Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250r bersama moGe

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 09:44

Hari sabtu tanggal 6 september 2008, saya janjian sama teman yang punya Yamaha R1 untuk berangkat dari Apartemen Wesling kedoya Jakarta Barat menuju Coffe Bean Plaza Senayan Untuk menghadiri KopDar Club moge yang bernama Vendetta Moto khusus 600cc keatas semua type dan merk, dapat dilihat di www.vendettamoto.com. Dan mencoba memperkenalkan Ninja 250r Community kepada mereka, Berangkat jam 20.30 dan tiba jam 21.00.

Terpikir dalam bayangan pasti tertinggal jauh bila di jalan nanti karena tidak seimbang antara ninja 250r dan Yamaha R1000cc, ternyata benar gigi 1 Yamaha R1 bisa masuk 120km/jam tapi dengan suasana jalan masih ramai bisa juga di susul. Sampai disana sudah ada Ducati monster lengkap dengan segala bok-nya dan Piaggio. Satu persatu mulai berdatangan, ada Suzuki GSX ,Honda CBR1000 Cagiva, Ducati, Harley, Yamaha R6 dll kurang lebih ada 20 motor. Ternyata anggota dari Vendetta Moto sangat welcome sama saya yang bawa ninja 250r, yang jelas-jelas CC ninja seperapat CC motor mereka.

Jam 23.00 diadakan Rolling Thunder dengan tujuan ke Izi Pizza Kuningan / Menteng untuk lounching Yamaha R6 benar-benar baru, impor langsung yang dapat di gunakan khusus di sentul yang diperuntukan bagi aggota yg sudah terdaftar. Semua anggota yang hadir bisa langsung test drive dengan rute sekitar menteng. Pingin rasa mencoba Yamaha R6. tapi sadar saya bukan anggota Vendetta Moto dan tidak hafal Jalan Menteng niat itu dibatalkan jangan-jangan nyasar Ketaman Lawang …..

Selesai lunching and Test Drive sekitar Jam 24.OO dilanjutkan dengan midnight race (uji permormance) jalur yang diambil yaitu Menteng jalur cepat thamrin – sudirman , Blok M.

Saya ambil posisi dibelakang karena takut menggangu mereka. Depan Sarinah berpapasan dengan klub yg terkenal berjumlah ratusan lengkap dengan ciri khas mereka dengan mengunakan box yang besar-besar dan sirene biasanya mereka yg jadi pusat perhatian. Tapi berganti kami yang jadi pusat perhatian mereka dengan raungan suara Khas Moge. Saya yakin motor yang saya kendarain yang paling halus suaranya tidak bergelegar… masuk jalur cepat karena sudah tengah malam motor boleh masuk jalur cepat, semua Moge dipacu dengan kecepatan maksimal karena takut tertinggal maka saya coba geber motor Ninja 250r tak terasa spidometer sudah tembus sampai 150km/jam karena helm dan Jacket mulai gerak-gerak maka saya tidak tambah lagi kecepatan. Dan baru pertamakali saya memacu motor dengan kecepatan segitu dari pertama kali beli. Sangat memukau yang saya rasakan, dengan Ninja 250r bisa bersaing dengan mereka tidak malu-maluin. Sampai dipersimpangan daerah Blok M yang terkenal degan nama GulTik berhenti disitu untuk istirahat sejenak dan menemui Krui Tv One karena akan ada Syuting Live untuk acara Gado-Gado Sahur on the Road yang dipandu oleh Rheina Ipeh.

Karena tidak bagus signal yg di dapat Kru Tv One untuk on air maka diputuskan pindah di depan halte Sarinah, kembali memasuki Jalur Cepat Sudirman – Thamrin semua Moge dipacu maksimal, sekali lagi Ninja 250r tidak tidak malui-maluin Cuma agak lelet diawal, jadi kepikiran untuk membeli ZX6R……Selesai dari situ sekitar jam 03.30 maka bubar lah Gerombolan Moge pulang kerumah masing – masing. Terimah kasih buat Club Moge Vendetta Moto yang sudah memperbolehkan saya untuk ikut serta dalam acara mereka..pengalaman yang bermanfaat buat saya….


Untuk foto-foto lainya dapat di lihat di http://vendettamoto.com/pic2008.htm



[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 09:50

Tambahan vendetta Moto, mengadakan nonton langsung Moto Gp di Sepang dengan biaya Idr 4.500.000,- belum termasuk fiskal sama makan. pergi Jumat malam Pulang Senin siang. Keuntungan yang didapat tiket VIP, Bisa di Paddock / pit, tinggal di Apartemen. untuk keterangan lebih lamjut bisa hubungi Ketua Vendett Moto Bro Yunus di http://vendettamoto.com/contacts.htm.
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 09:56

bro ada info berapa harga R6 terbaru tsb? R6 berapa cc?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 10:02

cerita yang menarik pak Jordi...btw ngomong2 pak Jordy sudah register belom yah? hehehe

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 10:49

wah seru juga bisa diterima dengan baik ama club moge

btw, rada oot, 250R itu itungannya moge gak sih?
soale (mungkin) di parkiran moge belum tentu mau nerima 250R, terlebih lagi 250R akan banyak berseliweran yang mungkin akan dapat mengakibatkan ke "exclusive"-an moge dipertanyakan. Soale Cagiva Mito banyak yang nganggap moge dan diperbolehkan di parkiran moge (Padahal cuma 125CC)
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 10:55

btw ninin kita tuh diakui sebagai moge gak hehe

just curious Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 11:05

wah Bro Jordy dpt pengalaman baru lgsg mau upgrade cc nich, mantep beneeer
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 13:36

wah enak ya R6. blom ada budget segt deh . cekak wakakkakakaaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
sgt1
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 39
Points : -1
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 14:03

Bro Jordy,
waktu N250R gw baru dateng gw juga pernah Riding bareng sama Vendetta Moto ,waktu itu saya kenal Bro Tri ( yang punya blog tentang Motor ), yang gw tau mereka itu motornya campuran memang , dan mereka Friendly banget ,pokoknya orangnya asik asik lah.
Kapan2 boleh juga mereka kita undang di event2 kita tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sgt.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 14:37

N250R bukan moge, klo moge >400cc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 15:20

moge =motor gede

ninja 250R jg gede badannya hehex3

kidding cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 16:36

ahimawa wrote:
N250R bukan moge, klo moge >400cc

nah disitu gw lihat ada cagiva mito juga kok, gimana donk hehehe ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 17:11

kalo udeh >2silinder sih harusnya ud moge. cagiva mito 125cc tp gede. krn motor 2006< bodinye gede"bgt.
sedangkan 2008 ini motornye ga gede"bgt kok, malah terkesan ramping. bandingin aj zx6 sama 250r, gedenya ga jauh beda kok, cuma bedanya yg zx6 lebih padat aj(karena 4silinder).
satpam sekarang kan byk yg pada pinter ato mungkin ga bisa bedain???? Sad byk juga kok ky skuter pun parkir tempat khusus
di bolg nya mas tri juga dibahas kok, coba liat disini http://triatmono.wordpress.com/2008/08/29/mall-mall-pun-berebuuutt-memikat-bikerz/
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 17:28

yokozuna wrote:
ahimawa wrote:
N250R bukan moge, klo moge >400cc

nah disitu gw lihat ada cagiva mito juga kok, gimana donk hehehe ?
sbnrny bukan moge tp motor exclusive.. cagiva mito larinya bs nyamain moge makany ikut gabung..xixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 17:47

Ahhh menurut gw Ninja 250R mah tetep MOGE atuh
menurut bro jordi bisa bejaban sama Moge ...jadi ya termasuk MOGE

tepi persepsi bisa beda-beda sih .. nggak pa pa sih

have fun aja

btw ..tulisan bro Jordi ini kayaknya akan gw sebarkan juga di blog ...nice artikel bro

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com



Terakhir diubah oleh Admin tanggal 9/9/2008, 22:30, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 18:08

ahimawa wrote:
N250R bukan moge, klo moge >400cc

nah menarik nih. aturannya dimana? di IMBI?

kalo gak salah, dari peraturan bea masuk / perpajakan yang dibedain segi pajak motor dibawah 500cc ama yang lebih dari 500cc.

feeling gw pribadi sih, mereka yang punya moge moge merasa tersaingi dengan 250R yang kemungkinan besar beberapa bulan lagi bakal banyak seliweran di jalan alhasil gak jadi exclusive, akhirnya 250R agak disisihkan. tapi tak tahu juga yah. mungkin juga cagiva mito dianggap moge karena gak berseliweran di jalan, alhasil jadi exclusive banget. Seandainya, 250R cuma ada 200 buah doang di Jakarta, udah pasti jadi exclusive banget tuh dan langsung dianggap moge hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 18:13

yang pasti N250 gak bodong yah, hehehe
(kayak gak punya motor bodong aja lu Lem..) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 19:14

walpoun n250r bakal banyak berkeliaran di jalan, tapi tetep ga sebanyak cbr (35-37jt) palagi supra. lol!
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   9/9/2008, 19:30

AZEL wrote:
walpoun n250r bakal banyak berkeliaran di jalan, tapi tetep ga sebanyak cbr (35-37jt) palagi supra. lol!

kekeekekekekek bener banget lu.
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 04:01

blom tentu juga, tahun pertama pemasaran N250R aja sudah laris manis di seluruh Indonesia, jauh melebihi tahun pertama penjualan CBR150R (dulu gw ingat banget tahun 2003 yg beli CBR150R gak seheboh N250R sekarang). Yang perlu diperhatikan CBR150R hadir di Indonesia sudah hampir 6 tahun, bandingkan dengan N250R yg baru beberapa bulan saja sudah mencapai ribuan unit yg terjual.
Yang jelas N250R menurutku pribadi bukan moge....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 12:10

lah kalo gitu cagiva mito, aprilia rs125, jg bukan moge donk? padahal mereka cuma single cylinder. gmn dengan NSR250 atau Aprilia250 2tak yg dipake di motogp? itu jg 2 silinder kan? atau yang baru ini yamaha yzfr 250 r4?(cmiiw) kalo menurut 9w karena ninin harganya terjangkau (45jt) untuk ukuran 'moge' yg bersurat, alhasil jadi banyak yg tertarik untuk membeli. daripada beli 55jt ato bahkan 30jt ud dapet zx6 taun 94. jadul bgt, belum lagi maslahnye. fyi, ninja250r dijual di seluruh dunia bro, mungkin krn harganya yg terjangkau n banyaknya yg make di jalan jd kita merasa ga 'eksklusif' aj. coba aj deh hud lu ga join di forum ini, sebanyak apa sih yg make ninja250r di banjarmasin? 9w sendiri muter-muter jakarta n bekasi, jarang bgt ketemu ninin. paling 1-2motor n itu jarang bro. ketemu banyak ninin kalo kopdar ato turing, karena udeh janjian dan masih pada sayang juga buat dipake sehari-hari kaya 9w (rumah-kampus).
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 12:20

tp ga tau jg zel klo usia n250r ud staun/5taun di indonesia.. bisa2 tiap lewat liat n250r..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 12:26

yakin lu di? 9w sih mendingan naek bebek, skarang 9w ud mulai berasa apa lagi pas ganti knalpot. boros cuy..lagian kalo di parkiran mall masih mikir-mikir aj, takut lecet ud gitu ga ada pegangan belakangnya. susah di. kalopun rame psti hari libur., atau ga seputar komplek aj.
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 12:41

hihi..brasa bli pertamax plus..sm ky naik mobil klo isi premium.. gw jg dipake klo kopdar atau hr libur ketempat parkiranny sepi.. jd milih2 klo mo pergi naik ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   10/9/2008, 14:35

kalo sekarang masih jarang keliatan sesama 250R karena rata rata pada belum bersurat semua. barang secara fisik dah kesebar kemana mana, tapi berhubung blum ada stnk yah pada ngendon di rumah.

nantinya ada 2 kemungkinan. (pertama) : akan banyak berseliweran tiap hari atau, (kedua) seliweran cuma weekend doang. dan gw rasa kalo yang bener2 cinta ama 250R, bakal gak tega markir di tempat parkir motor yang kecil nan sempit heheheheh. alhasil jarang sliweran deh hehehheh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250r bersama moGe   Today at 17:49

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250r bersama moGe
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250r bersama moGe
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» ~ஜ۩۞۩ஜ~ {WTS} AGNA INSPIRE - Center Stand (paddock) for Motorcycle (NINJA 250R) ~ஜ۩۞۩ஜ~
» Jual Ninja 250R Merah 2009/11 / TT Moge
» S K Motorsport : Jual STAND PADDOCK BUAT NINJA 250R dan MOGE rp. 900rb

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: