Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Disk brake full floating & tanya master rem R1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 08:16

Brothers yg pinter2,
mau tanya nie.
maxudnya disk brake full floating apa yah?
klo diliat dari bahasa berarti mengapung/ngambang penuh.
klo std punya N250R qta itu full floating?
just curious...

mohon pencerahan jenis2 disk brake beserta contohnya di motor apa aj.

trus, harga master rem orisinil R1 bervariasi dari satu jutaan sampai 3 jutaan.
semua claim asli. Rolling Eyes
saya lihat penampakannya sama aj klo dari foto.
klo yg ngaku KW sie saya ud liat harga 200an ribu.
ada yg jual di forum sebelah harga 280rb.
niat beli yg satu jutaan, tapi klo ga yakin asli, takut saya. daripada di jalan kenapa2.

mohon pencerahannya juga.

terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 10:22

kalo masalah rem, ini ada buku saktinya :

http://www.carbibles.com/brake_bible.html

cek deh dijamin ngerti.

tambahan :
punya ninja 250 itu gak floating. punya d-tracker itu floating. gampangnya kalo floating, cakramnya bisa goyang goyang Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 15:19

oh gitu... jadi maxud full floating tiu yg bs goyang yak?
thx bgt bro Victor.
saya baca2 dulu deh kitab saktinya Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 16:33

floating itu maksudnya disc nya ada 2 pieces bro Smile jadi bagian disc yg nempel ke velg dan yg kena caliper itu bisa saling lepas gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 16:58

ia, thx pencerahannya bro Dharpo. Wink
saya juga ud baca & lihat gambarnya di link yg dikasih ma bro Victor.

klo master rem R1 itu gmn yah?
apa mungkin dr seller lapak bursa bs menjelaskan?
klo sama2 asli, apa bedanya yg 1 jutaan dgn yg 3 jutaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 17:16

kalo master rem ada 3 di pasaran :

1. master rem bekas. nuff said Very Happy kondisi ya tergantung

2. master rem baru. gress bener. bandingin harganya ama web luar pasti segitu segitu juga

3. master rem rebuild. bekas, tapi beberapa bagian diganti seperti sealnya dll. jadi sebagian bekas, sebagian baru. suliiiit banget dibedain ama yang baru. harga otomatis rada murah. ini asli lho. cuma rebuild
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 20:55

nah lho... bahaya juga inih... rebuild pun apa dijamin parts yg dipake itu sesuai... dalam konteks qualitynya...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   16/12/2009, 21:02

master R1? uda cb hubungi sphinx motorsport brur?? saya jg baru tau kalo ada yg ampe jual 3jt...cb deh brur buat perbandingan harga buka web chemonk n dragon motor speed....gak nyampe 3 jt brur...yg harga mahal tuh rcs x brur
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   20/12/2009, 19:31

kalo master rem tu tergantung diameter piston dan tonjokannya..
beda angka aja.. harganya melejit jauh Very Happy

misal R1 brembo code 16 (diameter piston) ducati brembo 18 harganya jauh beda bener...

kalo yang 1 juta itu takutnya rebuilt dalemanya... seal dll dah diganti bikinan thailand... takutnya ya. . .
sbenernya paling cocok itu dan diatas rata2 buat N250 itu yang R1 brembo.. karena cuma dipake 1 kaliper.. kalo R1 aslinya kaliper kiri kanan udah gitu piston kalipernya ada 12, extra pengereman bisa pake brembo RCS20 .. . nampol abis Very Happy

motornya stop.. orangnya kelempar kedepan.. . Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   20/12/2009, 21:42

wah... thx bgt untuk infonya brothers smua.
satu jutaan maxud saya rada bervariasi dari 1.5-1.8jt buat master R1.
bro bijih jg pasti tau harga di forum sebelah, krna punya lapak di forum sebelah Wink
mungkin x yah yg 3 jutaan yg saya liat yg brembo rcs 19.

karena saya ga tau, makanya jd tanya2 dulu deh.
malu bertanya, kelempar kedepan :p
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   20/12/2009, 22:09

benul.. Very Happy
rcs19/20 itu harganya diatas 3juta.. dan itu cocok buat yang double kaliper..

kalo mau pake rcs mending pake yang 15.. lebih dari cukup Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   21/12/2009, 00:37

Kalo setau saya nih...Very Happy Disk Floating Itu bagian Disk yang di jepit oleh Kaliper bisa bergerak kanan kiri....Dan biasa nya Kaliper yang digunakan adalah kaliper radial... Very Happy
Very Happy


Untuk Master Rem Brembo yang 1 jutaan saya rasa itu yang Master Rem Brembo Original Equipment R1...Dan harga nya bisa 1 jutaan karena merupakan original Equipment pabrikan yang quantity pembuatan nya banyak jadi bisa menekan Harga...Very Happy


Untuk Master Rem yang 3 jutaan itu pasti master rem brembo 15 RCS atau di atas nya yang merupakan hi grade nya brembo dengan fitur yang lebih yahud...

Kalo pengalaman pakai yang master rem R1 itu dia agak keras..cuma kalo yang 15 RCs lebih empuk...Mungkin beda di piston nya yah...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Disk brake full floating & tanya master rem R1   Today at 09:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Disk brake full floating & tanya master rem R1
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Disk brake full floating & tanya master rem R1
» Harga Disk Brake belakang
» (WTA) Double Disk Brake Depan Ninja pake velg standar, bisa ga?
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» bisa ga n250 pke double disc depan?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: