Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Macam-macam model knalpot import

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Seandainya Saya Harus Memilih.... Mana Yang Menjadi Preferensi Anda...?
Slip Ons, enak praktis masangnya nggak ribet dongkrakan hp juga udah cukup
31%
 31% [ 25 ]
Full System, gue butuh hp extranya dan kayaknya nggak afdol kalau cuman clipons
48%
 48% [ 39 ]
Standar di modif, pengen gaya sih... tapi ntar aja kalo mau beli yang system, belum begitu mendesak
2%
 2% [ 2 ]
Standard aja, nggak terlalu suka yang aneh2x
4%
 4% [ 3 ]
Neutral, nggak tau harus pilih apa...
0%
 0% [ 0 ]
Custom Made, sesuai kemauan gue and lain sendiri
15%
 15% [ 12 ]
Total Suara : 81
 

PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Macam-macam model knalpot import   21/5/2008, 14:14

Bagi yang berniat ganti exhaust

1. Via Beli 3rd Party

REMUS Motorcycle Web: Click Here





______________________________________________________________________________________________

Area P Web: Click Here



Videos
Area p exhaust:


_____________________________________________________________________________________________

Yoshimura Web: Click Here



Video
Yoshi Full System


_____________________________________________________________________________________________

TWO BROTHERS Web: Click Here
Two brother bro Teja bisa lihat di sini



Videos
Two Brothers Slip On Exhaust


______________________________________________________________________________________________

Muzzys Web: Click Here



Video

______________________________________________________________________________________________

Hindle Web: Click Here



Video
Brock Hindle Can off of a ZX1400


______________________________________________________________________________________________

APEX/FMF Exhaust Web: Click Here



Video:

______________________________________________________________________________________________

Jardine Web: Click Here



Video:

______________________________________________________________________________________________

Leo Vince Web: Click Here



Video:

______________________________________________________________________________________________

D&D Exhaust Web: Click Here



Video:

______________________________________________________________________________________________

HR1 [JD] Exhaust Web: Click Here



Video:

______________________________________________________________________________________________

2. Via Modifikasi Knalpot Standard

Cara 1
Di luar udah ada yang nyoba... caranya... mengebor lobang tambahan sebesar 1/2" pada knalpot standard N250R... (posisinya liat gambar)



Suaranya...? nggak kalah sama areap atau 2 brothers bro.... drunken



Harga: Seharga mata bor besi 1/2".... hehehe


Cara 2
Modifikasi pada knalpot standar selain memperindah suara juga meningkatkan performa mid-range (menurut testi di kawi forum) infonya bisa lihat di sini

Berikut beberapa pic






Cara 3
Membungkus silencer core dengan fiber/busa tahan panas





______________________________________________________________________________________________


Thanks kalau ada info tambahan (importir, harga update, brand lainnya, dll)...
- bagi yang berniat membeli exhaust impor bisa hubungi Winata di 0818228282... info terakhir beliau menyediakan 2 Brothers
- atau Pak Agus di 99793395 (spesialis aftermarket MOGE)...


______________________________________________________________________________________________


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 25/7/2008, 19:24, total 27 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts: 979
Age: 36
Lokasi: BuitenZorg Town
Points: 102
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   21/5/2008, 20:51

hmmm. gile lengkabs euy....good job bro
lanjut
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
coder
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts: 12
Points: 3
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: giledah   22/5/2008, 08:12

giledah....

ga kuku harga yg full system yakz...mahal kalee. nyerah deh,
nunggu yg versi thailand/lokal aja.

dian
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   22/5/2008, 09:43

coder wrote:
giledah....

ga kuku harga yg full system yakz...mahal kalee. nyerah deh,
nunggu yg versi thailand/lokal aja.

dian

hehehehe... pikiran gue juga sama bro.... Wink gue niatnya mau bawa N250 gue ke JetHot jkt tuk bikin custom exhaust... nggak papa deh motor gue jadi uji coba cuman kurang orang yang ngerti mesin dan yang bisa gambar design (mau bikin model sendiri) buat referensi konstruksi JetHot.... siapa tau jadinya bagus n bisa dijual... hehehehe Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Ada yang udah beli?   22/5/2008, 11:31

pengen dunk ada yang udah beli blom two brother slip on yang carbon....mohon infonya donk Shocked
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 115
Age: 43
Lokasi: Depok
Points: 15
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   22/5/2008, 11:45

Manteb harganya dah...

Bener bro nunggu yang lokal or thai punya aja dah...
Gw pernah nanya ama Dealer Kawasaki harga exhaust yang punya Yoshimura (Tapi gak tau type yang karbon or yang stainless) harganya kira2 12 Juta itu juga gak full system... No No
Kembali Ke Atas Go down
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 34
Lokasi: Pladjoe Palembang
Points: 18
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   22/5/2008, 16:06

Saya pikir kalo ganti exhaust berarti biar lebih mantap jettingnya disetting juga yah....kondisi Tabel di atas masih jetting standar yah, Bro...? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 36
Lokasi: Medan, SUMUT
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   22/5/2008, 18:35

bro, ada yang tahu gak mau beli knalpot yoshimura full system dimana,terutama di indo...?thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   22/5/2008, 18:49

SandimanLie wrote:
bro, ada yang tahu gak mau beli knalpot yoshimura full system dimana,terutama di indo...?thanks

Kayaknya kalo di indo belum masuk deh... maklum motor baru... kebanyakan bro2x beli diluar kalau kebetulan lagi ke luar negeri... tapi kayaknya Kawi masukin tuh kalau dilihat dari reply bro abie berikut...

abie wrote:
Manteb harganya dah...

Bener bro nunggu yang lokal or thai punya aja dah...
Gw pernah nanya ama Dealer Kawasaki harga exhaust yang punya Yoshimura (Tapi gak tau type yang karbon or yang stainless) harganya kira2 12 Juta itu juga gak full system... No No

Walaupun bukan full system mungkin mereka bisa masukin... Bro abie bisa info dealer kawi mana tepatnya....? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
coder
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts: 12
Points: 3
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: kemahalan bo   23/5/2008, 08:03

@bro abie

yaps, menurut aku, mesti ada contoh sih, misalnya ada 1 orang dah beli full systemnya
Yoshimura, dibawa ke tukang knalpot, ntar re engineering dikit, bisa ditiru. hehe. en klo
pasarnya cukup banyak, bisa murah nih manufacturing. jadi new small business. hehe.

masalahnya butuh contoh, satu unit full system. en ada risiko rusak tuh, sampelnya.
hehe. siapa yg mo nyumbang ya?

dian
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   25/5/2008, 14:52

Modifikasi knalpot standard via bor lobang aja bos.... liat update diatas atau nonton ini bro... affraid


Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts: 78
Points: 12
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   25/5/2008, 15:13

ayo mang aKasmy cobain dah yang ngebor itu..! cyclops
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   25/5/2008, 15:24

dede wrote:
ayo mang aKasmy cobain dah yang ngebor itu..! cyclops

Shocked wakakakak Laughing gue masih ngarep ada yang bisa gambar design mekanis dan ngerti mesin kayak bro imam mungkin.... mau bikin custom design sendiri di jethot.... tunggu bro imam pulang dari kalimantan.... Wink kalau ternyata dia pulangnya masih lama nggak papa deh knalpot gue dikorbanin... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 278
Age: 26
Lokasi: ReogLand
Points: 35
Registration date: 25.05.08

PostSubyek: Re:Exhaust Systems   25/5/2008, 17:39

setelah sy membandingkan dyno chart antara yoshimura slip on dan full syst,mnurut kesimpuan sy:
-slip on:
torsi bagus,rpm bawah lebih ngisi, akslrasi lbh baik
krn torsi bagus,mungkin bensin gak tll boros
top speed mirip std
max power 28,37 @10500an rpm

-full syst:
rpm atas lebih ngisi
top speed bagus
akslrasi bawah kurang dibanding std
max power 30,37 @12500an rpm

jd untuk yg pngen top speed, silahkan pilih full system
untuk yang pengen akslrasi, silahkan pilih slip on





klo ada uang,pilih slip on aja dah
mimpi mode : on
Sleep Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 115
Age: 43
Lokasi: Depok
Points: 15
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Macam-macam model knalpot import   26/5/2008, 11:51

@Bro Akamsy...

Sorry baru buka web gw dapet info dari Kawasaki kelapa gading, and itu juga baru perkiraan harganya aja.....

Menurut info yg gw dapet saat launching product tanggal 31 Mei nanti gak cuma motor (N250R, Athelete, yang satu gw lupa) aja yang di launcing tapi juga part racing dan accesories termasuk juga seat cowl (kalo yang ini udah gw order walau lom tau harganya) and exhaust system...

@Bro akamsy udah jadi ke Jethot lom..??? kalo boleh tau jethot yang diCiledug bukan ye..?? Soalnye ada temen ane yang bikin knalpot model terompet buat motor CBRnye di daerah deket SESKOAL Ciledug sana asli suara ama model keren abis... Mungkin ada yang punya info soal bengkel khusus knalpot didaerah SESKOAL Ciledug...
Kembali Ke Atas Go down
 

Macam-macam model knalpot import

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

 Similar topics

-
» Macam-macam Program Aplikasi untuk Koneksi Ponsel/HP ke PC/Laptop/Notebook
» MACAM - MACAM WEBSITE SAYA
» Macam-macam model knalpot import
» Macam-Macam Knalpot Racing Ninja 250R
» Jual Berbagai macam helm bermerk & Jaket CEKIDOT!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -