Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] V-grill or cover radiator???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 11:03

mau tanya nih...mana yg lebih penting dipasang, V-grill or cover radiator? kenapa?

thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 14:06

cover radiator bro... tapi harus milih2 jg.. yg recomended model a-tech..

yg replikanya jg dah bnyk kok.. dan dah banyak

jadi radiator terlindungi tapi sirkulasi udara yg masuk keradiator tidak terhalang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 14:30

setuju dengan bro whitegreen

lebih penting cover radiator tapi pilih yang modelnya jangan terlalu banyak halangan anginnya, pilih yang modelnya seperti sarang lebah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 16:48

cover radiator masbrooo...
lebih fungsional.. Very Happy
kalo vgrill denger2 suka ada yg bikin overheat jugaaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 16:51

saya pasang 22nya bro ehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 20:46

bro mending 2 2nya deh,saya kebetulan lagi servis ada ninja juga lagi diservis.ninja yang sebelah saya karbunya gabisa dibuka gara2 karat kena kotoran yang tidak terhalangi,akhirnya baut pun dibor
ane cuma sharing aja ya,bukan menggurui Very Happy Basketball
semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   22/5/2012, 20:54

kalo ane pernah pasang v grill,buset motor cepet banget panasnya,sekarang udah lepas,jadi rada ademan deh
Kembali Ke Atas Go down
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   23/5/2012, 12:31

Okelah klo bgt berhubung memang radiator jg dah mulai ada keriting2ny jd cover radiator dlu deh.

Thank u all
Kembali Ke Atas Go down
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   23/5/2012, 22:12

kalo ane ga masang ke 2 nya bro..soalnya biar ga overheat..kalo masang vgrill pipa header lbh cepat hitam krn udara dikit masuk krna tertutup..
bgtu jg ama cover radiator..tapi setiap habis bawa motor selalu ane bersihkan..
tapi kalo yg males bersih2 mending pasang aja.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   23/5/2012, 22:46

sy pasang keduanya. alasannya cover radiator itu penting buat ngelindungin radiatornya. kalo v-grill buat ngelindungin mesinnya (sekitar header knalpot).
resiko masang keduanya adalah mesin jd gampang panas. not recommended buat jalan jauh. kalo jalan jauh mending v-grill/cover radiatornya dilepas. biar mengurangi kemungkinan overheating
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 05:14

Tambah Oil Cooler aja sekalian... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 06:57

Kombinasi cover, v grill n oil cooler lucu jg
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 11:32

ane pasang kedua2nya. jarak tempuh ane 50 km an. oke2 aja....bro. kmrn belon pasang cover radiator, cuma psg v-grill kayak ada kerikil masuk dr dpn. kuatir juga, akhirnya pake dua2nya.
anyway....thx infonya, ntar kalo overheat, ane lepas v-grillnya, kalo cover radiator gak lah, buat protect. ane pernah jebol tuh radiator di mobil gara2 gak ada covernya.
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 12:49

ane pasang dua-duanya juga bro
sampe saat ini belum ada masalah apapun Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 14:37

race94 wrote:
sy pasang keduanya. alasannya cover radiator itu penting buat ngelindungin radiatornya. kalo v-grill buat ngelindungin mesinnya (sekitar header knalpot).
resiko masang keduanya adalah mesin jd gampang panas. not recommended buat jalan jauh. kalo jalan jauh mending v-grill/cover radiatornya dilepas. biar mengurangi kemungkinan overheating

ga kebalik tuh bro??

keluar kota sifatnya ga stop n go kyk di dalem kota loh..

jadi dalem kota yg lebih panas.. imho...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 18:02

whitegreen wrote:
race94 wrote:
sy pasang keduanya. alasannya cover radiator itu penting buat ngelindungin radiatornya. kalo v-grill buat ngelindungin mesinnya (sekitar header knalpot).
resiko masang keduanya adalah mesin jd gampang panas. not recommended buat jalan jauh. kalo jalan jauh mending v-grill/cover radiatornya dilepas. biar mengurangi kemungkinan overheating

ga kebalik tuh bro??

keluar kota sifatnya ga stop n go kyk di dalem kota loh..

jadi dalem kota yg lebih panas.. imho...

hmmm iya juga ya.. tapi sy blm tau pastinya. soalnya blm pernah keluar kota dlm keadaan 22nya dipasang. mugnkin kayak gitu juga bener bro. tapi tergantung daerahnya juga kali ya? kalo daerah panas2 gitu jadi cepet panas, ato gak pengaruh Question
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 18:39

cover radiator wajib pasang biar radiator ga jebol..
kalo vgrill, ane malah kapok masangnya..
bikin mesin overheat, uda gtu, berhubung ane uda nurunin shock depan, malah jadi kekikis sama ban.. trus mentok sama knalpot juga..
soalnya ane uda pake knalpot fs..
header sm mesin juga ttp aja kotor dan bersihinnya susah..

nah buat ngakalin supaya cipratan air ga naik ke atas mesin, ane pake plat nomer bekas yg diselipin di antara celah radiator sm mesin bagian atas..
djamin deh, dipake becek2an kaya apa juga, mesin atas, bawah tanki. karbu, tetep kinclong kaya baru dari delaer.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   24/5/2012, 21:13

jelas cover radiator dong..
pilih yang lubang tawon.. a-tech tentunya Very Happy
v grill? gak penting.. (menurut saya)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   25/5/2012, 09:42

whitegreen wrote:
race94 wrote:
sy pasang keduanya. alasannya cover radiator itu penting buat ngelindungin radiatornya. kalo v-grill buat ngelindungin mesinnya (sekitar header knalpot).
resiko masang keduanya adalah mesin jd gampang panas. not recommended buat jalan jauh. kalo jalan jauh mending v-grill/cover radiatornya dilepas. biar mengurangi kemungkinan overheating

ga kebalik tuh bro??

keluar kota sifatnya ga stop n go kyk di dalem kota loh..

jadi dalem kota yg lebih panas.. imho...
setuju sama mas bro whitegreen...
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   28/5/2012, 16:21

kalo ane pasang dua2nya bro motor dateng langsung pasang,cover radiator biar radiator gtak kena kerikil & kotoran bisa jebol ntar radiator ane

vgrill biar mesin ane tetep bersih n gak kena kerikil

selama ini pasang keduanya gak ada masalah overheat mentok ban or apapun malah tetep bersih radiator n mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] V-grill or cover radiator???   Today at 06:59

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] V-grill or cover radiator???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] V-grill or cover radiator???
» cara pasang cover radiator
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» [WTS] Cover Radiator A-Tech Ninja250 ,New~!!
» pasang cover radiator,amankah?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: