Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   15/8/2010, 19:55

help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??
pemakaian buat harian aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   15/8/2010, 22:56

rata2 klo ganti knalpot duank gag open filter, PJ 40, MJ standar y?

buat lebi jelas ny langsung aj ke bengkel bro,skalian ganti dsana..

bro di slipi kan? maen aj ke jl.panjang, ke anjany racing, saya waktu perbaikin jetting saya disana memuaskan banget kok..recommended..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   16/8/2010, 00:15

soulmate wrote:
rata2 klo ganti knalpot duank gag open filter, PJ 40, MJ standar y?

buat lebi jelas ny langsung aj ke bengkel bro,skalian ganti dsana..

bro di slipi kan? maen aj ke jl.panjang, ke anjany racing, saya waktu perbaikin jetting saya disana memuaskan banget kok..recommended..

setubuh, PJ 40 MJ 98(standar), mesin 4 tak IN ama OUT dah diatur ama klep beda ma 2 tak, jadi setingan tiap2 model knalpot ga jauh beda
Kembali Ke Atas Go down
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   16/8/2010, 17:09

soulmate wrote:
rata2 klo ganti knalpot duank gag open filter, PJ 40, MJ standar y?

buat lebi jelas ny langsung aj ke bengkel bro,skalian ganti dsana..

bro di slipi kan? maen aj ke jl.panjang, ke anjany racing, saya waktu perbaikin jetting saya disana memuaskan banget kok..recommended..

oh gitu gan, sebelumnya ge pake knalpot sportisi vr6, udh naik pilot jet ke 40 itu jga setingnya di ajany bro, trus gw langsung ganti knalpot pake r9 mugello ng
belom disetting lgi karbunya... perasaan mesin agak lebih kering
apa perasaan aja kalio ya
btw thanks ya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   16/8/2010, 17:10

ROAD RUNNER wrote:
soulmate wrote:
rata2 klo ganti knalpot duank gag open filter, PJ 40, MJ standar y?

buat lebi jelas ny langsung aj ke bengkel bro,skalian ganti dsana..

bro di slipi kan? maen aj ke jl.panjang, ke anjany racing, saya waktu perbaikin jetting saya disana memuaskan banget kok..recommended..

setubuh, PJ 40 MJ 98(standar), mesin 4 tak IN ama OUT dah diatur ama klep beda ma 2 tak, jadi setingan tiap2 model knalpot ga jauh beda

jdi ga jauh beda ya bro model knalpot dengan setingannya
thanks bro nice info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
red gandha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 36
Lokasi : karawaci, tangerang
Points : 54
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   17/8/2010, 10:26

40 dah seep klo masih kering trial eror aja bro di bengkel recomended forum mereka lebih paham
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   24/8/2010, 18:00

kalo pk PJ 40 MJ 100 cucok jg ga buat knalpot racing?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
kevin 6411
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 24
Lokasi : bekasi selatan
Points : 19
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   5/10/2010, 20:06

langsung jetting ajj broo.. soalnya kalo ganti MJ ato PJ kalo salah ukuran bisa ngebuat motornya berebet .. pengalaman bro, soalnya ninja saya begitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://kevin.juwono@yahoo.co.id
red_buzz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 30
Points : 63
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   13/10/2010, 15:41

ane sih make pj40 dan mj 100, gak kering sih bro, tapi putaran atasnya kurang, jadi enaknya yg pas brp ya? (knalpotnya mug NG)
Kembali Ke Atas Go down
lee



Male Number of posts : 9
Age : 29
Points : 12
Registration date : 20.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   24/10/2010, 21:17

hehe,,,,,ikutan donk Laughing
knalpot gw new muggelo,pngen maksimal in peforma motor,,skrng masi standar aja,,cuma knalpot doank yg ganti,,,tapi ga puas pas narik ninin nya bro
apa disamain jga ? PJ 40 MJ98?

hehe....tq bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 01:10

lee wrote:
hehe,,,,,ikutan donk Laughing
knalpot gw new muggelo,pngen maksimal in peforma motor,,skrng masi standar aja,,cuma knalpot doank yg ganti,,,tapi ga puas pas narik ninin nya bro
apa disamain jga ? PJ 40 MJ98?

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 09:05

pj 40 mj 98 kalo jarum skepnya udah pake fac.pro ringnya d taruh no brp ya bos??
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 12:06

wah pas bgt neh bro... saya jga bru ganti knalpot... monza blue...
blom jeting...

tpi kalo saya bca dari thread ini... kalo masi pake filter std...cukup naikin aja pilot jet nya jadi 40...and mj std,,,,ya ??

ada yg bsa kasi penceahaan??? cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 12:08

ROAD RUNNER wrote:
lee wrote:

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy

iya bro ane pake filter std jadi cma pakai pj 40 trus mj std aja yha bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 12:31

blackhorse wrote:
pj 40 mj 98 kalo jarum skepnya udah pake fac.pro ringnya d taruh no brp ya bos??
pny ane di posisi no 3 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/10/2010, 12:40

2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
lee wrote:

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy

iya bro ane pake filter std jadi cma pakai pj 40 trus mj std aja yha bro...
bener bro, itu udh cukup. Secara prinsip rasio pembakaran ideal udara:fuel adalah 12-13:1, kalo suplai udara tetep tp fuel kelebihan maka rasio pembakaran ga akan dpt yg ideal, cmiiw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   26/10/2010, 09:13

ROAD RUNNER wrote:
2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
lee wrote:

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy

iya bro ane pake filter std jadi cma pakai pj 40 trus mj std aja yha bro...
bener bro, itu udh cukup. Secara prinsip rasio pembakaran ideal udara:fuel adalah 12-13:1, kalo suplai udara tetep tp fuel kelebihan maka rasio pembakaran ga akan dpt yg ideal, cmiiw Very Happy

sip bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
lee



Male Number of posts : 9
Age : 29
Points : 12
Registration date : 20.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   26/10/2010, 14:00

ROAD RUNNER wrote:
lee wrote:
hehe,,,,,ikutan donk Laughing
knalpot gw new muggelo,pngen maksimal in peforma motor,,skrng masi standar aja,,cuma knalpot doank yg ganti,,,tapi ga puas pas narik ninin nya bro
apa disamain jga ? PJ 40 MJ98?

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy



hmhm,,,ok d klo bgtu,,,segera di jetting,,,haha,,,,tq bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   3/11/2010, 20:51

kyra wrote:
kalo pk PJ 40 MJ 100 cucok jg ga buat knalpot racing?

cocok aj bro.. klo pj40 mj 98(standart) open filter aj juga bisa
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   8/11/2010, 18:22

bro...mohon pncerahan nie..... ane pke monza setingan blom dapet nie
pake pj 42 mj std... bawah ama tengah sie enak tapi atas nya buduh ga enak bgd... hampa

kayanya sie pj nya kegedean...

eh namanya di kota kecil ada bengkel kawasaki masa di suruh naik mainjetnya dari 98 jadi 105...kok aneh bgt
pj di biarin std...

dia ngeyel aja ...kalo setingan kita dia ga mau....wah kacau


makanya aneinta pencerahan nie dari suhu suhu yg lain.... oh iya ane pke bensinya prtmx plus trus semuanya std....
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   9/11/2010, 10:56

ROAD RUNNER wrote:
2808 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
lee wrote:

hehe....tq bro....
kalo filter masi standar/stock replacement model PJ 40 MJ 98 udh cukup bro, kecuali nte ganti pake open filter Very Happy

iya bro ane pake filter std jadi cma pakai pj 40 trus mj std aja yha bro...
bener bro, itu udh cukup. Secara prinsip rasio pembakaran ideal udara:fuel adalah 12-13:1, kalo suplai udara tetep tp fuel kelebihan maka rasio pembakaran ga akan dpt yg ideal, cmiiw Very Happy

kalo ane lebih seneng di 13-14.5 :1 lebih lean dikit jadi lebih kluar powerny, lbih hemat tapi masih aman buat mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   24/11/2010, 21:15

stuju dengan bro 2808 saya udah pke pj40/mj98STD bawah sampe tengah enak atasnya berat bgd bro sblumnya pke pj38STD/mj100 bawahnya kurang enak atasnya enk kalo pas suhu dingin setingan 38/100 jadi enak bro, klo gni pasnya pke ukuran berapa ya bro???
klo mj 98.5/99 ada ga ya?? hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   25/11/2010, 23:18

blackhorse wrote:
stuju dengan bro 2808 saya udah pke pj40/mj98STD bawah sampe tengah enak atasnya berat bgd bro sblumnya pke pj38STD/mj100 bawahnya kurang enak atasnya enk kalo pas suhu dingin setingan 38/100 jadi enak bro, klo gni pasnya pke ukuran berapa ya bro???
klo mj 98.5/99 ada ga ya?? hehehe
beli factory pro yg biru, dalam kitnya ada yg ukuran MJ 98, trus jarum needle bisa diatur naik ato turun sesuai dg maunya mesin
Kembali Ke Atas Go down
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   26/11/2010, 21:09

udah bro ane udh beli factory pro biru mj 98 ga ada bro ada 96 trus 100.. yg ane bahas di atas itu ya udah pake fac.pro bro, jarum skep d no.3 pke pj 40/mj 98(std)rpm 0-4000 agak brebet 4000-9000 enteng stelahnya berat bro knp ya? apa salah yg nyeting
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   26/11/2010, 21:24

coba diset lg fuel mixture-nya bro
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??   Today at 22:40

Kembali Ke Atas Go down
 
help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» help suhu2, knalpot r9 Mugello ng bagusnya main jet & pilot jet pake ukuran brapa??
» HELP UKURAN MAIN JET AMA PILOT JET U/ YOSHI FS
» help - bener ato kga knalpot r9 new mugello
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» [JUAL] KNALPOT R9 MUGELLO FULL SET (VERSI AWAL)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: