Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 19:57

wehehe kerennn nih bro benny!! Very Happy
iya lah, pkoknya ujung2nya mah di selera qta sndiri..
kaya gw, kesengsem sama knalpot cuma gara2 suaranya doang. ahahahahah
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 21:20

Benny wrote:
aioros_pecex wrote:
Benny wrote:
kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff

mao di cemplungin CR33 juga brani di sanding bro perfoma nya,tp siapa yg setting dl cheers

bukan begitu bro..

let say like this..

tiap2 knalpot piping nya beda..diriset untuk tujuan kndiosi seperti apa..

ada knalpot untuk ubahan stage awal biar raise power tinggi,,mungkin karena memang optimal di kondisi demikian..

tapi ada knalpot yang dirancang dengan kondisi stage lebi tinggi sehingga bgitu di support gain hp nya baru trlihat..

dalam kata lain..
bicara knalpot itu tidak dalam pola linioer..

maksudnya adalah..

pada kondisi std hp sekian..
ganti ini itu naik berapa persen...

nah persentase nya itu akan berbeda tiap jenis exhaust..

coba deh otomotif kasi satui tabel komparasi lagi di setting se-optimal mungkin dalam arti hanya jettingkit..

rank nya lum tentu akan sama..

exhaust dgn piping besar,,dgn jetting std = kekeringan oi..mana bisa kuar hp nya

exhaust dgn piping sedang,,dgn jetting std = at least bisa lebi better krn kndisi nya ampir pas..

get it??

ya semua kan balik lagi...

ada faktor model,,suara,,selera..
masing2..
ga haruz terpenjara dgn 'hp' yg notabene nya ga bisa mutlak kan??

setuju bro.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   16/4/2010, 21:58

Benny wrote:
aioros_pecex wrote:
Benny wrote:
kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff

mao di cemplungin CR33 juga brani di sanding bro perfoma nya,tp siapa yg setting dl cheers

bukan begitu bro..

let say like this..

tiap2 knalpot piping nya beda..diriset untuk tujuan kndiosi seperti apa..

ada knalpot untuk ubahan stage awal biar raise power tinggi,,mungkin karena memang optimal di kondisi demikian..

tapi ada knalpot yang dirancang dengan kondisi stage lebi tinggi sehingga bgitu di support gain hp nya baru trlihat..

dalam kata lain..
bicara knalpot itu tidak dalam pola linioer..

maksudnya adalah..

pada kondisi std hp sekian..
ganti ini itu naik berapa persen...

nah persentase nya itu akan berbeda tiap jenis exhaust..

coba deh otomotif kasi satui tabel komparasi lagi di setting se-optimal mungkin dalam arti hanya jettingkit..

rank nya lum tentu akan sama..

exhaust dgn piping besar,,dgn jetting std = kekeringan oi..mana bisa kuar hp nya

exhaust dgn piping sedang,,dgn jetting std = at least bisa lebi better krn kndisi nya ampir pas..

get it??

ya semua kan balik lagi...

ada faktor model,,suara,,selera..
masing2..
ga haruz terpenjara dgn 'hp' yg notabene nya ga bisa mutlak kan??

Betul... Tadi sempet baca korannya...

Untuk knalpot2 tertentu.. Dia menulis : ada performance drop di bagian tengah, yang berarti harus dilakukan setting ulang karburator.

Jadi ya mungkin hasil tersebut ditest tanpa melakukan ubahan apapun ke karbu.
After jetting, filter, etc ya kita gak tau ^^

Knalpot sih tetap yang terbaik adalah yg cocok dengan diri masing2
Dan tetap review yang terbaik adalah kalau lagi kopdar, dimana kita bisa dengar & coba tarikan motornya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   17/4/2010, 21:27

aioros_pecex wrote:
Benny wrote:
aioros_pecex wrote:
Benny wrote:
kondisi :

motor std - pasang knalpot - tanpa jetting ulang..

dengan kondisi demikian..

memang benar jardine mantap dah..

tapi jika kondisi dengan jetting..bisa tetap jardine paling atas..

bisa juga tidak..

krna bisa aja dgn kndisi ini beet akan lemah krna kekeringan..bgitu di re-map kurva suplai bnsinnya..
baru keluar tajinya...

tapi ne informasi bisa dibilang valid..

dengan catatan ubahan std..
jardine emang TOP...
great stuff

mao di cemplungin CR33 juga brani di sanding bro perfoma nya,tp siapa yg setting dl cheers

bukan begitu bro..

let say like this..

tiap2 knalpot piping nya beda..diriset untuk tujuan kndiosi seperti apa..

ada knalpot untuk ubahan stage awal biar raise power tinggi,,mungkin karena memang optimal di kondisi demikian..

tapi ada knalpot yang dirancang dengan kondisi stage lebi tinggi sehingga bgitu di support gain hp nya baru trlihat..

dalam kata lain..
bicara knalpot itu tidak dalam pola linioer..

maksudnya adalah..

pada kondisi std hp sekian..
ganti ini itu naik berapa persen...

nah persentase nya itu akan berbeda tiap jenis exhaust..

coba deh otomotif kasi satui tabel komparasi lagi di setting se-optimal mungkin dalam arti hanya jettingkit..

rank nya lum tentu akan sama..

exhaust dgn piping besar,,dgn jetting std = kekeringan oi..mana bisa kuar hp nya

exhaust dgn piping sedang,,dgn jetting std = at least bisa lebi better krn kndisi nya ampir pas..

get it??

ya semua kan balik lagi...

ada faktor model,,suara,,selera..
masing2..
ga haruz terpenjara dgn 'hp' yg notabene nya ga bisa mutlak kan??

setuju bro.... cheers

wiihhh juragan bandung ikutan nih king
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   17/4/2010, 22:41

aioros_pecex wrote:
demonz999 wrote:
hmm iya juga si..
tapi jardine = 28.75 DK, di review sbelumnya Yoshimura USA fs dpt 30.37 DK..bagus yoshi brati??

bro....

yang kita lihat itu "SELISIH PERBEDAAN PERFORMANCE" yg diukur di atas MESIN DYNO sebelum dan sesudah menggunakan barang yg mau dibandingkan. (dalam hali ini : knalpot) dengan kondisi :
1. Motor yg sama
2. Mesin dyno yg sama
3. Waktu yg sama


kalo yoshi 30.37 itu awalnya berapa ? kalo standartnya nya 29.00.... berarti selisihnya dikit dong.

sudah paham bro? farao



Gw setuju, mesin dyno harus satu merk. Beda mesin dyno beda jg hasilnya.
JARDINE setahu gw perusahaan besar, karena ASTRA, sahamnya jg dipegang Jardine.
Termasuk PT. AHM.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   18/4/2010, 02:45

sweetninja wrote:
aioros_pecex wrote:
demonz999 wrote:
hmm iya juga si..
tapi jardine = 28.75 DK, di review sbelumnya Yoshimura USA fs dpt 30.37 DK..bagus yoshi brati??

bro....

yang kita lihat itu "SELISIH PERBEDAAN PERFORMANCE" yg diukur di atas MESIN DYNO sebelum dan sesudah menggunakan barang yg mau dibandingkan. (dalam hali ini : knalpot) dengan kondisi :
1. Motor yg sama
2. Mesin dyno yg sama
3. Waktu yg sama


kalo yoshi 30.37 itu awalnya berapa ? kalo standartnya nya 29.00.... berarti selisihnya dikit dong.

sudah paham bro? farao



Gw setuju, mesin dyno harus satu merk. Beda mesin dyno beda jg hasilnya.
JARDINE setahu gw perusahaan besar, karena ASTRA, sahamnya jg dipegang Jardine.
Termasuk PT. AHM.

betul sekali bro...emank sih exhaust dua bersaudara lbh familiar...biar nanti akhirnya semua tau cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   4/6/2010, 12:13

aioros_pecex wrote:
sweetninja wrote:
aioros_pecex wrote:
demonz999 wrote:
hmm iya juga si..
tapi jardine = 28.75 DK, di review sbelumnya Yoshimura USA fs dpt 30.37 DK..bagus yoshi brati??

bro....

yang kita lihat itu "SELISIH PERBEDAAN PERFORMANCE" yg diukur di atas MESIN DYNO sebelum dan sesudah menggunakan barang yg mau dibandingkan. (dalam hali ini : knalpot) dengan kondisi :
1. Motor yg sama
2. Mesin dyno yg sama
3. Waktu yg sama


kalo yoshi 30.37 itu awalnya berapa ? kalo standartnya nya 29.00.... berarti selisihnya dikit dong.

sudah paham bro? farao



Gw setuju, mesin dyno harus satu merk. Beda mesin dyno beda jg hasilnya.
JARDINE setahu gw perusahaan besar, karena ASTRA, sahamnya jg dipegang Jardine.
Termasuk PT. AHM.

betul sekali bro...emank sih exhaust dua bersaudara lbh familiar...biar nanti akhirnya semua tau cheers

Jardinen emang aslinya perusaha Treading di Amerik sono............ tapi kalau Jardine punya saham di PT. Astra Honda Motor Tbk. Masak sih........?? Atau AHM knalpot from Malyasia.....??? Jangan2x malah AHAU knalpot..................hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250   Today at 18:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Terjawab sudah komparasi performance exhaust super premium ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ninja 250 R pake premium ?
» R9 Exhaust Titanium Series Ninja 250R
» Exhaust Hanger Ninja 250
» MGP EXHAUST SUPER DUPER GROWLER GREAT SOUND !!!!!!!!!
» cdi brt super pro ninja 250.. kondisi second gress.. ada 2 set.. masi ada dus nya komplit... jua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: