Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   14/12/2009, 17:45

Bro"..gua mau nny nih..secara saya bisa dihitung kecil kalo pake 250r..tapi tetep beli apa daya karena udah kesengsem..hahaha..

kemarin gua liat lapak..tapi udah lupa yg mana..jd mau tanya fungsi lowering kit ini bro..

Selain turunin ketinggian seat ninja..ada kegunaan lainny g bro..??

kalo nurunin..kira" turun brp cm y bro..?

bro" ad yg perna pake g y..??

oiya..ud gitu..nih alat pasang ny dimana sih bro..??

thx bgt bro..karena mau bli secepatny..haha.. Smile urgent..urgent..hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   14/12/2009, 21:49

yang gue tau cuma naikn turunin posisi motor aja... ada yang ketinggian, pengen direndahin supaya lincah, kalo terlalu tinggi kaku dijalan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   14/12/2009, 22:07

ooh..gt y bro..
hmm..kira" turun ny brp cm sih bro..signifikan y..??
pengenny tinggi kyk RR aj..ud pas..haha..

thx Smile
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   14/12/2009, 22:59

klo menurut saya pribadi,
engineer2 kawasaki ga sembarangan design motor.
jadi sepertinya tinggi N250R qta skrg ud diperhitungkan matang2 dari segala faktor.
mungkin dgn lowering kit motor jd lbh stabil krna ground clearance lbh rendah.
tapi selain itu, mungkin ada yg dikorbankan.
tapi ga tau apa.
mungkin suhu2 yg lbh mengerti bs menjelaskan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   14/12/2009, 23:49

sesama bro double..haha..

mm..waduh..bro blg gitu..jadinye ane mikir" lagi nih..haha..

--------------

btw..pertanyaan yg lain brO" bs bnt jwb g y..

yg kira" turun berapa cm dan di pasang dimana..

thx bro".. Smile
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   20/12/2009, 19:36

yang jelas.. lowering itu kepake buat yang badannya kate/pendek..
efek bagusnya kalo buritan rendah..lebih lincah sana kemari.. daripada buriitan yang tinggi..
makanya ada nama lowering link .. ya untuk ngerendahin posisi belakang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   21/12/2009, 00:41

Posisi lebih rendah biasanya untuk kecepatan tinggi lebih stabil...
Kalo dipasang mungkin tidak begitu kelihatan perbedaan tinggi nya yah...Tapi setelah didudukin aja lebih ambles ke bawah...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   21/12/2009, 01:13

hhmm..thx info ny bro bijih n bro steve.. Very Happy..
secara tinggi ane cuma 170cm..jd emg ag g gt nempel ke tanah kalo mau turunin 2 kaki..jd pas naik ninin..pas stop..y 1 kaki aj utk menahan..haha..

mm..btw..itu pasang dibagian mn y bro..dibagian shock y..??

thx bro..kykny hrs beli nih..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   21/12/2009, 06:52

Steven wrote:
Posisi lebih rendah biasanya untuk kecepatan tinggi lebih stabil...
Kalo dipasang mungkin tidak begitu kelihatan perbedaan tinggi nya yah...Tapi setelah didudukin aja lebih ambles ke bawah...Very Happy

Betul kata bro steven.
Lowering link itu berfungsi untuk menurunkan motor dan menahan shock sehingga lebih stabil.

Efek sampingnya, kalau ada polisi tidur/lubang lebih beresiko karena ground clearancenya semakin rendah.

Ada beberapa macam lowering link aftermarket di pasaran.
Semakin panjang lowering link = semakin rendah ground clearancenya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   22/12/2009, 00:05

hahaha..thx bro moomba buat pembetulan nya...Efek bagus nya memang motor lebih stabil karena dekat dengan tanah (tidak ngambang kalo kecepatan tinggi)

dan bener kata bro moomba, makin panjang lowering link nya, makin pendek motor nya...

Dan pemasangan lowering link ini menggantikan link asli bawaan motor antara swing arm dengan Link pada Shock belakang...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   22/12/2009, 00:51

ok bro..got it..hehe..thx a lot nih kpd suhu" ninja..haha Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   22/12/2009, 10:50

sebelum lowering kit keluar gue dah pernah nerapin sih jajal

klo lowering kit kan itu yg sambungan arm ama shock itu lebih panjang kan ya dr standar.. makanya dia jadi turun

nah wktu awal punya ninja gw perna iseng nyambungin besi itu dgn di las di tambah daging lagi biar panjang.. jadi deh cuma 50 ribu

slama gue pake sih aman" aja, tapi klo dah ada kit nya sih .. ya mnding kit nya lah .. lebih terjamin pasti hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   22/12/2009, 15:28

oo..thx experience ny bro dhetz.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 00:27

halo bro"..kalo berkenan..saya mau nny lagi bro..
kalo emg saya pake lowering kit..pengaruh ke hugger belakang yg custom" g y bro..??hugger kyk model gsx-r, a-tech dll (yg byk dijual di lapak bursa)..

maksud pengaruh saya kyk gini bro..secara..bykan kan hugger custom di lapak bursa bs masuk ban dpn 120/60 dan blkg 150/60..kalo saya pake lowering kit yg lbh panjang dari stock..jd buat motor lebih pendek..hugger ny bs ikut turun g y bro..?? yg hasilny hugger bakal mentok ke ban..dan ban ato hugger g akan bs dipake lagi..alias g bisa jalan karena nyangkut gt..

thx bro sebelumny.. Very Happy


Terakhir diubah oleh C double U tanggal 8/1/2010, 15:35, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 01:32

kalo model hugger-nya ngikutin kontur ban kyknya engga mentok bro, tp kalo huggernya model lempeng aja ada kemungkinan mentok di kolong
Kembali Ke Atas Go down
jniw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 36
Points : 39
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 08:06

Saran gw si coba aja nekat bawa dgn kondisi standar 1-2 minggu.
I think, ngga ngaruh banget cuma karena tinggi badan kurang dikit.
Hanya butuh adjustment dan kebiasaan aja.

Kalo pakai lowering kit hanya karena motornya sedikit lbh tinggi, rasanya ngga pas deh. Kecuali ada alasan spesifik lainnya spt benefit yg disebutin bro-bro di atas.

Kalo pakai RR udah pas, asumsi gw tinggi badan loe ngga keciiil banget atuh... Smile
Oya malah tinggi loe 170 cm yah, kayanya tergolong tinggi deh?
Gw malah lebih pendek dikit, 168 cm lah. Rasanya pd-pd aja bawa 250R.
Malah terasa lbh pendek dibanding Scorpio gw dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.simp.co.id
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 15:34

haha..uda bawa 1 bulanan bro..haha..emang uda terbiasa sih..cuma kykny kalo lebi rendah dikit lagi..kykny lebi pas bro..aplg terkadang pas mau markir mundur..emg bisa..cuma terkadang ad kendala juga..hehe..apalagi betis kanan terkadang kena cover knalpot karena kaki kanan terlalu ke blkg pas mau mundur..ud 3x..haha..tp skrg ud g sering lagi sih..

mm..hehe..masalah tinggi..emg segitu bro..tp pcy klo beratny cuma 52kg..haha..^^..ndak bisa gemuk..padahal makan ny porsi berat juga masuk..haha..

pas RR dulu sih..berhenti mesik bisa turunin 2 kaki..haha..skrg sih..pake salah satu deh..hehe..habis kalo 2"..terpaksa jinjit..malah lebih capek..jd lebi enak 1 kaki dah..

saya sih lagi incar lowering kit roaring toyz bro..lagi search..karena adjustable 5 lubang..jd kita bs sesuaikan..tapi stelah trus baca" testi di google sih..disarankan hanya pake 3 lubang pertama..yg 2 lubang terakhir lagi terlalu rendah..karena kalo merk lain g bs adjust..tktny malah g sesuai yg diinginkan.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 15:36

ohya..btw..thx bro road runner dan bro jniw atas sharing exp ny.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   8/1/2010, 21:52

bikin aja. .
beli besi plat 6mm ... ukur jarak lobang standard.. kalo mau direndahin posisinya..
jarak antar lobang diameter..m isalnya.. 15cm.. coba jadiiin 16 biasanya.. 1cm itu aja.. pengaruhnya dah banyak bener.. efeknya, shock bisa lebih empuk.. lebih lincah,stabil bisa juga. ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r   Today at 20:47

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Fungsi "Lowering Kit" Ninja 250r
» Modifikasi "sadis" Kawasaki Ninja 250R
» "Dream Motoshop" "Stoplamp + Sein LED Ninja New150RR/250R/Fi/Z250
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: