Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Mesin Ninja 400cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   22/12/2009, 08:18

Klo gw sih mending knalpot aja, ngapain juga ngejadiin mesin 500cc, cape ngebensinin nya om..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   22/12/2009, 10:40

Daripada repot ya mbok beli aja moge 400cc, kurang powerful ya 600cc kurang juga ya 1000cc daripada eksperimen gak jelas ngabisin duit hasilnya jg belum tentu nyaman dikendarai n power belum tentu dapet........ Suspect Kecuali kalo sdh punya dasar dasar tata cara custom motor yang baku, ya monggo...dipersilahken poro sedulur....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   22/12/2009, 20:14

kl ganti mesin otomatis no mesin juga harus dirubah di bpkb dan stnk...
bener2 repot,rugi duit,rugi waktu, hasil blm tentu maksimal...
setuju sm bro seika.. meding naek kelas skalian dr pd bandrek2...
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
Team K1 Racing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 45
Lokasi : Ciledug , Tanggerang
Points : 16
Registration date : 08.01.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   27/1/2010, 21:22

w0ngndes0 wrote:
Pertanyaannya apakah boring ninja 250R bisa di bore up dari ukuran stdnya sampai dengan 200 cc dan menjadi 400 cc,
dan apakah cylinder motor berradiator bisa di bore up / diperbesar ?

Harus nya bisa bro, kalo ketipisan ama jalur air,... ya di stroker ( naik stroke) .. lha mio yang 110 ajah bisa jadi 300 cc ....

Orang Indonesia kan super kreatif .. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.teamk1racing.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   11/10/2010, 14:02

menurut eke yah honda mega pro sempet tenggelem dan tdk produksi karna honda indo mao merencanakan membuat cbr150r tp al hasil honda indo gak dapat membuat karna lataran izin dan tdk d setubuhi honda pusat...nah skr masalah gosip ninja...di indo itu susah gak ky negara2 luar cc yg di tawarkan dan d izinkan hanya cepe lbh dan lbh dr 200 laen lg ceritanya...nah sedangkan kmi sudah memikirkan tuk memproduksi zx 400r wah2 kl memang bs bakalan ky d eropa saingan antara cbr 250 dan cbr 400 ternyata cbr 400 lbh laris yg 250 akhirnya anjlok dan tdk produksi...jd saya pikir apakah kmi bakal mendapatkan izin buat memproduksi zx 400r jgn harap2 dl nanti kasus ky honda hehehe...jujur kl memang ada zx 400r saya jual 250r saya saya beli 400 buatan kmi gt lho lbh murah dr pd build up import...yah kt liat aja deh buat harga 80jt saya msh berani tuh...dr pd beli cbr 600 harga 285jt cbr 1000 harga 390jt buset set set mending beli mobil civic gak kepanasan gak keujanan ngajak cewek si cewek nyaman plus bs ml d dlm mobil wakakakakakaka jadwal kencan gak keganggu sm cuaca hehehe

saya sendiri hoby motor dl saya pny cbr 900r beli 200jtan skr d jual 90jt sakit gak bro hahaha akhirnya saya sewaiin sm tetangga saya dan tmn2 yg saya kenal liat orgnya jg yah kl kasar now now....jadiin obyek lah di jual sayang wakakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   11/10/2010, 14:11

kl yu yu yu pada kreatif ok gene aja body ninja 250r miripin sm ninja 250r mesin full zr 6r sasis pake asli karna ada nomornya bok mesin u potong lalu sambung las laser ke box mesin zx 6r denger2 d sportisi ada tuh katanya eke gak tau deh yah...pny zr 6r bodong d ubah ke ninja 250r stnknya 250r wah2 enak bgt yah saya sendiri mao rencanaiin ky gt lg mao cr solusinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   20/10/2010, 08:23

adi wrote:
kalo gak salah di thread sebelah ada bengkel yg jual ninin bore up 400cc

ga mungkin kuat mesin 250R di bore up 400cc bro
paling pol juga baru sampe 280cc
bisa jebol mesinnya di bore up 400cc
lagian nanggung kalaupun bisa, 400cc tp masih 2cylinder hehehe
kan pengennya suara 4cylinder biar makin seksi Razz

peaceee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   20/10/2010, 08:25

awi_si_awo wrote:
kl yu yu yu pada kreatif ok gene aja body ninja 250r miripin sm ninja 250r mesin full zr 6r sasis pake asli karna ada nomornya bok mesin u potong lalu sambung las laser ke box mesin zx 6r denger2 d sportisi ada tuh katanya eke gak tau deh yah...pny zr 6r bodong d ubah ke ninja 250r stnknya 250r wah2 enak bgt yah saya sendiri mao rencanaiin ky gt lg mao cr solusinya...

wahhh om kalo bener bisa, kabar2in om hehehe
mayan dari pada beli zx6r bodong di pake kemana2 jadi was was
mending di cangkok ke 250r ya Wink
diem2 menghanyutkan huahauhauhauha, pelan2 ... trus tiba di tancep boleh jg tuh, pasti pada nanya di modif apa aja tuh mesin hahaha yang ada di ganti semuanya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   5/1/2011, 20:02

w0ngndes0 wrote:
Pertanyaannya apakah boring ninja 250R bisa di bore up dari ukuran stdnya sampai dengan 200 cc dan menjadi 400 cc,
dan apakah cylinder motor berradiator bisa di bore up / diperbesar ?

Idem...ada yg bisa bantu jawab brothers? bisa di bore up gak yah...menarik juga nich....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   6/1/2011, 10:45

di boreup bisa, tp kalau sampe 400c gak mungkin bisa... krn lubang head itu ga mungkin diperbesar sampe kapasitas 400cc...
yg udah bisa sementara max 280cc...itupun kondisi mesin jd kurang cocok utk harian krn terlalu panas...
yg aman bisa di 265cc, bisa dipake harian.... power di 35-36hp on wheel, torsi 22NM - jadi naik skitar 2-3poin dari kondisi spek standar OMR sentul 33-34hp, 20NM.
Dynotested di dynojet machine Sportisi utk keakuratan hasilnya.

Moga2 membantu sedikit Smile
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   7/1/2011, 00:30

lucowen wrote:
di boreup bisa, tp kalau sampe 400c gak mungkin bisa... krn lubang head itu ga mungkin diperbesar sampe kapasitas 400cc...
yg udah bisa sementara max 280cc...itupun kondisi mesin jd kurang cocok utk harian krn terlalu panas...
yg aman bisa di 265cc, bisa dipake harian.... power di 35-36hp on wheel, torsi 22NM - jadi naik skitar 2-3poin dari kondisi spek standar OMR sentul 33-34hp, 20NM.
Dynotested di dynojet machine Sportisi utk keakuratan hasilnya.

Moga2 membantu sedikit Smile

wuihhhh mantab infonya bro "lucowen"...eh itu 265cc pakai seher apa ya?.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   Today at 23:20

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Mesin Ninja 400cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (ask) Mesin Ninja 400cc
» JUAL MESIN NINJA 250 ( SOLD OUT )
» OLI MESIN NINJA 250?
» Performa Mesin
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: