Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ryusin



Male Number of posts : 2
Age : 36
Points : 4
Registration date : 14.09.09

PostSubyek: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   18/9/2009, 14:02

Jumat, 18/09/2009 12:48 WIB
Syubhan Akib - detikOto



Jakarta - Rencana kelahiran motor sport terbaru dari Suzuki, GSR 250, kini cukup menggelitik rasa penasaran tentang kemungkinan motor baru ini datang ke Indonesia.

Terlebih seperti yang kita tahu, PT Indomobil Niaga International (IMNI) yang menjadi pemegang merek motor Suzuki di Indonesia sebelumnya telah cukup berani menerima pesanan motor gede dari pabrikan asal Jepang ini misalnya GSX-R 600.

Dan ketika hal tersebut dikonfirmasi ke Marketing Manager 2W Suzuki Indomobil Sales Eddy Darmawan, dia pun langsung memberi tanggapan.

"Semua bisa saja kita lakukan selama itu kemauan konsumen," ungkapnya ketika berbincang dengan detikOto.

Namun hal itu jangan dianggap bahwa Suzuki berniat memassalkan produk ini di Indonesia. "Karena maksudnya, bila memang ada konsumen yang mau, kita siap memfasilitasi pembeliannya," pungkas Edi.

Hal itu menurut Edi dilakukan karena pihaknya masih ingin fokus menjual motor-motor reguler seperti bebek dan skutik terlebih dahulu.

Namun bila memang ada yang mau dan si konsumen itu siap membayar semuanya baik itu dari faktor pajak dan biaya pengepakannya, IMNI menurut Edi pada dasarnya siap membantu.

"Lah mobil Formula 1 saja kalau memang ada yang mau dan sanggup membayar bisa kita datangin, apalagi ini," ungkapnya.

Menurut Edi hal itu memang mutlak adanya, sebagai perhitungan biaya pajak masuk kendaraan secara utuh alias CBU ke Indonesia saja mencapai sekitar 30 persen dari harga sebenarnya. Belum lagi biaya lain seperti ongkosnya itu.

( syu / ddn )
[b]
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
4eVe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 31
Points : 127
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   19/9/2009, 00:22

bakal jadi saingan ninin nih..
Kembali Ke Atas Go down
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   19/9/2009, 01:07

ini 4 silinder y brur?? walah walah mantap ni pastinya biar kelas 250 rame...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
Ninja-Koening
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 24
Points : 42
Registration date : 08.10.10

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   8/10/2010, 22:16

ryusin wrote:
Jumat, 18/09/2009 12:48 WIB
Syubhan Akib - detikOto



Jakarta - Rencana kelahiran motor sport terbaru dari Suzuki, GSR 250, kini cukup menggelitik rasa penasaran tentang kemungkinan motor baru ini datang ke Indonesia.

Terlebih seperti yang kita tahu, PT Indomobil Niaga International (IMNI) yang menjadi pemegang merek motor Suzuki di Indonesia sebelumnya telah cukup berani menerima pesanan motor gede dari pabrikan asal Jepang ini misalnya GSX-R 600.

Dan ketika hal tersebut dikonfirmasi ke Marketing Manager 2W Suzuki Indomobil Sales Eddy Darmawan, dia pun langsung memberi tanggapan.

"Semua bisa saja kita lakukan selama itu kemauan konsumen," ungkapnya ketika berbincang dengan detikOto.

Namun hal itu jangan dianggap bahwa Suzuki berniat memassalkan produk ini di Indonesia. "Karena maksudnya, bila memang ada konsumen yang mau, kita siap memfasilitasi pembeliannya," pungkas Edi.

Hal itu menurut Edi dilakukan karena pihaknya masih ingin fokus menjual motor-motor reguler seperti bebek dan skutik terlebih dahulu.

Namun bila memang ada yang mau dan si konsumen itu siap membayar semuanya baik itu dari faktor pajak dan biaya pengepakannya, IMNI menurut Edi pada dasarnya siap membantu.

"Lah mobil Formula 1 saja kalau memang ada yang mau dan sanggup membayar bisa kita datangin, apalagi ini," ungkapnya.

Menurut Edi hal itu memang mutlak adanya, sebagai perhitungan biaya pajak masuk kendaraan secara utuh alias CBU ke Indonesia saja mencapai sekitar 30 persen dari harga sebenarnya. Belum lagi biaya lain seperti ongkosnya itu.

( syu / ddn )
[b]

suzuki nggk mau kalah sama yamaha sama honda
keluaran kelas 250cc semua
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   21/10/2010, 18:52

itu knalpot tengah ya???
hmm dan lagi kok bentuknya kurang nyekil deh hehehe tp spec nya kayanya kalo 4cylinder sama performa mesinnya bagus boleh juga di lirik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   15/11/2010, 19:14

Kelamaan move on nih Suzuki, makin kelelep aja x_x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   15/11/2010, 19:26

laah.. semua kalo ada yang mau juga gak sedikit yang bisa memfasilitasi lah.. itu mah namanya harus inden semua juga bisa.. permasalahannya kan sekarang stock. tapi knapa gambar yang dipajang B-King yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   16/11/2010, 18:24

Hahahaha ga tau tuh bro, begitu deh ATPM-ATPM di Indonesia tercinta, hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   17/11/2010, 09:19

hihi.. aya aya wae... nikmatin dulu apa yg ada aja lah...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suzuki Siap Datangkan GSR 250 ke Indonesia Asal...
» Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650
» Harga Suzuki SuperSport CBU di Indonesia
» WTS Suzuki gsx600 08/10 resmi..
» WTS :SUZUKI GSX-R 1000 2013 BLACK DOFF KM 1400

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: