Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

Is this information usefull...?
Yes, this helped me a lot
100%
 100% [ 4 ]
No, I'm still confused
0%
 0% [ 0 ]
Total Suara : 4
 

PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   2/7/2008, 11:00

Memasukkan video berarti menambah nuansa audio dan sangat berguna untuk referensi yang membutuhkan audio untuk penilaiannya seperti DIY-nya bro Teja utk knalpot 2bros... format video yang paling lazim dipakai di web saat ini adalah .FLV (flash video) dan situs yang menampung salah satunya adalah youtube.com ...

Q: Gue ada video nih, dan mau gue masukin di forum gimana caranya yah...?
A: gampangnya sih harus mulai di kompi sendiri dulu kali yah... Wink


1. Pastinya video dari handycam, hp, digicam, dll jarang banget yang formatnya langsung berbentuk .FLV biasanya sih .mpeg, .avi atau .3gp jadi biar gampang dirubah dulu formatnya ke .FLV, aplikasi untuk ngerubah pun banyak ada wondershare, imtoo, adobe, dll. jadi pilih aplikasi yang biasa bro2x pakai untuk merubah ke format .FLV dan di save


2. Step kedua adalah registrasi ke youtube (bila belum punya accountnya) dan mulai meng-upload video... bila telah selesai video kita sudah mulai terpampang di youtube dan siap untuk disebarkan... nah untuk menyebarkan di forum atau di blog kita tinggal perhatiin yang dilingkari merah dengan category "embed"


3. nah... link yang di-"embed" itu yang kita copy...


4. setelah itu kita balik ke post forum dan click icon "video" '1 (gambarnya film strip/kayak negative film), paste di tempat yang disediakan '2 terakhir click ok '3...


5. setelah itu, link akan otomatis nongol di workspace dan seperti biasa secara default ada di baris paling akhir (bisa dipindah posisinya dgn cut-paste bila menginginkan) dengan kode [youtube] didepan link dan [/youtube] diakhir link.... untuk yakinin kita bisa click preview



Q: Nemu FLV video di situs lain nih, tapi udah ter-embed... gimana yah caranya...?
A: Kalau nemunya di youtube sih tinggal ikutin step diatas dari no.3... kalau nemu di katakanlah situsnya yoshi, caranya beda dikit...


1. di player youtube-nya, click icon video settings atau properties '1... sehabis itu akan nongol link embednya '2... sama seperti di situs youtube, link embed ini yang kita copy '3....


2. step berikutnya tinggal ikutin step 4 dan 5 di cara sebelumnya (di Q' pertama di atas)... enjoy

Salam Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   2/7/2008, 11:03

Oh yaa, seperti biasa bila ada kesulitan bisa menghubungi admin dan moderators...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   8/8/2008, 01:54

sep bro azmi, tq....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Cupu_Master
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : bandung lautan api
Points : 0
Registration date : 23.08.08

PostSubyek: test posting video   28/8/2008, 01:00

how to chain adjusting & lube cleaning



Terakhir diubah oleh Cupu_Master tanggal 28/8/2008, 01:03, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Cupu_Master
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : bandung lautan api
Points : 0
Registration date : 23.08.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   28/8/2008, 01:01

ok berhasil bro!!
thx for d info 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   28/8/2008, 05:48

bro Akasmy,

pengalaman sy wkt upload video, kita tdk perlu convert vid files to .flv secara manual. tinggal upload filenya (.avi,3gp dll) ke youtube dan youtube akan convert otomatis. mungkin bisa diricek lagi. thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)   Today at 11:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)
» Billyard..
» Cyber N250R Notice - Hati2 Sama Host Radiator
» Ada yg tau cara masukin motor besar. Er 6f
» SOLD OUTTTTTTTT............▒▒▓█▀ Yamaha R6 2007 -- BacK Gold -- Full Paper with Twobrother Exhaust▀█▓░▒ with Video on Youtube

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Perkenalan-
Navigasi: