Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
w_cello
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 39
Points : 47
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   23/6/2008, 11:25

diambil dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=924198

untuk gambar bisa kunjungi link diatas, thnx

wahyu
---------------------------------------------------------


Thanks to bro NURMAN from JKN yang udah ngerelain si ijo ulet keket-nya gue acak-acak. Dan jadi first customer untuk prototipe SPORTISI MOTORSPORT FULL EXHAUST for NINJA250R ! Sorry ya bro nongkrong seharian nungguin kita ngeset pipa - tapi worthed kan suaranya menggelegar kaya motor trek dan kenaekan hp mirip yoshi full exhaust dengan harga cuma sepersekiannya

Ceritanya :

Pagi-pagi bro nurman dateng bawa si ijo ,langsung nangkring diatas mesin dyno untuk kita run awal supaya tau baseline powernya.


First RUN ,power rata-rata bikin gue agak terkejut 24,8HP dan Torsi 12,5ft/lbs kok kecil yeeee.. sedang di grafik tes dyno produk yoshimura full exhaust didapet 27,5hp awalnya dan torsi 14,15ft/lbs . Nggak tau kenapa kok beda sekian, mungkin kawasaki ngeset supaya aman minum premium dengan manipulasi timing CDI cuma kawak yg bisa jawab , Dan faktor lain yg mesti diperhatiin adalah faktor mesin dyno yang memakai faktor koreksi CC mesin, dan standar koreksi internasional seperti SAE,ISO,JSN,dll . mesin dyno kita gue set di SAE supaya sama dengan standar Amrik. dan itu hasilnya, dan dari satu mesin dyno ke yang lain tidak bisa selalu sama,karena itu biasakan DYNO SELALU DITEMPAT YANG SAMA,jadi naik turun power akurat dan konsisten.

dyno yoshimura bisa diliat di http://kaskus.us/userframe.php?link=http://www.yoshimura-rd.com/ps-3594-1266-trc-stainlessstainless-full-system.aspx
gbr kecilnya :


Abis itu seharian ngebongkar dan ngeset pipa knalpot kita ..
Kalo ditimbang knalpot standar 6,5kg knalpot kita 4,5kg irit 2kg! dan FULL STAINLESS SYSTEM.
Dan gue pakai glasswool yang tahan putus dan bakar,bukan glaswool abal2 yang ada di bonjer dijamin suara gak brubah 3 taon atau gue tuker baru! mantab ye gayanya






Jreng nampang knalpot Full exhaust sportisi :


DYNO LAGI - Suara menggelegar ,dibawah bulat tapi begitu dibetot suara ngeraung dan ada serak-serak sangarnya MANTAB BOSSS kata bro Nurman gue suka nih kaya gini-kok rasanya lebih bagus dari Yoshi yah yg di youtube. ah itu mah audionya,gue bilang gitu..tapi yg penting bersainglah suaranya.

Dyno didapat kenaikan almost 2HP! jadi 26,39HP dan toris naek jadi 31,2ft/lb dari bacaan AFR brasa agak kurang bensin,makanya kita bongkar2 dah tuh ninja250 . sayangnya bro nurman belon mau colok Dialjet,kalo mau dah langsung beres tanpa ganti2 MJ hehe.

Info berguna :

- Mainjet NINJA250 = Mainjet TIGER ukuran 98!
- PilotJET = Pilot CBR150 ukuran 38

Kita naekin jadi 102 karena mau naek 1 jadi 100 dah kesorean ga ada toko buka..

pics :





sapa ya neh yang mejeng :


Tiap kali karburator multi cylinder turun mesti dikalibrasi bok, dan emang agak kurang balance :


DYNO LAGIII - hasil akhir didapet 28,243 hp dan torsi 13,66ft/lbs!
peningkatan 3,5HP dari awalnya - tapi gue brasa itu malah kebasahan jadi rencana mau turun MJ jadi 100 dah kemaleman - bersambung minggu depan!

Tapi yang jelas kita bisa buktiin bahwa knalpot kite ga kalah saing sama Yoshimura hehehe ..walau lebih ndeso dikit, tapi dengan harga cuma sepersekiannya- very well worthed - nurut bro nurman juga gitu abis dia ngetes. brasa bro!! tarikane nendanggg, belon tes jauh aja -- tapi angka dyno gabakal bohong,tunggu testi bro nurman aje.

MENYUSUL KLIP VIDEO DYNO RUN dan SOUND RECORDING SPORTISI 250R FULL EXHAUST SYSTEM.

PERHATIKAN GRAFIK BAIK KNALPOT YOSHI ATAU SPORTISI DUA DUANYA BISA MANJANGIN NAPAS YANG TADINYA CUMA 10RBAN RPM JADI 12RB RPM LEWAT-feel the difference!

Grafik HP :


Grafik TORSI :


Knapa tes terakhir keliatan ngeloncat,soalnya operator dynonya newbie telat mencet tombol RUN hahahaha!

to be continued..
Kembali Ke Atas Go down
http://ceritacello.multiply.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   14/7/2008, 23:16

hasil Ninja gw sih jadi hp 26,6 / 10985 rpm, Torque 17,97 at 10204 rpm lumayanlah krn blm ganti full exhaust...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   14/7/2008, 23:42

hmmm hasil uprekan Sportisi Motorsport mantap2 semua hasilnya bro...omong2 klo CDI nya 250R dah diriset pabrikan cdi cibinong belum yach? Denger kabar juga 250R keluaran 2007 lebih sangar performa mesinnya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   24/7/2008, 12:54

derajat pengapiannya lebih agresif, anglenya 45 derajat, yg sekarang 35 derajat. gitu kata orang cdinya ,tunggu aja ya hasil risetnye
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   24/7/2008, 16:38

ngak sabar nih tongue geek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   22/8/2008, 08:37

ih ada si wahyu ,.. pisss ahhhh ( jadi malu )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   25/8/2008, 00:20

geberrr.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
wheelieboyz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 28
Points : 4
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   24/11/2008, 17:31

bro mau tanya di surabaya ada ga ya yang bisa dynotest motor??
barangkali ada rekan di surabaya yang punya alatnya.

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/speedfreak
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: