Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
(ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R 5 1 1
Share | 
 

 (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 249
Age: 44
Lokasi: Tebing Tinggi
Points: 210
Registration date: 22.08.08

PostSubyek: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   6/4/2009, 09:01

salam kenal , mohon informasi dari para bro , di jakarta dealer kawasaki ada gak stok busi untuk kawasaki ninja n250 r, karena di daerah dealer kawasaki medan stok busi sudah kosong dan masih lama lagi baru masuk, sedangkan gw lagi membutuhkan busi tersebut mohon bantuan dari para bro,thank's atas bantuan dan informasi
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1514
Age: 32
Lokasi: Bandung City
Points: 325
Registration date: 24.07.08

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   9/4/2009, 02:08

sama busi karisma jg sama om..cek aja bawa busi ninja250..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1105
Age: 26
Lokasi: Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points: 1000
Registration date: 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   9/4/2009, 06:56

yup...
kalau mau yg iridium, coba aja cari denso iridium IU22/IU24/IU27
trus bisa juga pake busi NGK tapi saya lupa nomer berapanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 249
Age: 44
Lokasi: Tebing Tinggi
Points: 210
Registration date: 22.08.08

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   13/4/2009, 08:33

Thank's for Bro dark_night & Momba atas info nya.
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 342
Age: 24
Lokasi: Balinese
Points: 338
Registration date: 19.08.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   6/9/2010, 22:12

busi denso iridium sama nology bgs mana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 104
Age: 30
Lokasi: Cibinong, Bogor
Points: 111
Registration date: 24.10.09

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   7/9/2010, 23:07

Bagi2 info, mesin ninin 250 adalah 2 silinder (@125 cc)
oleh karena itu, bisa pake busi untuk motor dengan mesin 125 cc
seperti Honda supra x 125 / karisma, suzuki shogun, thunder, dll

Cuma cari grade busi yang dingin, karena ratio kompresi mesin ninin lebih tinggi,
sehingga pembakaran mesin tetap optimal dan suhunya stabil.

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 969
Age: 30
Lokasi: N250R Community East Chapter
Points: 1017
Registration date: 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   18/9/2010, 09:15

kyra wrote:
busi denso iridium sama nology bgs mana ya?

bagusan nology bro,
bisa dilihat keterangannya di web masing2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 94
Age: 25
Lokasi: balikpapan
Points: 93
Registration date: 01.09.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   20/9/2010, 23:09

busi yg dingin yg cocok buat ninin type apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1109
Age: 33
Lokasi: jl jelambar selatan 17 blok m5
Points: 1141
Registration date: 20.12.08

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   10/10/2010, 10:14

panas busi di manual book itu 7, tp dimotornya dikasi 8 bawaan pabriknya pake merk NGK. klo di denso setara dengan iu24 ato mau lebih dingin lagi iu27
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 319
Age: 24
Points: 342
Registration date: 21.11.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   24/11/2010, 22:45

LigHtnErdOubLe wrote:
kyra wrote:
busi denso iridium sama nology bgs mana ya?

bagusan nology bro,
bisa dilihat keterangannya di web masing2 Smile


Setuju sama agan,,
saya juga makai Nology,

tapi sebaik nya kembali lagi di sesuaikan dengan penggunaan nya agan sendiri,
kalo busi racing di gunakan buat harian ( jalan gak lebih dari 100Km/jam )
mending agan memakai busi setandar, karna busi racing biyasa nya masa penggunaan nya lebih singkat di bandingkan busi setandar pabrik

Kembali Ke Atas Go down
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 79
Age: 34
Points: 83
Registration date: 17.12.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   4/1/2011, 16:27

sweetninja wrote:
Bagi2 info, mesin ninin 250 adalah 2 silinder (@125 cc)
oleh karena itu, bisa pake busi untuk motor dengan mesin 125 cc
seperti Honda supra x 125 / karisma, suzuki shogun, thunder, dll

Cuma cari grade busi yang dingin, karena ratio kompresi mesin ninin lebih tinggi,
sehingga pembakaran mesin tetap optimal dan suhunya stabil.

Very Happy

nice inpo gan cheers
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 483
Age: 27
Lokasi: Graffity_miniMART
Points: 524
Registration date: 08.08.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   7/1/2011, 22:12

Tipe busi standar N250 itu CR8E (NGK) atau U24-ESRN (Denso)
biar ga repot klo mau nyari,bisa bli busi standarnya Vixion krn sama aja tipenya atau silahkan cek website masing2 pabrikan mtr,kan rata2 nampilin tuh busi stdnya ..

Klo utk busi Vixion per/pc hrgnya kisaran 10rb-15rb

Mau cari busi aftermarket,kek tipe iridium dsb nya .. sesuaikan lg ama tipe busi stdnya yah,
klo mau pake NGK iridium ya silahkan bli NGK CR8E-IX atau klo mau platinum silahkan bli NGK CR8E-GP
mau pake Denso punya silahkan bli Denso IU-24
merk lain kek Autolite silahkan bli XS-4303 << ini tipe iridium
dll .. ingat aja patokan tipe busi standarnya yaH Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 758
Age: 37
Points: 1106
Registration date: 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   8/1/2011, 23:52

bro...butuh dikit penjelasani nih mengenai busi dingin dan panas.
Busi itu ada yg type dingin dan panas.
Contohnya IU24 lbh panas daripada IU27(lbh dingin).
Maksud-nya apa yach lbh panas atau dingin itu.
Ninja 250 itu termasuk mesin panas atau dingin ???
Apa kl mesin panas cocok-nya pakai busi dingin dan mesin dingin pake busi panas.
Emang pengaruh-nya dimana bro beda-nya pake busi panas atau dingin.
Sorry jadi nge-bingung-in nih bro.
Jadi ninja 250 itu cocok-nya pake IU24 atau IU27 ???
Semoga aja berguna buat semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 483
Age: 27
Lokasi: Graffity_miniMART
Points: 524
Registration date: 08.08.10

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   19/1/2011, 19:22

dh1904 wrote:
bro...butuh dikit penjelasani nih mengenai busi dingin dan panas.
Busi itu ada yg type dingin dan panas.
Contohnya IU24 lbh panas daripada IU27(lbh dingin).
Maksud-nya apa yach lbh panas atau dingin itu.
Ninja 250 itu termasuk mesin panas atau dingin ???
Apa kl mesin panas cocok-nya pakai busi dingin dan mesin dingin pake busi panas.
Emang pengaruh-nya dimana bro beda-nya pake busi panas atau dingin.
Sorry jadi nge-bingung-in nih bro.
Jadi ninja 250 itu cocok-nya pake IU24 atau IU27 ???
Semoga aja berguna buat semua.

Monggo dibaca sendiri di bagian "heat-range" yah br0' http://en.wikipedia.org/wiki/Spark_plug#Heat_range alien
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 506
Age: 39
Points: 480
Registration date: 25.02.09

PostSubyek: Re: (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R   20/1/2011, 06:36

silahkan di baca bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
 

(ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R
» WTB Jaket kulit Kawasaki ninja 250 Special Edition (Hijau)
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» Kawasaki Ninja 250R Injeksi Dijual Rp 65 Juta!
» wts kawasaki ninja 250 black / hitam full modif jogja solo klaten

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-