Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) speedo koso rx2 sering error?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ArmandoAH
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 20
Points : 56
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/1/2012, 19:27

Saya Mau ganti speedo sama koso rx2. Menurut bro bro semua bagus tidak? Terus sering Ada masalah ga make digital? Share sama penecerahan dong yg make
Kembali Ke Atas Go down
http://Twitter.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/1/2012, 19:39

kalo masangnya ga bener sih pasti bro hehe..

isu nya juga sih gitu, tapi ane ga begitu tau..

cukup speedo std aja hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/1/2012, 20:44

kalo ane sih masalahnya cuma di setelan bbm bro
ga ngerti nyetelnya
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/1/2012, 21:30

pasang sama yang sudah ahli bro
di jamin ga ada masalah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   10/2/2012, 01:47

hati hati juga sama bensinya, kadang cacat, dan ane perna mogok gara2 itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   10/2/2012, 04:25

mending yang std std aja lah... aman choii kwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   11/2/2012, 08:22

kalau saran ane lebih enak yang rx2n, pas, simple Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   11/2/2012, 17:24

sama itu bro.. baut yang dipasang untung ngukur suhu oli itu
gampang patah itu baut, baut nya warna biru
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   14/2/2012, 20:18

hadi95 wrote:
sama itu bro.. baut yang dipasang untung ngukur suhu oli itu
gampang patah itu baut, baut nya warna biru



pny si om indikator bensinya normal gk?

pny ane full terus
klo pny temen ane malah abis terus,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 05:13

std aja ga ada masalah masbro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 07:13

Navpactoz wrote:
hadi95 wrote:
sama itu bro.. baut yang dipasang untung ngukur suhu oli itu
gampang patah itu baut, baut nya warna biru



pny si om indikator bensinya normal gk?

pny ane full terus
klo pny temen ane malah abis terus,

punya ane indikator bensinnya abis terus..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 08:11

hadi95 wrote:
Navpactoz wrote:
hadi95 wrote:
sama itu bro.. baut yang dipasang untung ngukur suhu oli itu
gampang patah itu baut, baut nya warna biru



pny si om indikator bensinya normal gk?

pny ane full terus
klo pny temen ane malah abis terus,

punya ane indikator bensinnya abis terus..
hehehe

@whitegreen = pny ane stdnya keluaran pertama, warna tulisanya jdi biru klo malem, kaya speedometer mobil L300, kwkwkwk, jdinya ane ganti
@hadi = wah senasib ma temen ane,, enak abis terus, jdi waspada, tmptku penuh terus, pernah kejadian 1 x dorong tu motor, maluu abis di liatin orang"..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 14:51

sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 14:56

whitegreen wrote:
sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw

betuuuuulll sekalii broo.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 14:58

ane mah pake yg standarr aja aaahhh..
soalnya ane lebih demen speedo yg model analog2 gtu drpd yg digital.. Very Happy
ngeliat speedo analog lebih serem kalo pas top speed Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
hadi95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 251
Age : 21
Lokasi : Renon,Denpasar, Bali
Points : 267
Registration date : 21.04.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 16:16

whitegreen wrote:
sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw

kalo temen2 ane malah ngeliat ke speedometer ane bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hadi_wijaya95@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 18:10

Navpactoz wrote:
hadi95 wrote:
Navpactoz wrote:
hadi95 wrote:
sama itu bro.. baut yang dipasang untung ngukur suhu oli itu
gampang patah itu baut, baut nya warna biru



pny si om indikator bensinya normal gk?

pny ane full terus
klo pny temen ane malah abis terus,

punya ane indikator bensinnya abis terus..
hehehe

@whitegreen = pny ane stdnya keluaran pertama, warna tulisanya jdi biru klo malem, kaya speedometer mobil L300, kwkwkwk, jdinya ane ganti
@hadi = wah senasib ma temen ane,, enak abis terus, jdi waspada, tmptku penuh terus, pernah kejadian 1 x dorong tu motor, maluu abis di liatin orang"..

sebenarnya ada trik lain bro selain ganti spedo koso kalau jenuh sama tampilan spedo ori yang kuno tinggal ganti spedo indiglow aja dah cakep spido orinya Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   15/2/2012, 21:37

hadi95 wrote:
whitegreen wrote:
sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw

kalo temen2 ane malah ngeliat ke speedometer ane bro Very Happy Very Happy

sama bro, temen ane langsung kaget begitu tau speedo ane ganti koso rx 2.


btw, klo kelemahannya speedo ini adalah bagian indikator bensin (kayaknya hampir semua ngerasain masalah ini). trus, deteksi kecepatannya, klo awal2 pas pelan gitu ada yg ngelonjak kecepatannya, tau2 jadi 15-25an langsung. tp begitu kecepatan tinggi (katanya) udah normal deteksi kecepatannya.

intinya, klo yg masang jago, ga ada masalah mesti Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
abicen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 186
Registration date : 25.01.12

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   16/2/2012, 16:23

race94 wrote:
hadi95 wrote:
whitegreen wrote:
sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw

kalo temen2 ane malah ngeliat ke speedometer ane bro Very Happy Very Happy

sama bro, temen ane langsung kaget begitu tau speedo ane ganti koso rx 2.


btw, klo kelemahannya speedo ini adalah bagian indikator bensin (kayaknya hampir semua ngerasain masalah ini). trus, deteksi kecepatannya, klo awal2 pas pelan gitu ada yg ngelonjak kecepatannya, tau2 jadi 15-25an langsung. tp begitu kecepatan tinggi (katanya) udah normal deteksi kecepatannya.

intinya, klo yg masang jago, ga ada masalah mesti Very Happy


di ganti speedo indiglow gmn itu bro? jelasin donk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/abicen.shoplowprice
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   16/2/2012, 21:15

abicen wrote:
race94 wrote:
hadi95 wrote:
whitegreen wrote:
sama kok bro kyk ane keluaran pertama..

yaa menurut ane sih speedo ga terlalu penting.. orang liat nya malah ke body ninja nya kwkw

kalo temen2 ane malah ngeliat ke speedometer ane bro Very Happy Very Happy

sama bro, temen ane langsung kaget begitu tau speedo ane ganti koso rx 2.


btw, klo kelemahannya speedo ini adalah bagian indikator bensin (kayaknya hampir semua ngerasain masalah ini). trus, deteksi kecepatannya, klo awal2 pas pelan gitu ada yg ngelonjak kecepatannya, tau2 jadi 15-25an langsung. tp begitu kecepatan tinggi (katanya) udah normal deteksi kecepatannya.

intinya, klo yg masang jago, ga ada masalah mesti Very Happy


di ganti speedo indiglow gmn itu bro? jelasin donk

cek aja dilapak bursa bro ada yang jual. maksudnya thu daleman spedo yang diganti jadi displaynya nanti seperti spedo2 mobil yang model baru itu full LED integrated dan full colour jadi nda bosen dech klu mentelengi spedo ori
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
vetomichi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 28
Lokasi : Jogja Istimewa
Points : 302
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   23/4/2012, 09:21

ane pake RX2 bro..emg agak ngaco sih indikatornya..baik bbm maupun kecepatan.. tapi ane suka aja tampilan'nya..dan ga begitu penting juga akurat ato nggak'nya.. kalo mau ngecek bensin sih digoyang2'in aja motornya bro..kalo ada suaa bensin'nya berarti masih cukup lah..wkwkwk... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.www.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/5/2012, 10:51

vetomichi wrote:
ane pake RX2 bro..emg agak ngaco sih indikatornya..baik bbm maupun kecepatan.. tapi ane suka aja tampilan'nya..dan ga begitu penting juga akurat ato nggak'nya.. kalo mau ngecek bensin sih digoyang2'in aja motornya bro..kalo ada suaa bensin'nya berarti masih cukup lah..wkwkwk... cheers

kok pada ngeluh tentang keakuratan kecepatannya yah? bukannya sebelum pakai musti dikalibasi dulu. bahkan ketika ganti ban yg ukurannya beda musti kalibrasi ulang. di buku manualnya dijelasin cara kalibrasi dari titik ban 0cm menuju titik ban 100cm. menurut ane spido koso ini yg mendekati akurat dibanding spido orinya yg di "markup" +/-20%

untuk inikator bensinnya nokomen deh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   30/5/2012, 10:54

Aokiji wrote:
kok pada ngeluh tentang keakuratan kecepatannya yah? bukannya sebelum pakai musti dikalibasi dulu. bahkan ketika ganti ban yg ukurannya beda musti kalibrasi ulang. di buku manualnya dijelasin cara kalibrasi dari titik ban 0cm menuju titik ban 100cm. menurut ane spido koso ini yg mendekati akurat dibanding spido orinya yg di "markup" +/-20%

untuk inikator bensinnya nokomen deh hehehe

klo kecepatan tu mnurut sy gini,
dari nol(berenti), langsung jalan gitu kecepatannya banyak yg gak akurat. ada yg jadi 20 kmpj, jadi 30, dll. berentinya juga gitu, dari kec. 10 kmpj, langsung nol.
imho Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   1/6/2012, 06:55

mending pake indiglow aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) speedo koso rx2 sering error?   Today at 21:27

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) speedo koso rx2 sering error?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) speedo koso rx2 sering error?
» [ASK] Speedo KOSO RX-2
» speedo koso Rx2/standart di modif
» [ASK] Cara Reset Speedo KOSO RX-2
» Variasi 53 Bandung Penawaran Koso RX-2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: