Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mohon bantuan bro...cara pasang single seater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 02:09

Bro sekalian....

Bagaimana cara pasang single seater ?

Gw udah ikutin pemasangannya di kertas petunjuknya....tapi susah amat ya pasangnya?

Mohon Bantuannya....sangat beterima kasih kalo ada petunjuk pake foto sekalian...biar mudah pasangnya dan mudah dimengerti.

Info : Single Seater warna merah dibeli di dealer Kawasaki...koq original kayak begini ya?

Salam Ninja euy...
tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 03:05

Gw nyerah deh...
tadi barusan coba pasang lagi.....kenapa susah amat sama pengait bagian belakang yang diatas lampu belakang ?

Asli mohon bantuannya....gw orang baru nih...

Sekarang gue masukin kedus lagi sembari nunggu bantuan dari bro sekalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 03:36

Binguuuuuunnnnnggg...............

Pengait depan yang pake kunci motor....udak "KLIK"......yang belakang koq aneh yaa?

Tadinya gue dodol....karet (kayak karet gelang) ditaruh dipengait belakang....trus gue cek lagi di forum ini.....ternyata salah....kasret tersebut ditaurh dilobang belakang motor...

1. Gw ngerasa....gampang amat kalo dicongkel bagian belakangnya
2. Koq ngak presisi (alias rapat dibody motor) ?

Waduh pusing nih....

mohon-mohon bantuannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
aqua_web
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 22
Points : 38
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 16:42

mang'a single seater bro kya mana ??? ko susah bgt masangnya....

perasa'n pasangnya gx jauh beda ama pasang seater bonceng dah !!!
tinggal pasang seperti seater bonceng (seater normal) biasa dah.

kan single seater cma penutup bagasi belakang klo gx da yg pengen di bonceng....
bro gmn sie... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 17:03

pasti bro udh baca nih thread kan?
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/diy-tips-pasang-seat-cover-single-seater-t64.htm?highlight=pasang+single+seater

mungkin bro masukin aja pic nya dulu, biar temen2 liat, udh bener atau gk,
krn kyknya menurut gw pasti udh ok aja kok..
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 22:11

lebih gampang pasang single seater dari pada kursi bwt boncengan,kok bisa susah ??padahal gw beli yang palsu tetap aja gampang,haha. kalau emang bener2 bingung, langsung di bawa aja single seater ma motornya ke bengkel kawasaki,gampang kan?pasti beres plus diajarin langung sama mekaniknya !!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 22:25

harganya BIKIN MULES PERUT ,KEPALA CEKOT-CEKOT haha!!! ,ada beberapa modifikator saking pengenya upside-down tapi ga ada duit ,akhirnya suspensi depan bagian atas di kondom yang bawah di cat warna silver/chrom( biar mirip pipa suspensi),hahaha!! solusi gaya nan murah,tapi kasian!!haha, mending standar dari pada pake yang bohongan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 22:32

Makasih bro sekalian...

Masalahnya pada pengait belakang...
1. Apa ada harus bunyi "KLIK" juga ?Soale karetnya sudah ditaruh pada tempatnya dilubang seharusnya dekat lampu belakang

2. Single Seater tidak seutuhnya presisi dengan body belakang...alias masih berongga sehingga mudah dicongkel atau akan terlepas pengait belakangnya bila ada gajlukan atau polisi tidur


Untuk pengait depan sudah okay....tidak ada masalah....malah terdengar "KLK" saat ditekan


Untuk foto menyusul.....bagaimana upload fotonya disini ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   17/9/2010, 22:37

Bro BRIMORJ....maaf nih...maksudnya apa yah?
Saya beli Single Seaternya di dealer Kawasaki walau harganya mahal karena saya baru tahu forum ini dan itu pasti original

Jangan terlalu arogant la...

Modifikasi tidak dilihat dari uangnya tapi kreatifitasnya..!!

Saya suka modifikasi dan sudah hobi sejak SMA dulu tahun 1994

Jagoan saya sudah ada 2... 1 ninja 250 dan 1 HD VROD Muscle 2010...semua original !!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   18/9/2010, 11:58

Bimorj wrote:
harganya BIKIN MULES PERUT ,KEPALA CEKOT-CEKOT haha!!! ,ada beberapa modifikator saking pengenya upside-down tapi ga ada duit ,akhirnya suspensi depan bagian atas di kondom yang bawah di cat warna silver/chrom( biar mirip pipa suspensi),hahaha!! solusi gaya nan murah,tapi kasian!!haha, mending standar dari pada pake yang bohongan.
kok jadi ngomongin shock breaker yak????? hellooo????? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   18/9/2010, 12:25

richard wrote:
Bro BRIMORJ....maaf nih...maksudnya apa yah?
Saya beli Single Seaternya di dealer Kawasaki walau harganya mahal karena saya baru tahu forum ini dan itu pasti original

Jangan terlalu arogant la...

Modifikasi tidak dilihat dari uangnya tapi kreatifitasnya..!!

Saya suka modifikasi dan sudah hobi sejak SMA dulu tahun 1994

Jagoan saya sudah ada 2... 1 ninja 250 dan 1 HD VROD Muscle 2010...semua original !!

sabar om sabar.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   22/9/2010, 15:43

Bro Richard,

1. Gw ngerasa....gampang amat kalo dicongkel bagian belakangnya = kalo di congkel emang bisa lepas, tapi kan bagian depan udah terkunci, jadi ga bakal ilang. Yang penting bagian depan dah klik.

2. Koq ngak presisi (alias rapat dibody motor) ? = emang ga rapat di body, normal kok..liat aja foto2 ninin yg pake single seater asli, pasti ada celahnya.

kondisi single seater saya begitu, dan udah 2 tahun pakai ga ada masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   22/9/2010, 22:33

Bro Vgures...

Oh..gitu ya...

Makasih ya bro....

Saya pasang balik single seaternya.....hehehe....makasih

Cuman gw khawatir sama bagian belakang....kalo ada gajlukan bisa lompat dong tuh single seaternya cuman ketahan didepan.....wah bakal malu dong...bakal gerobak tahu..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   23/9/2010, 09:31

yg ada suara clik.nya cm. yg depan om yg belakng makndlesep gtu aj.. khan ada seal karet.nya... utk berongga emg gu.. soal.nya cantolan helm. khan disitu juga jadi beri ruang buat helm. gtcuuuu
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   23/9/2010, 09:54

Siiip....tenang aja, ga bakalan lepas kok, lagian kalo lepas, ente kan pake helm, jadi ga keliatan muka...ga perlu malu dong...hahahahaha......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   30/9/2010, 02:13

vgures wrote:
Bro Richard,

1. Gw ngerasa....gampang amat kalo dicongkel bagian belakangnya = kalo di congkel emang bisa lepas, tapi kan bagian depan udah terkunci, jadi ga bakal ilang. Yang penting bagian depan dah klik.

2. Koq ngak presisi (alias rapat dibody motor) ? = emang ga rapat di body, normal kok..liat aja foto2 ninin yg pake single seater asli, pasti ada celahnya.

kondisi single seater saya begitu, dan udah 2 tahun pakai ga ada masalah.

1 : Betul. Emang bagian belakang bisa dicongkel sedikit.

2 : Betul. Emang gak rapat banget... Kalau rapat banget, nanti motor dipake jalan dll lama2 bodynya lecet. Coba aja lihat bagian2 yang terlihat (fairing, bodi, dll) semua gak ada yang benar2 rapat.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   30/10/2010, 08:21

moomba wrote:
vgures wrote:
Bro Richard,

1. Gw ngerasa....gampang amat kalo dicongkel bagian belakangnya = kalo di congkel emang bisa lepas, tapi kan bagian depan udah terkunci, jadi ga bakal ilang. Yang penting bagian depan dah klik.

2. Koq ngak presisi (alias rapat dibody motor) ? = emang ga rapat di body, normal kok..liat aja foto2 ninin yg pake single seater asli, pasti ada celahnya.

kondisi single seater saya begitu, dan udah 2 tahun pakai ga ada masalah.

1 : Betul. Emang bagian belakang bisa dicongkel sedikit.

2 : Betul. Emang gak rapat banget... Kalau rapat banget, nanti motor dipake jalan dll lama2 bodynya lecet. Coba aja lihat bagian2 yang terlihat (fairing, bodi, dll) semua gak ada yang benar2 rapat.



punya ane rapat kok...
cuma, karet nya itu dipasang dulu di body...
trus, waktu masang perhatiin, jgn sampe miring..
ane sendiri waktu masang diberi sedikit pelumas..
cuma, sisi kiri aja yg gak rapet..
mungkin buat cantolan helm...

scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   30/10/2010, 10:31

mungkin maksudnya bro moomba itu ga rapetnya ga saling bersinggungan antara bagian bawah fiber singleseater dengan bodybuntut shg bs nyebabkan lecet pastinya kl dipakai... cuma ya memang rapet bener stl karet singleseat masuk ke frame...jd gak lari2 gitu kali ya..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   1/11/2010, 19:05

tambahan,klo tiba2 single seater bagian blakangnya kaya oblak,cek karetnya..

takutnya karetnya ud stngah lepas ato ud bener2 lepas gara2 kita lwad jalan jlek kan ktonjok2 ke bawah trus tuh karet single seat..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   1/11/2010, 20:19

kok kynya gw pasang sing sitbarusan ga ada kendala apa2 ye?lsg pnp?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
awhe



Male Number of posts : 9
Age : 37
Points : 11
Registration date : 19.10.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   4/11/2010, 15:01

Wah masalah bro Richard samaan nih,yang jual single seaternya aj nyaranin ane pasang d bengkel. Tapi ane cb sendiri:
Yang penting pastiin pengait depan udah ngekunci (ngeklik), nah soal pengait yang belakang mesti pake sedikit kreatifitas. Kl karet hitam sdh terpasang d lubang pengait belakang dan ternyata dipasang belum ngekunci,itu artinya ujung pengait belakang (yang seperti paku) dari single seaternya kurang tebel atau lubang karet terlalu besar.
Ngakalinnya ujung pengaitnya dilapisin lagi,mo pke plester atau tensoplas jg bs.
Soal ngga ngepas dudukannya,rata2 yg ane liat bgitu,masih ada celah..
Tapi masih keliatan oke lah...

Salam kenal.

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://aw_line@yahoo.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   10/11/2010, 01:29

udah kelar bro and sis.......hahaha...tengkyu ya udah bantu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   23/3/2011, 05:10

bro ane lagi ada masalah niy hehe mohon bantuannya...single sitter ane karet belakang yg deket lampu ilang gatau kemana,jadi ngoplak2 gitu,ada yg tau jualannya di mana nggak?? PM oke bro
thanks bro kalau ada yg ngasih tau hehe Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   23/3/2011, 10:37

Jikun.....

Karet single seater ada di kebon jeruk....ramayana...coba tanya deh...
Waktu itu temen saya juga ada yang hilang....terus nanya diramayana motor...ada
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   25/3/2011, 03:17

wihh thanks bro richard...oke deh nanti saya kesana....
makasih udah ngasih tau..cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mohon bantuan bro...cara pasang single seater   Today at 16:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Mohon bantuan bro...cara pasang single seater
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mohon bantuan bro...cara pasang single seater
» (WTS) SINGLE SEATER HITAM ORI KAWASAKI (SOLDDD to BRO ADITYA, tks)
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» About Single Seater
» Harga Single Seater, paddock, berikut updatenya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: