Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

Is this information usefull...?
Yes, it helped me a lot
91%
 91% [ 53 ]
No, I'm still confused
9%
 9% [ 5 ]
Total Suara : 58
 

PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   1/7/2008, 23:41

A Picture Is Worth A Thousand Words



Dari beberapa rekan2x yang PM maupun yang ada di post2x forum, keliatannya masih banyak yang belum terbiasa untuk menampilkan gambar di post2x.... Melihat betapa pentingnya ilustrasi gambar pada beberapa post berikut akan dibahas "how to paste a picture"....


Q: Saya ada gambar di kompi (HD, FlashDisk, dll), gimana cara uploadnya (di-paste) ke post...?
A: Ada dua cara yang mudah....


i. Lewat fungsi "Host An Image" yang tersedia di forum

1. pada toolbar di post click icon "host an image" (icon gambar + disket)...


2. berikutnya akan nongol deh upload box dengan fungsi browse... sama seperti membuka file, ketika icon browse-nya di click kita tinggal arahin ke gambar yang dimaksud (di HD, FlashDisk, dll) ditutup dgn meng-click open


3. Setelah kembali ke upload box, terlihat sudah ada path/link ke gambar yang akan diupload (dilingkari merah) kita tinggal pilih resolusi tampilan sebaiknya 640 pixel untuk forum biar hasilnya tidak terlihat terpotong (namun pemilihan resolusi bukan keharusan dan bisa di-skip)


4. Step berikutnya adalah untuk meng-oke-kan dengan click host it dan menunggu... ini proses paling membosankan dan waktu tunggu upload bisa lama (tergantung besar resolusi gambar asli, makin besar makin lama dan koneksi internet) sebagai catatan gue pernah nunggu 5 menit karena gambar yang diupload 2MB dan internet lagi lelet...


5. Setelah upload selesai akan nongol box dengan link ke web tempat gambar kita berlabuh... kita hanya perlu memperhatikan link pada baris ketiga/terakhir (dilingkari merah)


6. link yang baris ketiga itu yang kita blok dan click kanan copy... Note: tidak usah memencet tombol upload lagi


7. Setelah di copy, click icon image (icon gambar/foto tanpa disket) disebelah kanan icon host an image... nanti akan timbul box dengan gambar rantai... kita tinggal paste link tadi ke kotak yang disediakan dan pencet oke...


Udah deh selesai cuman 7 step... dengan kode dibelakang link, linknya otomatis akan nongol di workspace (biasanya pasti di baris paling bawah secara default namun bisa kok kita cut-paste dan dipindahin ke tengah atau kemana)... untuk meyakinkan kita bisa click tombol preview....




ii. lewat bantuan image hosting 3rd party
Di net banyak 3rd party untuk image hosting seperti flikr, imagehost, leonardo, dll... basically prinsipnya sama namun image kita disimpan di server 3rd party services tersebut...

1. yang jelas sih registrasi dulu baru mulai upload gambar2x... karena masing2x image hosting berbeda cara uploadnya jadi nggak mungkin di bahas satu persatu namun jangan gundah... pasti ada tutorial atau help atau sejenisnya....

2. setelah registrasi dan upload pastinya kita disodorkan semacam tampilan file manager dengan preview image kita beserta link yang menghubungkan dengan gambar tersebut....(contoh: bro cip punya di photobucket - bro cip pinjem yaa buat tutorial... hehehehe Very Happy )


3. perhatikan yang dikotak2x merah... img code (image code) link ini tinggal kita copy dan paste di post... gampang kan... Wink


Note: dicari aja yang ada kode " dibelakang... hasilnya seperti ini... Wink


NB: @ bro Cip... kayaknya abis belanja lagi nih... lol!



Q: Saya nemu gambar di web/situs lain... mau ditampilin gimana yah...?
A: Lebih gampang lagi nih... karena nggak perlu repot2x upload gambar... hehehehe


1. Contoh.... gambar di view udah ada linknya di address box... tinggal kita copy alamat linknya di address box


dan paste di post...


abis itu tinggal tambahin kode dibelakangnya...



2. Contoh... gambar di website yang priviewnya "built-in" (kita ambil contoh situsnya K-Factory.... proses sama seperti no. 1 diatas cuman bedanya yang kita copy itu linkweb yang ada di properties gambar....


proses selanjutnya sama dengan no.1... di paste di post dan ditambahin kode di belakang...

gampang kan.... Wink


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 1/7/2008, 23:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   1/7/2008, 23:42

Note tambahan...
Kalau masih kesulitan boleh tanya2x Admin dan Moderators... di sini reply aja atau di PM juga boleh...

Salam... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   2/7/2008, 22:11

Top Banget Asmi
tararenmgkiu euy

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   7/7/2008, 11:13

nah... gitu donk...
Thanks Bro....

kalu bisa istilah diduia Otomotif juga diposting donk
Seperti race stoper, dial a jet, ect he,,he,,,
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   7/7/2008, 13:46

Banyak kok bro di web, salah satunya http://motorcycle-glossary.com/ isinya yah sesuai namanya... sebuah online dictionary utk motorcyclist, lumayan informative kok... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   8/8/2008, 01:53

tq bro azmi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   25/11/2008, 15:17

tq ya man Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   25/11/2008, 15:17

tq ya man Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   9/1/2009, 21:34

Kalo signature gimana caranya bro, gw dah preview ada, tapi tiap posting baru ga keliatan juga signature nya..? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
rhangga_redstar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 30
Points : 30
Registration date : 02.04.09

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   9/4/2009, 17:19

INFORMATIF SEKALI... THANX YAH BRO...
Kembali Ke Atas Go down
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   23/8/2009, 03:20

terimakasih atas informasi nya om.. sangat berguna ini di kemudian hari..

^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
susuya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 26
Points : 18
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   10/3/2010, 22:48

test:
 
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
atmadja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 118
Age : 33
Lokasi : jakarta
Points : 128
Registration date : 06.04.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   11/5/2010, 10:30

trima kasih banyak infonya... ini dia yg dicari2 cara upload foto... semoga berguna bagi yg lain....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/anggabapet
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   27/5/2010, 20:05

Brad..koq saya g kluar potonya y????

Pas aplot..dy bilang "upload empty file"

??????????


Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
goesde



Male Number of posts : 5
Age : 27
Lokasi : Kediri
Points : 5
Registration date : 24.07.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   25/7/2010, 20:58

"MIN" tolongin aq donk.
Aq agak gaptek nih, gimana caranya ganti or masukin gambarku di profile ya. Masak gambarnya kayak gitu....
Tks ya MIN
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
RedKiki250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 44
Points : 83
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   4/9/2010, 11:28

tes

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   15/9/2010, 01:01

masi bingung gw kk @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   15/9/2010, 01:04

tes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   15/9/2010, 01:04

wkwkwkwk gk kluar gambarnya..
kok beda ya make xp ma win7.. zzz susahnya... T.T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   1/12/2010, 17:37

nyoba ah...

[img]<script src='http://img838.imageshack.us/shareable/?i=rossiginongkrong.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   1/12/2010, 21:26

Djaloe wrote:
nyoba ah...

[img][/img]

wah bannya make ASPIRA.. hahahahah Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Ninja150killer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 41
Points : -44
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   2/12/2010, 11:28

tenk yu 'bro....manteb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/900
HAN-HAN
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 30
Points : 63
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   21/3/2011, 14:20

[IMG=http://img204.imageshack.us/img204/6126/img00395201012120910.jpg][/IMG]

Kembali Ke Atas Go down
http://HAN2_O@YAHOO.COM
hexa krestono



Male Number of posts : 1
Age : 43
Points : 1
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   24/4/2011, 14:50

[img]<script src='http://img6.imageshack.us/shareable/?i=ninja4zx.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://hexa2002@yahoo.com
HAN-HAN
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 30
Points : 63
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   28/4/2011, 17:14

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://HAN2_O@YAHOO.COM
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post   Today at 10:01

Kembali Ke Atas Go down
 
Cyber N250R How To's - Cara Mem-paste Gambar di Post
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Cyber N250R How To's - Cara Masukin Video FLV (YouTube)
» Cyber N250R Notice - Hati2 Sama Host Radiator
» Bagaimana cara menambahkan icon/gambar di navbar?
» KAWASAKI NINJA SOLO 250R SOLO COMMUNITY
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Perkenalan-
Navigasi: