Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Mesin Ninja 400cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arnas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 51
Points : 51
Registration date : 03.04.09

PostSubyek: (ask) Mesin Ninja 400cc   3/4/2009, 04:49

Mau nanya om Moderator, bener ga sih mau keluar mesin ninja 400cc untuk 250R, sorry nih saya buta soal motor, jadi mohon maap yaahh kalau pertanyaanya norak
Kembali Ke Atas Go down
http://arnas3d@yahoo.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   3/4/2009, 07:23

Hahahahahh kalo mesin 400cc dikeluarin ama Kawasaki, jadinya bukan 250R, tapi entah ZX4 atau 400R hehehehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   3/4/2009, 11:51

arnas wrote:
Mau nanya om Moderator
kalo nanya, jgn cuma ama mod, ntar yg laen, yg munqn lebi tau, pada ga mo jawab lho... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
arnas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 51
Points : 51
Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   4/4/2009, 04:54

iya, maap maap maklum peserta baru, cuma mau tau aja bener apa kagaknya, thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://arnas3d@yahoo.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   4/4/2009, 06:49

4509 wrote:
Hahahahahh kalo mesin 400cc dikeluarin ama Kawasaki, jadinya bukan 250R, tapi entah ZX4 atau 400R hehehehehehhe

Benar banget
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   4/4/2009, 20:29

kalo gak salah di thread sebelah ada bengkel yg jual ninin bore up 400cc
Kembali Ke Atas Go down
arnas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 51
Points : 51
Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   5/4/2009, 00:27

thx for the information bro
Kembali Ke Atas Go down
http://arnas3d@yahoo.com
arya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 29
Lokasi : depok
Points : 57
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   5/4/2009, 17:10

wah yg bNer nih..................ngiLer mode ON: affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   8/4/2009, 11:32

Lebih baik itu mesin pararelnya dari ninja EX500 direvisi sedikit, lalu ditancep ke platformnya ninja 250 (mesin ninin kita juga gitu koq, dari EX250 yang lama direvisi dikit dan dipakai lagi, padahal umur desain utamanya udah belasan tahun). Perbesar radiator untuk mengimbangi panas mesin, shock depan ditambahi rem kedua (jadi dobel cakram) lalu molding body plastiknya diubah sedikit supaya ada beda sama ninja 250, tapi tetap share platform yang sama.

Modal minim dengan hasil maximum : motor baru untuk pengganti seri ninja 500 yang udah tua itu. Pembaharuan versi murah/moneter.
Saya yakin biarpun chassisnya sama, tapi masih cukup kuat buat power 55dk.
Pertanyaannya apakah kawasaki bersedia bikin sodara tirinya N650 yang semi naked itu, dengan bandrol harga yang jauh murah (selisih 30%)?

*kemaren saya lihat ninja EX500 yang sudah dimodif. Jadi makin ngiler untuk nyolong mesinnya!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
arnas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 51
Points : 51
Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   8/4/2009, 15:29

waduh pingin liat juga nih, ga ada abisnya ya, gile gile
Kembali Ke Atas Go down
http://arnas3d@yahoo.com
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   25/4/2009, 20:32

ia bro,,,gw kmrn dikasih tau ma mekaniknya,,ktnya KMI nyediain buat custom ninin kita jd 400cc,,,biayanya 25jt...ntar KMI yang modifin.....


tau dah bener apa kaga tuh mekanik,,tp mkanik dr bbrapa diler lain juga da yg bilang bgitu sih....

CMIWW......






@skalian mo nanya,,,di forum ini skrg ada istilah BENSIN,,,itu apaan seh??apa semacam cendol dikaskus???penasaran nih...hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
arnas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 51
Points : 51
Registration date : 03.04.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   25/4/2009, 20:58

waduh 25jt, mendingan beli yang 500cc sekalian kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://arnas3d@yahoo.com
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   26/4/2009, 00:28

pa betul bisa di modif jadi 400 cc. dan pa aja yg do rubah.
Kembali Ke Atas Go down
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   16/5/2009, 13:41

buat medicine man
aku barusan ngubek2 EBAY ternyata basis mesin Ninja 250R sama Basis mesin EX 500 beda jauh bro,
ini bongkahan isi cylinder EX 500
http://img30.imageshack.us/img30/5347/ex500.jpg

sedangkan ini bongkahan isi cylinder Ninja 250R
http://img196.imageshack.us/img196/968/ex250.jpg

digambar terlihat posisi rantai keteng/kamrat pada ex 500 berada di tengah2 antara kedua pistonnya,
sedangkan pada Ninja 250R posisi kamrat ada di pinggir.

lalu klo silindernya lgkp ama pistonnya ex 500 ini dipasang pada Ninja 250R ini gimana ngakali rantai ketengnya / kamrat.


Terakhir diubah oleh w0ngndes0 tanggal 16/5/2009, 13:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   16/5/2009, 13:49

Pertanyaannya apakah boring ninja 250R bisa di bore up dari ukuran stdnya sampai dengan 200 cc dan menjadi 400 cc,
dan apakah cylinder motor berradiator bisa di bore up / diperbesar ?
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   17/5/2009, 00:40

w0ngndes0 wrote:
buat medicine man
aku barusan ngubek2 EBAY ternyata basis mesin Ninja 250R sama Basis mesin EX 500 beda jauh bro,
ini bongkahan isi cylinder EX 500
http://img30.imageshack.us/img30/5347/ex500.jpg

sedangkan ini bongkahan isi cylinder Ninja 250R
http://img196.imageshack.us/img196/968/ex250.jpg

digambar terlihat posisi rantai keteng/kamrat pada ex 500 berada di tengah2 antara kedua pistonnya,
sedangkan pada Ninja 250R posisi kamrat ada di pinggir.

lalu klo silindernya lgkp ama pistonnya ex 500 ini dipasang pada Ninja 250R ini gimana ngakali rantai ketengnya / kamrat.


kl gtu ya di swap aja, tp banyak yg prlu diakali jg
Kembali Ke Atas Go down
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   17/5/2009, 08:29

Betul bisanya emang di swap karena ubahannya hanya pada engine mounting, dan beberapa las2an yg di sasis, itupun di swap total beserta radiator + karbunya sekalian jadi resikonya lebih sedikit ketimbang tuker silinder beserta isinya, namun nomor mesin yg tertulis di STNK jadinya beda dengan faktanya.

Klo ada brother yg pingin di swap engine nya dengan ex 500 aku lihat di EBAY tuh ada yg jual engine ex 500 th 2004 di jual kurang lebih $500 ato $800 gitu klo ga salah.

Dijamin deh biarpun NInja 250R kita di pake'in segala macem part racing tetep aja power & torsinya cuman naik sekitar 10 s/d 20 % dari aslinya,
Tapi Klo enginenya di swap pake ini (ex500)

http://img40.imageshack.us/img40/7231/ex5001.jpg
http://img43.imageshack.us/img43/4274/ex5002.jpg
http://img43.imageshack.us/img43/5406/ex5003.jpg
http://img268.imageshack.us/img268/7050/ex5004.jpg

dijamin bagi kamu - kamu yg ingin ninjanya tampil beda dengan "TASTE" sungguhan bisa di coba cara ini.

oh ya ini aku lampirkan linknya harga engine ex 500 yg tak bilang tadi :
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2007-Kawaski-EX500-Ninja-Engine-Motor-5700-Miles_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286Q2em20Q2el1116QQhashZitem562c8b0105QQitemZ370114494725QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   17/5/2009, 08:30

semoga bermanpaat pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   18/5/2009, 00:27

wow...mantab cuy...
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   18/5/2009, 17:29

wow, harganya 500-800 usd...
mirip2 harga yoshi
Kembali Ke Atas Go down
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   19/5/2009, 09:22

ya tapi, ane ga tau aturan main kalo kita beli barang dari LN, berapa pajak nya & syarat2 lainnya ?

Lalu menurut broters sekalian milih mana Yoshi or Engine EX500 ???
Yoshi power naik jadi 30-an HP
Engine EX 500 naik jadi 50 HP Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   19/5/2009, 17:50

kknya dah ada yg beli nih mesin, bro Nemo kalo g slh , tp yg mana orang nya sy jg g tau
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   19/5/2009, 18:10

selamat hunting engine d bro,,, kalo dah sukses n terinstall di ninin silahkan di posting y videonya... hehehe gmn pun juga eke mah puas aja d ma mesin yang sekarang drpd swap engine yang harus makan wkt lama n hasilnya yang ga yakin 90%sukses,,, kalo da rejeki dikit y mending ganti ma moge aj skalian...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   18/11/2009, 16:43

ada sih kawak 400cc tp tahun2 80an gt mas bos...dan itu type explorer atw smacem binter merzy,tp ini yg 400ccnya...om saya punya brang antik itu,pas ane coba karakter mesinnya khas kawasaki...bungi nangis dri mesin...
Kembali Ke Atas Go down
Jaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 108
Age : 31
Points : 112
Registration date : 12.12.09

PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   22/12/2009, 06:54

emang yg EX500 dua cilinder jg ya???
berarti versi EX tuh 2 cilinder ya... kl yg versi ZX >2 cilinder..
ngeri amat dr 250 jd 400.. cepet pecah ga tuh blok.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://joy_blackswift@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Mesin Ninja 400cc   Today at 16:49

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Mesin Ninja 400cc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) Mesin Ninja 400cc
» JUAL MESIN NINJA 250 ( SOLD OUT )
» OLI MESIN NINJA 250?
» Performa Mesin
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: