Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   17/11/2010, 18:01

dapet dari situs : http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/29/komparasi-spesifikasi-cbr-250r-vs-ninja-250r-siapa-yang-lebih-baik/

dan ambil kesimpulan anda sendiri,,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   17/11/2010, 18:01

ane pilih : NINJA 250R Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   17/11/2010, 18:27

Power: Ninin, kalo fitur, ya ga bs dipungkiri pilih Cibie bro Smile Semoga jadi rejeki ane untuk pinang si Cibie 250 deh Smile jadi nanti bener2 bisa direview Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   17/11/2010, 18:42

sip lah,,,,semua emang ada plus minusnya bro,,,,ditunggu reviewnya!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   18/11/2010, 08:28

Kayaknya sih Ninja lebih cepat, CBR lebih irit. Tapi berhubung gw masih kuat beli bensin, gw milih Ninja tentunya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   18/11/2010, 11:34

mending nunggu barangnya ada dulu deh baru bandingin. kalo bandingin data di atas kertas aja sih susaaah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   18/11/2010, 13:55

data2 yg beredar biasanya kental ama sponsorship...kalo pihak honda udah contact ama tabloid itu, pasti ulasan di tabloid itu banyak unggulin honda...mending head to head on track bro...hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   18/11/2010, 19:55

Waduh, kl gw gimana yah?
Gk ngerti ama banding sana banding sini.. apalagi ama power mesinnya..
Gw sbg newbie mah cuma tau, yg satu 1 silinder, satunya 2 silinder..

Sekarang gw make mongtor 2 silinder, aneh aja kl gw turun kelas ke 1 silinder..
Biar itu cc nya ngelebihin cc nya ninja gw..

Jadi, kesimpulannya, apapun minumannya, tetap aja gw untuk sementara ini milih yg 2 silinder..
Kalo ada duit lebih, ya naik kelas lah, yang 4 silinder..gt ajah... Smile
Kembali Ke Atas Go down
r19liv
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 38
Points : 82
Registration date : 30.08.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   24/11/2010, 12:45

setuja bro javo, ane jg ga mau turun ke 1 silinder, yg ada yah naek ke 4 silinder.
lagian 1 silinder mau pake knalpot apapun suaranya yah gitu2 aj.
dan dari segi handling jg pasti beda lah. walaupun cc sama besar. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://r19liv@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   25/11/2010, 20:25

sementara ini gua udah puas banget dengan ninin, sangat sesuai dengan kondisi jalanan tempat gua wara-wiri, jalannya panjang2, jarang macet, belokannya panjang2, and yang penting, jarak lampu merahnya jauh jauh hehehehe,,,jadi bisa eksplorasi power motor. nah kalau untuk stop and go, ane nyerah deh,,,,pegel cuuyy,,,,
setuju dengan bro jafo : rajin menabung biar bisa NAIK KELAS!!!!!!

R1-COME TO PAPA,,,, mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   30/11/2010, 07:13

ane mending dudukin 2 silinder aja bro... kalo 1 silinder ane pikir dijalan banyak koq. cheers
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   1/12/2010, 11:01

lebih demen ninja... CBR250 kek nya biasa2 ajah, menang di spedo ama injeksinya doank
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   1/12/2010, 11:26

Di Probike surabaya waktu pameran kmaren gw tanya CBR 250 Non ABS sekitar 60 juta OTR
Hikz mahal bgt ya
Wong yg CBR 150 new Model aja 40 Juta an
Tp tetep 2 Silinder aja ah
Masak penurunan dari 2 Silinder ke 1 silinder
Heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   3/12/2010, 13:00

dari sisi power kemungkinan ninja lebih menang sedikit
CBR pakai Deltabox??? masak sih perasaan seperti ninja 150 RR rangkanya.
Waktu gue liat gambar nye CBR gua dah ancer2x jual si ninin pas liat bentuk aslinya secara dekat nih motor CBR kasar banget finishing kaki kakinya ,

KAlau CBR 150 R baru gue acungin jempol dah kalau untuk CBR 250 not recomended

Untuk saat ini ninja 250 masih yang terbaik

Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   14/12/2010, 11:57

tadi pagi gua denger dari temen anak klub cbr di jakarta, cbr250 dah ada yang jual, yaitu salah satu importir umum di daerah jalan panjang jakbar, dilepas 60 juta cuy,,,,tapiiiii,,,katanya masih built up,,,,
kalo CKD dari ATPM diperkirakan pertengahan 2011 baru masuk.,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   15/12/2010, 08:55

Sekali ninja tetap ninjas, CBR body masih terlihat kaku bro
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   15/12/2010, 12:28

yoi coy,,,,apalagi sekarang dah resmi dijadikan motor pembibitan di WSBK!!!!
nih dah dijelasin ama bro victor :
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/berita-pengumuman-f1/ninja-250-for-wsbk-junior-t8715.htm#179976

makin sayang aja ama nih motor,,,,
sampai detik ini untuk kelas seperempat liter, masih ninja yang sesuai dengan karakter riding and "karakter" dompet gua wakakakakakaka Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   15/12/2010, 13:00

Torsi menang di CBR Kalo power Pilih ninin...
intinya kalo harga cbr250 tembus di 60-70jt mustahil bisa ngalahin dominasi pasar kelas250
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   16/12/2010, 12:43

no offense, mungkin itu trik dari IU untuk ngambil untung bro, karena ada pembeli yang brand oriented atau udah loyal baget ama brand tersebut. jadi sebelum dimasukkan lewat ATPM (yang akan menjadikan harga lebih murah) atau yang disebut CKD, IU masukin dengan sistem built up dulu, karena di kalangan pengguna motor masih percaya bahwa produk built up memiliki grade lebih tinggi dari CKD.
begitu kira2,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   17/12/2010, 17:24

powernya 25.6 HP Crankcase bro,nha on the wheel paling bagus juga 20 hp,gw liat ulasannya di majalh luar,dah di dyno..
Kembali Ke Atas Go down
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   28/12/2010, 04:00

Kayaknya emang basis touringnya lebih2 dari ninja 250R deh....stang tinggian....torsi gedean....yah selera aja sih, ninja 250R aja saya pendekin stang depan plus ganti stang....dayum i choose NInja 250R....!
Kembali Ke Atas Go down
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   11/2/2011, 15:01

Numpang Copas dari forum tetangga, dari judulnya aja udah jelas bro.....

http://www.anakmotor.com/Berita-Terkini/ninja250-lebih-mantap-dibanding-cbr-250.html

kesimpulannya:

Honda CBR 250 untuk kenyamanan berkendara
Kawasaki Ninja 250 untuk kecepatan berkendara

Dua2nya sama2 oke, cuma tinggal pilih yang mana aja kok
pertimbangan ane, ane pilih kecepatan berkendara karena kalo kenyamanan berkendara ane pilih naek mobil ajah hahahahaha


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,   Today at 11:29

Kembali Ke Atas Go down
 
komparasi cbr 250 dan ninja 250!!! cekidot bro,,,,
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250
» WTS: Ninja R 150 L tahun 2008 - Maret, Cekidot , Gan!!
» Komparasi CDI Kawasaki Ninja 250
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: