Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 16:53

maaf.... bro smua mo nanya dQt nih....


apa ninin itu klo kesringan d pke jln jauh buntu2 trus ya bro???
krn ninin sy tiap X d service, d pke cm 1 bln buntu2 lg........
n tiap X service diganti trus businya.....
sy pke k t4 krja truz, n jrak antara rmh n t4 krja itu lmayan jauh


mhon ptunjuknya bro....... krn sy msh br dgn mslh mtor Crying or Very sad

mkasih bxk bro........
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 17:14

maksudnya buntu gmana bro?
Kembali Ke Atas Go down
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 17:21

maaf bro.....spt pincang krbu nya....... n larinya ninin cm mntok d 80
mhon d bantu bro......
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 17:41

Lokasi dimana bro?

Coba cari tempat servis yang biasa setting Ninja 250R.
Minta di setting ulang sampe karbu2nya. Dan pastikan di vacuum test(carb sync)!

Busi sih pakai yg iridium denso sudah bagus.
Coba dilihat juga warna businya, bisa dilihat dari situ apakah pemilihan MJ & PJnya sudah tepat atau belum.

Kalo semua sudah benar, coba di cek bensinnya bagus atau tidak.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 17:51

@bro moomba: sy d Sulawesi Selatan bro......
o.......g2 ya bro.... makasih srannya......... mdh2an bs bgus lg ninin sy.....
makasih bxk bro........
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 18:21

Sulawesi selatan ada bengkel yg bisa carb sync gak bro?

Kalau gak ada, terpaksa disetting jalan...
Coba2 ubah2 vakumnya sampe kerasa enak...

Kalo nggak mau beli alat synchronizer juga bisa dibikin sebenernya...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 20:25

bro waktu di service di kawasaki, dia pakai alat sycronizer digital yang standard kawasaki indonesia gak? kalo enggak pake itu alat, tendang aja pantat montirnya-suruh pake!!! kalo emang pake, coba perhatikan ketika dia setting sekrup mixture di carbu, balance gak kanan sama kiri. Liat di indikator digitalnya, cuman boleh lari 1 kotak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   24/6/2009, 21:15

Emank rumah dimana?? t4 kerja dimana?? pake pertamax ngga?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 12:52

@bro moomba: sy jg krang tau bro apa ada d sulsel nda, rncana nya mo service dL spt yg bro srankan mo liat prubahannya gmn


@bro donald: hehehehehehe....... klo d tndang mntirnya nnti bs d tuntut nih...... p'buatan yg tdk m'nyenangkan Very Happy


@bro hehemampus: sy rmh d plopo tp krjanya d malili, jraknya itu krg lbih 150an kilo, d t4 sy nda ada pertamax jd sy pke octane sj bro
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 13:01

Jarak tempuhnya jauh jg ya buat ke kantor aja... Sad
itu 150 KM buat pergi aja atau PP ?

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 13:11

150 km itu cm pginya aja bro, sbnarnya ada prasaan tkutnya jg bro, tkut nya krn prjalanan dgn jrak yg spt itu, ninin sy K.O dLan....... Sad
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 13:17

kirain jalan nya yg buntu terus bro....wuihh jauh banget ya....
jangan2 kualitas bensinnya yg ga bagus bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 13:21

rombak wrote:
150 km itu cm pginya aja bro, sbnarnya ada prasaan tkutnya jg bro, tkut nya krn prjalanan dgn jrak yg spt itu, ninin sy K.O dLan....... Sad

Berarti total PP itu +/- 300 KM, minimal service + ganti oli & filter hrs 2 minggu 1x.
Gpp ko Bro, anggap aja turing ringan.
Asal rajin service aja, pasti kondisi Ninin baik2 aja deh...
Tp, jgn lupa pake bensin yg kualitasnya bgs (kalo ada) Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 13:39

@ bro zulu: klo d ksi octane nda mnjamin ya bro??

@ bro abotbotie: 'tul bro...... sy jg b'harap nih mdh2an kwasaki sebarkan alat syncronizenya n tnaga2 ahlinya d daerah2 jg, jd klo touring luar kota rasa enteng hehehehe.........peace..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 15:00

rombak wrote:



@bro hehemampus: sy rmh d plopo tp krjanya d malili, jraknya itu krg lbih 150an kilo, d t4 sy nda ada pertamax jd sy pke octane sj bro

Ohh malili dkt perbatasan sulsel dan sultra, panteslah bro pk bensin...walau dicampur oktan, lbh percaya pertamax lsg, kompresinya tinggi sih 1:11
Gw jg kurang tau klo di pettarani makassar ada vacuum tester buat nyeimbangin karbu soalnya ninin kgk prnh mslh, ntar deh gw punya wkt jln2 ksn nanyain apa ada yg di pettarani klo ada gw infoin br bro ke makassar aja, lumayan 6 jam tuh dr palopo.

Jarak jauh ngga pengaruh bro... Ninin gw jg sring keliling sulawesi adem ayem. Yg pnting pertamax.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 20:42

wah....... sy jd nda enak nih sma bro hehemampus, sy jd ngrepotin nih...... hehehe:lol:
mkasih bxk bro bantuannya.......... pisang
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 21:39

problem solved..
bro rombak kerja opo toh sampe jauh gituh..
hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
rombak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 32
Points : 48
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   25/6/2009, 22:14

hehehehee.........krja lapangan bro.......

klo orang lpangan b'gaulnya sma pnas matahari aja....... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 38
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   1/9/2009, 12:52

gile bener yak tiap hari PP 300km buat kerja doang, walaupun jalanannya lancar mencret2 juga tuh bro untuk orangnya, gw kirain barang 100km pp nya, he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....   Today at 09:10

Kembali Ke Atas Go down
 
help...sring jln jauh ninin buntu2 trus....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SEBERAPA JAUH TENDANGANMU!
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: