Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 baru 5200 km, front brake pad udah abisss....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   11/12/2008, 08:55

tadi malam gue ngerasa koq rem depan gue rada aneh ya. bunyi gitu. begitu gue cek sebentar, ternyata pad udah abis bis bis...cakram gue tergores !!! ini rekor dunia bagi gue, usia ninin 4 bulan, 5200 km di odometer dan brake pad udah abis. dulu pake FU150 udah 20.000 km baru ganti. payah juga bengkel motorave sunter pas gue service 5000 beberapa hari lalu, masa gak diperiksa.

alhasil langsung cari bengkel kawasaki, tapi udah malam pula. jadinya baru pagi ini ganti pad. sialnya lagi pad buat ninin 250 gak ada cuma setelah dicek ternyata 100% sama dengan pad punya ninja R, beda warna aja (ninja R hitam, ninin putih). harga Rp 90.000 + ongkos serta ganti seal total 15.000.

cakram udah mulai berasa banget kemakan dan baret dalam. kayaknya next service gue pindah bengkel.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   11/12/2008, 10:15

kayaknya beberapa temen2 lain juga mengalami hal yang sama..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   11/12/2008, 12:34

om vic,

mungkin perlu diliat juga kondisi traffic yg di lewatin sama om Vic. Kalo nggak salah cukup jauh deh ya ? dari ujung ke ujung... hehehe Very Happy. Kalo kondisi traffic nya yg banyak stop n go sih ya wajar. CMIIW. Lagi pula, beban yang harus di tahan sama si kampas rem pasti lebih berat ninin kita kalo di bandingin ama FU. FU kalo nggak salah cuma 90 kg or gak lebih dari 100 kg an kan ?. Trus di tambah lagi om Vic selalu sama boncenger kan ?. Again, CMIIW.

Tapi boleh juga tuh sebagai part subtitusi pake kampas ninin R yah ?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   11/12/2008, 13:16

hmm iya juga ya..masuk akal secara larinya juga tiap hari pasti lumayan cepat bawanya. dan rem depan 80% gue pake, rem belakang pelengkap aja. minimal jadi tau, ntar tiap 4000 km gitu gue cek remnya. dulu saat pake FU 2 tahun, rem belakang belum pernah ganti, rem depan 2 kali ganti.

gue marahnya sebenarnya sama bengkel. baru minggu lalu hari jumat service. bayar 100 rb pula. masa rem gue gak di cek? minimal dia perkisa dikitlah. sebel. blacklist tuh bengkel.

btw kalo pad ninin 250 berapa ya? kalo beda jauh sama ninja R patut dicurigai he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   11/12/2008, 18:30

walah2 kok motorave sunter bisa begitu bro.
harusnya di cek atuh smuanya.
komplain lah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 08:21

stidaknya dapet 1 info baru lagi Smile
kalo ternyata brake pad depan N 250R jauh lebih mahal, dan memang cuma beda warna aja, mending pake punya Ninja R aja...

@ oom vic, jangan lupa reviewnya, 5200 km brikutnya...
jgn lupa cek yg brake pad blakang juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
eboyze
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 23
Lokasi : bekasi barat
Points : 0
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 08:39

kalo baru dateng ninin na rem dpan suka bunyi2 gtu, itu knapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 10:31

Itu kelemahan ninja..gue yakin semua n250r begitu....kampasnya cepat abis..ujung-ujungna cakram tergores...coba bro semua cek deh...kalo dah merasa ada lingkaran-lingkaran di cakram tanda mulai tergores...solusinya...9dapet dari bro anton)...pake kampas rem supra..selain lebih awet juga lebi murah..toh kalipernya kan sama-sama dua piston...slain itu cakram yg dah kena sebaiknya dibubut tapi perhatikan ketebalan minimal cakram...mo lebi awet..ganti aja cakramnya pake punya nassert trus kaliper ganti brembo 4 piston, master pake brembo R1..dijamin hati adem..kantong bolong Laughing ...tapi efek positifnya braking sistem lebi bagus..krn depan pake 4 piston belakang pake 2 piston (secara logika rem depan kudu lebih pakem dari rem belakang, begitu pula kalo pake ban beda merk or tipe..sebisa mungkin ban depan kudu lebi tinggi spek dibanding ban belakang)...Just for info..kampas rem bawaan cuma kuat sampe km 3000 (payah ya...)..sudah itu wajib ganti
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 10:38

eboyze wrote:
kalo baru dateng ninin na rem dpan suka bunyi2 gtu, itu knapa?

itu sih kampasnya belum menggigit sempurna dan ada debu yg nempel..makanya suka bunyi..tapi setelah beberapa lama..bunyi itu juga akan hilang kok...cuma memang harus rajin ngecek bagi yg masih pake kampas standar....jangan sampai cakramnya baret...(kalo ganti cakram standar sekitar 700rb-an, ganti pake nassert floating disc sekitar 4.5jt-an)
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 11:22

Kalo nggak salah Angga Anjany yang depan pake kampas Ferodo manteb tuh katanya. CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 20:58

Ini karena spek down atau kenapa yah.... kalo karena spek down OK lah, tapi kalau original part berarti no good... khan n250 maseh CBU
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 22:43

bro semua, buat mastiin aja nih, kampas si ninin depan dan belakang bisa diganti sama supra semua yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/12/2008, 22:59

Untuk kampas rem after market, merk apa yang direkomendasikan Bro selain Ferodo?. Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   13/12/2008, 00:32

Menurut mekanik Kawi katanya semua ninin memang begitu, drpd piringan rusak mending cepat ganti brake pad
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   13/12/2008, 01:55

^^

salah satu minus nya ninin pentung
Kembali Ke Atas Go down
aby@oriondust
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 28
Lokasi : Bekasi
Points : 0
Registration date : 16.12.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   16/12/2008, 09:34

Gw baru km 2800 dah abis,,haha,,btw kampas rem ninja 250 lumayan mahal..sekitar 175rb an,,ada altrnatif lain ga bwt ninja 250,,tolong saranya ya bro,,thx,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oriondust80@yahoo.com
aby@oriondust
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 28
Lokasi : Bekasi
Points : 0
Registration date : 16.12.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   16/12/2008, 09:38

Gw baru km 2800 dah abis,,haha,,btw kampas rem nnja 250 lumayan mahal, sekitar 175,,ada saran ga bwt alternatifnya ninja 250,,di tunggu saran-saranya ya dari bro2 semua,,thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oriondust80@yahoo.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   20/12/2008, 23:58

Memang cepat habis brake pad kita ini. kami di seberang ini,akan menggunakan brake pad belakang yg murah2 aja,gunakan SUZUKI RG brand KEVLAR aja.murah teramat baru RM10, kalau mau yg lebih bagus pakai DYTONA aja,baru RM60. tapi saudara2 ku semua di sana,saya sarankan menggunakan brake pad original aja yg di depan yaaaaaaaaaaa.
soal gurisan2 di disc brake kita itu,ialah pasir2 yg terlekat pada dalam brake pad kita,so kena rajin2 cucu sama disc brake cleaner aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   21/12/2008, 00:11

aby@oriondust wrote:
Gw baru km 2800 dah abis,,haha,,btw kampas rem nnja 250 lumayan mahal, sekitar 175,,ada saran ga bwt alternatifnya ninja 250,,di tunggu saran-saranya ya dari bro2 semua,,thx


Ganti aja brake merk EBC, cari aja dilapak bursa yg jual koza alias rangga
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   21/12/2008, 00:16

emangnya EBC murah yah? hehehehe
kalo mau murah ya pake RR aja, hari ini gw baru ganti pakai punya RR Rp 112rb, mau lebih murah lagi? pake RR yang lokal Rp 70-90rb.
Mau LEBIH murah lagi? pake RR kelas 2 yang Rp 45.000
MAU LEBIH MURAH lagi? pake honda supra punya Rp 12-15rb
MAU LEBIH MURAH LAGI? handel rem dan pedal rem dilepas aza hehehe peace..
ayo dipilih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   21/12/2008, 09:30

donald.bee wrote:
emangnya EBC murah yah? hehehehe
kalo mau murah ya pake RR aja, hari ini gw baru ganti pakai punya RR Rp 112rb, mau lebih murah lagi? pake RR yang lokal Rp 70-90rb.
Mau LEBIH murah lagi? pake RR kelas 2 yang Rp 45.000
MAU LEBIH MURAH lagi? pake honda supra punya Rp 12-15rb
MAU LEBIH MURAH LAGI? handel rem dan pedal rem dilepas aza hehehe peace..
ayo dipilih.....

Gue pilih lepas handle dan pedal rem berikut cakram aja deh, eheheheh ayo...ayo....siapa mau beli limbah moge..... cheers cheers drunken
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   22/12/2008, 06:07

kalau dikasih gue mau bro ted bounce bounce bounce kalau di suruh beli ntar dulu...motor aja kreditnya belum lunas
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   22/12/2008, 11:54

donald.bee wrote:
emangnya EBC murah yah? hehehehe
kalo mau murah ya pake RR aja, hari ini gw baru ganti pakai punya RR Rp 112rb, mau lebih murah lagi? pake RR yang lokal Rp 70-90rb.
Mau LEBIH murah lagi? pake RR kelas 2 yang Rp 45.000
MAU LEBIH MURAH lagi? pake honda supra punya Rp 12-15rb
MAU LEBIH MURAH LAGI? handel rem dan pedal rem dilepas aza hehehe peace..
ayo dipilih.....

Wah.. itu sih sama aja pake ABS ya om ? Asal Berenti udah Sukur Razz
Kembali Ke Atas Go down
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   22/12/2008, 18:18

tvi18 wrote:
kalau dikasih gue mau bro ted bounce bounce bounce kalau di suruh beli ntar dulu...motor aja kreditnya belum lunas


Enak aja kasih beli dong... ada system rem baru merk "SEMOGA NGEREM"
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   6/1/2009, 00:54

[quote="victorlego"]tadi malam gue ngerasa koq rem depan gue rada aneh ya. bunyi gitu. begitu gue cek sebentar, ternyata pad udah abis bis bis...cakram gue tergores !!! ini rekor dunia bagi gue, usia ninin 4 bulan, 5200 km di odometer dan brake pad udah abis. dulu pake FU150 udah 20.000 km baru ganti. payah juga bengkel motorave sunter pas gue service 5000 beberapa hari lalu, masa gak diperiksa.

Kelamaan tuh 5200, gw kilometer 3000an jg dah ganti..kampas originalnya terlalu pakem/soft..asli Nissin gt loh..ganti kampas selanjutnya di dealer bukan nissin lagi..periksa aja..pasti CHEMCO harga 30000biasa/90000 buat RR.. nah nati tu pasti lebih awet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   Today at 07:09

Kembali Ke Atas Go down
 
baru 5200 km, front brake pad udah abisss....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» baru 5200 km, front brake pad udah abisss....
» Kaliper Depan Moge / Front Brake Caliper Yamaha FJR 1300 th.2005 - 4 Piston
» Jual Berbagai Macam Racing Part Ninja 250, Second
» (WTS) BU...front brake system ori dan 1 set ban IRC ori Ninja 250
» [SOLD] Kaliper Depan Moge/ front Brake Caliper Yamaha R6 th 2001, Kampas tebal, Mulus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: