Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 share pengalaman yg udah pake stang clip on

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: share pengalaman yg udah pake stang clip on   26/6/2010, 12:19

Bro, share pengalaman donk yg udah pake stang jepit clip on. stang clip on itu gampang muter ngak kl kesenggol atau pas rem mendadak stang muter ke depan. Krn khan poros yg ngiket ke shocbeker itu bulat dan ngak ada baut atau ganjalan yg buat nahan agar stang jd mati/ngak bisa muter kl kesenggol kencang atau saat rem mendadak. Ada yg punya pengalaman pahit ngak bro saat pake stang jenis ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   28/6/2010, 12:34

asal ngencengin bautnya bener2 kenceng si ga bakal muter kok, udah make clipon sekitar 6 bulan ga pernah masalah kok
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
cucha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 32
Lokasi : malang _ jawa timur
Points : 24
Registration date : 25.05.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/6/2010, 05:47

setubuh sama bro dolo........ yg penting kenceng aja baut2 nya... aman kok....
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 27
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/6/2010, 11:15

bedanya ama stang std & stang adjustable apa ya bro? lom prnah test pake clip on gw, mohon answernya thx Very Happy

pake stang STD kalo gw sih nyaman2 aja, sory ikt nimbrung ya TS hh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/6/2010, 13:36

@red...saya pernah dudukin motor yg udah pasang clip on "KRS" di "Performa". Posisi-nya emang lebih enak bro...ngak selebar stang std. Ngak tau dah kl udah dipake jalan. Waktu itu cuma dudukin motor org lain punya ha....
Saya bukan penjual, lg ngumpulin org buat beli stang clip on "NUI" yg model-nya kaya "KRS" yg bisa stel naik turun. Tujuannya biar bisa dapat harga murah. Krn kl saya beli cuma 1 aja, dikasih harga eceran. Kl lbh dr 1 and berbagai alasan dari saya, bisa dapat harga grosiran. Lumayan lbh murah sekitar 20%. Kl minat bisa lgs pm atau sms ke saya 08161947707. Harga-nya bisa pm atau sms aja yach. Ngak enak sama yg punya lapak disini, disangka hancurin harga.
Tp kl saya sudah keburu kebeli buat pribadi, berarti saya udah ngak melayani lg buat bantu-in bro sekalian. Jd kalo minat segera yach hub saya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   27/9/2010, 12:41

@dh1904 , pm -in ane harganye
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/9/2010, 16:10

iya bro dh1904, bener seperti kata bro dolores...

Saya juga pake clip-on nya NUI selama setahun ga masalah kok...
Asal kencengin aja baut nya, dijamin gak bakal muter atau geser...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   30/9/2010, 02:10

Kejadian buruk ya...

Hmmm... Kalau pemakaian normal dan dikencengin sih gak ada masalah.

Cuma saya pernah ada customer kejadian gini :
Motornya jatuh (keras banget jatuhnya), lalu sambungan clip-onnya agak retak sedikit.
Emang dipakai sih gak masalah. Tapi ya agak mengkhawatirkan aja.

Intinya :
Kekuatan jepit stang ke shock cukup kuat. Sampe2 jatuh keraspun stangnya gak muter banyak, tapi malah sambungannya yang retak. Jadi aman2 aja.

Asal jangan pakai stang jepit yg ukurannya tidak sesuai (bukan khusus Ninja 250R), biasanya kalau yg kayak gitu diganjel pakai ring, dsb.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Vetra Louis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Denpasar
Points : 52
Registration date : 03.07.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   30/9/2010, 12:16

mw numpang nanya nih...
stang clip on apa yg bikin gk cept pegel yah??
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vetralouis.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   30/9/2010, 13:27

@Vetra
Semua tergantung riding style ridernya.
Cuma yang pasti, kalau pakai clip-on posisi badan jadi lebih bungkuk. Otomatis lebih pegel.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   30/9/2010, 14:13

Vetra Louis wrote:
mw numpang nanya nih...
stang clip on apa yg bikin gk cept pegel yah??
Very Happy

Jangan pake yg model datar bro, pilih clip-on yg model nya agak tinggi seperti stang ori ninja bro...

moomba wrote:
@Vetra
Semua tergantung riding style ridernya.
Cuma yang pasti, kalau pakai clip-on posisi badan jadi lebih bungkuk. Otomatis lebih pegel.

Yupp, tepat seperti yg dikatakan bro moomba...
Karena tujuan kita mengganti clip-on adalah untuk riding position yg lebih racing (nunduk)...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Vetra Louis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Denpasar
Points : 52
Registration date : 03.07.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   1/10/2010, 10:40

Oh ya ya.
Thanks untuk infony bro yelllow boy and bro moomba.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.vetralouis.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   5/10/2010, 00:07

kl menurut saya sih, smua tergantung dari style ridernya lagi. kl yang masih muda, mungkin dengan model yang terlalu membungkuk. pasti terasa nyaman, berbeda ma yang dah (maap) agak tua lol! mungkin lebih suka dengan model yang sedikit naik.

maap kl ada salah kata. heheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   5/10/2010, 15:19

kayanya.. gw temasuk tua gak ya... lah standar aja dah terasa bungkuk gimana yg clips, wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   5/10/2010, 15:28

Yoi, emang bener bro...
Semuanya kembali lagi ke preferensi masing-masing.

Kalo saya sih lebih suka posisi riding yang nunduk dan posisi kaki mundur ke belakang (footstep racing).
Keliatan mantap dan sporty abis gitu...

Rasa seneng nya melebihi pegel nya...
Hahahahaha cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
ninjaireng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 23
Points : 297
Registration date : 20.06.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   5/10/2010, 18:33

bro ane pk x-race adustable kok stangnya ky kurang kenceng gt ya?handle nya bisa turun..
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   6/10/2010, 09:15

Mungkin kurang kenceng baut nya bro...
Coba dikencengin lagi deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   12/10/2010, 12:54

Kalo pake clip on bisa di setel ga sudut setang nya? kalo ga mau terlalu ngejepit?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
ninjaireng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 23
Points : 297
Registration date : 20.06.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   12/10/2010, 16:48

tp kata yg jual itu emg gitu bro..bner ga?
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   13/10/2010, 09:16

nozapopski wrote:
Kalo pake clip on bisa di setel ga sudut setang nya? kalo ga mau terlalu ngejepit?

Bisa disetel bro sudut setang nya..
Adjustable kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   13/10/2010, 09:20

The_Yellow_Boy wrote:
nozapopski wrote:
Kalo pake clip on bisa di setel ga sudut setang nya? kalo ga mau terlalu ngejepit?

Bisa disetel bro sudut setang nya..
Adjustable kok...

hehe thanks bro, abisnya mikir aja ribet kalo mau muter balik di jalan2 kecil hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   28/8/2011, 19:57

dengan pertnyaan yg sama nih bro
kalo emang kualitasnya ok,ane mw beli merk KTC

pengalaman ane dlu pake clip on di sa-FU sampe 3 x beli stang gara2 patah gk kuat nahan berat badan kaya nya,pdhal ane ambil yg ori r*de it
tp tetep patah karena gk kuat nahan beban badan ane saat pengereman,bb ane 63kg
sampe pernah ane ampir jatuh gara2 stang muter pas belokan Mad


kira2 bakal terjadi seperti itu gk yah pada ninin klo pake yg clip on?
ane naksir banget tuh soal nya,tp tetep ingin safety bro

komen ya bro
Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/8/2011, 14:07

Kira2 merk apa yang bagus bro n tetep nyaman?

Nui,ktc,xrace,bikers?

Kalo segitiga atas diganti aman bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   29/8/2011, 23:55

kitaco bagus bro, saya udah make yg ktc..
segitiga juga aman ko di ganti, soalnya juga udah make segitiga ktc juga, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   30/8/2011, 05:14

Wah ente fullset ktc semua ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: share pengalaman yg udah pake stang clip on   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
share pengalaman yg udah pake stang clip on
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» bradeer...minta tolong share pengalaman yg udh pake FMF exhaust..
» dijual stang clip on KTC murah dan gress
» ( ask ) yang udah pake stang sama footstep nui gold
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: