Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Red Baby Ninja - bluenote's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   2/2/2009, 22:03

dah mantef..bro ninin nya..
berikut nya apa neh bro..?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   23/2/2009, 17:33

agungde13 wrote:
duh makin keren aja motornya bro.
ehehehehe.

Thanks Bro.. masih lebih keren Bro2 yang lain....sedikit2 saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   23/2/2009, 17:53

red devils wrote:
dah mantef..bro ninin nya..
berikut nya apa neh bro..?

Berikutnya ganti mainjet jadi 100 Bro... cukup buat naikin HP sampe 29 HP on wheel menurut grafik sportisi (cuma bedanya pake dynojet).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   25/2/2009, 09:22

gw baru baca nih thread..
muantep bro..

di tunggu kelanjutannya ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   25/2/2009, 18:14

Lengkap banget neh, bener2 ninja 250 merah mantap!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   11/3/2009, 14:19

Saturday, 07 March 2009
Pagi-pagi jam 8 Red Baby Ninja & me meluncur ke Kawasaki Cibubur. Sudah janjian dengan Mas Eko mekanik situ untuk pemasangan mainjet asli kawak jepang no.102. Red Baby ditinggal krn ada acara lain. Sore jam 15an di drop istri ke Kawak Cibubur.
Murah Bros, cuma Rp47rb x 2 piece.Sebenarnya pingin naik 1 step saja menjadi 100 tp ngga ada stok.

Tes:
Dari halaman depan beres cibubur,tarik gigi 1 sampe 11rb, wuih gila cepet banget.tarik lagi gigi 2 roda depan ngangkat dikit.Mungkin juga krn ngelepas koplingnya terlalu kaget sih.
Pasti pengendara mobil udah sebel banget tuh.. He he sori yah...
Cukup sampe 3rd gear di near 100kph.

Yang menarik suara knalpot menjadi jauh lebih halus.biasanya suara knalpot sportisi street lama kelamaan menjadi lebih keras & kasar dengan semakin panasnya mesin.apalagi kalau kena macet. Suara dentumannya makin terasa & kurang enak didengar.seperti motor cc yg lebih kecil ketika sedang dipaksa narik.
Setelah penggantian suara lebih menderum & ngebass terus.lebih enak ndengernya...

Pic mainjet:


Terakhir diubah oleh bluenote tanggal 17/3/2009, 10:24, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   15/3/2009, 11:58

bro butuh bantuan.. klo saya pasang knalpot fulsyst, enaknya MJ ganti kisaran brapa ya? tp jgn mpe yg boros nya klewatan gtu bro.. yg normal aja.. mohon bantuan nya bro... hallo
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   17/3/2009, 09:46

Kalau menurut Mekanik Sportisinya (waktu saya pasang di sana) tidak perlu ganti main jet / pilot jet juga masih bisa, cukup setel karbunya supaya lebih kaya (rich). Cuma yang saya alami kayanya masih agak kekurusan (lean) karena saat tutup gas dari akselerasi masih kedengeran suara dup..dup .. dup begitu. Pernah juga waktu start muncul ledakan dari knalpot.

Setelah saya ganti mainjet 2 step ke 102 (dari aslinya 98 ). Gejala tadi hilang. Cuma ya lebih boros. Kalau mau ngga terlalu boros cukup naik 1 step ke 100. Saat ini sepertinya konsumsi bensin di kisaran 1:20
Menurut mekanik Kawak Cibubur, ngga perlu ganti pilot jet. Setahu saya pilot jet lebih pengaruh ke putaran bawah. Saya lagi pikir2 juga, karena sejak ganti sportisi exhaust ini, torsi di range idle hingga 3000an turun. Cukup terasa saat kena macet. Saat stop & go.
Apakah penggantian pilot jet bisa memperbaiki torsi di range putaran itu ya?

Mudah2an bisa membantu Bro...


EBN wrote:
bro butuh bantuan.. klo saya pasang knalpot fulsyst, enaknya MJ ganti kisaran brapa ya? tp jgn mpe yg boros nya klewatan gtu bro.. yg normal aja.. mohon bantuan nya bro... hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   17/3/2009, 14:21

jd mj standar ninin 98 toh... klo naik jd 100 kira2 gjala nembak ilang ga bro? tp stelah ganti mj 102 power krasa lbih ngisi ga bro? thx bgd yah..
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   17/3/2009, 20:41

bro, gw dah pasang knalpot fulsyst dan MJ masi standar.. tnyata pas gw tes bejek naik turun gas sama skali gada popping ato gjala nembak.. kcuali pas gw tahan betot d rpm 13k( dan mnrt gw itu hal wajar krn emang rpm sgtu) .. mnurut lu,gw prlu naikin MJ ato stay pk 98 aja yah?? thx..
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   18/3/2009, 11:12

Wah mantep... berarti setelan karbunya bagus.
Menurut saya ngga ganti MJ juga ngga papa. Saya ganti MJ selain untuk ngilangin letupan2 itu (yang ngga terlalu ngganggu juga sih..) juga untuk mempercepat kenaikan putaran mesin di RPM atas. Beda banget sih Bro... RPM atasnya tuh kaya enteng banget.. Cepat sekali dari 7000 ke 11000.


13rb? kalau ngeliat grafik2 dyno dari di thread ini kayanya masih bisa sampe sekitar 13500an RPM deh.
Tapi saya pribadi belum pernah ngegas sampe segitu.

Mungkin mau coba MJ 100 dulu? Rasakan bedanya... he he.. Kalau OK saya pinginnya juga turun ke 100 (102 ini kayanya boros banget deh).

EBN wrote:
bro, gw dah pasang knalpot fulsyst dan MJ masi standar.. tnyata pas gw tes bejek naik turun gas sama skali gada popping ato gjala nembak.. kcuali pas gw tahan betot d rpm 13k( dan mnrt gw itu hal wajar krn emang rpm sgtu) .. mnurut lu,gw prlu naikin MJ ato stay pk 98 aja yah?? thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   18/3/2009, 16:48

hmm sbenernya sh penasaran jg pengen coba MJ 100.. tp takutnya malah ga seenak MJ 98 bro.. soalnya kata bro ndra250( yg punya bngkel ) leher knalpot gw emang dya ukur tuk ukuran MJ standar ( gw pake knalpot FS custom ) .. kbetulan gw jarang ngbut, jd RPM jg ga gw tahan lama2.. yg gw rasain stelah pake nh knalpot dgn MJ std sh RPM 1000 - 7000 th bner2 torsinya ngisi bgd dan tarikan enteng bgd ( gw cnderung naik gigi d RPM 7k..mpe gw ga prcaya jg nh knlpt customan+MJ std efeknya bsa nendang bgd) .. bro,efek dari MJ kgedean & stelan jd kbasahan apa ya?? THX BRO... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   19/3/2009, 07:09

EBN wrote:
hmm sbenernya sh penasaran jg pengen coba MJ 100.. tp takutnya malah ga seenak MJ 98 bro.. soalnya kata bro ndra250( yg punya bngkel ) leher knalpot gw emang dya ukur tuk ukuran MJ standar ( gw pake knalpot FS custom ) .. kbetulan gw jarang ngbut, jd RPM jg ga gw tahan lama2.. yg gw rasain stelah pake nh knalpot dgn MJ std sh RPM 1000 - 7000 th bner2 torsinya ngisi bgd dan tarikan enteng bgd ( gw cnderung naik gigi d RPM 7k..mpe gw ga prcaya jg nh knlpt customan+MJ std efeknya bsa nendang bgd) .. bro,efek dari MJ kgedean & stelan jd kbasahan apa ya?? THX BRO... Very Happy Very Happy


Mungkin leher knalpot Bro EBN ngga sebesar full systemnya sportisi ya? Itu yang menyebabkan torsi bawahnya lebih baik (mungkin loh... CMIIW ya, terutama yang sudah sering riset bikin kenalpot, kalo saya mah cuma kira2 doang nih.. kalo salah mohon mangap & minta koreksi...). Sepertinya makin kecil leher knalpot, bagus buat RPM bawah, tapi kurang buat atas. Untuk racing kan RPM atas terus, jadi bagus pake yang gede diameternya (CMIIW). Leher standar Ninja kan kecil banget tuh, dan pabrikan klaim torsi bawah & menengah improved significantly dibanding tipe lamanya (yang dobel knalpot).
Coba aja Bro di tarik main di 7000 - 10000RPM, naik turun di range itu, beda ngga dengan yang full system merk lain (eh tapi gimana juga bandinginnya ya Smile masa' mau copot pasang?? scratch )

Atau coba ganti MJ 100 terus bandingin sama yg 98? (Kalo ngga enak jual ke saya aja MJnya. he he he......)

Kalo efeknya terus terang ngga tau persis Bro. Mungkin bensin ngga kebakar, jadi boros, tapi mesin lebih dingin (setelan lean=mesin lebih panas). Keliatan di grafik AFR (air to fuel ratio).
Ada yang bisa bantu mungkin Bros?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   20/3/2009, 19:39

hehehe bro.. td sore gw dah pasang MJ 100 dan dah d setting.. woooow asik bner bro tarikannya.. hehehe krasa bdanya d banding MJ 98.. hehehe gapapa dh rada boros, tp tarikan nya nyundul2.. hehehe thx yah bro..
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   23/3/2009, 07:45

OK sip dah...
Congrats...

EBN wrote:
hehehe bro.. td sore gw dah pasang MJ 100 dan dah d setting.. woooow asik bner bro tarikannya.. hehehe krasa bdanya d banding MJ 98.. hehehe gapapa dh rada boros, tp tarikan nya nyundul2.. hehehe thx yah bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   23/3/2009, 17:55

hehehehe thx pncerahannya bro.. bro dah pake dynio jet ato factpro blum?? boros bgd ga sh bro klo ganti jarum gtu.. bro ndra pake MJ 115, tandanya boros bgd yah, tp mgkn powernya nendang bgd yah bro..
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   24/3/2009, 17:51

Wah kalau gue cukuplah ganti MJ & PJ (PJ masih hunting nih.. kalau ada info ye..) aja satu ukuran dan ngga perlu ganti2.
Dyno jet/f.pro segambreng spuyernya Bro, bisa ganti2 untuk harian atau balapan. Semua jet2an kali ada disitu..(belum pernah liat langsung sih barangnnya..). Menurut saya kalau mau pake 1 ukuran saja ngga perlu beli dyno jet. Cukup MJ&PJ. Udah berasa kan tendangannya Bro?
Lagian ngga ada budget he he...

MJ 115? buset dah.... bukannya malah ngga kebakar bensinnya ya? Mesti lihat hasil test AFR & gas buangnya dulu kali...Tapi ngga tau juga sih...



EBN wrote:
hehehehe thx pncerahannya bro.. bro dah pake dynio jet ato factpro blum?? boros bgd ga sh bro klo ganti jarum gtu.. bro ndra pake MJ 115, tandanya boros bgd yah, tp mgkn powernya nendang bgd yah bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   24/3/2009, 18:08

jahahahaha yoha bro.. bwt aliran dompet tipis kayak gw sh dah cukup bli yg separated ajah.. Razz Razz hmm dya pake mj 115 dan karbunya d gerus dikit gtu bro katanya.. nendang sh powernya kata bro ndra..
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   28/5/2009, 13:13

Sabtu ...April 2009 (lupa tanggalnya)

Ganti Ban BT92 150/60/17 (610mm) belakang di Aneka Ban Ciputat. Alasan penggantian: Karena sejak ganti knalpot Sportisi Street Silent dan ban belakang 140/70/17 (632mm) tarikan di RPM bawah 2000RPM ngedrop banget. Torsi di range segitu turun sejak ganti knalpot dan diameter ban yang tinggi menambah berat tarikan. Dari posisi berenti terasa berat. Apalagi kalau mesin sudah panas.

Hasilnya: Tarikan terasa uentengg banget. Cuma sekarang RPM lebih tinggi dikit dengan kecepatan yang sama karena diameter ban yang lebih kecil. Apalagi diameter ban depan 120/70/17 (602mm) lebih gede dari standarnya (ngga tau berapa) membuat bacaan speedometer menjadi lebih lambat sedikit.

Berikutnya:
Mau ganti Mainjet jadi 100 aja kali. Yang 102 ini udah diset 2 kali di Kawasaki Cibubur masih bau bensin ngga kebakar. Kalo dulu gas buangnya beraroma wangi (pertamax plus atau shell super extra). Sekarang kok ngga bisa lagi ya?

Ato mesti cari bengkel lain kali..
Ada usulan bengkel yang bagus Bro untuk setel karburator?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kikiegmuks
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 360
Age : 35
Points : 375
Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   29/5/2009, 09:48

M-tech Gading serponk ajahh bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   29/5/2009, 12:02

Thanks Bro kikiegmuks. Alamatnya dimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   29/5/2009, 20:56

Haloo bro...
Gmn kabarnya nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   29/5/2009, 21:07

Baik Bro moomba. Rear huggernya masih OK juga.

Wah dari avatarnya kayanya tokonya makin laris nih...
Ada KLX pula.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
re2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 37
Lokasi : Cimanggis
Points : 12
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   30/5/2009, 08:31

hallo all bros sori mo ikutan nimbrung nih

@ bro bluenote, kita sama nih di leuwinanggung juga btw mo tanya kalo service sekitar cibubur yg oke dimn? klo depan plaza cibubur ok jg ga?
Kembali Ke Atas Go down
kikiegmuks
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 360
Age : 35
Points : 375
Registration date : 15.03.09

PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   30/5/2009, 22:21

m-tech gading serpong ada di dalem komplek gading serpong bsd . klo masuk dari depan lurus truss nanti ada ruko2 di sebelah kanan ( bengkelnya warna ijo kawasaki ) yang punya si aris motor plus

oiya broo waktu itu beli main jet 102 kena berapa yaks ? tadi sempet mo ganti pilot jet 42 ( knalpot aye mugelo ) cuma lagi mikir3 hhehe takut ke borosan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Red Baby Ninja - bluenote's   Today at 16:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Red Baby Ninja - bluenote's
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Red Baby Ninja - bluenote's
» Red Baby Ninja - bluenote's
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: