Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 minta bantuan plus saran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: minta bantuan plus saran   24/5/2010, 12:20

Juragan sklian, ane mnta saran...rencana mo ganti exhaust tp yang slipon aja,ni refeensinya:
[list][*]yoshimra usa
[list][*]leovince
[list][*]twobros
[list][*]ardine rt-5
kira-kira karakter suara yg pling ngbass mskpn di RPM tinggi(ga pecah) yang mna yh?soalnya ane denger suaranya di youtube kynya hmpr sama!
please help me bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 08:43

kebetulan sodara gw pake twobros suaranya ngebass bro. karakternya growling dia, apa lg ga pake powertipnya

n kebetulan jg gw pake leovince nih. klo ga pake silencer suaranya deep bgt udah kayak subwoofer. lebih kenceng dari twobros.
klo pake silencer yg polos, jadi lebih adem sama ga terlalu ngebas, tp diatas 5000rpm karakternya berubah total jadi screaming.

begitu kira2 bro, semoga membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
black_knight



Male Number of posts : 4
Age : 24
Points : 6
Registration date : 25.05.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 12:49

halo brader2 boleh ya nubi kasi saran..
kebetulan gw pake jardine ni bro suaranya ya kurang siii kalo di rpm bawah tapi kalo udh di rpm atas udh kaya moge teriaknya
dan selidik punya selidik katanya ni knalpot emg di buat utk racing..
mohon dibetulin ya kalo salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 16:48

Dari pilihan di atas, menurut gw sih msh enak Two Bros didengernya.
Walaupun agak ngebas, apalagi kalo RPM tinggi tp msh enak lah dipakenya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
warrior net
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 237
Age : 28
Lokasi : medan, sumatera utara
Points : 303
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 17:50

AKRAPOVIC BROO!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 19:17

Jawabannya :
MGP Slip-on!
Suara paling keras dan sangar, tp power kurang karena cm slip-on

Untuk Leo Vince ada rekaman suara high quality dari web LV(suara pakai peredam), tinggal klik aja link di web Leo Vincenya :
https://www.leovinceusa.com/cart/productdetail.php?quantity=1&RecordNum=1953&Subline=Oval&Make=KAWASAKI&Model=ZX-250R%20Ninja&CC=250&Year=2009&Image=kawasaki_zx-250_8111.jpg&Type=Full%20System&SoundRating=&Description=SBK%20OVAL%20EVOII%20ALUMINUM%20FULL%20SYSTEM%20WITH%20CONICAL%20END%20CAP&PartNum=8111&RetailPrice=659&Notes1=Includes%20Optional%20Quiet%20Insert&shipping=3

Ane pernah coba ngerekam suara macem2 knalpot tapi berhubung rekamannya pake handycam & Hp suaranya jadi gak mirip aslinya >.<

Jadi saran ane sih ikut2 kopdar aja biar bisa denger macem2 suara knalpot. Kalau ngandelin youtube ntar sangat tergantung yg posisi dan alat perekamnya.

Sukabumi kalau gak salah bnyk anak club N250R kok dan lumayan sering juga ke Bandung.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   25/5/2010, 20:32

ane jarang kopdar omm...makanya mo tnya agan2 yg dah pernah pake tu knalpot..
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   26/5/2010, 14:36

coba nambahin bumbu ajah......
mnrt pribadi ane, klo knalpot yoshimra usa, leovince 'n twobros.....dr sisi suara hampir sama klo udh di RPM atas, teriak tp halus.......tp sayang klo hrs beli yg slip on, lbh bagus FS. klo Jardine RT5 msh lumayan klo slip on......suara jg enak.

tp klo msh mau kdengeran suara bass 'n halus di RPM tinggi...ane ksh saran WRRP full system. klo RPM bawah....hampir ga kedengeran, tp RPM tinggi walo teriak....itu suara bass-nya msh ada bnyk.....

cheers
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   26/5/2010, 19:36

Nojima aja.........dah bro...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   27/5/2010, 08:53

sebetulnya ada tiga knalpot yang ane suka bro...,Leo,two bros, ma yoshi, harga pun yang FS nya hmpr sama tapi klo mslh di rpm tinggi suara nya g pcah alias bulet ane kaga tau...klo nojima ane juga suka but...muahal...
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   27/5/2010, 10:32

Nggak ikuttan ach.............. Branded Import semua, kabourrrrrrrrrrr...........
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   27/5/2010, 10:40

lutvi wrote:
sebetulnya ada tiga knalpot yang ane suka bro...,Leo,two bros, ma yoshi, harga pun yang FS nya hmpr sama tapi klo mslh di rpm tinggi suara nya g pcah alias bulet ane kaga tau...klo nojima ane juga suka but...muahal...

Leovince ajah......bro
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   27/5/2010, 17:53

klo cari suara ya Yoshimura FS bro
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   27/5/2010, 19:25

kata gw sih hampir ga ada beda itu suara knalpot berbagai merk. bedanya tipis bgt.
coz emang udah karakter mesin suara yg kluar kek gitu.. prefer buatan lokal ajah kcuali emang brand minded. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   28/5/2010, 09:49

kayanya memang karakternya sama smua...tp kynya ane jadiin deh tu leo...lbh prefr ja,cuma kmaren denger dari bro momba katanya tuh leo da 3 krakter suara???mksdnya pa tu gan.....pa ada komponen knalpot sprti db killer yg bs dcbut ato pa...
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   28/5/2010, 10:38

nyimak aj dh,, Smile
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   28/5/2010, 12:47

lutvi wrote:
kayanya memang karakternya sama smua...tp kynya ane jadiin deh tu leo...lbh prefr ja,cuma kmaren denger dari bro momba katanya tuh leo da 3 krakter suara???mksdnya pa tu gan.....pa ada komponen knalpot sprti db killer yg bs dcbut ato pa...

Heeh. Dia ada Dbkillernya.
Dbkillernya ada 2 macam.

Jadi DB killer standardnya bisa diganti dengan yang lain biar dapet suara yang jauh lebih soft.
Atau bisa juga dilepas untuk dapat suara yang ngebass.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   8/7/2010, 16:02

iya bro, jadi LeoVince ada 3 macem suara..

1. tanpa DB killer
2. pke DB killer A
3. pke DB killer B..

jadi klo beli LeoVince, dapet 2 DB killer yang menyebabkan suara nya jadi beda per masing2 DB killer yang dipake..

tapi klo pake DB killer ngurangin tnaga ato gag, gag tw dah..hahah..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   9/7/2010, 08:55

dhetz wrote:
kata gw sih hampir ga ada beda itu suara knalpot berbagai merk. bedanya tipis bgt.
coz emang udah karakter mesin suara yg kluar kek gitu.. prefer buatan lokal ajah kcuali emang brand minded. Very Happy

Ane setuju bro ma ini pendapat......... "Sound Pattern" knalpot Mono Ninin 250 emang ke gitu, kecuali geneppin lagi selindernya jadi 4 selinder......... ala screamer engine-nya moge............xixixi

JUJUR aja bro, di dunia rancang bangun knalpot itu cuma ada 2 design knalpot dgn tujuan cuma 3 :
1. to reduce noise
2. to improve performance
3. estetic

Sedangkan sisi design basicly ada 2 design :
- A.Freeflow
- B. Chamber ( sekat )



Hampir seluruh Knalpot motor Standart dr pabrikkannya sono menganut alirran Chamber, karena menyangkut ke -3 hal diatas. Sedangkan knalpot after market atau yg seringk kita sebut sebagai RACING ( ) hanyamengejar point 2 dan 3.... Tapi saat ini ada 1-2 brand yang tetep menjual knalpot type Chamber after market, kebetulan saat ini sedang ada trend suara knalpot Garing n Ngencring dr type chamber bisa, sekalianuntuk mengakomodir UU No.22 Th.2009. Ada yang mau coba....???

ALL NO BRANDED.................
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta bantuan plus saran   Today at 16:39

Kembali Ke Atas Go down
 
minta bantuan plus saran
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» minta bantuan plus saran
» minta pendapat dan saran untuk cutting sticker
» Minta Saran...
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» minta saran dong :pundung:

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: