Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RPM Atas Brebet Seperti kena limiter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
egajtech

avatar

Male Number of posts : 2
Age : 27
Lokasi : Semarang
Points : 6
Registration date : 20.10.16

PostSubyek: RPM Atas Brebet Seperti kena limiter   12/3/2017, 17:23

Selamat sore gan,
salam kenal dari newbie.

mau nanya nih gan, kebetulan 7 bulan yg lalu ane habis kena musibah .motor ane crash karena di tabrak emak2 dan body semua hancur.
nah selama motor di bengkel kurang lebih 5 bulan, mesin gak pernah di hidupkan. setelah mesin di hidupkan lagi kok putaran atasnya jadi brebet ya gan. terasa di RPM 9000 - 10.000, tapi kalau di open full gasnya habis lewat rpm itu motor mau teriak tapi berat larinya.
sudah ane bawa ke Beres kawasaki, di bongkar karbu dan katanya spek pilot dan main jet gak sesuai sama knalpot yang sudah gak standart ( knalpot sudah pake model freflow slip on ). Oke ganti main jet dan pilot jet dengan spek yg diminta mekanik,beli 350rb. setelah di pasang enggak ada bedanya, cuman bergeser aja dari 9500 - 10.500 , kata mekanik beres itu sudah enak . padahal jelas2 motor brebet. 400rb terbuang sia2 waktu ke beres.

ane sudah coba ganti pakai karbu lain, Koil lain , CDI lain ( bahkan CDI BRT ) dari motor yg lain yg kondisinya sehat, tapi penyakitnya masih sama. bahkan waktu ganti karbu brebetnya makin parah.

apa ada yang pernah ngalami hal yang sama?
itu kira2 kenapa ya? apa per klep lemah?

mohon info dan sarannya gan.

terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/anton.noriega
 
RPM Atas Brebet Seperti kena limiter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» brebet aneh
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)
» Terima kasih atas support nya sehingga kami bisa mendapatkan juara 1 dan 2 di race 1 serie 2011 ..Over Racing Exhaust Carbon Full system Or SRD Carbon Full System Exhaust @ Sentul [100% made in Japan]
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: