Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   18/10/2010, 19:00

Bro...saya baru ganti cakram pake ZOX yg 320mm (gede).
Tp kok handle rem jadi bergelombang yach kl ditekan. Apalagi kl speed-nya lg kencang, seperti gemetaran tuch handle rem kl ditekan. Apa karena bengkok tuch cakram-nya. Secara kasat mata sih seperti-nya ngak bengkok.
Minta testimonial donk dari bro yg udah pake cakram gede (yg udah floating yach).
Apa memang jd bergelombang tuch handle rem-nya.

Rencana mau ganti pake cakram PSM aja. Kl pake merk KOSO ngak sanggup bro sama harganya he...

Dilapak ada ngak yach yg jual cakram "PSM".
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   18/10/2010, 21:47

Iya bro. Kalau seperti itu gejalanya biasanya karena cakramnya gak benar2 rata.
Emang harus dicoba di pas satu2 karena gak akan keliatan kalau hanya kasat mata, kecuali kalau bengkoknya sudah sangat parah.

Sejauh ini sih dulu juga pernah kita ada kasus sekitar 7 dari 10 piringan cakram kayak begitu (merk lokal / thai, sy gak perlu sebut deh ya).
Tapi kalau pakai aftermarket yg bagus sih sampai sekarang belum pernah ada yg komplaint.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   18/10/2010, 22:26

Maksudx Bergelombang apa pas ngerem trus handle rem terasa terpental2 gt? klu gt biasax piringan cakram yang bermasalah mungkin bro mooba bener juga pasti ada yang nda rata/ 100% nda flat ato rata. klu beli 2nd kadang ada yang bermasalah tapi klu bro beli masi gress baru mungkin bisa diganti karena demi keselamatan bro juga.

pengalaman ane lum pernah kejadian, so far masi enak2 aja pake piringan zox 320 mm meskipun dapetx 2nd dibarengi sam selang KTC n master rem Ride It skrng mah bisa blajar Burn Out dikit2 Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   20/10/2010, 22:48

akhir-nya ane beli cakram baru and udah ngak ndut-ndut-an lagi tuch handle rem.
Berarti memang cakram-nya yang bermasalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Vetra Louis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Denpasar
Points : 52
Registration date : 03.07.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   21/10/2010, 14:25

numpang tanya nihh...
kalo ada bunyi dari piringan tapi handel rem gk gelombang waktu teken rem, apa sebabnya bunyi gitu??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vetralouis.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   21/10/2010, 15:45

mungkin kotor aja bro... atau kampas udah tipis?
coba aja dicek...
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   21/10/2010, 19:00

betul bro...coba aja check kampas rem-nya.
Paling kotor atau udah tipis.
Jgn di-diam-kan kelamaan bro...nanti cakram-nya baret-baret dalam.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Vetra Louis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Denpasar
Points : 52
Registration date : 03.07.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   22/10/2010, 12:39

Baru waktu ini udh di ganti kampas rem nya.
Kalo bershin sih udh, tpi tetap ada bunyi gitu...
Bingung saya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vetralouis.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   22/10/2010, 13:03

coba kampas rem-nya di-amplas dikit bro...
Memang kelihatannya bersih, tp sebenar-nya permukaan kampas masih kasar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   22/10/2010, 19:00

bunyix pas bro rem apa nda bro rem tu dah bunyi mulu

klu bunyi sring...sring pas bro pake brarti kampas abis
klu bunyi cit..... cit pas bro re brarti kampasx kotor
klu bunyi ces.....ces.... tu mungkin efek dari kampas

menurut ane kayak gt cus ane ganti kaliper n cakram 320 suarax cess..ces.... gt pas ngerem........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   9/1/2011, 06:53

dl gw pernah pasang psm di tigi. awalnya emang sendut2 dan seret. itu karena permukaan cakram masih kasar ga rata. setelah sebulan pake jadi lancar dan putaran roda depan jadi lancar
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   10/1/2011, 08:05

dh1904 wrote:
coba kampas rem-nya di-amplas dikit bro...
Memang kelihatannya bersih, tp sebenar-nya permukaan kampas masih kasar.
kampas rem ngapain di amplas? ? semprot aja pake kompresor ato cuci pake bensin, jgn diamplas.. diamplas supaya pakem ya.. metode sendal karet, biar karetnya ngegigit, tp ini beda bukan karet soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   10/1/2011, 10:29

Seatau sy seh ada cairan pembersih rem, tinggal semprot kayak carburetor cleaner...

Kalo cakram PSM ada yg jual di lapak coba aja cek, sy sdh pake kurang lebih setahun masih baik2 aja dan sama sekali gak gejala yg seperti bro sampaikan. Kalo mau kualitas yg top pake aja yg sdh punya "nama" kayak nassert, ato galfer (kalo gak salah ngeluarin jg utk n250) sekalian hehehe.

Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   10/1/2011, 22:37

keras cairannya... serem kalo kena uap nya...
gue beli tapi ga kepake..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   10/1/2011, 22:48

fyi..
memang secara kualitas ZOX sering ditemukan begitu bro..tidak rata..jadinya handle rem gejut2 deh..PSM masih lebi mending..
tapi kualitas di atas itu..udah baik semua..
dari R9,KOSO,Motomaster, ISR,Nassert beet, incoming bakal ada diskbrake Brembo nee..lebbi mantep lagi dah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   23/2/2011, 07:48

gw sbulan lalu pasang PSM. No problem at all. ga ada gejala ndut2an. yg jelas rem depan jelas lebih pakem. cocok untuk ngimbangi rem belakang yang terlalu pakem.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   17/4/2011, 23:29

Wah, setelah dibaca, kayak nya piringan cakram PSM ok punya neh... Heheheeheheh..
Manteppp... Jadi beli deh saya... ?? a??kk?????? a??kk^??kk??k???
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
danaramdhan



Male Number of posts : 4
Age : 29
Points : 6
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   25/4/2011, 11:38

sama bos, saya juga pake zox dan bermasalah kya begitu.. akhirnya ganti koso dan ilang deh masalahnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://tigy_tkayahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   28/4/2011, 22:08

kalo pk cakram dr brembo itu bgs ga ya? ane lg nyari yg sepaket cakram 320 sama kaliper brembo ny jg Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   29/4/2011, 09:36

ya ane setuju ama suhu2 diatas.... minimal KOSO lah ya... atau R9 punya...
sayang nyawa,,, sayang anak.... sayangg bini di rumah.... heheheh



kasi sedikit foto cakram 320mm + brembo yg pasang di toko ane.... biar ada gambaran....

KOSO Cakram Lebar Floating Depan 32cm




selengkapnya bisa intip disini:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t8733-one-stop-shopping-for-ninja250-master-visa-card-are-welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Sponsored content




PostSubyek: Re: Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm   Today at 12:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» Bro mau tanya ada yang udah pake koil binter 400 ??
» ALTERNATIF KAMPAS REM

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: