Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 01:38

haloo brother n sist semua...
gw mau tanya beberapa pertanyaan nih..sori klo menyangkut agama. hehehe
klo kurang berkenan, monggo om momod tinggal di apus aja thread gw. Smile

jadi gini, gw mau tanya..klo solat tahajud tuh yang baik sekitar jam brapaan ya?terus apakah harus tidur dulu ato ngga ya?
satu lagi, klo solat istiqoroh gemana caranya sii?

gw nanya itu semua soalnya gw sekarang lagi ngadepin test2 buat masuk ke perguruan tinggi nihh..
gw mau berdoa n mendekatkan diri kepada Sang Pencipta...(dan semoga bisa terus dekat selama2nya..amin)
terus klo istiqoroh kan membantu qta biar gak linglung untuk memilih sebuah pilihan, ini berguna bgt nih sama keadaan gw saat ini..

mohon bantuannya ya semua..
syukur2 pada ngedoain, amin. hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 06:37

wah... jd inget gw saat usia spt lo skr bro..hehe..
sama bingungnya, mulai kpengen jd pilot, dokter ampe tukang insinyur..haha.. Laughing
yang penting belajar, trus main nininnya jgn keseringan.. hahaha...Laughing

bro, mungkin untuk shalat tahajud n istikharah bs search langsung aja di google..
banyak kok disitu...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 07:23

sholat tahajud ato sholat malam tuh setau gw semua waktu bagus asal selepas isya sampe subuh, tapi yg paling utama/paling bagus itu pas 1/3 malam, mungkin sekitar jam 2-3 malam, setelah sebulumnya tidur dulu.

istiqoroh jg sama, dilakukan abis tahajud aja bis tu ditutup witir deh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 08:30

dhetz wrote:
sholat tahajud ato sholat malam tuh setau gw semua waktu bagus asal selepas isya sampe subuh, tapi yg paling utama/paling bagus itu pas 1/3 malam, mungkin sekitar jam 2-3 malam, setelah sebulumnya tidur dulu.

istiqoroh jg sama, dilakukan abis tahajud aja bis tu ditutup witir deh

pastikan mesin ninja yg pake turbo dimatikan, biar gk berisik... Twisted Evil
trus yg paling pasti, sebelum shalat berwudhu dulu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 10:38

klw setau ane shalat thajud tuh emang lebih baek klw tidur dulu ya...abis isya'an mending loe tidur dulu dah...tapi jgn lupa pasang alarm...klw perlu tuh ninnin idupin aja dulu biar ga nyenyak tidurnya huahuahuah...ntar bangun lagi di 1/3 malam...nah baru dirimu ambil wudhu...sama bersihin tuh belek...baru anda sholat dengan sepenuh hati...
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 10:56

Akhirnya........bro demonz sdh kembali ke jalan yg benar dan di ridhoi.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 11:40

wakakkakaka...itu pas dia gi inget aja bro sei...coba ntar klw dah ketrima kul di bandung tungguin aja 6 bulan....wakakakakka
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 12:22

blindkick wrote:
wakakkakaka...itu pas dia gi inget aja bro sei...coba ntar klw dah ketrima kul di bandung tungguin aja 6 bulan....wakakakakka

hm..bener jg seh... paling ajib ajib lg tuh... skalian nyari martabak telor buatan bro seika... geek pentung
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 16:47

thanks yaa atas tanggapan n jawabannya ^_^
ya doakan saya nih bro2 semua biar saya tetap di jalan-Nya gak pas sekarang doang, tapi terus sampain nanti...amin Very Happy

oia untuk solat tahajud mungkin udah terselesaikan masalahnya..
brati yang baek tuh antara jam 2-3 n sebangun tidur ya?
nah klo misal gw lagi begadang n kebetulan jam segituan, gemana tuh klo gw tahajud?kurang apdol kah?ato gemana menurut bro2 semua?

terus klo solat istiqoroh itu cara pengerjaannya gemana ya bro?
niatnya gemna?
ada syarat2nya ga?
bingung! hehehe

klo di search di google gak seru ahh!
ini gw bikin juga skalian ngetest bro2 yang laen, beriman kah??wakakakkka lol!
Kembali Ke Atas Go down
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   15/5/2010, 23:03

setau ane sih klw masih begadang atau lom tidur tuh kurang afdol...tapi ntah bener ato kaga....yang penting sih niat...kan walau bagaimanapun hanya Allah yang menentukan afdolnya dan diterimanya doa/shalat kita...heheh

klw soal istiqoroh.....hihihihi jadi malu....ane kaga tauuuuu....

kurang beriman nih wa....shalat 5 waktu aja banyak bolongnya....huahauh

aslinya tuh bro demonz emang cuma ngetest doang....orang dia aja calon kyai...masa kaga tau....
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 02:00

blindkick wrote:
setau ane sih klw masih begadang atau lom tidur tuh kurang afdol...tapi ntah bener ato kaga....yang penting sih niat...kan walau bagaimanapun hanya Allah yang menentukan afdolnya dan diterimanya doa/shalat kita...heheh

klw soal istiqoroh.....hihihihi jadi malu....ane kaga tauuuuu....

kurang beriman nih wa....shalat 5 waktu aja banyak bolongnya....huahauh

aslinya tuh bro demonz emang cuma ngetest doang....orang dia aja calon kyai...masa kaga tau....

ohh beigtuu yaa???
iya juga sii ada benernya,,yang penting niat ya?? Very Happy
ihh beneran bro, gw bukan ngetest kok..beneran pengen tauu!

soalnya gw bingung nih, mau milih Bi%^s university, ato di Institut Teknologi Ban**ng... Sad
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 02:17

ikutan nyumbang suara (udah kayak pilkada).
Klo prinsip gw yg terpenting adalah yg fardhu alias wajib Om. Solat 5 waktu maksudnya. Nah tiap habis solat sempetin bdoa. Insya Allah doanya di dengar.

(Ini klo menurut gw yah), walaupun tiap hari rajin solat tahajud, istiqorah, dhuha,dkk tp yang wajibnya masih banyak bolongnya kaya filter K&N bakalan percuma Om. Pahalanya ga nutup juga,hehehe

Ingat, sifat yang paling mendasar manusia adalah selalu 'berusaha mendekat' pada Tuhan jika sedang membutuhkan, dan sebaliknya cenderung 'sengaja melupakan' jika sedang 'diatas angin'.

Kecuali klo memang sudah terbiasa menjalankan tahajud, dhuha,dkk apapun kondisinya baik dalam senang maupun duka.
Contoh bokap gw. Suka maupun duka, sedih maupun senang rajiiiiinnnnn banget solat tahajud,dhuha,dkk. Klo udah gtu kan otomatis yg wajibnya (solat 5 waktu) ga pernah alpa. Ga kaya anaknya yg malah bejaddd,hehehe...

So, klo gw sih jujur jarang melakukan itu. Gw masih berusaha keras untuk menjalankan 5 waktunya alias yg wajib dulu.

Back 2 topic, tata cara tahajud mah kayanya udah kjawab yah sama teman2 diatas. Yg penting kan niatnya. Tapi klo istoqoroh mungkin bawah gw bisa lebih menjelaskan tata caranya,hehehe...

Ga mau nyoba cara 'meminta' yg (katanya) pasti di dengar juga om? > Puasa SENIN-KAMIS. Tapi tetep solat wajibnya jangan ketinggalan juga.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 02:28

wahh thanks broo..bermanfaat bgt sumpah ini!
iya ada benernya juga si broo.
tapi alhamdulillah klo 5waktu mah udah rada bener, cuma sering ngaret aja kurangnya tuh.. scratch

iya sip deh bro..
ada benernya juga..
wajbnya dulu yakk dibenerin??
terus masalah puasa iya juga sih..ntar gw coba deh sarannya.

makasih bgt bro, sangat membantu bgt.
tinggal istiqoroh nii bounce
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 06:10

demungan wrote:
ikutan nyumbang suara (udah kayak pilkada).
Klo prinsip gw yg terpenting adalah yg fardhu alias wajib Om. Solat 5 waktu maksudnya. Nah tiap habis solat sempetin bdoa. Insya Allah doanya di dengar.

(Ini klo menurut gw yah), walaupun tiap hari rajin solat tahajud, istiqorah, dhuha,dkk tp yang wajibnya masih banyak bolongnya kaya filter K&N bakalan percuma Om. Pahalanya ga nutup juga,hehehe

Ingat, sifat yang paling mendasar manusia adalah selalu 'berusaha mendekat' pada Tuhan jika sedang membutuhkan, dan sebaliknya cenderung 'sengaja melupakan' jika sedang 'diatas angin'.

Kecuali klo memang sudah terbiasa menjalankan tahajud, dhuha,dkk apapun kondisinya baik dalam senang maupun duka.
Contoh bokap gw. Suka maupun duka, sedih maupun senang rajiiiiinnnnn banget solat tahajud,dhuha,dkk. Klo udah gtu kan otomatis yg wajibnya (solat 5 waktu) ga pernah alpa. Ga kaya anaknya yg malah bejaddd,hehehe...

So, klo gw sih jujur jarang melakukan itu. Gw masih berusaha keras untuk menjalankan 5 waktunya alias yg wajib dulu.

Back 2 topic, tata cara tahajud mah kayanya udah kjawab yah sama teman2 diatas. Yg penting kan niatnya. Tapi klo istoqoroh mungkin bawah gw bisa lebih menjelaskan tata caranya,hehehe...

Ga mau nyoba cara 'meminta' yg (katanya) pasti di dengar juga om? > Puasa SENIN-KAMIS. Tapi tetep solat wajibnya jangan ketinggalan juga.

Peace yo...


aduuuhh . maw jadi apa ini gw Mad sholat masi bolong2 gini

@jafo
wahahaha kaco ni bro jafo
tapi bner jg sih ane klo d bandung jg bisa" nda tahan.. cari martabak ato martabak bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 08:22

bro demonz,
binus univ. bukannya swasta?
itb kan udh jelas negeri tuh? hehe..
udh gk rahasia umum lg kan kl kita prioritaskan negeri dulu? hehe..

bro, Allah SWT Maha Mengetahui niat lo, belajar yg tekun, berdoa, jalanin kewajiban Nya.. InsyaAllah, cita2 lo tercapai kok..
Semua udah ada yg nentuin n ngatur, lo tinggal berusaha aja..

nih gw ada statement gw waktu msh sma, yg lg bingung2nya mau lanjutin kuliah saat itu, dan sampe skr masih gw jalanin..hehe
- Planning for the BEST
- Anticipate the WORST
- Enjoy your LIFE..

sorry ya bro, bukan mo guruin or apa apa, cuma mo ngasih sedikit ilmu yg bermanfaat aja.. namanya juga saling sharing.. Very Happy

satu lagi bro,
jangan lupa nabung, biar bisa up grade ninin lo n beli mm..mmm... scratch
martabak kali yee.. lol!
piss broo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 12:55

inga...inga...
Doa pd solat yg paling didengar oleh Allah (khusus buat yg muslim) adalah doa pada solat wajib.
Yah namanya juga solat wajib (harus dikerjakan) ya doa apapun yg di minta Insya Allah 'didengar'.

Jadiiiii sebelum melakukan solat yg di luar wajib, seyogyanya yg wajib di rapihin dulu.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 21:17

kurang "tuing-nya" bro....... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   16/5/2010, 22:39

dhetz wrote:
sholat tahajud ato sholat malam tuh setau gw semua waktu bagus asal selepas isya sampe subuh, tapi yg paling utama/paling bagus itu pas 1/3 malam, mungkin sekitar jam 2-3 malam, setelah sebulumnya tidur dulu.

istiqoroh jg sama, dilakukan abis tahajud aja bis tu ditutup witir deh


idem...pokoknya tidur dulu baru sholat tahajud....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 02:24

jafo wrote:
bro demonz,
binus univ. bukannya swasta?
itb kan udh jelas negeri tuh? hehe..
udh gk rahasia umum lg kan kl kita prioritaskan negeri dulu? hehe..

bro, Allah SWT Maha Mengetahui niat lo, belajar yg tekun, berdoa, jalanin kewajiban Nya.. InsyaAllah, cita2 lo tercapai kok..
Semua udah ada yg nentuin n ngatur, lo tinggal berusaha aja..

nih gw ada statement gw waktu msh sma, yg lg bingung2nya mau lanjutin kuliah saat itu, dan sampe skr masih gw jalanin..hehe
- Planning for the BEST
- Anticipate the WORST
- Enjoy your LIFE..

sorry ya bro, bukan mo guruin or apa apa, cuma mo ngasih sedikit ilmu yg bermanfaat aja.. namanya juga saling sharing.. Very Happy

satu lagi bro,
jangan lupa nabung, biar bisa up grade ninin lo n beli mm..mmm... scratch
martabak kali yee.. lol!
piss broo.. Very Happy

yaiya sih..
tapi yang gw denger, binus itu gak kalah ma ITB bang..dia TOP informatikanya..(jurusan yang gw dapet di binus informatika)
terus sekarang gw niatnya mau ambil management buat nerusin usaha bokap..
nah disini yang gw bingungin..mana yang lebih baek buat gw. gitu lhoo bang. soalnya yang gw tau tuh klo lagi ada 2 pilihan dan gw bingung milih mana yang terbaek, gw dianjurin buar solat istiqroh...dan emang tujuannya solat istiqoroh kan buat solve problem gw yang kaya gini..hehehe

iya gak papa bang, gw gak merasa digurui kok bang..
gw ngerti ^_^

ahh martabak mulu..
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 02:31

demungan wrote:
inga...inga...
Doa pd solat yg paling didengar oleh Allah (khusus buat yg muslim) adalah doa pada solat wajib.
Yah namanya juga solat wajib (harus dikerjakan) ya doa apapun yg di minta Insya Allah 'didengar'.

Jadiiiii sebelum melakukan solat yg di luar wajib, seyogyanya yg wajib di rapihin dulu.

Peace yo...

iyaa siih, pasti lah..dari judulnya juga kan beda, wajib ma sunah hehehe
tapi yang lagi gw pengen nih keutamaan dari solat sunnah tersebut bro...klo solat tahajud kan klo kita doa itu lebih cepat buat dikabulkan dan didengarkan, terus buat solat istiqoroh tuh kan buat ngasih petunjuk klo kita bingung. gitu lho bro tujuan gw nanya...keutamaan dari solat sunnah tersebut Smile hehe
seika wrote:
kurang "tuing-nya" bro....... Wink

tuing apaan bang??
Kembali Ke Atas Go down
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 05:48

di binus juga oke... mau info lebih lanjut tanya aja sm bro baby_ninja

anak binus dia,,, d^-^b
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 06:23

tuing tuing martabak kali ya? coba gw liat di buku pintar dulu... study
Kembali Ke Atas Go down
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 07:47

waduhhh ternyata milih binus ato itb to....wekekekek....
klw wa sih...2 2 nya keren...tapi satu sih yang buat pertimbangan klw mo ambil TI...

yang dibandingin jgn namanya ato statusnya...yang dibandingin peralatan untuk siswa belajar dan mengenal lebih dalam tentang TI tuh mana yang lebih lengkap...nah...klw setau ane sih untuk TI...BINUS top markotop dah...(bukan promosi lho) tapi ya itu...swasta pastinya budgetnya lebih dari pada yang negeri...n siap2 dah kena racun technology....racun ninja bakalan agak berkurang dikit tuh...hihihihih
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 07:49

waduh....kayanya disini aku sendiri ya yang paling kesed sholatnya....hiks...hiks... mewekmewekmewek jadi malu....wah alhamdulillah ni dapat temen2 kaya diforum ini jadi termotivasi ibadahnya....hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   17/5/2010, 18:31

ninja250enda wrote:
di binus juga oke... mau info lebih lanjut tanya aja sm bro baby_ninja

anak binus dia,,, d^-^b

wahhh masa?
panggil bro baby kesini dong suruh ikutan gabung..barangkali bisa nge-share Very Happy hehehe
jafo wrote:
tuing tuing martabak kali ya? coba gw liat di buku pintar dulu... study

iyaa, ditunggu bro jafo tuing apaan??
blindkick wrote:
waduhhh ternyata milih binus ato itb to....wekekekek....
klw wa sih...2 2 nya keren...tapi satu sih yang buat pertimbangan klw mo ambil TI...

yang dibandingin jgn namanya ato statusnya...yang dibandingin peralatan untuk siswa belajar dan mengenal lebih dalam tentang TI tuh mana yang lebih lengkap...nah...klw setau ane sih untuk TI...BINUS top markotop dah...(bukan promosi lho) tapi ya itu...swasta pastinya budgetnya lebih dari pada yang negeri...n siap2 dah kena racun technology....racun ninja bakalan agak berkurang dikit tuh...hihihihih

iya gw juga gitu bang mikirnya..
tapi sekarang lagi nyabang jadinya, gw pengen ambil management buat nerusih usaha bokap!! gw gak kepikiran disini waktu dulu..Sad
jadi nambah bingung aje kan tuh..hahahaha
blindkick wrote:
waduh....kayanya disini aku sendiri ya yang paling kesed sholatnya....hiks...hiks... mewekmewekmewek jadi malu....wah alhamdulillah ni dapat temen2 kaya diforum ini jadi termotivasi ibadahnya....hehe

syukur deh bro klo bisa termotivasi Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» hii brad, sist..numpang tanya dong..gw lagi bimbang bgt, mohon bantuannya.
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?
» tanya dong bro.. masalah ban
» MAU TANYA DONG...KNALPOT CUSTOM KIRA2 BAHAYA GAK...?
» SUHU NUMPANG TANYA HARGA STANG ORI NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: