Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Speedo KOSO RX-2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: [ASK] Speedo KOSO RX-2   22/4/2010, 11:09

Salam kenal dari surabaya, untuk para ninin riders di seluruh wilayah nusantara Indonesia.
Mohon bantuan dan pencerahannya, Saya member baru di forum cyber-ninja250R ini.

Saya barusan beli Speedometer KOSO RX-2 seken dan setelah dipasang di motor ninja saya, indikator kecepatannya ngaco, masa sudah ngebut tapi masih 30 km/h Shocked
Sayangnya panduan manual dari speedo KOSO yg saya beli tsb sudah tidak ada.

Saya sudah searching-searching di forum dan baca keseluruhan di thread:
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Saya ikutin petunjuk setting an dari bro al-sky dan bro steven.
Saya adjust di speedo KOSO nya sebagai berikut :
1.) pilih km/h

2.) hi act
4C - 2P

3.) speed di 170

4.) pilih celcius (C)

5.) suhu air & oli di 99 C

6.) RPM di 12500

7.) 3P (karena jumlah magnet yg terpasang 3 buah)
1808 (karena ban depan pake BT 016 120/60-17)

8.) bensin pake 20%
100 ohm

Tetapi tetap sama ngaco... Walaupun sudah ngebut sekitar 100km/h, tapi indikator nya cuma 30-40 km/h aja.
Di thread All About Speedometer Koso [Merged Thread] masih belum ada penjelasan detail terhadap setting an:
hi act / low act
4C - 2P
Itu maksudnya apa ya?
Mungkin dari para senior-senior sekalian ada yg tau dan bisa membantu kasih pencerahan dan penjelasan tentang setting hi act/low act dan 4C - 2P itu mengarah ke apa?

Untuk info, saya pake 3 buah magnet di cakram depan standard dan jumlah lubang baut yg ada di cakram depan standard adalah 6. Untuk ban saya pake battlax BT016 hypersport : depan 120/60-17 & belakang 150/60-17

Terima Kasih banyak sebelumnya atas bantuan dan pencerahan nya sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   22/4/2010, 18:09

Alow bro....coba bantu ya...
Untuk magnet gak usah pake 3 jg gak masalah, misal dipasang cma 1 tapi setingan jd 1P.
Maksud 4C-2P : setingan mesin untuk 4 tak n jumlah piston 2 buah, kalo bro seting di hi act sdh benar bro...
Kemungkinan setingan untuk ukuran ban, coba aja ukur keliling ban itu ukuran pake milimeter satuannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   23/4/2010, 09:09

seika wrote:
Alow bro....coba bantu ya...
Untuk magnet gak usah pake 3 jg gak masalah, misal dipasang cma 1 tapi setingan jd 1P.
Maksud 4C-2P : setingan mesin untuk 4 tak n jumlah piston 2 buah, kalo bro seting di hi act sdh benar bro...
Kemungkinan setingan untuk ukuran ban, coba aja ukur keliling ban itu ukuran pake milimeter satuannya...

Thank You bro seika atas bantuan dan pencerahannya...

Salam kenal ya...
Lokasi di malang ?
Saya di surabaya selatan, tapi sering ke malang juga soalnya calon saya orang malang cheers
Kapan2 kalo mampir surabaya, kontek2 yah..
Ntar saya juga kalo pas ke malang, kontek2 juga ke bro hehehehehehe Very Happy

Saya sudah setting & kalibrasi sebagai berikut :
Tapi kok masih tetep sama ngaco speed nya, apa karena sensor nya udah gak bekerja dengan baik?

The_Yellow_Boy wrote:

1.) pilih km/h

2.) hi act
4C - 2P

3.) speed di 170

4.) pilih celcius (C)

5.) suhu air & oli di 99 C

6.) RPM di 12500

7.) 3P (karena jumlah magnet yg terpasang 3 buah)
1808 (karena ban depan pake BT 016 120/60-17 dan saya ukur 1808mm)

8.) bensin pake 20%
100 ohm
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   9/5/2011, 08:51

iya bro... ini takutnya settingan ga bener lagi... tolong pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Ninja Sakera



Male Number of posts : 3
Age : 40
Points : 5
Registration date : 09.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   9/5/2011, 17:47

The_Yellow_Boy > dapat harga berapa koso nya bro ?
thanks infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gpsandalas.com
aerkulkaz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 38
Lokasi : Pondok Gede-Bekasi
Points : 90
Registration date : 20.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   15/5/2011, 22:25

Salam bro semua...

ane boleh ikutan nimbrung yaa...ane jg pake koso dan beruntungnya ane ga dapet masalah dlm hal keakurasiannya...

memang sblm ane beli, sempet ada rumor kalo speedo koso itu kurang akurat, sempet ragu juga waktu mau beli...

akhirnya ane konsultasi sama salah satu seller ttg hal tsb, dan dia menguraikan semua ttg sebab ketidak akuratan itu...

intinya cuma masalah installasi aja koq...nah kebetulan waktu ane beli, udah sepaket sama kabel kitnya...tinggal plug aja...walhasil semua hal yg diragukan keakurasiannya alhamdulillah ga ada masalah dan bagusnya lg, proses instalasinya ga ribet dan lama (ini menurut mekanik yg masang)...

so..semoga dapat membantu ya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fahdnusyir
bulenyasar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 32
Points : 106
Registration date : 03.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   16/5/2011, 02:54

bro coba dicek pemasangan magnetnya..biasanya ada yg masangnya terbalik tuh...
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   16/5/2011, 06:18

Karena yang buat koso rx suka ga pas atau konslet adalah kabel kit yang tidak asli koso Smile
Jadi mending beli kabel kit speedo koso dulu , Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   16/5/2011, 08:18

kalo beli 1 set kan pasti kable kit dari kozo kan??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   24/5/2011, 11:05

kalo beli baru ngaco juga gak ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
slammerz55



Male Number of posts : 7
Age : 24
Points : 9
Registration date : 31.05.09

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   30/5/2011, 22:55

sy juga pake koso rx-2 ..

klo bli kabel kit ga bakal ad masalah bro ,, krna kabel kit khusus buat ninja 250 .. jadi tgl plug n play deh ..

kelebihan kabel kit khusus ini ,, ad sensor radiator ,, dngn sensor oli .. jdi ga merusak asli .. tp klo buat radiator selang ny ad d potong dkit .. buat pemasangan sensor radiator ..

maap klo ad kekurangan bruder .. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/kenzoblack
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   30/5/2011, 23:31

coba aja bro bli kabel asli kosonya ..
moga aja bisa bro ..

dapet second harga berapa bro speedo koso nya ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   31/5/2011, 15:49

owh jadi harus pake cable kit... harganya skitar brapa ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   17/6/2011, 23:31

Ane jd berminat nih pasang speedo koso rx-2...
kira2 pemasangannya sulit kaga???
bisa pasang sendiri ga???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   19/6/2011, 15:43

ikutan mantau yah.. ane tertarik juga pasang Koso, tp diliat-liat sharing pengalaman kawan2 di forum, seperti nya banyak masalah nya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
majid
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Palembang
Points : 16
Registration date : 04.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   24/6/2011, 11:52

hallo bro...
ane pake koso RX-2 juga.. memang sempet bingung gimana setting nya
ada beberapa hal yang pengaruhi nya.. magnet nya harus kepasang semua karna ngaruh pas sensor baca putaran nya.

di setting nya agak panjang bro.. ada 9 tahap ane sebenernya gak apal.. dan catatan ane ane dirumah.

klo ada yang berminat bisa PM ato email ane ja.. ayib.majid@gmail.com
ntar klo ada waktu ane jabarin di forum..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
majid
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Palembang
Points : 16
Registration date : 04.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   24/6/2011, 11:58

The_Yellow_Boy wrote:
Salam kenal dari surabaya, untuk para ninin riders di seluruh wilayah nusantara Indonesia.
Mohon bantuan dan pencerahannya, Saya member baru di forum cyber-ninja250R ini.

Saya barusan beli Speedometer KOSO RX-2 seken dan setelah dipasang di motor ninja saya, indikator kecepatannya ngaco, masa sudah ngebut tapi masih 30 km/h Shocked
Sayangnya panduan manual dari speedo KOSO yg saya beli tsb sudah tidak ada.

Saya sudah searching-searching di forum dan baca keseluruhan di thread:
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Saya ikutin petunjuk setting an dari bro al-sky dan bro steven.
Saya adjust di speedo KOSO nya sebagai berikut :
1.) pilih km/h

2.) hi act
4C - 2P

3.) speed di 170

4.) pilih celcius (C)

5.) suhu air & oli di 99 C

6.) RPM di 12500

7.) 3P (karena jumlah magnet yg terpasang 3 buah)
1808 (karena ban depan pake BT 016 120/60-17)

8.) bensin pake 20%
100 ohm

Tetapi tetap sama ngaco... Walaupun sudah ngebut sekitar 100km/h, tapi indikator nya cuma 30-40 km/h aja.
Di thread All About Speedometer Koso [Merged Thread] masih belum ada penjelasan detail terhadap setting an:
hi act / low act
4C - 2P
Itu maksudnya apa ya?
Mungkin dari para senior-senior sekalian ada yg tau dan bisa membantu kasih pencerahan dan penjelasan tentang setting hi act/low act dan 4C - 2P itu mengarah ke apa?

Untuk info, saya pake 3 buah magnet di cakram depan standard dan jumlah lubang baut yg ada di cakram depan standard adalah 6. Untuk ban saya pake battlax BT016 hypersport : depan 120/60-17 & belakang 150/60-17

Terima Kasih banyak sebelumnya atas bantuan dan pencerahan nya sunny



klo ane
tahap no 7 ..pke 1800 bro.. ban ane sama pke 120/60 dan belakang 160/60
rpm pke 10000
bensin pake 30% 510..
speed di 120 klo gak salah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   24/6/2011, 12:14

mayan ngejelimett , apalagi untuk yang newbie kaya ane clown Rolling Eyes

di jakarta barat, yang rekomended (i.e. barang asli, termasuk bracket+tool kit khusus n250 dll) untuk beli+pasang di mana yah , by the way ? clown
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   7/7/2011, 15:54

@ALL:

Sorry lama gak update, soalnya ga sempet online.
BTW KOSO RX-2 nya udah akurat semua kok.

Problem solved..
Ternyata salah satu magnet di cakram depan nya ada yg kebalek masang nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   8/7/2011, 09:26

mantap koso semmprna
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   9/7/2011, 22:40

kalo ganti speedo gini ane nyerah dah mending kasi ke org bengkel yg lbh ngerti aja buat nyetting ny Neutral

mau nanya jg kalo ganti speedo pk koso gt ada beli tambahan sparepart laen ga atau waktu beli baru uda lgs dpt semua utk pnp ke ninja ny? trus gw liat skrg ada model koso RX2n ya bedany apa tuh ama yg RX2?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
evanaja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 38
Points : 37
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   20/7/2011, 09:18

kalo u di surabaya mending serahkan ke bengkel modif ada bro yg dah biasa pasang spido koko.. di ko martin bratang atau di positive jemursari bisa bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/EvanAbdulAziz
m7harry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 253
Age : 39
Lokasi : m7 bandung
Points : 310
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   20/7/2011, 22:08

just info.. koso rx2 dngn bracket alumunium + volt + sein indicator
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   27/12/2011, 00:31

kalo aq pakek koso rx 2n kalo boleh tau settingannya sama gak dgn rx2 karna punyaku juga rada ngaco????????
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
ImamNinjaRider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 21
Lokasi : Salatiga , Jawa tengah
Points : 18
Registration date : 16.01.12

PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   16/1/2012, 13:49

Ganti yang standart aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://imamgates.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Speedo KOSO RX-2   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Speedo KOSO RX-2
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ASK] Speedo KOSO RX-2
» (ASK) speedo koso rx2 sering error?
» speedo koso Rx2/standart di modif
» [ASK] Cara Reset Speedo KOSO RX-2
» Variasi 53 Bandung Penawaran Koso RX-2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: