Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   23/5/2008, 22:21

ayo bro2 sekalian...
mari post modifikasi yang ud kalian lakukan di ninin tersayang...
sekalian post gbrnya juga ya biar jelas...
thx!!!!
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Rear Tire Replacement   26/5/2008, 15:07

ti71ti wrote:
ayo bro2 sekalian...
mari post modifikasi yang ud kalian lakukan di ninin tersayang...
sekalian post gbrnya juga ya biar jelas...
thx!!!!
Tahap satu baru ganti ban belakang ukuran 140/70/17...detailnya bisa dilihat disini
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/suku-cadang-f8/ban-battlax-harga-t14-15.htm#184
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   26/5/2008, 22:44

wah tambah gagah donk nininnya bro...
congrat yah....
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   2/6/2008, 13:14

teja wrote:

Tahap satu baru ganti ban belakang ukuran 140/70/17...detailnya bisa dilihat disini
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/suku-cadang-f8/ban-battlax-harga-t14-15.htm#184

Nice report/review Very Happy a must see bagi yang penasaran sama ukuran ban... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   3/6/2008, 13:06

nih baru sedikit yang diganti alias hanya ban doang farao
http://s301.photobucket.com/albums/nn71/cipto_goh/
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   3/6/2008, 13:11

cipto wrote:
nih baru sedikit yang diganti alias hanya ban doang farao
http://s301.photobucket.com/albums/nn71/cipto_goh/

Bro Cip... minta izin, tak taruh sini yaa gambarnya biar temen2x lebih enak ngeliatnya... Wink
Friends, berikut gambar modifikasi bro cipto...

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   3/6/2008, 15:06

waw............
RX8 nya keren...............
hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   3/6/2008, 22:13

iye ni, 9w baru 'ngeh' klo ad rx8. mungkin silaunye ketutup ma N250R kali y Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
herry_chen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 35
Lokasi : gedung panjang,jakarta
Points : 16
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   3/6/2008, 22:36

kok gue jadi lebih tertarik sama RX8 ya ketimbang ZX250 Very Happy Very Happy Very Happy

hehehehe.....................................
kabur.........................................
sebelum di timpukin hehehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   4/6/2008, 08:45

herry_chen wrote:
kok gue jadi lebih tertarik sama RX8 ya ketimbang ZX250 Very Happy Very Happy Very Happy

hehehehe.....................................
kabur.........................................
sebelum di timpukin hehehehehehehe
Lho RX-8nya udah gue bayarin..bro cipto bilang, tolong bayarin rx-8 gue buat beli N250R...makanya nopolnya gue minta agar dirahasiakan....malah sekarang dah gue pake nih ke kantor Very Happy Laughing Laughing Laughing ....kabur juga ah lol!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   4/6/2008, 08:57

dasar bro teja, ud ninin nye paling bagus msh aj blm puas. Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   4/6/2008, 11:21

bro Cipto,

ukuran ban depan - belakangnya berapa ya ?
apakah 120/70 dan 150/70 ? kalau ya, apakah tidak nyerempet swing arm utk ban belakangnya ?

terus stangnya keliatannya di kasih ganjelan ya, apakah benar ?

bagus bro .... silencernya udah pake yang yoshimura ya ? yang model slip on bukan ?
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 00:27

aduh malu malu kok diekspos tuh ninin jelek nya masih standar belum ada apa2nya om Embarassed Smile
mengenai stang masih standar ,knalpot belum beli tuh hanya diberi pelindung knalpot yg idenya ngikutin bro taufik tuh cuma bedanya aye beli 4 biji sekaligus nutupin semuanya ,kalo biasanya kan kecil doang sebiji nutupin knalpot segede itu ntah anak aye kesentuh pula,setelah aye pasang 4 in 1 baru diikuti oleh bro sandi yang soor juga liat rancangan kembangan ide ini hehhe makanya jadi deh bro ninin sliweran 1 kompleks merah ijo diikuti knalpot yg sama pula hahaha
nampaknya diindo belum masuk ya knalpot yoshi soalnya dijkt juga belum ada ditemukan tuh produk yoshi utk ninin 250 ini yang ada juga 2 bro seperti bro winata punya produk
aye bingung nih di spore aye ada dapat barang nya ada tapi cuma slip on doang,stainles pula bukan carbon Rolling Eyes gimana ya?jadi ambil ato nunggu dulu ya?
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 00:36

oh ya,mengenai ukuran ban yg aye ganti depan 110.belakang 150 ,BT 45
Dijamin tidak kena swing arm ato penutup rantai,tanpa tambahan barang apapun ,selamat mencoba bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 00:49

cipto wrote:

aye bingung nih di spore aye ada dapat barang nya ada tapi cuma slip on doang,stainles pula bukan carbon Rolling Eyes gimana ya?jadi ambil ato nunggu dulu ya?

weezz..^^..kalo sy blg sih..nunggu aj bro.. Very Happy ..nunggu yang carbon bakal lebi garang.. Very Happy ..plus full system..waah..ud dah..mantep bgt tuh...suara n lariny bakal g sama lagi euy.. Very Happy ..nunggu.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 08:54

@cipto
bro cipto saya mo coba depan pke 120/70 ga bsa y? yg belakang ud pasti ganti bt92 150/60, lg dicariin di bengkel temen. takut klo pke 120 mentok sepakbor Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 09:01

wah saya belum coba tuh 120 didepan ,jadinya ngak berani rekomendasika.coba nanya saran admin ada ngak temen2 yg udah pernah ganti. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 14:47

cipto wrote:
wah saya belum coba tuh 120 didepan ,jadinya ngak berani rekomendasika.coba nanya saran admin ada ngak temen2 yg udah pernah ganti. Rolling Eyes
Pertimbangannya begini:
Lebar velg standar N250R 2.75...hanya optimal sampai pada pemakaian ban 110....bila pemakaian ban dicoba pada 120...secara praktek mungkin bisa saja...walau cengkraman ban tidak bisa maksimal..dan secara visual sisi ban yang menempel dengan velg akan terlihat miring (tidak rata)...karena lebar velgnya hanya 2.75....

Penggantian ban depan menjadi 120..dapat mengurangi kemampuan handling dan membuat pengendalian setang lebih berat....
Dan yang perlu diingat penggantian ban baik depan atau belakang atau keduanya..menjadi size yang lebih besar mengakibatkan bobot menjadi lebih berat...handling da akselerasi juga terpengaruh....
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 23:41

@All
bro aye punya seatcowl baru masuk nih di medan nih aye upload,nampaknya telat2 ginii di medan mungkin seat cowl yg pertama aye ya drunken
ato ada bro di medan yg udah dapat seat cowl?posting ya Smile
tapi herannya kok masih ngak pas bener yasetelah dipasang bagian buntut masih bisa terbuka dikit (ada dalam gbr aye) kayak ngak pas dibanding tempat duduk awalnya gitu
aye ngak pandai posting gambarnya di sini,maklum katro Razz kalo mo liat aye dah upload disini
monggo dilihat Smile
http://s301.photobucket.com/albums/nn71/cipto_goh/
alien
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 23:47

@ Cipto

Bro berapa harganya???
ngambilnya di showroom ya???
kapan???
td aku ke showroom nanya seat cowl,katanya belum ada.
tolong informasinya.
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   5/6/2008, 23:52

Bro Cip, mohon izin lagi yaa... tak tempelin disini aja... Wink

Berikut foto seat cawl bro cip dan foto bareng bro sandiman (N250 Merah)... kayaknya berdua udah asik touring aja nih... lol!








Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   6/6/2008, 08:45

tinggal tambahin kuning, jadi lampu lalu lintas ato pelangi? kidding bro
ngiri nih kpn yg di jakarta bisa touring or ngumpul bareng?
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   6/6/2008, 09:24

eh dari gbr ke 3 dan 4 dari atas nah itu maksudnya kenapa saya foto,saya dah masukin tapi tetap longgar bagian belakangnya (bisa dbuka dikit)nah apakah ini wajardialami semua orang yg masang seat cowl?mohon bantuan infonya ya Smile
btw heheh tau juga itu motor bro sandi Razz
kurang kuning ya jadi lengkap deh Traffic light Razz hahahhha
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   6/6/2008, 13:15

Bro Teja wrote:
Penggantian ban depan menjadi 120..dapat mengurangi kemampuan handling dan membuat pengendalian setang lebih berat....
Dan yang perlu diingat penggantian ban baik depan atau belakang atau keduanya..menjadi size yang lebih besar mengakibatkan bobot menjadi lebih berat...handling da akselerasi juga terpengaruh....



Bagaimana untuk penggantian ban belakang dengan ukuran 150/70/17 ?
apakah ini mempunyai pengaruh negatif ?
walaupun kita tahu bahwa bro cipto telah berhasil memasukkan ban ukuran segitu ke motornya, tapi kan
belum teruji dalam pemakaian yang intensif (pemakaian sehari-hari atau touring jarak panjang).

dulu ane pernah modif tiger, pake ban ukuran segitu, tapi swing armnya juga sekalian di ganti, pake
swing arm honda cbr 900 rr, hasilnya? trouble mulu .... akhirnya to motor ane jokul ....

Bro Teja, sory ane salah alamat, ente yang nge-design logo yak, selamat dah ... terus kreatif bro ....
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   6/6/2008, 14:00

Ninja-Warior wrote:
Bro Teja wrote:
Penggantian ban depan menjadi 120..dapat mengurangi kemampuan handling dan membuat pengendalian setang lebih berat....
Dan yang perlu diingat penggantian ban baik depan atau belakang atau keduanya..menjadi size yang lebih besar mengakibatkan bobot menjadi lebih berat...handling da akselerasi juga terpengaruh....



Bagaimana untuk penggantian ban belakang dengan ukuran 150/70/17 ?
apakah ini mempunyai pengaruh negatif ?
walaupun kita tahu bahwa bro cipto telah berhasil memasukkan ban ukuran segitu ke motornya, tapi kan
belum teruji dalam pemakaian yang intensif (pemakaian sehari-hari atau touring jarak panjang).

dulu ane pernah modif tiger, pake ban ukuran segitu, tapi swing armnya juga sekalian di ganti, pake
swing arm honda cbr 900 rr, hasilnya? trouble mulu .... akhirnya to motor ane jokul ....

Bro Teja, sory ane salah alamat, ente yang nge-design logo yak, selamat dah ... terus kreatif bro ....

Penggantian ban belakang n250r menjadi 150 masih bisa masuk batas toleransi...walau menurut info yang saya dapat yang paling optimal adalah di 140...tapi perbedaannya tidak begitu signifikan....nah kalo di tiger terang aja trouble melulu walaupun dah ganti swing arm...karena bos-nya biasanya yang kena..kalau mau ganti arm harus seluruh systemnya bro di install termasuk sproket depan belakang, rantai juga ganti...karena bobotnya bertambah...kalo pake rante bawaan tiger..ya pasti jeblok terus..karena ukuran velg belakang standarnya tiger kalo ga salah sekitar 2.5-2.75 deh..nah di n250r dari 130 naik ke 150 masih ok kok....ga mengganggu sistemnya bro..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...   Today at 01:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Modifikasi Yang Udah Para Bro Lakukan...
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» Bro mau tanya ada yang udah pake koil binter 400 ??
» Ada yg pernah coba XADO Atomic oli 10w-40???
» Ada yang udah pernah pake XCS huriken masukk ya bro...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: