Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY-Cover Radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kotin



Male Number of posts : 7
Age : 45
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 12:20

Selamat kenal buat bro semua, saya belum punya ninja tapi tiap hari lagi diracunin beli ninja oleh 3 orang ninja dudud yg selalu datang ke kantorku

Hasil dari ngerumpi tiap sore, saya coba bikinkan untuk ninja mereka cover pelindung buat radiator.

Saya bikin ini karena terinspirasi liat product A-Tech dan kasus bocornya radiator bro kendi.

Mudah2an bisa menginspirasi bro2 semua untuk melindungi radiator dari batu , salam

Material yg digunakan dari Besi dan di las listrik







PS:Bro Budi-APM saya sudah siapkan satu buat ninja-lumar anda for free. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 13:09

jadi mau pesen juga neh,tapi kayanya kurang lebar,belum nuupin semua bagian kisi2 radiator.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 14:34

sama kayak bikinan gw yang nyontek dari bro AKasmy.

Modalnya pake bekas dudukan plat nomor depan, las, kawat kasa nyamuk, cat pilok item dan saringan yg dipake buat alat cat tembok (di ace hardware cuma 24 ribu).

ada di thread sneak preview DIY bro AKasmy, juga di thread Catatan Harian Si Ijo Kota Kembang...

Emang barang satu ini cukup penting tapi kok bisa kelewat sama KMI ya??

Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kotin



Male Number of posts : 7
Age : 45
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 16:25

Jimmy B wrote:
sama kayak bikinan gw yang nyontek dari bro AKasmy.

Modalnya pake bekas dudukan plat nomor depan, las, kawat kasa nyamuk, cat pilok item dan saringan yg dipake buat alat cat tembok (di ace hardware cuma 24 ribu).

ada di thread sneak preview DIY bro AKasmy, juga di thread Catatan Harian Si Ijo Kota Kembang...

Emang barang satu ini cukup penting tapi kok bisa kelewat sama KMI ya??

][/url]

Kasus di semua motor beradiator yah sama aja, KMI bukan ga ngerti kalo gw rasa cmn mereka mau jualan radiator Laughing

Saya pakai plat besi bolong2, kalau kasa nyamuk masih agak kebesaran yah lubangnya bro jimmy?

@ bro Dr: ini gampang banget kok bikinnya modal turun radiator aja kok biar dudukannya bisa presisi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 17:00

Anehnya bro, di RR yang KIPS ada cover radiatornya...

Cover yg bikinan saya dan bro AKasmy ada 2-3 lapisan.

Yang pertama dari alat cat tembok, dengan lubang yang besar-besar sebagai rangka yang kuat untuk menahan 'gempuran' batu sedang-besar.
Di gambar saya ini yang kelihatan.

Yang kedua dari kawat kasa nyamuk ato sejenisnya, dengan lubang kecil-kecil sebagai penahan batu kecil-sedang. Yang ini agak sulit liatnya di gambar saya. Kalo di model bro AKasmy yang seperti pinggang gadis aduhai..he he he... cukup jelas kelihatan.

Trus pernah ada lagi bikinan brother lain yang mirip gini juga, cuma lupa di mana threadnya.

Saya rasa model/bahan apa aja sih OK asal sesuai dengan fungsinya.

Berhubung sepertinya KMI ga nyediain ini dan yang dari luar negri cukup mahal (blom ongkos kirim dll), mungkin kalo bro Kotin mo bikin dan dijual silakan saja.
Malah pake warna-warna ato model berbeda sesuai keinginan pemesan itu lebih siippp.

Cuma kalo udah mo jualan, bikin thread baru di Lapak Bursa ya bro...

Ditunggu hasil karyanya yang lain juga! pisang

@Bro Dr: Kalo masalah ukuran sih itu gampang kok. Tinggal di-pas-in aja sesuai keinginan.
Kalo saya sengaja juga kiri kanan disisain sedikit celah dengan asumsi jarang bakal kena batu di situ krn dilindungi fairing juga.
Gak perlu turun radiator kok, asal pinter-pinter tukang lasnya aja. Kebetulan tukang lasnya temen gw sendiri, jadi santai aja bikinnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kotin



Male Number of posts : 7
Age : 45
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 17:43

Jimmy B wrote:
Anehnya bro, di RR yang KIPS ada cover radiatornya...

Cover yg bikinan saya dan bro AKasmy ada 2-3 lapisan.

Yang pertama dari alat cat tembok, dengan lubang yang besar-besar sebagai rangka yang kuat untuk menahan 'gempuran' batu sedang-besar.
Di gambar saya ini yang kelihatan.

Yang kedua dari kawat kasa nyamuk ato sejenisnya, dengan lubang kecil-kecil sebagai penahan batu kecil-sedang. Yang ini agak sulit liatnya di gambar saya. Kalo di model bro AKasmy yang seperti pinggang gadis aduhai..he he he... cukup jelas kelihatan.

Trus pernah ada lagi bikinan brother lain yang mirip gini juga, cuma lupa di mana threadnya.

Saya rasa model/bahan apa aja sih OK asal sesuai dengan fungsinya.

Berhubung sepertinya KMI ga nyediain ini dan yang dari luar negri cukup mahal (blom ongkos kirim dll), mungkin kalo bro Kotin mo bikin dan dijual silakan saja.
Malah pake warna-warna ato model berbeda sesuai keinginan pemesan itu lebih siippp.

Cuma kalo udah mo jualan, bikin thread baru di Lapak Bursa ya bro...

Ditunggu hasil karyanya yang lain juga! pisang

@Bro Dr: Kalo masalah ukuran sih itu gampang kok. Tinggal di-pas-in aja sesuai keinginan.
Kalo saya sengaja juga kiri kanan disisain sedikit celah dengan asumsi jarang bakal kena batu di situ krn dilindungi fairing juga.
Gak perlu turun radiator kok, asal pinter-pinter tukang lasnya aja. Kebetulan tukang lasnya temen gw sendiri, jadi santai aja bikinnya.

Ga kok saya bukan mau jualan Smile, ini cuman bagi2 info aja buat teman2 disini soalnya kmrn saya baca sekilas semua pd sibuk dengan knalpot, Ban dll.

Total biaya pembelian besi strips dan plat bolong2 + tips tukang buat 4 buah cover radiator sekitar 500 rb an

Saya cuman bikin ini 4 bh aja, 3 buat temen yg biasa datang dan 1 hadiah buat bro budi-APM yg sudah candid saya dengan sukses.

Lebih gampang copot radiator soalnya yg bikin amatiran tukang las Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 19:37

@ kotin
Nice bro, 2 jempol utk kreatifitasnya.... great job, dan emang cover radiator perlu apalagi di jalanan kita yang banyak batunya... jauh lebih baik keluar biaya tambahan dikit utk melindunginya daripada kocek kita yang bolong seharga 3,25jt utk radiator baru....


@ om jimmy
oh ternyata om jimmy yang nyontek cover gue..... pentung kidding bro wakakakakakak

gue malah seneng ada yang bisa ngikutin soalnya selama ini pada minta bikinin... gue kirain mungkin guenya kali nulisnya terlalu ribet jadi pada nggak bisa ikutin.... sempet takut juga sih ilmunya nggak nyampe, soalnya kalau nggak nyampe gue nggak dapet pahalanya..... wekekekekekek Very Happy

berarti emang gampang kan bikinnya, tinggal pertanyaannya moga2x dapat bermanfaat bagi om jim dan mudah2xan yang lainnya juga....


thanks om jim atas testinya Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 19:54

Wuih....kalo 500ribu dibandingin 3,25 jt ya jelas milih keluarin 500 ribu aja.

Gw abis kurang dari 100 ribu buat bikin yg versi gw,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kotin



Male Number of posts : 7
Age : 45
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 20:22

Jimmy B wrote:
Wuih....kalo 500ribu dibandingin 3,25 jt ya jelas milih keluarin 500 ribu aja.

Gw abis kurang dari 100 ribu buat bikin yg versi gw,

500 rb itu jadi 4 bh jadi @125 rb an bro jim. yah mirip2 lah DCnya ini besi2nya beli semua soalnya bukan pakai ex plat no depan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   5/10/2008, 20:40

Bagus..bagus...bagus...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   6/10/2008, 10:03

waduh....
boleh donk bang Jim... bikinin bwat sayah...
hihihih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   6/10/2008, 13:07

gw mo bikin tp ga sempet2..hikz..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   6/10/2008, 14:39

ofik wrote:
waduh....
boleh donk bang Jim... bikinin bwat sayah...
hihihih...

Ofik, gw masih ada satu lagi kisi2nya dan cukup banyak kasa kawatnya.
Cat pilok item juga masih sisa.

Ntar Sabtu gw bawa ke CKP, tapi ente bikin sendiri yach...bawa aja ke tukang las.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
B3one



Male Number of posts : 8
Age : 39
Points : 0
Registration date : 05.10.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   7/10/2008, 00:36

bro...boleh tolong bikin satu gak buat kita,biar sama2 aman,tuhc showroom kawasaki gak laku jual radiator hehhehe...ditunggu kabarnya brooo thks
Kembali Ke Atas Go down
B3one



Male Number of posts : 8
Age : 39
Points : 0
Registration date : 05.10.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   7/10/2008, 00:41

brooo ikutan tlg dibikin satu ya....:)thks low
Kembali Ke Atas Go down
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   7/10/2008, 01:18

mau donk bro pesen atu please..thanx b4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   18/10/2008, 02:31

iya neh..
ini part kan pnting bgt...
ntar merah dtg,,sblm dipake jln"
ogut mo pke in dlu dah..
mnghindari kjadian tak diinginkan..

pgen diy dlu dah...
tp mlez juga...
hehehe...
lum da yg jual yaq...
puff...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   21/10/2008, 23:08

Geri jimmy copot aja punyaannya trus biar di jiplak dulu ma tkg las,skalian aja ordernya agak banyakan biar yg dbdg pd kebagian...benul ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   26/10/2008, 14:27

Bro Kotin,
Makasih banyaaaaaaaakkkk ya, terharu deh...hehehe

Salam Red Ninja

kotin wrote:
Selamat kenal buat bro semua, saya belum punya ninja tapi tiap hari lagi diracunin beli ninja oleh 3 orang ninja dudud yg selalu datang ke kantorku

Hasil dari ngerumpi tiap sore, saya coba bikinkan untuk ninja mereka cover pelindung buat radiator.

Saya bikin ini karena terinspirasi liat product A-Tech dan kasus bocornya radiator bro kendi.

Mudah2an bisa menginspirasi bro2 semua untuk melindungi radiator dari batu , salam

Material yg digunakan dari Besi dan di las listrik







PS:Bro Budi-APM saya sudah siapkan satu buat ninja-lumar anda for free. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY-Cover Radiator   Today at 07:25

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY-Cover Radiator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara pasang cover radiator
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» [WTS] Cover Radiator A-Tech Ninja250 ,New~!!
» pasang cover radiator,amankah?
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: