Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sidebox buat yang demen touring

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Sidebox buat yang demen touring   26/5/2008, 00:20

Buat yang sering turing dan butuh bagasi extra... Wink

1. Modisikasi hard box... via jok belakang...

Basically modif ini ditujukan bagi yang sering turing tanpa penumpang belakang alias solo... why? karena box aftermarket akan didudukkan pada jok penumpang N250R....

langkahnya:
- buka jok belakang, copot kulit yang membungkus beserta busanya (jangan lupa untuk disimpan, jaga2x seandainya 250nya mau dilego lagi)... kalau nggak yakin bisa "ngulitin" joknya, minta tolong tukang jok....
- Dudukan plastik jok yang putih jangan lupa di cat (kalau mau dibiarin nggak papa juga)
- Beli box (merek dan kapasitas terserah preferensi masing2x) kemudian dudukannya disatukan dengan dudukan jok via baut...
- Bila perlu buat lobang2x baru di dudukannya agar bisa pas
- pasang kembali ke motor dan nikmati... Smile

Step by pic:







Note:
- lakukan bila anda benar2x yakin mau menanggung resikonya...
- sumber thread diy kawi forum

______________________________________________________________________________________________

2. Membeli 3rd party boxes 7 bags...

Buat yang sayang untuk merubah jok belakang atau sering touring dengan penumpang bisa coba alternatif2x berikut...

a. Ventura Rack Set Ninja 250R

Bisa berfungsi sebagai handle penumpang juga... Site: http://www.ventura-bike.com/fitments.aspx?modelid=971




Ninja 250 (EX250J8S)
Description Part number
L-Bracket K091/B
Pack-Rack PF18/B
Sport-Rack SR18/B
Grab-Handle GH12/18/B
Light-Guard VP162


b. Joe Rocket Manta Magnetic Tank bag



* Wind/water resistant Rock Tex 680 construction
* Magnetic mount system
* Belt buckle guard
* Cell phone zipper pocket
* Removable shoulder strap
* Hidden rain cover included
* Reflective piping
* Available in Black/Black, Black/Red, Black/Blue, Black/Silver, Black/Grey Camo, and Black/Pink

Price:$44.99


c. CARGO Endurance Sport Tank Bag



Features and Benefits
* Water-resistant, 1200-denier Enduraflex construction
* Concealed backpack straps in base of bag
* See-through map pocket on top of bag
* Magnetic base, but compatible with optional non-magnetic base (CAR011)
* Waterproof cover included

Specifications
* Capacity: 20 L
* Length: 14 in. / 35.5 cm
* Width: 12.5 in. / 32 cm
* Height: 7.5 in. / 19 cm

Price: $79.99


d. HYD.RUNNER PRO 1 (eiger indonesia link lihat thread cyberstore indo)


Art. 2677

DESCRIPTIONS
For Run, Walk, Mountain Bike or Road Cycle is perfect for longer outing rides.

SPECIFICATIONS
- Nylon Dobby PU
- Nylon 1682
- Size ; 43x24x5 cm

TECHNOLOGY
Eiger Intercooler Back System

FEATURES
- 1 Main compartment ( Flexa Flask 2.0 Ltr Inside )
- 1 Additional equipment organizer
- 1 Front pocket ( Cassete/CD/MP3 Player, Organizer
inside with built in earphone jack )
- Bungee Cord Helmet Holder

Price : Rp. Call Eiger Indonesia


e. GIVI T422 Oval Tank Bag (Givi Indonesia via motomart link lihat thread cyberstore indo)



GIVI soft luggage product are made to be used, no kept. each feature a rugged textile such as cordura, quality stitching and a myriad of useful pocket

Price: Rp. Call MotoMart



______________________________________________________________________________________________

- Alternative lain bisa lihat di blog bro Taufik
- List akan terus diupdate (inform me Smile)

Salam sebelumnya


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 13/6/2008, 10:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   1/6/2008, 19:37

FYI..terakhir liat di ace hardware depok ... Magnetic Tank Bag lagi promosi lho ...300 an ribu kalo nggak salah
gw dah miliki Hydration Pro nya Eiger ..cukup baik dan simpel bila dipake turing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   9/6/2008, 14:09

Admin wrote:
FYI..terakhir liat di ace hardware depok ... Magnetic Tank Bag lagi promosi lho ...300 an ribu kalo nggak salah
gw dah miliki Hydration Pro nya Eiger ..cukup baik dan simpel bila dipake turing

Gue kemarin ga sengaja dapet tank bag ukurannya kecil...namun cukuplah..tapi gue aplikasikan di jok belakang...manis juga keliatannya..nanti deh gue posting imagenya....rencananya mo first touring pake ninja akhir juni ini..test ride ke jonggol cianjur puncak jakarta...
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   17/6/2008, 23:37

teja wrote:
Admin wrote:
FYI..terakhir liat di ace hardware depok ... Magnetic Tank Bag lagi promosi lho ...300 an ribu kalo nggak salah
gw dah miliki Hydration Pro nya Eiger ..cukup baik dan simpel bila dipake turing

Gue kemarin ga sengaja dapet tank bag ukurannya kecil...namun cukuplah..tapi gue aplikasikan di jok belakang...manis juga keliatannya..nanti deh gue posting imagenya....rencananya mo first touring pake ninja akhir juni ini..test ride ke jonggol cianjur puncak jakarta...

boleh call gw bro..ntar kita ketemuan di Puncak Pass..trus down hill ke bogor berdua asiiijk banget kayaknya... bounce

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   17/7/2008, 10:47

Di Gaikindo w liat ninja merah punya GIVI tuh bro pake box kanan kiri. Keren abbis gw jg ampe naksir berat. Rapi pengerjaannya pokoke kueren dueeehhh...., estimasi harga plus pasang 8 jutaan. Wek..weeewww.... Wuekekekek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   17/7/2008, 17:50

klo yg tas eiger kayanya terlalu kecil yah.. cuma 2lt.. padahal model dah keren
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   18/7/2008, 19:02

Box giviiii... Kpengeeennn... Cma muahaaallllll.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Pasang Sidebox buat ninja   28/7/2008, 15:30

mematahkan ninja tidak pas pakai side box
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 15:31

bagus kok Om...apalagi kalo box nya ijo alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 15:32

jordi wrote:
mematahkan ninja tidak pas pakai side box
Very Happy Very Happy

allow bro jordi..salam kenal bro...met gabung...Smile
bro bagusan posting nya d masukin modif bro..IMHO...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 15:38

waduh sy gaptek ni... ud sejam br bs upload ni pic.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 15:39

Met gabung..

Wah bisa buat touring jarak jauh tuh!

Beli dimana tuh boxnya? Perlu modifikasi spesial untuk memasangnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 17:01

body sampingnya dilepas ya bro?? bracket dr aslinya atau dimodif lagi? study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 17:21

nice... tinggal di cat putih mirip motor patwal deh.... Wink
Met gabung bro Jordy... boleh tuh dibikin DIY-nya di thread modifikasi utk referensi bro yang lain.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 18:49

Met gabung Bro, entar kalo touring ikut ya Bro, bagian bawa2 barang kita2 semua he he he Smile
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 19:19

bener bgt lu bro estee!! udeh paling pas bgt, bawain barang-barang ye. bro jordy, lu bukannye yg bikin thread kopdar n250r? kmane aj bro?? btw, met gabung ye bro.
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 20:36

bro mungkin..bisa dicat bagian tutupnya saja dengan warna Hijau
seperti contohnya gambar ini :



hi hi hi... almarhum si macan marun

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 20:38

itu pak Ketua lagi dagang apaan? roti?

he.he..he..

mode iseng:ON
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 20:57

ato dagang siomay

piss bro taufik, ampun. jgn kick 9w dari forum ini affraid


Terakhir diubah oleh AZEL tanggal 28/7/2008, 21:16, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 21:13

no comment pak Ketu... he..he...he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 21:23

Keren bro.. ksh unjuk gmn bikin braketnya ya.. Itu E21?
plus foto detailnya, msh bs ngajak boncenger kan?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 21:30

kayaknya boncenger udah nggak bisa deh hen... tinggi banget soalnya... dan mungkin side bagnya dudukannya manfaatin dudukan seat boncenger... don't know for sure... hrs nunggu testinya bro jordy nih, bro jordy boleh minta sedikit reportase...? (ngarep mode on Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   28/7/2008, 21:32

hmmmm....knapa jadi komentarin almarhum mongtor Gw yak Question

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   29/7/2008, 17:28

--bocenger bisa kok,ud ditest.
--bawa komsumsi boleh diitung perkilonya.
--kemarin mau gabung ke Citos, tp blm ad STNK
--Pak Ketu kmrn sy tny Sidebox bks Tigi,gk dibls ud dua bln yg ll.
Kembali Ke Atas Go down
jordi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 34
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   29/7/2008, 17:36

body dilepas. ditutup pakai kain awning. breket asli.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sidebox buat yang demen touring   Today at 20:52

Kembali Ke Atas Go down
 
Sidebox buat yang demen touring
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Sidebox buat yang demen touring
» HT & Throat mic buat yg doyan touring
» ukuran gear yg pas buat harian n turing...
» HJC Helmet Safety Part LED buat yang suka riding-touring malem/subuh
» Jual: Sepatu GMGEAR Type Forza buat harian & touring

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: