Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All abaou Accu / Aki

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: All abaou Accu / Aki   21/1/2010, 11:33

Aki ninja gue udah tekor. pokoknya sekali starter harus nayal, kalo nggak pasti kedua kalinya sudah gak sanggup. tanya-tanya kemana mana harga aki asli ninja bikin jantung berhenti. 1,2 jt !!!!!!!!!

ini di forum sebelah ada yang report juga kena 1,2 jt

perasaan aki ninja gak seistimewa itu deh. cuma aki kering 12V 6ah. GS punya. kao yuasa adanya 5,5 ah dan 7 ah.

udah pernah ada yang coba?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   21/1/2010, 12:21

busyet... dah soak... 2 jempol

aki 1.2 jutaan hanya bertahan 2thnan ya om vict?...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   21/1/2010, 19:36

tenag bro, ane lagi nunggu barang turun kalo ga dari yuasa atau GS untuk tipe ini. kurang lebih bisa lebih murah dari harga itu kata distributor yuasa nya.

secara ampere & volt, emang krg lebih sama kayak akki tiger atau karisma tapi tiap aki ada kemampuan isi per joule nya, ini yg bikin beda. blom yakin kalo pake tipe beda yg penting masuk ke box aki bisa ok juga. secara aki ane blom tekor2 amat.

tar kalo brg dah tiba & harga memang lebih murah, ane bisa kasih tau ke forum deh, itung2x buat persiapan ane juga di kemudian hari...

emang kalo brg2x ninin, nota bene mahal2x, terbukti harga busi yg segitu... & ga bisa ditawar padahal....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   21/1/2010, 19:45

pakai ini aja yuasa 7ah

http://fatbikez.com/yuasa-factory-activated-maintenance-free-motorcycle-battery-ytx7a-bs-fits-suzuki-lt-r450-quadracer.html

kalau di indo pasti lebih murah dari price list di web situ, khan pabriknya disini Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   23/1/2010, 16:54

Temans, seperti yg pernah saya janjiin, akhirnya barang dtg juga tapi memang dibatasin ga banyak unitnya. Kalo mau, bisa langsung hubungi saya di 08129191779.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   26/1/2010, 04:09

Sedih deh..si ijo baru dateng seminggu...aki nya udh tekor...skrg aki nya lg di charge....apa kelamaan di pabrik n ga di panas2in ya jadi aki nya ga ngangkat?... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   27/1/2010, 21:23

aki ninja 1.2 jt... gila!!! affraid affraid affraid affraid

untuk antisipasi memperpanjang umur aki, kira2 bs kita maintenance gk ya? misalnya tiap 6 bulan sekali kita cek akinya, trus di charge, kira2 bisa gk ya?
mohon masukannya bro semua...
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   27/1/2010, 22:54

Aguzzz wrote:
Temans, seperti yg pernah saya janjiin, akhirnya barang dtg juga tapi memang dibatasin ga banyak unitnya. Kalo mau, bisa langsung hubungi saya di 08129191779.

bisa liat penampakan barang nya gak bro??? berapa duit neh???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   30/1/2010, 14:42

jafo wrote:
aki ninja 1.2 jt... gila!!! affraid affraid affraid affraid

untuk antisipasi memperpanjang umur aki, kira2 bs kita maintenance gk ya? misalnya tiap 6 bulan sekali kita cek akinya, trus di charge, kira2 bisa gk ya?
mohon masukannya bro semua...

yang penting motor dipake. itu aja sih rumusnya.

cuma maksimal usia ya tetap. 2 tahun udah bagus banget kalo masih gak tekor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   30/1/2010, 18:03

@adhiet_bandhiet,

Bisa liat di lapak bursa after market buat penampakannya... link nya disini http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-aftermarket-ninja-250r-f23/special-offer-accu-n250-t5187.htm

sori biar ga tumpang tindih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   30/1/2010, 18:25

victorlego wrote:
jafo wrote:
aki ninja 1.2 jt... gila!!! affraid affraid affraid affraid

untuk antisipasi memperpanjang umur aki, kira2 bs kita maintenance gk ya? misalnya tiap 6 bulan sekali kita cek akinya, trus di charge, kira2 bisa gk ya?
mohon masukannya bro semua...

yang penting motor dipake. itu aja sih rumusnya.

cuma maksimal usia ya tetap. 2 tahun udah bagus banget kalo masih gak tekor

Bener yg katanya Bro victorlego, yg penting tetap dipake. Buat info aja, walopun aki ninin dari sononya free maintenance (MF) tapi sebetulnya ada air akinya juga tapi ga perlu di isi ulang seperti aki basah.

coba aja liat dibagian atas aki ada tulisan "Do Not Open", ketika akinya blm dipake, sudah disiapkan air aki khususnya & tinggal dimasukin ke tiap cell aki nya lalu ditutup dengan seal yg ada tulisan itu tadi.

Saya pernah tanya ke org Yuasa nya untuk charging aki, dia bilang bisa tapi ga bisa terus menerus karna bisa merusak aki nya sendiri, beda sama aki basah. Enaknya aki "kering" (MF) karna ga repot isi air akinya aja & ga perlu pipa pernapasan seperti aki basah.

Dan memang umur aki pada umumnya adalah 2 th maximal, bisa juga kurang tergantung dari beban listrik untuk si aki sendiri. Kalo dah mulai tekor, better diganti aja.

Pastikan juga jika beli aki kering untuk motor (pada umumnya) air akinya tidak langsung diisi ke aki karna jika sudah terisi walaupun masih baru, pastikan tgl produksinya ga kelamaan.

Untuk jenis aki mobil, umumnya sudah langsung terisi jadi plug & play. Ya itu tadi, tetap perhatikan tgl produksinya, jangan sampe beli baru tapi tgl produksinya dah beberapa bulan lalu...

Karna ketika air aki nya untuk tipe MF (maintenance free) sudah dimasukan ke cell aki, pemakaian aki nya sudah mulai "bekerja" walopun offline. Makanya ada bro yag motornya masih baru tapi dah mulai tekor. Tapi ga sebatas itu juga, coba cek apa ada komponen listrik yg melebihi beban aki atau bagian pengisian yg kurang dari tenaga aki nya sendiri?

Ane punya pengalaman sampe ganti kiprok segala gara2x paksain aki tekor dipake & charge manual melulu. akibatnya seluruh kelistrikan motor jadi korslet & kiprok pun yang rusak akhirnya Sad

Satu hal lagi, karna ninin ini pengapian DC (jadi perlu setrum aki) jadi better aki diperhatikan biar motor ga mogok ditengah jalan.

Ini ane share karna pengalaman sendiri loh... bukan untuk pemasaran aki.. Smile karna hal2x tadi emang umum, ga tergantung jenis kendaraan-nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   31/1/2010, 17:29

thx for you info bro..sangat berguna.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   12/2/2010, 02:05

yakin tuh 1,2 jt bro??
harga segitu bisa beli 3 biji aki mobil yg 24 A..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   13/2/2010, 08:26

Last time Cek di bonjer sktr 1,150 jt. Indent 1 mgg & dp 50% dulu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   13/2/2010, 18:30

Parah...aki aja 1,2jeti...!! Apa seh barang-barang ninja yg gak mahal......kadang sebel jg liat neh motor, bukan motor koleksi item tapi part-partnya aja mahal...karuan pake Harley Davidson kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   13/2/2010, 21:43

beda aki std ninja ama yg aftermarket apaan sih??
kok bedanya bisa sampe 6x hrg std yg 5 A..
yg MF 5 A aja rata2 cuma kena 250 rb yg aftermarket kyk GS..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   14/2/2010, 01:08

justru yg aftermarket adalah aki std ninja, bukan aki accesoris. kelauran yuasa. kalo bawa-an nya keluaran GS Yuasa karna kalo di sono nya 2 perusahaan ini dah 1 atap untuk buat jenis aki ini seperti Toyo** Avan** & Dai***** Ze***.

Secara bahan & dll lebih ke buatan Yuasa jadi aftermarket aki ninin di indo & bbrp negara lainnya, merknya hanya Yuasa aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   28/2/2010, 18:32

seika wrote:
Parah...aki aja 1,2jeti...!! Apa seh barang-barang ninja yg gak mahal......kadang sebel jg liat neh motor, bukan motor koleksi item tapi part-partnya aja mahal...karuan pake Harley Davidson kesel abis

Sbenernya terlalu mahal juga nggak sih bro.. tergantung kita pinter2 kasi perlakuan ke si ninin.. misal klo kita pke ninin dgn gaya ride yg ga karu2an, kan kasian jg si ninin, so perawatan jadi mahal.. trus buat harga barang2 modifikasi juga kita harus pinter2. mungkin ada brg sama tapi harga beda cheers pengalaman pribadi.. ada yang nawarin gw bt92 150r/120f/60 dgn harga 2200 (sepasang) sampe akhirnya gw dpt kira2 1,7an sepasang. ehh malh tmen gw ad yg dpt 1,5an sepasang.. yah itung2 apes2 n pengalaman.. cheers sama juga buat si aki ninin, kali2 liat toko aki, mungkin bisa tanya2 yg speknya sama.. so dont worry be happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   20/3/2010, 00:02

setuju....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   20/3/2010, 00:26

tp yg menjadi tanda tanya di pikiran g tuh ya aki ninin ini bro...
aki mf 5 A harga bisa sampe jutaan..
apa sih bedanya aki ori ninin ama aki GS 5 A MF seharga 200 rb??
apa beda bentuk atau merknya doang??
perasaan dulu g beli aki mobil aja gk nyampe 500 rb yg MF 40 A..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   26/3/2010, 16:52

ada yang udah coba pake aki maxima pure dry 5ampere..
iklannya aja bisa buat ngidupin truck ber cc besar..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   31/3/2010, 05:09

udh pernah coba bro pake aki maxima,, tp bukan di ninja 250.

pake di fu sm fxr..

udh 3 thn blom tekor2 jg bro...

ga tau klo di pake di ninja 250 bisa apa engga..
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   5/4/2010, 17:54

ah gillaaaaaa.... aki aja mahal bangetttt... mana kick stater ga ada... lah kalo tuh aki soak bijimane urusannya ya? masa iya motor segede gitu mo di dorong? huuuffftttt bisa gilaaaaaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Ayahandi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 47
Lokasi : Lebak Bulus
Points : 14
Registration date : 08.01.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   28/5/2010, 14:50

Waktu kemaren otobursa ada produk aki baru yang katanya bisa sama persis dipake di ninja250. Haduh lupa mereknya saya (pokoknya stand-nya di dominasi warna kuning).

Aki made in china, tapi ada garansi 6 bulan. Harga? Rp. 285.000 doang...

Murah kan?

Ayahandi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.buah-hati-ayah.blogspot.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   14/6/2010, 13:37

kbtln td sya iseng2 tny ke dealer ga sampe 1jt bro,750rb hrgany
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: All abaou Accu / Aki   Today at 15:16

Kembali Ke Atas Go down
 
All abaou Accu / Aki
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» All abaou Accu / Aki
» harga accu ninja 250
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» MOTOR JARANG DIPAKAI
» umur normal pemakaian aki ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: