Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 00:59

Bro....minta pengalaman-nya donk buat yang sudah pake bt092 160/60.
Kendala apa saja yg dialami selama pake ban ukuran ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 02:34

zero complaint bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 12:20

same like bro adhiet, gak ada problem kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 13:23

Ga mentok rantai ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 14:24

Kekurangannya cuma jadi berat aja bro, ga enak dibawah ngebut dijalan lurus..
Tapi kalo nyantap tikungan asik abis..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 18:16

Paling gear n rantai lebih pendek usia pakainya bro.....karena dgn kondisi std paling pas ya 150/60....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 18:43

ketoprak wrote:
Ga mentok rantai ya bro??

kagak sama sekali!! Very Happy
Nugz wrote:
Kekurangannya cuma jadi berat aja bro, ga enak dibawah ngebut dijalan lurus..
Tapi kalo nyantap tikungan asik abis..

iya nih setuju, tapi klo udah di otak-atik motornya, klop enteng mah enteng aja...hehehe
seika wrote:
Paling gear n rantai lebih pendek usia pakainya bro.....karena dgn kondisi std paling pas ya 150/60....

emang yang dikatan rantai sama gear udah ga layak gemana bro sei?
tapi menurut gw mah ok2 aja ah. hehehe gw yang make ninin jarang dibawah 70kmh ga ada masalh hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 19:28

Cuma usia pakainya aja jd berkurang bro demonz....ciri2 biasanya rantai cepat kendur, mata gear jadi lebih lancip/runcing.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/5/2010, 23:22

saya baru aja ganti 160/60.
Doa-in baik-baik saja yach ha...ha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/5/2010, 11:09

seika wrote:
Cuma usia pakainya aja jd berkurang bro demonz....ciri2 biasanya rantai cepat kendur, mata gear jadi lebih lancip/runcing.

ohh begono ya bro sei?ya moga2 ga ada masalh deh..doain cepet gundul bro sei ban-nya!! biar cepet ganti ban n pengennya ganti BT 016! kwkwwkwkwkwk
dh1904 wrote:
saya baru aja ganti 160/60.
Doa-in baik-baik saja yach ha...ha...

amin bro amin...
seenggaknya gw pake ban itu udah setaun lebih gak kenapa2 bro..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/5/2010, 20:35

Hahahaha..masa di doain cepet gundul...ya sayang bannya bro...ban mahal kan mesti dihemat, jika perlu rem gak usah dipake jadi kalo mau ngerem kedua kaki diturunin aja wkwkwkwkwkw......pokoknya jgn sering narik tiba2 bro....biar karet damper gear belakang jg awet....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/5/2010, 21:08

seika wrote:
Hahahaha..masa di doain cepet gundul...ya sayang bannya bro...ban mahal kan mesti dihemat, jika perlu rem gak usah dipake jadi kalo mau ngerem kedua kaki diturunin aja wkwkwkwkwkw......pokoknya jgn sering narik tiba2 bro....biar karet damper gear belakang jg awet....

gatel bro pengen coba BT 016! wkwkwkwk
yahh ntar ban awet tapi sendal gw tiap hari ganti mah sama aja boong Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/5/2010, 22:45

Meding kalau ganti sendal doank...kalau kaki nya minta ganti juga gimana....hehhee......omong soal ban...kalau jam terbangnya makin tinggi...kayaknya akan memilih ban yg lebih slick deh....dan yg lebih bulat.....so far gw pake 092 juga dan enak koq.......temen yg biasa bawa HD juga bilang enak nih ban buat manuver dan jalannya.......tapi lg mikir....ganit ke yg lebih slick dan mbulat jangan yah........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/5/2010, 23:09

nah tuh kan, klo ganti kaki juga gemana??masa naek ninja tapi kakinya yang nunggang pake kaki kambing??hayoo lho bro sei tanggun jawab ahh!! hahahaha
ya emang enak bro pake BT92, yang bilang gak enak sapa? hahaha cuma klo ujan masih rada licin..hehe
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   3/5/2010, 14:18

Klo masih pake battlax mah enak-enak aja......asal jngn 003
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   3/5/2010, 17:09

Wahyudi wrote:
Klo masih pake battlax mah enak-enak aja......asal jngn 003

setuju nih, ni ban cuma buat kota yang musimnya panas terus...! hahaha
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   5/5/2010, 20:01

kalo hujan yach jangan dipake.
Males nyuci motor-nya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   5/5/2010, 20:04

yahh masa lo lagi dalam perjalanan buru2 lagi terus ujan turun tu motor ga dipake??hahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   5/5/2010, 23:39

demonz999 wrote:
yahh masa lo lagi dalam perjalanan buru2 lagi terus ujan turun tu motor ga dipake??hahahaha lol!
udah,kl lg ujan telf aja mobil pick up box,masukin dan tuh motor biar ga keujanan Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   5/5/2010, 23:44

wahh nggelo gitu mahh..kurang kerjaan bgt! hahahahaha
oia gw cuma mau kasih info, klo pake ban depan 120/60-17 ban belakang 160/60-17 kaya gw, disaranin pake nitrogen sebagai pengisi anginnya n tekanannya depan 30 blakang 40...
gw baru rasain setengah hari bawa sii, cuma yang gw rasain tuh enak bgt..enteng! wekekekekek
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 10:54

Baru ganti nitrogen ya bro demonz....nuikmat benerkan.......hehe.....kalo saya tekanan nitro depan 38, belakang 40 bro.....disamping ringan bantingan jg terasa empuk...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 11:10

kok bro sei ma bro demons isi nitro nya banyak yah...

pny ane depan 120/70 blkng 160/60...depan 30 psi belakang cm 35 psi...

yg bnr itungan sapa niy??klo ane salah kn bs ane tambahin tuh anginnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 11:50

Ya gpp jg bro belakang isi 35, kan disesuaikan bobot ridernya......bobot sy 95 dah pas kalo belakang pake 40 mana ditambah boncenger. Bro demonz kayaknya malah lebih berat dr saya tuh....tapi di dinding bannya ada aturan maksimum 41 psi, coba aja dicek dulu bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 11:53

seika wrote:
Ya gpp jg bro belakang isi 35, kan disesuaikan bobot ridernya......bobot sy 95 dah pas kalo belakang pake 40 mana ditambah boncenger. Bro demonz kayaknya malah lebih berat dr saya tuh....tapi di dinding bannya ada aturan maksimum 41 psi, coba aja dicek dulu bro.....
bobot ane 79kg bro sei...doi berat 50 kg...

bgs nya pk tekanan yg 40 kah belakang??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 21:43

Hik....hik....pada pake tekanan tinggi bgt sih.
Tekanan saya cuma 28 depan, 33 belakang.
Emang kl segitu masih kurang yach....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   Today at 10:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm
» (ask)gimana rasanya riding ninja 250 pake upside down
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Minta saran donk pegangan knalpot ane

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: