Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
doi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 35
Lokasi : flower city
Points : 22
Registration date : 03.03.09

PostSubyek: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 08:09

Saya perhatikan di bengkel soekarno-hatta bandung banyak yg sudah ganti knalpot aftermarket, tapi saat di test ama montir saya dengarkan TIDAK SEDIKIT yg suaranya pecah/putus2/ngaberebet.
SAYANG SEKALI, body dan mesin yg mantap malah di "rusak" suara KNALPOT .

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Pernah di sebuah perempatan ketika saya berhenti lampu merah, di arah lain ada ninja 250r yg melaju kencang tapi knalpotnya ngabereubeut, pengendara supra x di sebelah saya mentertawakannya. Saat itu saya lagi pake motor BEAT.
Semoga ninja 250r anda tidak seperti itu.
pale pale pale pale :

JGN LUPA BACA YG INI:
http://ninja250r.wordpress.com/2009/03/02/ninja-250r-cuma-gede-bajunya-doang/
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 09:46

yg suka suara racing monggo,... yg suka suara semriwing wring ya silahkeun juga Smile...

hehehe... merdeka kok...

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
jambonbego



Male Number of posts : 7
Age : 30
Points : 9
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 11:55

doi wrote:
Saya perhatikan di bengkel soekarno-hatta bandung banyak yg sudah ganti knalpot aftermarket, tapi saat di test ama montir saya dengarkan TIDAK SEDIKIT yg suaranya pecah/putus2/ngaberebet.
SAYANG SEKALI, body dan mesin yg mantap malah di "rusak" suara KNALPOT .

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Pernah di sebuah perempatan ketika saya berhenti lampu merah, di arah lain ada ninja 250r yg melaju kencang tapi knalpotnya ngabereubeut, pengendara supra x di sebelah saya mentertawakannya. Saat itu saya lagi pake motor BEAT.
Semoga ninja 250r anda tidak seperti itu.
pale pale pale pale :

JGN LUPA BACA YG INI:
http://ninja250r.wordpress.com/2009/03/02/ninja-250r-cuma-gede-bajunya-doang/

setau gw, ngebrebet gitu bkn masalah knalpot aftermarketnya bro..
itu karena knalpotnya free flow, tapi pasokan bensin n udara ke knalpotnya ngga mumpuni..
jadi nembak" gt deh..
soalnya kalo dipikir2 kyk Yoshi / 2bros udah RnD teknologi canggih masa masalah ngebrebet aja ngga tau.. hehe..

mkanya kan stiap mau ganti knalpot aftermarket disarankan skaligus mengganti jetting kit n air filter skaligus di tuning ulang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 15:34

hehe... klo knalpot aftermarket keluaran pabrikan yg ada merk,
suaranya sie se type bro, yaaaa type suara N250R Wink
cuma beda agak ngebas ato agak teriak, tp diatas 6000 rpm mirip type suaranya.

mungkin yg bro liat settingnya ga pas kyknya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 16:10

ga disebutkan brandnya sekalian bro??? wkwkwk,,, yg bro denger itu brebet atw kena limiter rpm? kalo soal biker yg ketawa itu bisa aja dia syirik y. wkwkwk... tak ada yg memalukan untuk ninja250r... hehehe.. peace sob
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
djayz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 30
Points : 192
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 17:04

bener bro mngkn hrus ganti jetting biar pasokan bahan bakar sempurna.,.,
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 20:05

Hehehe... Mungkin itu settingnya gak sempurna bro...
Kadang seringkali knalpotnya bikinan, atau mungkin aftermarket tapi tidak disetting dengan benar...

Kalo suaranya pecah itu kebanyakan terjadi di knalpot lokal...
Kalau suara putus2 itu tergantung tipe knalpot, knalpot2 tertentu memang suaranya putus2 di rpm bawah...
Kalo ngeberebet bisa karena tidak sempurnanya campuran air-fuel mixture(jetting), atau memang kena limiter...

Makanya silahkan dinilai sendiri karakter dan tipe suara masing2 knalpot....
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 20:59

Free to decide lah broo ... spt makanan ajalah, ada yang suka pedes, manis, etc ... yang penting sopan broo ... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   26/10/2009, 21:00

Mas bro, menurut sayah mah itu bukan karena faktor kenalpot..
Mungkin settingan jetting nya ga tepat / salah, jadi ngebuat knalpot beberebetan + nembak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   27/10/2009, 01:22

Krg tepat aja / blm dpt settingan mtrnya yg maksimal.
Sehingga msh brebet suara knalpotnya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   8/11/2009, 23:01

memang ada sebagian rider yang mengesampingkan bunyi brebet atau pun nembak nya..
kalo gw pribadi sih gak nyaman banget kalo nembak atau brebet (pernah ngalamin soalnya) malu2in, keren2 tapi batuk2..
akhirnya coba sana sini, sukses deh.. semua batuk2 udah hilang..

kalo brebet atau nembak, mau knalpot apa juga kalo settingan blm pas pasti bisa brebet atau nembak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   7/12/2009, 21:09

Bro-bro sekalian, mau tanya. Kalau knalpot aftermarket lebih mencemar dibanding yang standard gak yah? (Mengenai Catalytic Converter)
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   8/12/2009, 10:30

Saya pake knalpot aftermarket nojima lock on gak ada brebet2, paling dulu sempat nembak tapi setelah saluran clean air ditutup sama sekali gak ada gejala nembak.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   8/12/2009, 10:40

gue gitu juga pas pake two bros FS. setelah pake dynojet, selesai udah masalahnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   10/12/2009, 21:25

hehehe klo masalah nembak brebet bet bet mah keknya pake knalpot apapun klo setting ga pas ya muncul th . .
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   11/2/2010, 16:24

knalpot Ori sebenarnya ada nembak nya pas lepas gas, cuma kalo gak di perhatikan gak gitu kedengeran, soalnya ada catalyst / peredam suaranya, jd cuma kedengeran kecil aja, gw udah perhatiin bbrp ninin emang gitu, settingan dr dealer tetep aja ada suara nembak nya di rpm tertentu.. beda dengan yg udah ganti knalpot free flow, sesuai namanya, yg tadi nya nembak kecil krn free flow ya jd gede suara nembak nya..
jd settingan itu memang nomor 1 yg harus di benerin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   12/2/2010, 01:52

klu gk mau brebet yah pake ori aja..
gitu aja kok repot sih...
musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN   Today at 01:25

Kembali Ke Atas Go down
 
KNALPOT AFTERMARKET MENGECEWAKAN
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bracket knalpot aftermarket
» perbandingan knalpot custom sma aftermarket
» [WTA] cat knalpot
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» KNALPOT AHRS F4, VIDEO ADDED)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: