Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All abaou Accu / Aki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   20/1/2011, 09:17

ada yang pernah nyoba aki OEM motor lain , semisal aki tiger/ Thunder 250 ato lainnya dipasang di Ninja?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   14/3/2011, 06:52

motor gw, kalo start , awalnya kedenger suara trrreeeeettt baru nyala.....
nurut teman yg ngerti mesin, yg dtg ke rumah, sdh harus ganti, kalo gak CDI nya bisa rusak.

Apa aja sih yg rusak, kalo aki ini tetap dipake dulu?
Dia bilang, sebaiknya jgn dipake dulu nih motor.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   24/3/2011, 14:51

kemaren liat aki kering KRISB**, 12V9A , apa bisa ya dipake di Ninin, sptnya sama dimensi nya, harganya jauh lbh murah. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
250ku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 43
Points : 25
Registration date : 06.03.11

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   11/4/2011, 20:49

nemu 2 aki bisa buat ninja 250:
Motobatt MTX7A Rp 250.000
Gel Technology untuk motor Ninja 250, KLX250, Kymco Trend SR, Minerva

merk Jaguar Battery Rp 475rb, 9 Ampere 12 volt, type: Aki kering Calsium


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   12/4/2011, 00:50

harus pandai pandai ngerawat aki mas mbro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   14/4/2011, 11:46

250ku wrote:
nemu 2 aki bisa buat ninja 250:
Motobatt MTX7A Rp 250.000
Gel Technology untuk motor Ninja 250, KLX250, Kymco Trend SR, Minerva

merk Jaguar Battery Rp 475rb, 9 Ampere 12 volt, type: Aki kering Calsium



Nice info
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
revandnarya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : cibubur
Points : 16
Registration date : 04.01.12

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   5/1/2012, 11:30

info aja ni bro , kalo accu soak , tandanya pas d nyalin motor mati total , lampu panel jg mati , nah kalo accu nya , JANGAN beli d bengkel resmi ya , apalagi kawasaki motorav* cibuburmasa kemarin gw kena 1,2 jt !! gila ga make sense banget , mobil rx8 gw aja waktu itu accu kering cm 900 ribu.. nah ternyata begitu gw ke toko accu deket rumah aki ori ninja tu yuasa yg tipe aki kering cm 400 ribu -_- , bahkan ada merk lain yg sm kualitasnya cm beda merk aja itu ken 300 rb aja .. ga pake nawar lagi hahahah dr pd 1,2 jt -_-
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   12/1/2012, 00:22

Wah... ni aki emang mahal bgt n vital pula. pake merk lain aj yg penting ampere sama.

sharing dikit soal jaga aki.

motor sy pake komponen kelistrikan cukup banyak :
- sepasang lampu HID (keduanya hidup meski lampu low beam).
- angel eyes n devil eyes.
- lampu aksesori juga pasang.
- lighter utk charging BB ada juga, bahkan sekali2 hidupin kompresor portabel pake lighter tsb.

dan kilometer sy udah lebih dari 22.000 km.

nah, biar aki bertahan lebih lama, pastikan RPM stationer mesin di atas 1000 RPM dan bantu monitor kelistrikan pake voltmeter.

kalo RPM di bawah 1000, motor lbh sulit hidup dan tegangan pengisian aki mepet bgt, palingan cuma 12,5 volt dan kalo lampu headlamp nyala, tegangan bisa drop sampe 11,5 volt. artinya ini TEKOR. kalo kondisi ini berjalan terus tanpa diketahui, pastilah aki kerja keras n akhirnya umur aki makin pendek.

kalo RPM di atas 1000, motor lbh mudah hidup dan tegangan pengisian aki bisa sampe 14,6 volt, dan saat lampu headlamp nyala, tegangan akan drop juga, tapi drop nya ga di bawah 12,5 volt. artinya pengisian tetap berjalan meski ada beban. aki pasti sehat walafiat.

ada salah satu teman di club, pake lampu HID cuma sebelah n ga pake aksesoris kelistrikan apa2, motornya lbh muda dan kilometernya lbh sedikit, tapi akinya mati duluan dan penyebabnya cuma gara2 setelan RPM yg kerendahan.

solusi mudahnya : aki dilepas n dicas ulang, lalu pake lagi seperti biasa dengan kondisi RPM stationer di atas 1000, akhirnya sampe sekarang baik2 aj....

jangan kuatir RPM stationer akan ketinggian, liat buku manual deh... standarnya memang memperbolehkan RPM nya di atas 1000.

semoga membantu....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   12/1/2012, 00:29

Selain pake voltmeter, bisa juga pasang VPS utk memperpanjang umur aki.
VPS : Volt n Power Stabilizer.

Kalo mau produk voltmeter n VPS. bisa pm saya atau bisa sambil klik : http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t13968-wts-vps-volt-power-stabilizer. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   7/8/2012, 15:07

iye baru brosing ada aki kering gel Motobatt ga sampe 300rb buat N250 ada yg uda pernah make belom? trus kalo Yuasa / GS gitu berapaan yah? Need Help aki tewas nih xixixi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
perdanadenny
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 71
Lokasi : rawamangun
Points : 28
Registration date : 31.08.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   6/10/2012, 09:44

coba cx ke mega glodok kemayoran, yuasa ori cuman Rp 450 rb'an..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.clixsense.com/?2679914
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   9/10/2012, 14:50

perdanadenny wrote:
coba cx ke mega glodok kemayoran, yuasa ori cuman Rp 450 rb'an..

wah tokonya apa namanya gan? Yuasa buat ninin 7 ampere? wah berita baik nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   Today at 23:30

Kembali Ke Atas Go down
 
All abaou Accu / Aki
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» All abaou Accu / Aki
» harga accu ninja 250
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» MOTOR JARANG DIPAKAI
» umur normal pemakaian aki ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: