Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 12:19

Bro mo numpang tanya, gw punya ninin baru dtng tgl 5 Nov 09 warna merah.
Mau tanya donk gimana caranya mengatasi bensin yang bocor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
jusmen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : malingping
Points : 122
Registration date : 12.12.08

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 12:42

isinya kepenuhan ga bro.......
soalnya ditangki bensin ada saluran pembuangannya kalo kepenuhan pasti keluar dari selang pembuangan dibawah...
ato klem selang bensinnya kendor kali jadenya ngerembes... tgl dikencenginnya aja......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mesin_untar_01.yahoogroup.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 12:48

Wah,motor baru kok udah netes2 yah?
Kembali Ke Atas Go down
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 13:21

@Jusme: Ia bro isinya emang penuh, tapi kan klo dia penuh keluarnya sampe batas mak aja kan, klo ninin gw keluarnya netes - netes. Liat avatarku di bawah dkt standar samping ada wadah buat bensinnya.

@Rangga : Ia nich bro motor baru dah ada masalah, mana tuh dealer blm ngasih buku service nya lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 13:31

Buku service bukannya pas motor dateng yah dikasinya?
Mending siy bawa ke bengkel resmi aja bro,biar di cek sm mekaniknya...Smile
Kembali Ke Atas Go down
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 16:34

Harusnya sih begitu bro, Tapi kyanya gw salah ngambil itu motor bro.
Ceritanya gw ambil tuh motor di ITC Cempaka Mas krn dia ngasih diskon sampe 750rb dan bonus antara single seat atau paddchok. Tau-taunya motor gw dikirim dari dealer di bekasi. Kampreeet tuh Showroom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 16:47

Sama kok bro,gw jg gitu...pesen di IIMS,dikirim jg dr dealer bekasi...tmn gw beli jg,4 hari sebelum gw,di IIMS jg,dia dikirim dr dealer gunung sahari klo gak salah,jd mungkin emang klo lg pameran gt,dirolling kayanya,biar dealer2 dpt-nya adil,hehehehe...


Nah,mending siy coba telp dealer atau bengkel resmi aja bro,kasi tau mrk masalah bensin bocor itu Smile

Mudah2an cpt sembuh ya bro ninin-nya,hehehehe:)
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 18:12

Wah, bensinnya kepenuhan tuh Bro...
Kalo mau isi bensin full tank, bawa muter2 aja dulu Nininnya Exclamation
Kalo gk jgn isi bensin yg terlalu dkt rmh, apalagi kalo mau isi full tank.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 18:48

bawa ke beres kawak dulu aja bro biar yakin!
walau gak ada buku service kayaknya bisa deh, lagipula ini berhubungan dengan safety, klo bensin yg netes tersulut api khan malah jadi bahaya.


indrana wrote:
@Jusme: Ia bro isinya emang penuh, tapi kan klo dia penuh keluarnya sampe batas mak aja kan, klo ninin gw keluarnya netes - netes. Liat avatarku di bawah dkt standar samping ada wadah buat bensinnya.

@Rangga : Ia nich bro motor baru dah ada masalah, mana tuh dealer blm ngasih buku service nya lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 19:53

coba cek netesnya dari selang drain ga bro, kalo sumbernya dari selang drain berarti itu bensinnya kepenuhan, tapi kalo ga lebih baik dibawa ke bengkel resmi kawasaki bro, mumpung masih garansi. takutnya ada komponen/selang yang retak
Kembali Ke Atas Go down
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   25/11/2009, 21:16

@Rangga : Kita senasib salah pilih dealer pentung

@Abotbotie: OK bro lain kali gw klo mo ngisi full hrs dari bogor dulu, seperti yg elo bilang. So far OK ko bro buat gw jaga2 kedepannya klo ngisi full jangan sampe luber2
Thank's bro

@The7thmen and Road Runner : 2 jempol besok hr sabtu mo tak ajak periksa ke dokter Kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   28/11/2009, 13:29

tp kalo bonusnya cashback 750rb + milih seat cowl / paddock ya enak bgt tuh ya... gw kmrn dpt cashback 600rb tp seatcowl beli sendiri 610rb...

mendingan buru2 deh bawa ke dealer broooo... bahaya bgt bensin netes2 gitu...

btw bro2 nanya dong... ninja 250 tuh ada keran bensin ga sih? kaya ninja 2 tak kan ada tuh... jd kalo pas parkir bensin di tutup biar ga kejadian bensin netes gitu... thanks before all
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   28/11/2009, 18:53

ada koq bro keran bensinnya, cuma fungsinya hanya dua, ON & untuk kuras aja, gak ada reserve kaya motor lainnya!

kanisake wrote:
tp kalo bonusnya cashback 750rb + milih seat cowl / paddock ya enak bgt tuh ya... gw kmrn dpt cashback 600rb tp seatcowl beli sendiri 610rb...

mendingan buru2 deh bawa ke dealer broooo... bahaya bgt bensin netes2 gitu...

btw bro2 nanya dong... ninja 250 tuh ada keran bensin ga sih? kaya ninja 2 tak kan ada tuh... jd kalo pas parkir bensin di tutup biar ga kejadian bensin netes gitu... thanks before all
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   28/11/2009, 21:55

indrana wrote:


@Abotbotie: OK bro lain kali gw klo mo ngisi full hrs dari bogor dulu, seperti yg elo bilang. So far OK ko bro buat gw jaga2 kedepannya klo ngisi full jangan sampe luber2
Thank's bro


Jiahh...
Gk perlu sampe Bgr jg kali Bro Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   28/11/2009, 23:29

@Kanisake: Tuh dah di jawab ma The7thman, sbb gw juga ga bs jawab bro maklum 1 bln aja blm ada tuh umur ninin gw dan gw ga berani bongkar" sendiri takut rusak tar gw bisa mewek darah.

@Abotbotie: Kan elo sendiri yg bilang klo mo ngisi bensin Full jangan dkt rumah tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   29/11/2009, 17:52

indrana wrote:


@Abotbotie: Kan elo sendiri yg bilang klo mo ngisi bensin Full jangan dkt rumah tembak

Emg POM bensin di dkt rmh cm 1 Question
Dkt tpt gawean gk ada Question
Salah bgt kayanya gw ngasih saran ke lo... pentung tembak

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   29/11/2009, 19:27

kenapa ga isi 50ribu/100ribu aja?jgn sampe full tank..gw si blm pernah isi ampe full tank..secara jarang touring..cmn dalam kota doank..
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   29/11/2009, 20:52

normal tuh kl si kepenuhan..makanya bagi gw setengah isinya k gw
wkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   29/11/2009, 23:01

@Abotbotie : Pom bensin sich banyak bro di arah rute gw sehari-hari, cuma kan gw pake produk Shell buat BBM gw (Maksud hati biar sama sama oli mesin ) jadi sekali lagi ente bener bro, Pom bensin yg gw lewati cuma ada 1 doank makanya sekali ngisi langsung full. wee PISS Man

@Adits : Makasih yach sarannya akan ku pertimbangkan

@Agung : Lo mau bro tar gw kasih dech, tapi tuker yach ma undercowl

lirikan matamu

Buat semuanya thank's yach atas sarannya sekarang motor ku dah ga kencing lagi.
Nich PIC waktu masih kencing (Ditaro wadah di bawah tengkinya


Dan sekarang aku dah ga ngompol di celana lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
indrana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 37
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 149
Registration date : 06.11.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   29/11/2009, 23:04


Tanpa wadah sekarang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.menlh.go.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   30/11/2009, 00:58

ga bisa bayangin motor keren gini trus ngompol

btw selamat problem telah teratasi Applause
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   30/11/2009, 08:41

bagus de bro dah aman .... Smile tp yg jelas klo netes trs tandanya bensin yg u isi itu kepenuhan.... g jg pnh ngalamin hal yg sama kok.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai
» HELP : GAN TOLONG BENSIN SAYA NETES TERUS !!
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: