Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask, cover depan radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: ask, cover depan radiator   17/8/2008, 22:53

halo bro,

cover depan radiator (yg jaring spti kawat nyamuk ) n150 dari yg s sampai r dan rr ada tapi kok di n250 gak ada yah? ( atau cuma gw doank yah )
tapi waktu gw liat di part diagramnya kok ada yah? , masalahnya serem juga kalo kena batu atau benda tajem gitu.

mana yang bener nih ??? need enlightment bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 00:58

bner nih bro...dari pertama gue beli juga gak ada...dan pikiran loe sama bet kek gue...swaktu ke chemonk modified (bengkel modifikasi) gue udah nekenin tuh yang empunya bengkel untuk ngebuatin deh cover pelindung radiator kita...coz ini radiator sangat rawan bner klo kena batu...gue pegang aja langsung ngelembek.....kita tunggu aja bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 01:19

Bner bgt bro... cover radiator = PENTING....

Ditunggu kbrnya bro mood klo sdh jd cover radiatornya...

Cheers!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 02:15

cover me...roger that
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 08:36

^^ negatif..

oLeam..

ueheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 21:55

hmmm kmi mungkin ketinggalan sewaktu assembly small part nya yak,. msalahnya di brosurnya gambar tsb ada. ( gw masih megang neh brosur di launching di parkit senayan lalu ) Sad

siapa yg bertanggung jawab atas ini? om, ommmm semoga om Panito denger. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 21:59

ngomong-ngomong cover radiator yang lagi di omongin itu yang mana yah?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 22:22

Bro...

Ini gw snapshot dari youtube, gambar radiator dari depan/bawah untuk Ninja 250R 2008 di USA.

Tolong dicocokkan ama yg di Indo. Kayaknya itu ada covernya ya...

Mesti nuntut ke KMI nih!

Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   18/8/2008, 23:11

thanks to bro jimmy, iya itu dia bro, sepertinya pelindung ini mandatory deh, alias kudu, dan wajib hukumnya. karena di semua radiator pasti ada pelindungnya ( khusus motor lho ) cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
jiro



Male Number of posts : 8
Age : 35
Lokasi : subang
Points : 0
Registration date : 18.08.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 00:53

iya nich harusnya ada alnya penting banget...
mator g eh.. motor g jg ga da tutup pelindung radiatornya...
ntar kalau sudah ada yang bwt.. g mw pesen...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/princejiro3rika
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 01:26

Di Indo kayaknya nggak dimasukin/dipasang pelindung radiatornya oleh kawi, cut cost maybe...? Mau komplain pun kayaknya susah kerena nggak termasuk spek std di Kawi Indo... Ide bro mood boleh juga utk koordinir pembuatan rediator di chemonk (btw ditunggu hasilnya utk studi perbandingan)...

Personal experience: udah bosen lihat radiator bopeng2x kena batu jadi kira2x rabu minggu lalu sempetin tanya ke bengkel las (yang juga merupakan subkon utk proyek2x gedung) sekalian ngerjain yang lain utk N250R... Sarannya bisa aja modif sendiri secara udah ada dudukannya, tinggal bahannya cari yang aluminium karena rigid namun mudah dibentuk plus enteng.. utk screen-nya pake kawat anyam yang biasa dipake utk dish parabola (lebih kuat dan awet dibanding kawat nyamuk). Besok rencananya mau kesana lagi utk pembuatan... nanti di kabarin deh hasilnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 07:53

mantap bro, keep rollin . nanti kalo bisa di aplot yak pic nya.
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 10:49

kalau mau ga kena tuh radiator... pake kembang ban depan yg tidak simetris, kayak Bt45, BT92,BT39,dll .... intinya simetris deh... ini gampang banget ngangkat pasir atau kerikil kedalam mesin terutama radiator, saya dah pengalaman lama tentang ini, makanya pake kembang ban depan yg ga beraturan... kayak BT090..... dan beberapa motorku dah terbukti tuh.... satu lagi pengalaman pake kembang BT92 dibelakang.. makanya aku mau ganti.... karena kasian yg dibelakang... gampang banget kena kerikil2 kecil.. ntar kalau touring jangan ada yg mau di belakang BT92... hehehehhe... apalagi jalan berpasir dan berkerikil.... cakep banget deh dibelakangnya ntar pada kena .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 13:41

Aap wrote:
kalau mau ga kena tuh radiator... pake kembang ban depan yg tidak simetris, kayak Bt45, BT92,BT39,dll .... intinya simetris deh... ini gampang banget ngangkat pasir atau kerikil kedalam mesin terutama radiator, saya dah pengalaman lama tentang ini, makanya pake kembang ban depan yg ga beraturan... kayak BT090..... dan beberapa motorku dah terbukti tuh.... satu lagi pengalaman pake kembang BT92 dibelakang.. makanya aku mau ganti.... karena kasian yg dibelakang... gampang banget kena kerikil2 kecil.. ntar kalau touring jangan ada yg mau di belakang BT92... hehehehhe... apalagi jalan berpasir dan berkerikil.... cakep banget deh dibelakangnya ntar pada kena .....

hehehe...malah kebanykan yg skrng pada ganti malah BT 92 bro..itu piye... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   19/8/2008, 13:45

owat95 wrote:
halo bro,

cover depan radiator (yg jaring spti kawat nyamuk ) n150 dari yg s sampai r dan rr ada tapi kok di n250 gak ada yah? ( atau cuma gw doank yah )
tapi waktu gw liat di part diagramnya kok ada yah? , masalahnya serem juga kalo kena batu atau benda tajem gitu.

mana yang bener nih ??? need enlightment bro

kl mau keyen2 nan plus gk takut ngeluarin duit nih ada sedikit linknya...
http://www.k-factory.com/eng/ONLINE-SHOP/kawasaki_bikes/ninja250r_08.html

atau bisa liat d forum "remodelling option JDM parts"

kl ada yg beli gue nitip yak...hehehehehe :ngarep mode on:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   21/8/2008, 13:08

owat95 wrote:
mantap bro, keep rollin . nanti kalo bisa di aplot yak pic nya.
thanks

Bayar utang janji sama bro Owat.. pic pelindung bisa lihat di sini... semoga berguna bro Owat Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   21/8/2008, 14:15

^^ bro akasmy...itu buat nya cuman satu ya..?? gk buat banyakan bro...lumayan kan d jadiin "lapak"...hehehe...pasti banyak deh peminatnya....contoh nya gue...xixixixixi :ngarep mode on:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   21/8/2008, 14:58

AKasmy wrote:
owat95 wrote:
mantap bro, keep rollin . nanti kalo bisa di aplot yak pic nya.
thanks

Bayar utang janji sama bro Owat.. pic pelindung bisa lihat di sini... semoga berguna bro Owat Smile

wek..... muantap broo,. salut deh dengan waktu dan usahanya. good job bro.

tapi kawat jaringnya ada yg lebih kecil gak yah? Wink) masalahnya radiator gw kena batu kecil tapi runcing. so untung aja gak sobek.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   21/8/2008, 15:19

pake kawat nyamuk alumunium kuat ga ya?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   21/8/2008, 16:45

redseDuction wrote:
^^ bro akasmy...itu buat nya cuman satu ya..?? gk buat banyakan bro...lumayan kan d jadiin "lapak"...hehehe...pasti banyak deh peminatnya....contoh nya gue...xixixixixi :ngarep mode on:

yup cuma satu dan sorry bro nggak banyak, namanya juga custom made jadi gue belum mampu bikin masal... utk dagang? hehehe idenya boleh juga, tapi gue belum kesana arahnya... untuk sementara free knowledge utk semua karena gue yakin semua pasti bisa... ntar gue siapin step/step yang detail, sabar aja...


owat wrote:
wek..... muantap broo,. salut deh dengan waktu dan usahanya. good job bro.

tapi kawat jaringnya ada yg lebih kecil gak yah? Wink) masalahnya radiator gw kena batu kecil tapi runcing. so untung aja gak sobek.

ahimawa wrote:
pake kawat nyamuk alumunium kuat ga ya??

Sekalian jawab dua yah karena berhubungan and sebelumnya thanks...

lebih kecil bisa seperti kawat nyamuk alu yang dibilang bro ahimawa (diameter lobangnya 1-2mm), tapi menurut gue umurnya nggak panjang... seperti terlihat dirumah-rumah (biasanya buat lobang ventelasi) paling 6 bln atau kita coba aja teken, biasanya gampang sobek setelah beberapa waktu tertentu...

Gue sendiri pake konstruksi rangkap 2:
rangka depan (frame utama yang kotak) - kawat anyam alloy (diameter +- 1cm)... lebih kuat dan efektif utk menangkal batu2x besar...
rangka belakang (frame dudukan ke body, bentuknya kayak pinggang cewe Very Happy yang ditengah) - pake kawat anyam 2-3mm (biasa buat antena parabola) untuk menangkal batu kecil yang lolos didepan....
Keduanya dihubungi oleh 4 baut kecil (3mm) tapi bukan yang baut 10 yang ngiket ke rangka loh..

Kenapa nggak satu rangka aja yang lobangnya kecil...? Pake satu rangka juga bisa kok, tapi kalau gue:
1. Keamanan... bisa aja pake kawat kecil full, tapi umurnya nggak panjang kalau kena batu2x gede
2. Kepraktisan... karena terpisah kedua rangka untuk penggantian lebih mudah (tergantung mana yang rusak duluan)... tinggal buka 4 baut kecil tadi misah deh dan keduanya sistem knock down jadi mudah untuk ganti/cuci ataupun maintenance
3. Design... terus terang gue ngajar design juga jadi keliatan kayak pinggang cewe lol!, selain itu yang pinggir gue nggak full in karena dari pengalaman biasanya yang paling parah rusaknya yaa bagian tengah itu yang sejajar ban dgn offset sedikit, jadi cuman bagian tengah yang sampe lapisan halus...

Pake dua ada efeknya ke airflow...?
pastinya ada, tapi sejauh ini belum pernah overheat (coba jarak rumah kawasan cipete ke kantor istri di Bimantara) tapi kalau ada pastinya harus rubah design lagi...

Bunyi/goyang nggak kalau jalan...? nggak kok, cukup rigid dan pake damper jadi noisenya nggak ada...

All and all semua orang bisa kok bikin masing2x, limitasinya sebatas dan sejauh mana imajinasi dan kreatifitasnya... dan terlebih lagi bisa neken biaya, namun emang kualitas ditangan masing2x yang buat... namanya juga DIY.. Wink

And sorry sekali lagi belum dipublish guidenya yang notabene belum selesai... ini sebenarnya gara2x si Kalem aja yang desek terus pengen lihat....

@ KaLem: lem jadi pada nagih ke gue kan, aduh mana belum selesai tulisannya... ngumpet dulu ah.. wekekekek What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   24/8/2008, 21:50


sederhana namun kokoh



bisa menahan berat 1 biji batu bata ,






dah di kasih list nya

kritik dan saran deh Wink welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   24/8/2008, 22:06

mantab bro.... jadi juga nih DIY.... 2 jempol
salut bro utk kreatifitasnya... simple, kokoh, to the point (sebagai pelindung) dan nggak ribet... boleh di-contoh sama bro2x yang lain... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   24/8/2008, 22:15

hihihi abis naaa bete bgt kalo dah liat radiator mencong gak beraturan setelah kena batu, oya DIY berikutnya pengen kasih dimmer sw di handle kiri dan angel eyes ( pastinya custom broo ) mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   29/8/2008, 20:15

mantabbb... thx buat tipsnya bro Owat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   14/12/2008, 13:04

info karena ada beberapa yg pm bahan kawatnya dari mana :

bahannya dari kawat tutup speaker 15-21 inch , ada di toko2 elektronik.
modal keseluruhan 30 ribu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask, cover depan radiator   Today at 14:56

Kembali Ke Atas Go down
 
ask, cover depan radiator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS : Fairing cover depan ori, Reflector lampu ori, Dashboard ori NINJA 250
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)
» cara pasang cover radiator
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» [WTS] Cover Radiator A-Tech Ninja250 ,New~!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: