Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Red Baby Ninja - bluenote's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   5/6/2009, 12:43

Oh salam kenal Bro.. saya di perum The Address G94. Bro tinggal dimana? Silahkan mampir kalo pas lewat.
Saya service udah 2 kali di situ. Alat2nya lumayan lengkap. Mekaniknya ada 2: Mas Eko sama Mas Andri (kalo ngga salah).
Yang mas Eko suka handle moge katanya.
Tapi masih mau cari bengkel untuk setting karburator lagi supaya bau knalpotnya ngga terasa bensin mentah. Abis ganti Main Jet 102 jadi begitu. Mau coba di jalan Juanda, BMS (anak2 CBR banyak ke situ). Sekarang katanya suka pegang N250R juga.


re2 wrote:
hallo all bros sori mo ikutan nimbrung nih

@ bro bluenote, kita sama nih di leuwinanggung juga btw mo tanya kalo service sekitar cibubur yg oke dimn? klo depan plaza cibubur ok jg ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   5/6/2009, 12:48

Beli mainjetnya di Kawasaki cibubur Bro. 1-nya kalo ngga salah 47500 (lupa2 inget). jadi sepasang kena 95000. Tarikannya jauh banget sih, terasa nyundul nyundul kalo buka gas, terasa enteng banget. Cuma kalo nutup gas jadi kurang smooth. Sekarang harus tekan sedikit kopling kalau mau tutup gas supaya tidak ada hentakan. Kecuali kalau tutup gasnya pelan2 banget. bener2 diurut baru ngga terasa menyentak.



kikiegmuks wrote:
m-tech gading serpong ada di dalem komplek gading serpong bsd . klo masuk dari depan lurus truss nanti ada ruko2 di sebelah kanan ( bengkelnya warna ijo kawasaki ) yang punya si aris motor plus

oiya broo waktu itu beli main jet 102 kena berapa yaks ? tadi sempet mo ganti pilot jet 42 ( knalpot aye mugelo ) cuma lagi mikir3 hhehe takut ke borosan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   1/7/2009, 12:59

27 Juni 2009

Ganti kampas rem depan untuk pertama kali. Mengikuti saran beberapa Bros di sini untuk pake punya Honda Supra.
Murah cuma 37 ribu perak.

Mudah pula, bisa dilakukan sendiri:
Prosedurnya:
1. Posisikan Ninja seperti biasa
2. Siapkan tools:
- Kunci pas/ring no.12
- Kunci L ukuran 5mm
3. Kendorkan 2 buah baut segi 6 dengan kunci L (hanya kendorkan, tidak sampai lepas)
4. Buka 2 buah baut pemegang caliper dengan kunci ring/pas no.12
5. Lepas brake caliper dari cakram
6. Lepas baut segi 6 tadi dengan kunci L.
7. Lepas sepasang brake pad
8. Pasang brake pad baru.
9. Pasang baut segi 6
10. Pasang caliper ke posisi semula
11. Pasang baut pemegang dengan kunci pas/ring 12
12. Kencangkan baut segi 6 kembali.
13. Tekan tuas rem beberapa kali untuk mengembalikan tuas ke kondisi semula
Selesai.

Pertama kali digunakan rem akan terasa tidak pakem. Ini karena brake pad belum pas permukaannya dengan kontur permukaan cakram. Setelah digunakan beberapa km, akan kembali seperti semula.

Berikut foto2nya:







Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   25/10/2009, 10:46

Sunday, 25 October 2009

Minggu lalu service ke kawasaki cileduk karena sekarang sudah pindah rumah ke bintaro.
Mekaniknya Kang Asep. Yang menarik di sebelahnya persis ada toko asesoris & performance part Daytona. Beli mainjet no.100 seharga 40ribu/pcs. Beli 2 jadi 80ribu. Ngobrol2nya sama mbak penjualnya, katanya Anjani Racing juga suka beli part ke situ.

Langsung minta pasangin mainjetnya menggantikan mainjet no.102 yang dulu pasang di Beres Kawak Cibubur.

O ya, ganti olinya pake Idemitsu. Semi sintetic kalo dilihat di botolnya.

Hasilnya:

1. Torsi di putaran atas terasa lebih rendah. Tenaga tidak meledak2 seperti pada pemakaian mainjet 102.
2. Tenaga di putaran bawah lebih smooth. Kalau dulu sewaktu tutup gas terasa menyendat2 jadi perlu tekan sedikit tuas kopling agar lebih smooth. Sekarang tidak terjadi lagi.
3. Suara kurang enak, karena terasa lebih tajem, kurang ngebas.

Kesimpulan:
- Lebih enak untuk harian dengan no.100 dibanding no.102, tapi bagi yang suka geber2 lebih enak pake no.102.
- Tingkat "kekayaan" (rich) bensin pengaruh sama suara knalpot ya...makin basah suara kayanya makin ngebas dan enak. Suhu juga mestinya lebih dingin (ini dalam konteks basah yang masih masuk range ya, bukan basah sampe asap knalpot mengandung banyak bensin dan bikin perih mata, kan AFR (air to fuel ratio) juga sebenarnya berubah-ubah di tiap RPM).

Sekian dulu share-nya. Jika ada comment monggo..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   8/12/2010, 22:17

08 December 2010

Setelah 2.5 tahun bersama Red Baby Ninja, akhirnya harus berpisah.
Red Baby yang sudah menemani ke kantor, ke mall, jalan2 sama anak, antar istri dll harus pergi meninggalkan saya.

Bermula dari racun seorang teman yang main moge. Setelah lihat-lihat di internet & cari-cari info, akhirnya sebuah Suzuki GSF400 produksi 1993 menjadi milik dengan tukar tambah.

Good bye Red Baby Ninja, wish you have a better loving rider.



Welcome to the family, Bandit!





Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
inazuma234



Male Number of posts : 8
Age : 33
Lokasi : Bekasi
Points : 8
Registration date : 13.02.11

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   18/2/2011, 12:56

persis bro bluenote jual, saya dapat nih ninja merah... what a journey, what a story... yah begitulah kalau kita mempunyai barang kesayangan... terutama bila ada kenangan... so sad to let it go... tapi kalo dah dapet gantinya seh seneng2 aja eheh... gut lak dengan Bandit nya bro... itu mesin nya masih satu family ama GSX ngga yah... berapa silinder tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/rocky.qautsar
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   9/4/2011, 10:30

inazuma234 wrote:
persis bro bluenote jual, saya dapat nih ninja merah... what a journey, what a story... yah begitulah kalau kita mempunyai barang kesayangan... terutama bila ada kenangan... so sad to let it go... tapi kalo dah dapet gantinya seh seneng2 aja eheh... gut lak dengan Bandit nya bro... itu mesin nya masih satu family ama GSX ngga yah... berapa silinder tuh

Thank u Bro. Good luck juga udah dapet N250R nya.Safety riding.
Masih 1 family dengan GSXR400, tapi tenaganya dikecilin. 4 silinder Bro. Sekarang lagi ngebul nih knalpot hehehe. Lagi nunggu piston + ring nya. Busi no.1 & 2 basah oli terus. Yah maklum umur udah 18 tahun.hehe.pelan2 di bangun.

btw, yang panjangnya 16,5cm apaan tuhh..wakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   2/6/2012, 07:19

Dear Diary,

setelah hampir 2 tahun menunggangi Bandit 400, akhirnya ganti ke Hyosung GT650R setelah ngga dapet-dapet moge bekas-600cc ke atas-4 silinder yang bersurat resmi juga.
Saya post di sini semata-mata untuk sharing saja. Karena sampai saat ini belum ada forumnya Hyosung ya... Juga jika ada Bros yang minat tanya-tanya bisa diskusi di sini.

Berhubung masih baru, jadi putaran mesin saya batasi di 4500an RPM.

kesan pertama, suaranya ampun dah, mesin V twin emang ngga enak di denger suaranya. Lebih enak mesin inline 2 silinder seperti Ninja250, apalagi 4 silinder segaris seperti Bandit400. Bini bilang, beli mahal2 kok suaranya kaya bebek gitu...??!?? hehe... Project pertama: ganti silencer!

Torsi bawah lebih enak ex Bandit400 saya, tapi di kecepatan tinggi lebih bertenaga & chasisnya lebih stabil. Gigi satu di RPM 4000 ke atas vibrasinya agak besar, lihat review2nya di internet ternyata memang getaran di Hyosung GT650R ini sering menjadi perhatian para reviewer/pengendaranya.

Minus point yang menurut saya agak parah adalah deviasi speedometernya lumayan parah, mungkin hampir separah Ninja 150RR (parah banget kann..)
Mesti dicari cara untuk kalibrasi atau ya ganti speedo yang akurat deh. Rasanya ngga puas naik moge tapi speedonya ngaco.

Demikian Bros sedikit sharingnya, so far motor ini cukup memuaskan, dengan harga yang ditawarkan cukup worth it lah.
mudah2an berguna.

ini pic nya:






Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   2/6/2012, 07:53

wah keren juga tuh bro hyosungnya, kenapa ga ambil ER6N aja bro? Pingin yang modelnya sport ya? hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   2/6/2012, 11:44

mr47 wrote:
wah keren juga tuh bro hyosungnya, kenapa ga ambil ER6N aja bro? Pingin yang modelnya sport ya? hehehe cheers

Thanks Bro. Ijin ngga turun dari menteri keuangan untuk nilai er6n.hehe... Padahal dikit lagi ya.
Liat2 reviewnya di internet Hyosung ini diluar negeri ternyata cukup terkenal. Basis mesinnya ambil dari Suzuki SV650 tp yg 2012 ini sepertinya di tuned lagi sampaikeluar 79HP at crank.

Itu S1000RR avatarnya? 170an HP on wheel tu....serem..stock to stock hayabusa lewat.lawannya ZX10R baru , mv agusta, sama ducati yg 4 silinder tu. On crank hampir 200HP an semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   4/6/2012, 18:49

Mantap bro......sayang di Malang blm ada, warnanya itu yg bikin sy gak nahan merah...!!!! 2 jempol

Ninja merah sy 2008 jg sdh kejual bro...padahal ya sama byk memorinya.....sampe saat dijual gak pernaha nyakitin hati. Tapi sekarang sdh ada gantinya....sy sekarang ganti aliran main supermoto.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   4/6/2012, 21:38

seika wrote:
Mantap bro......sayang di Malang blm ada, warnanya itu yg bikin sy gak nahan merah...!!!! 2 jempol

Ninja merah sy 2008 jg sdh kejual bro...padahal ya sama byk memorinya.....sampe saat dijual gak pernaha nyakitin hati. Tapi sekarang sdh ada gantinya....sy sekarang ganti aliran main supermoto.

Thanks Bro. Wa supermoto mainannya, bisa ngedrift tu. :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   5/6/2012, 10:21

Kalo nge drift belum berani banget bro...masih sayang jg hehehe. Motornya jg baru pegang 5 bulanan lebih....tp asik jg beda sensasi sm motor sport ato naked...serasa naik kuda kalo dijalanan, tinggi banget broooo....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   7/6/2012, 21:47

bluenote wrote:
mr47 wrote:
wah keren juga tuh bro hyosungnya, kenapa ga ambil ER6N aja bro? Pingin yang modelnya sport ya? hehehe cheers

Thanks Bro. Ijin ngga turun dari menteri keuangan untuk nilai er6n.hehe... Padahal dikit lagi ya.
Liat2 reviewnya di internet Hyosung ini diluar negeri ternyata cukup terkenal. Basis mesinnya ambil dari Suzuki SV650 tp yg 2012 ini sepertinya di tuned lagi sampaikeluar 79HP at crank.

Itu S1000RR avatarnya? 170an HP on wheel tu....serem..stock to stock hayabusa lewat.lawannya ZX10R baru , mv agusta, sama ducati yg 4 silinder tu. On crank hampir 200HP an semua.

wah sangar juga ya 79 hp, udah lebih dari cukup ya kalo di perkotaan, mau dipake ngebut hayuk, dipake santai juga hayuk Very Happy
iya bro S1000RR, motor impian saya, bener banget, hampir 200hp on crank. gila2 motor jaman sekarang ya, yang 1000cc aja powernya udah bisa setara hayabusa 1300cc Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   Today at 23:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Red Baby Ninja - bluenote's
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Red Baby Ninja - bluenote's
» Red Baby Ninja - bluenote's
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: