet bro, jadi klo naikin MJ ga bakalan ngaruh ke putaran bawah nya.. karena MJ itu berfungsi buat putaran atasnya bro.. jadi spuyer itu mempunyai tugas masing2, pilot jet untuk putaran bawah smpe tgh, dan main jet untuk putaran tengah ke atas begitu broo, tp terlepas dr itu masi ada yg mempengaruhi dalam karburator, misal nya jarum skep, posisi tingkat skep nya itu sendiri dan lain sebagainya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   4/2/2011, 12:35

oooo gitu broooo wah wawasan baru nih sip-sip bro thx saya coba naikin mj-nya deh bro cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   10/4/2011, 23:52

bro nanya lagi, cm gw pake akra slip on sih.....

gw pake pj 40..
140 gigi 5, oper 6 kok udah gak naik2 lagi ya, lemot lah malahan dia... hehe

aduh manatahan deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
lotus168
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 41
Lokasi : Green Ville
Points : 78
Registration date : 09.01.11

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   10/5/2011, 15:38

bro budi berat badan menentukan sekali.. hehehehh


utk leo vince knn replacement fact pro jarum skep 2 mj 100(fp) pj 40(fp) udah cukup mantap
pake sportisi jetkit jarum sportisi skep 3 mj 98(sportisi) pj 38(std) juga sami mawon mantapnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gakada.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   15/7/2011, 22:31

kalo ane td brsan pasang knalpot leo vince one carbon trus di jetting pk factory pro blue pj 38 mj 98 pk air filter k&n replacement tarikan bawah ny ga terlalu berasa tp tarikan atas yg ane rasain lbh cpt

mau ny sih td minta pj 40 mj 100 tp kt mekanik ny takut ny nanti kebasahan kalo pk open filter br di saranin pj mj gede
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   7/4/2012, 00:04

nah, klo yg gak diutak-atik sama skali, alias masih standar, settingannya brapa tu? ada yang tau gak??
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK   Today at 03:03

Kembali Ke Atas Go down
 
ASk Setingan Untuk FS Leo Vince SBK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Settingan ninja 250
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: