Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   29/5/2008, 10:12

Berikut ada tips Pasang Seat Cover single seater. Seperti yang sudah di info kan sebelumnya, pada saat pembelian, seat cover masih dalam bentuk parts terurai dan kita harus merakitnya sesuai dengan manual formnya...gampang kok ga susah. Nah Permasalahannya begitu seat cover dipasang pada tempatnya (eks jok belakang) besi pengunci depan tidak mengunci sempurna, sehingga dpat terbuka dengan mudah...setelah ditelusuri ternyata biangnya adalah plat dudukan besi pengunci posisinya lebih rendah dari posisi standar/seharusnya...sehingga dia tidak mengait sempurna...solusinya:
1. ambil ring baut pada jok standar, ada 2 buah (baut pengikat dasi jok terdapat ringnya)
2. buka kembali plat dudukan besi pengunci, taruh ring baut diatas lubang baut
3. setelah ring baut terpasang, pasang plat dudukan besi pengunci di atasnya (jgn sampai terbalik), kemudian pasang baut dan kencangkan
4. hasil akhirnya posisi plat akan sedikit meninggi, dan seat cover dapat mengunci dengan sempurna

p.s. sorry image-imagenya blum sempet gue ambil..nanti akan gue upload deh untuk lebih jelasnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   31/5/2008, 18:17

teja wrote:
Permasalahannya begitu seat cover dipasang pada tempatnya (eks jok belakang) besi pengunci depan tidak mengunci sempurna, sehingga dpat terbuka dengan mudah...setelah ditelusuri ternyata biangnya adalah plat dudukan besi pengunci posisinya lebih rendah dari posisi standar/seharusnya...sehingga dia tidak mengait sempurna...
gw kurang sependapat bro...
gw uda masang single seater tanpa melakukan modify/ubahan sedikitpun, dan berhasil...
hal diatas sbnrnya bukan masalah, hal tsb terjadi cuma karna kerja dua karet damper dia-24mm (part no.4), masih bagus, masih baru soale...
munqn elo masih terlalu sayang ama motornya, sehingga waktu mo ngunci, nekennya kurang keras...
yg elo bilang "tidak mengunci sempurna, sehingga dpat terbuka dengan mudah", itu sebenernya belum mengunci sama sekali bro...

just push it firmly right on mid-top of the bracket 'till sounds "click"...

kalo meninggikan posisi pengunci menjadi lebih tinggi dari setelan pabrik, akibatnya kalo masang jok boncenger, akan agak kendor, dampernya nggak (atau kurang) bekerja...

intinya:
1. kondisi pengunci setelan pabrik:
* u/ jok boncenger, no problem
* u/ single seater, agak keras masuknya, tapi kalo uda click, dampernya bekerja bagus, anti getar...

2. kondisi posisi pengunci dinaikkan dengan penambahan ring:
*u/ single seater, "rasanya" lebih mudah masuknya, ya iyalah, dampernya nggak (atau kurang) bekerja, tapi sebenernya ini jelas salah, nanti lama2 munkin akan terasa getarannya...
*u/ jok boncenger, yg tadinya "pas", logikanya nantinya akan kendor...
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   4/6/2008, 14:50

marco17th wrote:
teja wrote:
Permasalahannya begitu seat cover dipasang pada tempatnya (eks jok belakang) besi pengunci depan tidak mengunci sempurna, sehingga dpat terbuka dengan mudah...setelah ditelusuri ternyata biangnya adalah plat dudukan besi pengunci posisinya lebih rendah dari posisi standar/seharusnya...sehingga dia tidak mengait sempurna...
gw kurang sependapat bro...
gw uda masang single seater tanpa melakukan modify/ubahan sedikitpun, dan berhasil...
hal diatas sbnrnya bukan masalah, hal tsb terjadi cuma karna kerja dua karet damper dia-24mm (part no.4), masih bagus, masih baru soale...
munqn elo masih terlalu sayang ama motornya, sehingga waktu mo ngunci, nekennya kurang keras...
yg elo bilang "tidak mengunci sempurna, sehingga dpat terbuka dengan mudah", itu sebenernya belum mengunci sama sekali bro...

just push it firmly right on mid-top of the bracket 'till sounds "click"...

kalo meninggikan posisi pengunci menjadi lebih tinggi dari setelan pabrik, akibatnya kalo masang jok boncenger, akan agak kendor, dampernya nggak (atau kurang) bekerja...

intinya:
1. kondisi pengunci setelan pabrik:
* u/ jok boncenger, no problem
* u/ single seater, agak keras masuknya, tapi kalo uda click, dampernya bekerja bagus, anti getar...

2. kondisi posisi pengunci dinaikkan dengan penambahan ring:
*u/ single seater, "rasanya" lebih mudah masuknya, ya iyalah, dampernya nggak (atau kurang) bekerja, tapi sebenernya ini jelas salah, nanti lama2 munkin akan terasa getarannya...
*u/ jok boncenger, yg tadinya "pas", logikanya nantinya akan kendor...

sorry bro maksud gue yang kita tambah ring bukan pengunci yang ada pada frame motor..tapi plat yang ada pada seat cover....sebelumnya gue juga udah coba teken kenceng2..tapi ya itu ga ada bunyi kliknya..akhirnya gue akalin dengan pasang ring baut supaya posisi plat seat cover agak tinggi..baru deh dia bunyi klik...tebal ringnya sendiri mungkin hanya 1.5 mm saja...tapi it works on my seat cover...jangan-jangan seat cover gue gagal produksi kali ya... pale (posisi platnya kerendahan)..gue juga perna baca di forum luar ada yang dapat masalah persis kayak gini....(solusinya malah agak ekstrem plat seat cover sedikit ditekuk...)
buat bro lain yang udah pasang seat cover bole dunk sharing..ada masalah ga sama seat covernya...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   4/6/2008, 17:44

no need to sory bro, kita khan lg discuss... Smile

back to topic...
lha, ini malah makin jelas anehnya bro...
penambahan ring pada bracket di seat cover, khan merubah level segala yg ada pada bracket tsb...
maksutnya, kalau level pengunci di bracket jadi turun 1.5 mm, maka level karet damper juga turun 1.5 mm khan?
even dturunin 1 cm pun, karet damper tetep akan turun 1 cm, dan akan memberi "perlawanan" yg sama kalau kita mo ngonci...
karena level damper thd pengunci bracket khan selalu sama...

coba aja tambahin ring barang 5 biji lagi, pasti "rasa" waktu nguncinya juga tetep sama...

gini deh, coba elo copot 2 karet damper dia-24 mm (part no.4), tuh single seater masuknya jadi gampang apa nggak???
kalo masuknya gampang, brarti elo sbnernya nggak perlu tuh modify apapun...
brarti masalahnya adalah itu damper...
tapi, skali lg, sbnrnya itu bukan masalah, masih baru aja, masih keras...

btw bunyi "click"-nya nggak sekeras bunyi "click" waktu pasang jok boncenger lho, bunyinya hampir nggak kedenger, cuma terasa di tangan...

dan tanpa modify apapun, maka jok bonjenger elo nggak "rusak" atawa nggak kurang apapun bro...
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   6/6/2008, 13:54

gw juga dah pasang bisa ngunci sih tanpa perlu modif, gw rasa emang dampernya masih tebel jadi perlu dipush . cuma gw rada kurang puas koq pinggirnya gak rapet nempel di body agak renggang gitu jadi kaya bisa dicongkel apa bro yg lain ada solusi. oh ya buat yg mau cari seat cover. setelah ceck keliling akhirnya dapet di ramayana tel aja ke6392550 alamat di kebon jeruk belakang polaris harga rp525000
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   6/6/2008, 16:13

Update:

Bagi yang menemukan agak susah untuk masang cawl dalam arti bagian belakangnya longgar ada tambahan tips dari bro teja bisa dilihat di sini
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
sasuak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 32
Points : 22
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   2/7/2009, 10:37

ini thread uda lama banget yah, tapi gua tetap mau tanya neh soalnya seat cowl gua bener2 kgk bisa mengunci sama sekali.

Seperti yg dikatakan bro marco kemungkinan itu masalah pada karet damper (part no 4)
tapi gua uda berusaha mencoba menekan SANGAT kuat, menekan dengan agak melompat Smile tapi tetap aja kgk bisa mengunci.

Apa ada solusi nya ga? gua uda tanya bro yg di toko Siam, katanya coba aja di papas itu karet damper, tapi gua rada takut juga, takut nanti abis di papas malah jadi tidak ngepas ke motor dan nantinya malah jadi bergetar deh tuh seat cowl.

Butuh bantuan bro sekalian neh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   2/7/2009, 13:18

beli aja karet damper lagi. cuma 4.000 original kawasaki. punya gue hilang jadi gue beli lagi.

lalu perhatikan bagian pengaitnya. kalo bisa bandingin sama punya teman, bentuknya sempurna nggak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
sasuak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 32
Points : 22
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   2/7/2009, 13:32

itu dia gua ga ada teman yg pake 250 juga, terus ga tau communtiy di pontianak yg mana tuh yg 250. Andalan gua cuman baca di internet doank neh Smile

Kalau karet damper bisa di beli berarti boleh donk gua papas punya gua skrg, gua cuman takut kalau rusak ga ada ganti nya gitu hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   2/7/2009, 15:07

coba dulu cabut dampernya trus pasang tanpa damper. nguncinya bagus nggak. kalo tanpa damper pun gak bisa ngunci ya bukan dampernya. soalnya damper itu gak tebal-tebal banget. rada aneh kalo sampai susah nguncinya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
sasuak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 32
Points : 22
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   2/7/2009, 23:55

Thx bro victor atas nasehat nya, gua uda coba lepasin damper nya dan ternyata bisa mengunci dengan pas

Akhirnya gua papas juga tuh karet Smile dan skrg bisa mengunci dengan bagus, cuman yah gua takut ntar lainkali atau uda lama makainya pasti jadi longgat ini seat cowl nya.

Tapi kata bro ada dijual di dealer nya jadi kalau uda ga bagus lagi karet nya yah beli aja karetnya yg baru Smile

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   3/7/2009, 10:51

Maaf maaf yac...Permasalahan yang muncul dimotorku bukan seperti itu bro... Single siter gampang terkuncinya dg suara KLIK, namun permasalahannya adalah single siter tersebut kelihatan ronggamg dengan bodinya, tidak bisa TREP gitu lho. Memang sudah aku akali dg memotong/mengurangi karetnya 3 mm. Namun hasil yg kuperoleh adalah single siternya nempel TREP ke bodi, tapi penguncinya jadi ronggang sehingga tambah kendor tidak bisa kenceng. sehingga jika motor dijalankan muncul suara GLODAK GLODAK...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   3/7/2009, 11:03

oh iya bro, memang gak rapat. semua juga ada celah, udah gue bandingin semua. kalau mau bikin rapat, itu pengaitnya yang di akalin. bikin kaitan baru. kaitan standarnya terlalu tinggi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   5/7/2009, 16:41

Emang bro, harus diakalin oleh kita kita yang mungkin otaknya lebih encer dari otak mereka yang keluaran pabrikan, he, he... Thank,s
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
edward s
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : bandung
Points : 70
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   21/8/2010, 12:28

bro, ane minat nii, tp ada kendala,
ntar klo ane jalan ama cwe ane gmna??
nii bs langsung buka tutup g single seat nya??

Kembali Ke Atas Go down
http://silaen.edward@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   18/9/2010, 11:39

kalo menurut gua biarin renggang dikit juga ga papa, soalnya biar masih bisa ditaruhin hel (untuk yang ori), dan kalo dipikir2 jika terlalu rapar takutnya lecet juga body bagian belakang motor yang nempel dengan single siternya,,,,,yahhh tak ada gading yang tak retak gitu deh,,,,peace bro.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   21/10/2010, 10:54

teja wrote:
.................4. hasil akhirnya posisi plat akan sedikit meninggi, dan seat cover dapat mengunci dengan sempurna

p.s. sorry image-imagenya blum sempet gue ambil..nanti akan gue upload deh untuk lebih jelasnya Smile

jadi....kalau keliatan kaya celah gitu ke fairing belakang itu karena posisi plat ini?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   30/10/2010, 07:46

punya ane kok celah di sisi kiri cukup gede ya ???
sisi kanan rapet...
ape damper nya perlu diutak atik ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ninja-ibu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 25
Lokasi : 74K4RT4
Points : 77
Registration date : 26.12.10

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   27/12/2010, 18:38

bro .
kalo single seat ninin brpan ya?
yg udh di cat .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   23/3/2011, 05:23

bro ane lagi ada masalah niy hehe mohon bantuannya...single sitter ane karet belakang yg deket lampu ilang gatau kemana,jadi ngoplak2 gitu,ada yg tau jualannya di mana nggak?? PM oke bro
thanks bro kalau ada yg ngasih tau hehe Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater
» Mohon bantuan bro...cara pasang single seater
» Karet Damper Single seater
» (WTS) Single Seater Merah (SOLD)
» Harga Single Seater, paddock, berikut updatenya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: