Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   17/11/2010, 14:37

ane baru pake ninja 2bulan..

bensinnya kalo ane perhatiin d brosur n media d bilang 1:30an yak

tapi gw ga perna itung2 sih tapi kok gw sadar sndiri lama2 kalo ninin gw kok borosnya banget2 yak>????


padahal motor ane baru 2 bulan n standar banget suhu

yg d ganti ntu cuma

- Ban pake 120/60+150/60
- cabut snorkel
- slip on yoshi usa

ud sisanya stndar ting ting smua tuh...

tadi ane isi full lagi sampe bensinnya naek dkit k lempengan besi d tutup bensin. ane isi full tank lagi

3.90 liter trus ordo ane itung dr full sblmnya (kira2 sih) d itung2 mtr ane jd 1:18 donk??

bnr ga?? apa yang ga bener ye??

gw suka tarik sih sampe redline @.@

apa emang gt??

lari maks baru 120-130an sih...

tq suhu~

need feedbacknya ya apa gw harus jetting knalpot kah???

tq

apakah normal?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   17/11/2010, 17:24

anyone?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   17/11/2010, 18:04

1 liter 30 km tuh hanya berlaku untuk riding konstan, maennya di rpm rendah, kalo maen betot2 gas ya otomatis boros bahan bakar. logikanya kalo kita bawa ninin serasa bawa 2 motor h*nd* supra, karena ninin 2 silinder masing2 silinder 125 cc, kalo kita ambil rata2 konsumsi h*nd* supra 1 liter bisa 40 km maka kalo bawa ninin tinggal dibagi 2 aja jarak tempuhnya, berarti ninin minum bahan bakar 1 liter untuk jarak tempuh 20 km. dan menurut gw seharusnya faktor bahan bakar ga ush terlalu dipusingkan, kalo mau irit naek aja h*nd* beat, jgn naek ninin Laughing(just kidding bro)
Kembali Ke Atas Go down
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   17/11/2010, 18:28

Setubuh sama bro ROAD RUNNER bro Smile kalo uda bawa ninin mah ga pikirin bensin dehh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   17/11/2010, 19:31

ROAD RUNNER wrote:
1 liter 30 km tuh hanya berlaku untuk riding konstan, maennya di rpm rendah, kalo maen betot2 gas ya otomatis boros bahan bakar. logikanya kalo kita bawa ninin serasa bawa 2 motor h*nd* supra, karena ninin 2 silinder masing2 silinder 125 cc, kalo kita ambil rata2 konsumsi h*nd* supra 1 liter bisa 40 km maka kalo bawa ninin tinggal dibagi 2 aja jarak tempuhnya, berarti ninin minum bahan bakar 1 liter untuk jarak tempuh 20 km. dan menurut gw seharusnya faktor bahan bakar ga ush terlalu dipusingkan, kalo mau irit naek aja h*nd* beat, jgn naek ninin Laughing(just kidding bro)

ow 1:30ny kalo bawa konstan ya? mmm kudu d test pas jalan jarak jauh ni bawa nya ga boleh bejek2 gas ya?? nanti gw test dulu dah tq yah bro

ane kira in mesinnya ada yang ga bener geto bro...soale br servis pertama ntu jg ga buka karbu disetel dll gt.. :p

lagi ngejar servis k 2 ni

tq Very Happy

ShiaoLong wrote:
Setubuh sama bro ROAD RUNNER bro Smile kalo uda bawa ninin mah ga pikirin bensin dehh Smile
hehe tq bro bkn takutny mtr gw yang ga bener gt setingannya @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D   Today at 06:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suhu mau tanya tentang mesin ninin ane butuh info n bantuan ente nih suhu tq :D
» Tanya tentang Oli pertamina
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» WTA Lem buat Blok Mesin
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: