Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   29/12/2008, 10:25

Bros,

saya penasaran sekali dengan berapa putaran mesin saat limiter bekerja? Sebenarnya apakah ada limiternya?
Jika ada dengan cara apa ya Bro?
Beberapa topik di forum ini bilang di 13K. Kalau melihat lingkar roda mestinya kecepatan motor sekitar 169kpj di putaran ini (ref kalkulator yang ada di forum, ini saya lupa di posting yg mana & kalkulator di website luar).
Tapi ada yang klaim bisa topspeed sampe 170 bahkan 180. Apakah karena ganti sprocket saja atau memang limiter belum bekerja di putaran segitu?

Kalau melihat grafik2 power yang di post di forum ini kelihatan sampe 13500-an RPM masih ada kurvanya.

Mau tes sendiri agak2 takut Bro, he he...Ada yang pernah melakukan tes yang akurat?

Trims sebelumnya...

Bro Mod kalau judulnya ngga cocok pindahin aja ya topiknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   2/1/2009, 16:42

kemaren mau ku tes bro...
gigi satu n dua nyantai aja mpe rpm 9k
ga tau gigi tiga ato empat gw hajar mau liat limiternya eh masuk rpm 12k visor helm gw copot
sontak kaget ga karuan gw..
untung ngga jatoh... wakaka...
kalo ngga salah speednya waktu itu 120an deh
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   20/1/2009, 08:25

helmnya apa tuh... he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   22/1/2009, 22:13

hehe... nhk doank bro...
mau cari airoh tr1 yg hitam kuning nih...
dimana yah...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   23/1/2009, 10:19

perasaan kalo gigi 1, mau rpm 14.000 juga bisa. pernah beberapa kali nembus rpm 13.000. tapi kalo gigi 6, mau trek sepanjang gatot subroto juga gak bisa nembus 13.000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   23/1/2009, 13:37

gw udah 2x nembus 15000 rpm...
waktu baru awal2 make N250, soale kbiasaan make motor yg trondol, ga ada rpm meter, ganti gigi pake prasaan aja...
nah ini N250 aluz banget, ga terasa, waktu liad rpm meter, ud mentog...
waktu itu 15000 rpm kalo gasala d gigi 3 deh, ga mati mesinnya (ga ada limit2an)
narik terus ampe gigi 5, baru dpet 140 kph, udeh rame d dpan, ngerem deh...

kayanya limiter hanya bekerja pada gigi 5 dan/ato 6 kali y, ktika mencapai 13rb rpm...

kalo gw coba pulsar sih, pada gigi brapapun, kalo lewat redline rpm meter, mesin langsung mati, jadi kaya aktifin tombol stop engine gitu, trus nyala lagi kalo rpm meter ud dbawah redline...
dulu gw gampang banget ngetes2 hal bginian di pulsar, wong larinya cuma sgitu, di jembatan 3 juga dapet gw, matiin mesin by limiter di topgear, 125-an kph...

nah ini, mo ngetes limitternya N250 ngeri gw... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   23/1/2009, 17:32

kalo mesin mati berarti bukan limiter namanya Very Happy. serem lho pas narik tau-tau mesin mati

kalo di mobil, rpmnya gak mau naik. udah stop aja disitu jarumnya (kebetulan mobil gue ada limiter). tapi kalo gigi 1 memang limiternya gak kerja (atau mungkin gigi 1 batas limiternya beda sama gigi 6) . kalo narik ya narik aja. kayaknya ninin juga gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   24/1/2009, 22:50

gw gigi 4 rpm 13 doank.. mantul2 jarumnya 12 13 12 13 limitnya idup deh....
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   25/1/2009, 00:57

limiternya gak mao kerja di phk ajahh gitu aja repot.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   26/1/2009, 02:21

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   27/1/2009, 08:56

@ victorlego:
di pulsar bgitu lho oom...
mo nyoba? masi ada 1 neh d ruma gw, yg blom djual, hehheh...
kalo nyentuh redline, mati smentara, trus nyala lagi, kalo putaran mesin udah d bawah red line, gitchu...
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   27/1/2009, 09:11

kalau menurut saya sih limiter ngk perngaruh di gigi berapa pun juga...biarpun gigi 1 kalau udah kena limiter pasti limiter lsg berkerja...sejak ganti knalpot kena limiter melulu nih ...memalukan banget kaya motor brebet hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   27/1/2009, 11:05

kalo aye pernah pake paling berani 140 km aja dengan spec motor ban belakang 150 ukurannya.plus yoshi plos dynojet tapi teman aye sewaktu pinjam motor aye katanya bisa 180 mentok,ngak bisa lewat lagi (postur penyemplak 120 kg).ntah bener apa ngak tapi itu deh yang aye dengar dan pake sendiri Smile
Kembali Ke Atas Go down
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   7/2/2009, 16:24

Sorry OOT saya pernah coba di gear 5 masuk RPM 14.000 kyknya udah mulai mbrebet tp ga bisa naik lagi....kcptn saat itu 170 kpj....mo ganti ke gear 6 udah rame jd ngerem deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   8/2/2009, 15:05

biar ga jalan limiternya diapain y baeknya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   9/2/2009, 15:26

ganti cdi ama yg gak ada limiternya Very Happy

btw. limiter harusnya gak pengaruh dgn gigi, nilainya pasti sama. tujuan limiterkan biar mesin gak jebol jd harusnya cuman efek di rpm (bukan gigi). kl tiger pas kena limit rpm gak naek, gak pake mati2 cuman berenti naek aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   13/2/2009, 10:28

Setuju bro...kayaknya begitu deh...mungkin emang tujuannya nahan biar mesin gak jebol...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   14/3/2009, 22:21

Limiter RPM nya di 13800, lebih dari itu hanya 1 piston yg bekerja,
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   18/3/2009, 14:54

kirana wrote:
Limiter RPM nya di 13800, lebih dari itu hanya 1 piston yg bekerja,


Nah ini...
darimana referensinya Bro Kir? Apakah dari service manual Ninja250R 2008?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   22/3/2009, 00:52

dari pengalam aja, kenapa,kalau tak percaya,coba2 aja melebihi RPM 13800 pasti semput2 ninin nya,hehehehehehe dari free gear sampai lah ke gear 4,pasti gak biasa.
tapi kalau pandai main 1/2 clutch betul2 sebelum RPM13800,ya maka dapat lompat dan melepasi tahap limiter.ya terus aja lah ke 15000,tapi harus pandai dan selalu mecuba.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   28/5/2009, 11:11

gw pernah coba sampe 14.000 rpm belum nendang tuh limiter.. tapi kadang2 antara 13.500-14.000 udah nendang.. mungkin tergantung mood tuh mesin kali yee.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   28/5/2009, 18:23

Hmm, klo bisa amapai 14rbu lumayan tuh, jadi g usah mahal2 beli CDI racing!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   6/9/2010, 07:55

gw rpm 14 ribu lewat dikit baru brebet g mau naik lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   6/9/2010, 12:08

Ninin saya limiter nya di 14.000 RPM
Dibesut di 13-13.5k masih OK, tapi begitu jarum menunjuk ke angka 14k udah mulai mbrebet gitu dan gak mau naek lagi...

Gigi 1,2,3 atau gigi apapun limiter nya di 14k
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   8/9/2010, 12:32

yoi bener banget Bro...
dari pengalaman yg udah gw coba gear 1 dan 2 bisa tembus 14.000 Rpm,
Trus jarumnya mental ke angka 8, kena limiter, suara mesin jg tertahan.
Very Happy
Kalo gear 3-6 blm pernah coba smpi limiter, ngeri kalo di jalanan..
mending safety riding aja dach...

kalo nembus ampe 15.000 RPM biasanya udah ganti TCI racing.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?   Today at 10:00

Kembali Ke Atas Go down
 
Berapa sebenarnya RPM saat limiter bekerja?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ask]RPM saat pindah gigi
» Saat Ujian
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» WTA : Harga radiator ori berapa ya bro?
» [ASK] Pake Dynojet stage berapa yg enak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: