Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Mount bracket untuk kamera / handycam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Mount bracket untuk kamera / handycam   8/9/2008, 14:36

Buat dokumentasi kalau lagi touring..bole dicoba pasang bracket dudukan kamera/handycam ini..sptnya bisa nih bikin sendiri di tukang las..boleh liat pict ini:



Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 418
Age: 24
Lokasi: Jakarta
Points: 51
Registration date: 13.08.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   11/9/2008, 16:30

mas teja mana picturenya ?
kok kagak kelihatan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   11/9/2008, 16:44

ada tuh bro zulux..
mantap bro teja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 418
Age: 24
Lokasi: Jakarta
Points: 51
Registration date: 13.08.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 09:18

nah baru kelihatan dah
ekekekekek

thx mas.aldi

secara pengen diaplikasikan juga tuh bracket
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 449
Age: 36
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 33
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 09:59

mo diaplikasi ke mana bro Zuluz?

ooooh ane tahu mau di aplikasi N250 yang baru yach?kapan datangnya,harganya berapa? Basketball
Kembali Ke Atas Go down
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 74
Age: 37
Lokasi: Jakarta
Points: 30
Registration date: 22.07.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 11:12

Bro engga ada yang jual langsung bracket di pasaran......????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 418
Age: 24
Lokasi: Jakarta
Points: 51
Registration date: 13.08.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 11:33

ekekekek mas abdy
ini lagi terus berusaha untuk meminta izin bendahara rumah

secara motor gw udah siap dijual
ekekekekkeke

gw udah print out bracket dari mas teja nanti gw coba tanya sama mekanik gw bisakah dia buat bracket ini.

mudah-mudahan bisa

zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 11:40

klo sukses boleh bro zulux nitip 1..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 32
Lokasi: BEKASI
Points: 3
Registration date: 03.09.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 12:09

ane doa in bro zulux biar dpet ijin dri bendahara...heheheheh :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 418
Age: 24
Lokasi: Jakarta
Points: 51
Registration date: 13.08.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 13:31

ok mas aldi, jika sudah dibuat sama mekanik saya (mudah2xan bisa)
saya akan foto dan share ke forum ini.


Zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 13:34

sama kaya steven, 9w juga turut mendoakan. biar dapet kebo ireng yang 4tak. hahaha...
kompor udeh siap meledug nih cheers
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 449
Age: 36
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 33
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   12/9/2008, 15:51

zulux wrote:
ekekekek mas abdy
ini lagi terus berusaha untuk meminta izin bendahara rumah

secara motor gw udah siap dijual
ekekekekkeke

gw udah print out bracket dari mas teja nanti gw coba tanya sama mekanik gw bisakah dia buat bracket ini.

mudah-mudahan bisa

zulux


ok ditunggu kabar selajutnya yach
Kembali Ke Atas Go down
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 107
Age: 40
Lokasi: Halim-East Jakarta
Points: 0
Registration date: 16.08.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   14/9/2008, 00:07

..COCOK JUGA UNTUK PROFESI GW....ini yang gw cari-cari------

kitfx
director/VisualFX supervisor/Flame*Artist
MIRAGE POST-CIlandak,Jakarta-Indonesia

myshowreel at www.youtube.com/kittfx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 510
Lokasi: Legian - Bali
Points: 23
Registration date: 31.05.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   15/9/2008, 02:09

zulux wrote:

gw udah print out bracket dari mas teja nanti gw coba tanya sama mekanik gw bisakah dia buat bracket ini.
smoga berhasil bro.. sekalian suruh coba bikin braket buat GPS bro..
ditunggu kbr baiknya.
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Mount bracket untuk kamera / handycam   15/9/2008, 09:20

Terinspirasi dari tulisan taufik di blog..yang pasang bracket kamera di stang...gue coba bikin juga:
Bahan yang dibutuhkan: plat besi pipih yang dibentuk huruf "S" dan dilubangi dikedua ujungnya
murbaut besar seukuran lubang spion
murbaut kecil seukuran lubang dudukan di kamera digital
kepala tripod (bila ada)


Pasang plat besi yang telah dibentuk pada lubang spion di stang sebelah kiri..usahakan lubang pada ujung besi sisi lain berada tepat di atas kunci kontak..hal ini bertujuan agar posisi kamera berada pada center

kepala tripod dipasang pada ujung besi tsb..atau bila tidak ada bisa langsung memakai murbaut kecil




Fungsi kepala tripod selain utk meredam getaran juga membuat kamera duduk lebih baik...nah utk mengurangi getaran strap kamera bisa disangkutin ke baut master rem


utk lebih rapih plat besi bisa dilapis sticker karbon


note: bracket ini hanya untuk pocket digital camera sama handycam ringan saja..kalo utk kamera SLR kayaknya terlalu berat deh....

Hasilnya jepretannya cukup bagus..nanti gue upload (gue lupa copy)...namun memang ada garis kaca windscreen di hasil fotonya..namun itu membuktikan bahwa kita foto sendiri bukan boncenger yang foto...
Kembali Ke Atas Go down
 

Mount bracket untuk kamera / handycam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -