Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 antara pirelli dan bt90

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bimo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 49
Lokasi : cibubur - jakarta
Points : 20
Registration date : 01.02.10

PostSubyek: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 13:51

mohon pencerahan untuk ganti ban antara bt90 atau bt92 dengan yang produk pirelli..ada saran ? maklum masih pemula....thanks for all
Kembali Ke Atas Go down
http://bimo1967@yahoo.com
handi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 28
Lokasi : cirebon-Bandung
Points : 203
Registration date : 21.04.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 16:35

pirelli lah bro,,hehehe,,,aplg yg diablo series..mantabb.(tapi semua balik lagi ke sugesti dan fanatisme sebuah merek)hehehe. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handitheking@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 17:51

hm..gw milih apa yagh..? Question
terjangkau ama kantong, namun kualitas bagus ajah..hehehe..
maklum, indonesian people.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 19:37

pirelli jenis apa dulu bro????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 22:13

Kalau mau, coba aja yg pirelli diablo rosso
Dia ban top of the linenya dari pirelli untuk street legal(hypersport)

http://www.pirellityre.com/web/motorcycle/diablo_rosso/product/default.page
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 22:57

ya benar pirelli apa dulu... sport demon.. diablo rosso/diablo laen.. or else... tergantung secara kelas sama ga... tp klo overall menurut sy kok masih better michelin deh sayang yg buat ukuran velg standar ninin ga ketemu...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   1/2/2010, 23:02

dharpo wrote:
ya benar pirelli apa dulu... sport demon.. diablo rosso/diablo laen.. or else... tergantung secara kelas sama ga... tp klo overall menurut sy kok masih better michelin deh sayang yg buat ukuran velg standar ninin ga ketemu...

Ada kok bos Michelin :p
Ane ada Michelin Pilot Power :p
120/60 & 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
bimo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 49
Lokasi : cibubur - jakarta
Points : 20
Registration date : 01.02.10

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   2/2/2010, 00:12

ok thanks atas masukannya...ntar pas pulang tak coba realisasikan saran yang paling pas dari yang sudah pengalaman,,,,,,,,,i
Kembali Ke Atas Go down
http://bimo1967@yahoo.com
bitem90



Male Number of posts : 5
Age : 25
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 5
Registration date : 07.10.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   3/6/2010, 15:05

punten, permisi bro sekalian, saya newbie mau coba menanggapi hehehehe cheers

gw tadi siang baru ganti ban OEM ninja yang IRC RX-01 itu sama pirelli sport demon ukuran 140/70-17 rear dan 110/70-17 front.

gw pake ukuran itu dengan pertimbangan biar ga terlalu berat pas digeber tapi dengan tetap mempertahankan kebulatan ban biar kayak donat dan enak waktu cornering.
so far gw ngerasain motor gw jadi agak jangkung karena mungkin ukuran setiap merk beda beda, walaupun sama angka belum tentu persis ukurannya.
grip di jalan kering enak banget, tapi belum berani nyoba rebah rebahan soalnya masih baru, takut belum benar benar menyatu sama velg.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plurk.com/fidzie
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   3/6/2010, 16:57

bro bitem...brp harga ban pirelli nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   3/6/2010, 18:07

bitem90 wrote:
punten, permisi bro sekalian, saya newbie mau coba menanggapi hehehehe cheers

gw tadi siang baru ganti ban OEM ninja yang IRC RX-01 itu sama pirelli sport demon ukuran 140/70-17 rear dan 110/70-17 front.

gw pake ukuran itu dengan pertimbangan biar ga terlalu berat pas digeber tapi dengan tetap mempertahankan kebulatan ban biar kayak donat dan enak waktu cornering.
so far gw ngerasain motor gw jadi agak jangkung karena mungkin ukuran setiap merk beda beda, walaupun sama angka belum tentu persis ukurannya.
grip di jalan kering enak banget, tapi belum berani nyoba rebah rebahan soalnya masih baru, takut belum benar benar menyatu sama velg.

coba kasih masukan ya bro, sebener nya ilmu nya juga dapet dari temen ane,
kalo beli ban baru, kalo bisa ban nya dicuci dulu, dengan sabun colek, disikat seluruh bagian luar nya dan di keringin...
katanya sih kalo ban baru itu masih ada lapisan (kayak lilin) yang ngelindungin ban itu,

maka nya kadang kalo ban baru terasa agak licin dan belum nge grip.

cuma sekedar berbagi nih, CMIIW ya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   3/6/2010, 18:08

moomba wrote:
dharpo wrote:
ya benar pirelli apa dulu... sport demon.. diablo rosso/diablo laen.. or else... tergantung secara kelas sama ga... tp klo overall menurut sy kok masih better michelin deh sayang yg buat ukuran velg standar ninin ga ketemu...

Ada kok bos Michelin :p
Ane ada Michelin Pilot Power :p
120/60 & 150/60

ukuran 120/70 & 160/60 ada gak bos??? berapa duit ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
bitem90



Male Number of posts : 5
Age : 25
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 5
Registration date : 07.10.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   5/6/2010, 00:43

ninja250enda wrote:
bro bitem...brp harga ban pirelli nya?

belakang 880 ribu, depannya 630 ribu rupiah, hebat sekali ya, itu bahkan beda tipis sama bt-45...
gw aja kaget harganya bisa segitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plurk.com/fidzie
bitem90



Male Number of posts : 5
Age : 25
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 5
Registration date : 07.10.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   5/6/2010, 00:46

adhiet_bandhiet wrote:
bitem90 wrote:
punten, permisi bro sekalian, saya newbie mau coba menanggapi hehehehe cheers

gw tadi siang baru ganti ban OEM ninja yang IRC RX-01 itu sama pirelli sport demon ukuran 140/70-17 rear dan 110/70-17 front.

gw pake ukuran itu dengan pertimbangan biar ga terlalu berat pas digeber tapi dengan tetap mempertahankan kebulatan ban biar kayak donat dan enak waktu cornering.
so far gw ngerasain motor gw jadi agak jangkung karena mungkin ukuran setiap merk beda beda, walaupun sama angka belum tentu persis ukurannya.
grip di jalan kering enak banget, tapi belum berani nyoba rebah rebahan soalnya masih baru, takut belum benar benar menyatu sama velg.

coba kasih masukan ya bro, sebener nya ilmu nya juga dapet dari temen ane,
kalo beli ban baru, kalo bisa ban nya dicuci dulu, dengan sabun colek, disikat seluruh bagian luar nya dan di keringin...
katanya sih kalo ban baru itu masih ada lapisan (kayak lilin) yang ngelindungin ban itu,

maka nya kadang kalo ban baru terasa agak licin dan belum nge grip.

cuma sekedar berbagi nih, CMIIW ya.....

hmmm gitu ya, sayang udah terlanjur dipasang bannya hehehe Embarassed
thx for the info anyway cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plurk.com/fidzie
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   5/6/2010, 01:32

bitem90 wrote:


hmmm gitu ya, sayang udah terlanjur dipasang bannya hehehe Embarassed
thx for the info anyway cheers

di bersihin dalam keadaan ban terpasang kan bisa bro, sekalian nyuci motor gitu...hehehehe.....

btw sport demon nya kalo dibandingin ama bt-45 bagus mana bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
bitem90



Male Number of posts : 5
Age : 25
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 5
Registration date : 07.10.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   7/6/2010, 22:30

adhiet_bandhiet wrote:
bitem90 wrote:


hmmm gitu ya, sayang udah terlanjur dipasang bannya hehehe Embarassed
thx for the info anyway cheers

di bersihin dalam keadaan ban terpasang kan bisa bro, sekalian nyuci motor gitu...hehehehe.....

btw sport demon nya kalo dibandingin ama bt-45 bagus mana bro???

cuci mah pasti lah bro, udah beberapa kali kok sejak ane ganti ban..

hmmm soal perbandingan bt-45 sama sport demon gatau deh, belum pernah pake battlax soalnya, maklum newbie Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plurk.com/fidzie
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   9/6/2010, 15:35

buat harian pake pirelli sport demon cukup.. ini ban murah tp kualitas top bgt.. mau yg sekelas bt090 pake diablo.. hrgnya mirip2 jg.. tp ini ban awet bgt, sportisi pake buat latian ama balap gk abis2 bannya.. trus kt jokinya pun pake ban pirelli diablo jd lbh pd buat rebah dibanding pake bt090
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   9/6/2010, 15:50

Berapa duit pirelli diablo bro??.... Boleh d jadiin optional jg tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   10/6/2010, 01:13

yang bener bro lebih rebah? soalnya sport demon sm bt90 bukannya beda kompon ya? klo masalah rebah mungkin beda orang kali ya, kemaren temen gw joki ninja 250 pas latian disentul pake bt 90 footstep racing mentok dikit di batang yg buat ganti gigi tuh apa ya namanya. yg buat ujung kaki klo mau ganti gigi di step racing.
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   10/6/2010, 11:53

Salah baca kali bro,Klo bt90 kelas nya ama pirelli diablo kali bro,bukan ama sport demon.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: antara pirelli dan bt90   Today at 23:10

Kembali Ke Atas Go down
 
antara pirelli dan bt90
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» antara pirelli dan bt90
» [ASK] Battlax BT90 vs Pirelli Sport Demon vs ???
» wts ban battlax s20, pirelli sport demon, mt75, diablo super corsa,diablo rosso corsa
» ( ASK ) Battlax - Michelin - Pirelli - Metzeler - Dunlop
» DUNLOP,PIRELLI,MICHELIN,BATLAX..mana n tipe ap paling ok?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: